Иешуа из Ноцрата его семья и окружение ч. 10-1

Владимир Бровко
ч.10
БОГ МОИСЕЯ И ЕГО ПЛАН УСИЛЕНИЯ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ НА ИУДЕЕВ
  Как я и обещал в этой части мы оставим на время уже родившегося в Вифлееме Иисуса Христа и займемся выяснением личности его истинного отца. Хотя казалось бы что тут выяснять? Ведь основная концепция христианства состоит в том, что Иисус Христос родился от БОГА которого в древней Иудеи (времен правления там царя Ирода Великого и его трех сыновей) - ЯХВЕ (ИЕГОВА и ещё десятком других явных и тайных имен).
НО это так и не так одновременно. А посему я и хочу исключительно для всех любознательных читателей представить свою научно-популярную версию этого сложного вопроса!
  А вот впервые БОГ ЯХВЕ появляется в истории иудеев как отдельного народа только с появлением на исторической сцене так называемого «Пророка Моисея». Это именно он вначале заключил союз с Моисеем, а потом через него организовал бунт иудеев, живших в Египте и их бегство в СТРАНУ ОБЕТОВАНУЮ- Палестину.
 В разные века нашей эры этот вопрос в науке представлялся по-разному.
  Но вот на день сегодняшний можно опираясь на новые научные открытия сказать, что мы можем и должны по-новому! ( а не как это виделось древним  христианским  богословам и писателям)  посмотреть на  пророка Моисея и не только на него, а первую очередь на саму первопричину  «деяний»  МОИСЕЯ  на иудейского БОГА ЯХВЕ, проведя  его НАУЧНУЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ  как одного из  Богов  которым поклонялись в Древнем Вавилоне и Ассирийской  царстве! Еще во времена того же праотца Авраама!!!


       (Прижизненное изображение Бога ЯХВЕ  (он  же анунак  ИШКУР)
     Не все из вас уважаемый читатели знают, что Авраам к стати родился и постоянно жил не в Палестине, а в вавилонском городе Уре ( Ур Халдейский по Библии) и вместе с отцом своим Фаррой являлся  служителем вавилонского храма  шумерского Бога СИНА ( Бог Луны) занимась изготовлением его статуй и других  предметов нужных для отправления  религиозного культа!!!!!
    А потом Фарра и его сын Авраам  вместе с остальными свои родственниками поссорившись с правителем Ура,  покинули город и переселились в г. Харран, где Фара умер, а  сам Авраам  опять в силу неуживчивости своего  характера, не найдя  общего языка ни со своими родственниками ни с местным населением, покинул Харран и пошел кочевать по тем местам,   где теперь находятся такие страны как Сирия, Ливан и Израиль.
  В своей работе «Доказательства существования внеземных цивилизаций ч.5-4»  http://h.ua/story/416559/  я уже дал  аргументированный  ответ на вопрос о Боге ИУДЕЕВ и теперь в контексте    его связи  с МОИСЕЕМ как  первым иудейским пророком  и появлением  книги «БИБЛИЯ» я вынужден  повторить основные данные.
      Итак, «…..если взять  последние 200 000 лет (которые по своей сути представляют собой «миг» в истинной «Хронологии планеты Земля») мы с вами уже можем обозначить как «период письменной истории человечества». И не только в том смысле, что уже к этому времени анунаки (представители инопланетной цивилизации - автор) разработана распространена среди людей свой язык и письменность (в виде шумерской клинописи), но еще потому, что сама история человечества начиная с этого времени, уже достаточно «за документирована» путем проведённых по всему миру различных археологических исследований и дальнейшего изучения полученных данных уже историками и представителями других наук.
       Которые, и это будет к месту сказано, показали в своих трудах всю фантастическую несостоятельность «библейской версии» возникновения и дальнейшего развития человечества.
       Но и без «Библии» как своего рода «путеводителя» - (фигурально своего рода «GPS навигатора» работающего с большими «сбоями», (но без которого нам при изучении вышеуказанного периода истории человечества все же не обойтись при этом все время внося в его «данные» - «правильные координаты») ибо в головы подавляющего большинства людей вложена именно «библейская» версия появления и развитие человечества.
