В суд на страховую компанию по осаго

Степанов Алексей Александрович
тел. 8(495)790-19-09 www.alstep.ru

Изучая спрос на юридические услуги, мы обратили внимание, на то что у многих людей имеются денежные требования к страховым компаниям незначительного размера по полисам ОСАГО/КАСКО, предъявлять которые в суд, неся издержки на юристов/адвокатов является накладным.

Такими требованиями являются требования выплатить разницу между реальной стоимостью ремонта автомобиля, и суммой выплаченного страхового возмещения. Этих требований великое множество т.к. политикой практически всех страховых компаний является намеренное снижение суммы страхового возмещения с расчетом на то что человек из-за «копеек» судится не пойдет.

Действительно размер долга - 20000 рублей, но чтобы его истребовать предварительно придется заплатить от 30-ти до 60-ти тысяч рублей за юридические услуги. Кроме того не радует тот факт, что суды общей юрисдикции возмещают лишь незначительную часть судебных расходов. В итоге, зачастую получается, что человек заплатил юристам больше денег, чем ему взыскал суд.

Эти долги, как чемодан без ручки – нести тяжело, а бросить жалко! Право было нарушено, ощущение досады и несправедливости остаётся и малоблагоприятным образом действует на психоэмоциональное состояние человека.

Кроме того, следует понимать, что каждый долг истребованный через суд, есть шаг к более совершенному устройству общества в целом. И если каждый человек будет свои права отстаивать, то желания эти права нарушать будет меньше. Иными словами следует создавать судебную практику, подобно воде подтачивая незыблемые глыбы правового нигилизма. Ах, как красиво сказано! Но красивые слова к делу не пришьешь.

Юрист «за копейки» работать не будет, Клиенту платить за такое дело по рыночной цене на юридические услуги невыгодно. Учтя все вышеперечисленные факты, мы предлагаем, на наш взгляд, вполне приемлемый вариант.

Итак, вы уступаете нам по договору цессии право/требование долга. Так как договор цессии является возмездным, в договоре мы указываем, что оплата за уступленное право/требование - 100% осуществляется по факту реального получения нами денег от Должника. Наша выгода заключается в том, что получая право/требование долга от физического лица к юридическому лицу, мы обращаемся уже не суд общей юрисдикции, а в арбитраж, где размер взысканных судебных издержек гораздо больше. Ну и не стоит забывать о процентах за пользование чужими денежными средствами, процентов по договору, убытках которые так же взыскиваются с должника и остаются у нас.

Иными словами, вам не придется предварительно оплачивать наши услуги, а лишь набраться терпения до момента, как мы истребуем долг и отдадим ваши деньги.

Кроме требований к страховым компаниям мы с интересом рассмотрим предложения по взысканию долгов с иных юридических и физических лиц, с двумя лишь обязательным условием - эти лица являются платежеспособными, а долг подтвержденным документально.