      И первой ошибкой (если исключительно ориентироваться на Библию) которая мешает правильному пониманию, всего хода письменной истории человечества есть та, кого автор Библии пророк Моисей и вслед за ним все «почитатели» этой «священной книги», (а по сути если сказать прямо, то сборника разнородных мифов и фантастических легенд и нескольких чисто литературных произведений), подразумевает под «Богом»!
       Если верховного ануннака  Энки который  как мы  уже твердо знаем  «сотворил»  с «группой товарищей» для облегчения  своей  жизни на Земле  путем применения методов  генной инженерии- первого примитивного рабочего « ЛУЛУ АМЕЛУ» - АДАПУ, (подробно эта история описан вашим автором  тут: ), то это один путь познания истории.
      А если   или же «Бог» — это шумерский бог Ишкур – этот «бог грома и молнии», то он, в реальности опять же есть сын другого верховного ануннака - Энлиля сводного брата Энки, то это другой путь познания истории.
     Но, мы должны помнить, что именно Ишкур действуя по своему личному и тайному плану захвата власти на Земле провел операцию по вербовке первых своих сторонников из числа людей.
     Сначала это был праотец иудеев Авраам и его немногочисленное племя, а затем пророком Моисей «с выведенными из Египта иудеями».
     И с обоими иудейскими вождями Ишкур пописал «договора завета» где задекларировал создание на плане Земле особого народа - «избранного народа иудеев» которому в будущем будет принадлежать вся власть на Земле и все ее сокровища!
     Но если говорит об Аврааме, то по сути это вначале была всего на всего малочисленная и зачастую разрозненная группы родственно связанных религиозных диссидентов - семитских беженцев самовольно покинувших «Вавилонское царство» опять же ради обещанной тем же   Ишкуром праотцу Аврааму «Земли обетованной».
      И поэтому именно Ишкур и именно вследствие этих «договоров» и  своей не причастности к созданию и обучению людей как Энки (таких талантов за ним не числилось!) стал уже под пером составителей Библии -  иудейским Богом – ЯХВЕ.
     И вся эта «религиозная эпопея» от Авраама до Иисуса Христа началась в шумерском городе Ур ( по Библии Ур Халдейский- автор) в XXI—XX веке до н. э. и длится до настоящего времени!
          Подробно же об праотце Аврааме и его договорах с Ишкуром (Яхве) хорошо рассказано тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авраам. 
            Настоятельно рекомендую перечитать!
         И в этом и состоит главная дилемма всех историков, да и ваша тоже уважаемый читатель: в том какой путь познания истины они или вы выберете!
        Лично я как автор данной работы, считаю, правильным тот путь, который начинается «от деяний» ануннака Энки. 
            И который в связи с этим положением и есть тем самым МИФИЧЕСКИМ БОГОМ БИБЛИИ (хотя по его «собственноручному признанию» которое нами рассматривалось в ч.5-3 этой работы http://h.ua/story/416341/ ) .
     И там он лично сам так не считает, и открыто заявляет, что  не является ДУХОВНЫМ СУЩЕСТВОМ, а есть лицо сугубо материальное со своими слабостями (  к примеру любитель выпить и весело «потусоваться» с земными женщинами) да еще жалующийся на свою  плохую карму, из-за невнимания  к людях и их  жизни!
      Так сказать, и Богам ничто человеческое не чуждо…
       Но, тем не менее, именно под руководством ЭНКИ группе инопланетян с планетоида НИБИРУ удалось путем генных медицинских операций создать первого человека которого можно отнести к типу «Человека разумного» т.е. нашего с вами предка.
       А, вот для ануннаков он был всего лишь «примитивный рабочий», срок жизни которого колебался в пределах 150 лет и не боле того.
        И создавая «АДАПУ» они не считали это своим достижением и не предполагали какого-либо независимого от них развития людей на планете Земля в будущем!
         Так же хочу отметить, что если верить Библии, то считается, что первым человеком был АДАМ, но верить этому не нужно, ибо первого человека в действительности звали-АДАПА.
         (Адапа — в шумеро-аккадской мифологии — первый человек (возможно, прототип библейского Адама), бывший наполовину богом, сыном одного из главных шумерских богов — бога мудрости Энки. Адапа жил в городе Эриду, который был домом его отца Энки.
         Адапа считается одним из «семи мудрецов» Абгаллу (аккад. — Апкаллу), которые помогали Энки основывать шумерские города.).
       Далее, чтобы зря не толочь в ступе воду мы последуем за библейскими повествованиями, а их них видно, что Адам (в реальности АДАПУ) был создан на 6-й день творения!
        Но все это хорошо молодец Бог управился за 6 дней, но если вникнуть в детали и задуматься над ними, то получается не совсем, так как повествует библия»
         К примеру, тот же АДАМ   согласно еврейскому календарю был сотворён в 3760-м году до н. э.
         А не все знают, что в основание всего еврейского календаря положено определение первого новолуния (новолуние мироздания), которое, по еврейским вычислениям, имело место в 3761 год до н. э., в понедельник, в 5 часов и 204 части пополудни!
       Так же читатель должен знать и учитывать своих расчетах, что согласно иудаизму, первый месяц года в календаре — Нисан (марту — апрелю григорианского календаря.), с которого идёт отсчёт всех религиозных праздников.
         Но, однако, счёт лет идёт начиная с 7-го месяца (Тишрей), когда отмечается Рош Ха-Шана.
      (Тишрей — месяц начала года в еврейском календаре (приходится примерно на сентябрь-октябрь).
       Среди месяцев года месяц Тишрей характеризуется наибольшим числом праздников. 1—2 тишрея отмечается один из самых важных праздников в году — Рош ха-Шана — начало нового еврейского года. 10 тишрея наступает самый священный день — Йом Кипур («День очищения»).
        С 15 по 21 тишрея празднуется Суккот («Праздник кущей»), 22 — Шмини Ацерет, 23 — Симхат Тора.
      Да и Адам, и Ева были созданы в первый день тишрея, который был шестым днем мироздания и поэтому тишрей является началом года.
      Из этого получается и однозначный вывод.
      Раз Адам был создан на шестой день в понедельник, в 5 часов и 204 части пополудни, то предыдущие время, а это   3761 лет, понадобилась Богу ЯХВЕ для всего того, что он создал, как это описано в Библии в разделе о первых 5 днях «творения»!
        Но это еще не все в истории с АДАМОМ-АДАПА!
         Ибо если оставить Библию и отрыть «Книгу юбилеев», https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Юбилеев , то оказывается, что Адам-АДАПА провёл 40 дней в стране, где был сотворён (но эта страна или место нигде в Библии не названа, после чего был приведён в Эдем.
        Но при этом Бог поместил человека в Эдемском Саду (2:15), заповедовав ему есть от плодов Сада (2:16), но не есть от Дерева познания Добра и Зла (2:17).
        Затем говорится о ненормальности одиночества человека (2:18), и Бог приводит к человеку животных (2:19), среди которых человек пытается найти пару (и в процессе этого даёт животным имена), но свою пару не находит (2:20).
          После этого Бог создаёт из ребра самого Адама, женщину, (Еву) в действительности Хаву, которая на этот раз подходит ему.
         7 лет Адам и Хава-Ева провели в Эдеме, а само «соблазнение» первых людей ЗМЕЕМ произошло только на 17 день второго месяца.
         Далее Бог «осерчал» и выгнал АДАМА и ХАВУ из РАЯ.
         Как они дальше жили?
         Где они жили?
         Нам об этом Библия не сообщает, но зато там есть рассказ о потомках АДАМА.
         Первый ребенок сын Каин родился в 3-ю седмину 2-го юбилея (то есть в 64-70 годах от Сотворения мира), Авель — в четвёртую седмину, в пятую седмину — дочь Аван.
        Всего сыновей у Адама было двенадцать, и их судьба сложилась печально. Они и их потомство якобы погибли при ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ Всемирного потопа (Быт. 7:21).
        Но одному все же посчастливилось выжить и тут речь пойдем о СИФЕ.
        А о нем в Библии сказано, что в возрасте 130 (230) лет Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; род от других сынов Адама погиб во время ВСЕМИРНОГО ПОТОПА.
        Правдивая же история о размножении людей от Адама и Евы ("Адаму" и "Ти-Амат") автором изложена вот тут: http://h.ua/story/336166/  и попутно хочу  добавить, что вы уважаемый  читатель, если прочтете эту ссылку то узнаете, что никакого такого «изгнания» Адама и Евы из Рая не было.
       Просто верховный ануннак Энкки был толи с похмелья, а неоднократно был замечен в злоупотреблении алкоголем, толи в плохом настроении по другим причинам!
        Вышеприведенный сравнительный анализ "Книги Энки" и "Библии" даёт нам и ответ и на один из важнейшей вопросов всей человеческой философии, не говоря уже о том, что он полностью разрушает всю мифологию, положенную в основу трех мировых религий.
         А именно, отвечает на вопрос
        "Кто такой БОГ?"
         И теперь, мы точно знаем, что-то ВЫСШЕЕ, ВСЕМОГУЩЕЕ И БЕЗСМЕРНОЕ СУЩЕСТВО, которое в Библии называется «Богом-ЯХВЕ», сотворившим людей, в нибируанской версии истории планеты Земля, проходит как один из сыновей верховного правителя планеты Нибиру АНА-
Энки.
        Именно он осуществил создание» первых людей с помощью своего сыном Нингишизды и главного медика нибируанской колонии на Земле: Нинмах -выступивший, при этом и первой суррогатной матерью, при рождении первого человека "АДАМУ".
       Но сам Энки никогда не претендовал на роль земного БОГА, эту миссию на себя самовольно возложил второй сын Энлиля –ИШКУР.
       Подробный рассказ об этом будет далее.
        Но это все повествование, что основано на Библия, а мы уже неоднократно убедились даже на самых простых примерах, что верить всему тому, что та написано никак нельзя!
        Это есть тот ложный путь, ведущий   историков и других исследователей в тупик.
       В то же время как я уже выше отмечал есть и другой путь (а именного изучения исторических и фактических данных собранных в шумерско-вавилонских библиотеках (из числа тех, что уже удалось обнаружить и прочесть!)  и если пойти по нему, то вся мировая историческая хронология, начиная от сотворения АДАМА-АДАПА вплоть до начала нашей эры выглядит совершенно иначе!
       В связи, с чем я и хотел, был предложить вот такую ее рабочую версию.
       Почему рабочую, а не окончательную могут спросить читатели?
        А потому что наши историки и археологи, увы, пока «докопались» в своих раскопках только до времен «позднего палеолита» а это примерно 50-14 000 лет до н. э!
       А вот что было 200 000 или 400 000 лет до н. э. они не знают.
        На этот счет только геология дает кое-какие разрозненные данные и не больше того. В связи, с чем я и попытался раздвинуть границы нашего познания древнейшей истории планеты Земля. Что у меня получилось судить вам уважаемый читатель.
        (Хронология позднего палеолита включает обзор сведений об археологических культурах, важнейших памятниках и антропологических находках, для периода от возникновения позднего палеолита до возникновения мезолита (примерно 50—14 тысяч лет назад)    )
       А я предлагаю начать вот с этой даты 163 583 г. до н. э.!!!
   Но стразу хочу оговориться если уж речь пойдет о хронологии в истории, что документально ануннаки появились на планете Земля 445 000 лет до н. э. в так называемые «Старые времена»!
        Но еще были и "Предшествующие времена" (период истории планеты Нибиру перед пришествием нибурианцев на Землю) когда ни один из них, несмотря на то что каждые 3600 лет планета Нибуру пересекала Солнечную систему, не только, то что не был на планете Земля, а и вообще ничего не знал о ее существовании поскольку никогда Нибиру не пересекала пояс астероидов, ограждающих Землю, Венеру и Меркурий от остальных планет солнечной системы.
      Но о «Предшествующих временах» на Нибиру автором ранее была написана и опубликована работа «ХРОНИКИ ИЗ ИСТОРИИ НИБИРУАНЦЕВ» ч.1 http://h.ua/story/329032/ в связи, с чем я всем вам уважаемые читатели рекомендую прочесть эту работу. Это поможет вам лучше понять ход мыслей автора уже при написании им данной работы.
        И так 163.583 г. до н. э. Рождается Сиф, сын Адама, от которого происходит человечество.
        Первые Homo Sapiens размножаются и расселяются по другим частям света. (Ситчин. Двенадцатая планета)
        160.000 г. до н. э.  Из-за наступления нового ледникового периода развитие жизни на Земле замирает. (Ситчин. Войны людей и богов)
       120.000 — 60.000 г. до н. э.
       Древние неандертальцы (находки в Эрингсдорф и др.) и родезийский человек. Примерно в это же время живут примитивные нгандонгские люди и прототипы людей с зачатками разума (например, в Палестине). (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
        100.000 г. до н.э. Новое потепление климата. Ануннаки, несмотря на недовольство Энлила, начали брать в жены дочерей человека.
        Бытие 6,1-2: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…»
        75.000 г. до н. э. Начало нового ледникового периода.
         Вымирающие виды человека скитаются по Земле. Выживает кроманьонская раса. (Ситчин. Войны людей и богов)
         И вот тут, на помощь археологам и историкам приходит наука.
        Археогенетика которая точно уже определила, что у всех ныне живущих людей существует один наиболее близкий общий предок по мужской линии, живший примерно 60000-90000 лет назад.
         По очевидной причине его назвали Y-хромосомный Адам.
         Но этот мужчина не является единственным предком всех людей на планете, просто прямые мужские линии его современников прервались в какие-то моменты времени, и их Y-хромосомы не сохранились в генотипах современных мужчин
         60.000 — 40.000 г. до н. э.  Homo Sapiens: ауриньяки и брюнны (подобны нынешним аборигенам Австралии, объем мозга около 1000 см3) приходят с Востока и вытесняют неандертальцев, которые затем вымирают.
        Переход от примитивных к более развитым формам охоты: охота на мамонтов, копье, лук и стрелы, стоянки под открытым небом постепенно сменяются жилищами в пещерах, а частично — и неким подобием хижин для общин.
        Кроманьонцы (высокий лоб, подбородок, большие глазные впадины, объем мозга примерно 1200 см3), зарождение нынешних основных рас. (Вернер Штайн. Большой справочник по истории культур)
        49.000 г. до н. э. Энки и Нингарсаг позволяют потомкам людей, рожденных от ануннаков, управлять городами. Разъяренный этим Энлил планирует уничтожение человечества. (Ситчин. Войны людей и богов)
       38.000 г. до н. э.  В связи с суровыми климатическими условиями количество людей все уменьшается. Европейские неандертальцы исчезают, в это тяжелое время продолжает выживать лишь кроманьонская раса, происходящая с Ближнего Востока.
         Энлиль ищет возможность уничтожить так ненавидимое им человечество. (Ситчин. Двенадцатая планета)
          Наука же утверждает!
        32,0 (без калибровки 28) — Исчезают неандертальцы
         28.983 г. до н. э. Убартуту (Ламех), внук святого Еноха, при содействии Нингурсаг становится правителем в Шуруппаке. (Ситчин. Двенадцатая планета)
    С    25.000 г. до н. э.  Боги, такие, как Мането (историк Плутарх определяет Мането как современника первого птолемейского царя (304 —282 гг. до Р.Х.)), создали разные существа, чудовищ и тварей всех видов.
      В современном нам музее Лувр можно увидеть три маленькие, всего десяти сантиметров высотой, фигурки быков с человеческими головами. Они датируются 2200 г. до Р.Х. В Лувре же находится «Чаша Гудеа» высотой 23 см, изготовленная примерно в 2200 г. до Р.Х. Гравюра на чаше изображает существо очень странного вида: птичьи когти на ногах, тело змеи, человеческие руки, крылья и голова дракона.
      Даже в глубинах Центральной и Южной Америки встречаются изображения подобных чудовищ. На стенах храмов ольмеков, майя и ацтеков время от времени находят изображения жутких зверочеловеческих существ.
        Геродот пишет, что священники Тебена показали ему под большим секретом 341 статую. Они изображали все поколения первосвященников на протяжении 11.340 лет.
       Люди подобного рода не сильно отличались от богов. (Эрих фон Деникен. Глаза сфинкса, с. 67–74)
       13.000 г. до н. э. Энлилу становится ясно, что прохождение Нибиру вблизи Земли вызовет на Земле чудовищное наводнение.
        Надеясь наконец расквитаться с ненавистным ему человечеством, он берет с ануннаков клятву сохранить в тайне от людей грозящую им катастрофу.
       Энки нарушает обещание и велит Зиусудре (Ною) построить подводный корабль. Всемирный потоп захлестывает Землю; со своих спутников ануннаки наблюдают полное разрушение всего на планете. (Ситчин. Войны людей и богов)
         10.923 г. до н. э.  ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, вероятнее всего произошедший из-за очередного подхода Нибиру слишком близко к Земле.
           Планета богов приближается к Земле каждые 3600 лет.
Бытие 6,5-8: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа».
       • 10.875 г. до н. э. Энлиль разрешает передать выжившим людям орудия труда и семена злаков. На возвышенных местах начинается земледелие. (Ситчин. Войны людей и богов)
        Наследники Ноя получают каждый по своему региону.
        Нинурта, первенец Энлила, возводит плотины и соединяет реки каналами, чтобы сделать Месопотамию обитаемой. Энки делает пригодной для жизни долину Нила.
        Синайский полуостров ануннаки избрали как место для строительства нового космодрома, центр управления создается на горе Моа (позже Иерусалим). (Ситчин. Войны людей и богов).
   
          Научные факты о описываемом периоде истории! Не богато, но все то что есть!
Середина 10-го тысячелетия до нашей эры — согласно Платону, затопление Атлантиды.
Около 10 000 до нашей эры — вымер Homo floresiensis, последний выживший родственник человека
Азия: использование пещер у Каспийского моря для проживания людей
Африка: наскальная живопись, изображающая картины человеческой деятельности, обнаруженная на территории Эфиопии и Эритреи, датируется десятым тысячелетием до н. э.
Европа: люди азильской культуры расселились по территории Испании, Франции, Швейцарии, Бельгии и Шотландии
Европа: расцвет культуры Мадлен, создание наскальной живописи в пещерах на территории Франции
Европа: в Бургундии люди начали охотиться на лошадей
Месопотамия: люди начинают сбор диких пшеницы и ячменя, возможно, для производства солода, а позднее пива
Норвегия: первые следы обитания человека обнаружены на территории Рандаберга
Персия: одомашнена коза
         9.783 Ра г. до н. э. (Мардук), первенец Энки, делит господство над Египтом между Осирисом и Сетом. (Ситчин. Войны людей и богов)
         9.333 г. до н. э.  Сет вступает в схватку с Осирисом и разрывает его на части; Сет становится единственным правителем долины Нила. (Ситчин. Войны людей и богов).
       8.983 г. до н. э. Горос (Хор) мстит за своего отца Осириса, начав Первую войну пирамид. Бегство Сета в Азию, где он захватывает Синайский полуостров и Ханаан. (Ситчин. Войны людей и богов)
        8.700 г. до н. э. Не желая мириться с тем, что потомки Энки сосредоточили в своих руках контроль над всеми наиболее важными космическими сооружениями, клан Энлила развязывает Вторую войну пирамид.
        Победоносный Нинурта разрушает все оборудование в Большой пирамиде. Нингарсаг, сводная сестра Энки и Энлила, созывает мирную конференцию. Снова утверждается раздел Земли. Управление Египтом передается от династии Ра (Мардук) к династии Тот. В качестве замены пирамиде строится город-маяк Гелиополис. (Ситчин. Войны людей и богов)
Научные факты о описываемом периоде истории!
•          Сельское хозяйство в Месопотамии.
•          Изобретение лука и стрел.
•          Одомашнивание свиньи в Китае.
•          Одомашнивание овцы, козы и свиньи на Ближнем Востоке.
       8.500 г. до н. э. Ануннаки сооружают внешние бастионы на подступах к космическим сооружениям; одним из таких бастионов становится Иерихон. (Ситчин. Войны людей и богов)
           Научные факты о описываемом периоде истории!
•          После 9000 до нашей эры — первые каменные строения в Иерихоне, построенные в период Натуфийской досельскохозяйственной культуры
       7.113 г. до н. э. Пока продолжается мирный период, ануннаки улучшают жизнь людей. Начало эпохи неолита. Египтом правят полубоги. (Ситчин. Войны людей и богов)
         Научные факты о описываемом периоде истории!
         7-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 7000 по 6001 год до нашей эры.
Начало новокаменного века. Одно из ключевых событий в истории человечества — Неолитическая революция: переход кземледелию, резкое увеличение численности населения земледельческих регионов.
         В 7-м тысячелетии до н. э. земледелие распространяется из Малой Азии на Балканский полуостров. Население мира сохраняет стабильную численность на уровне около 5 миллионов человек, места обитания людей разбросаны по всему земному шару в виде небольших племён охотников и собирателей.
        Сельское хозяйство на Ближнем Востоке, одомашнена корова, широкое распространение глиняной посуды, в том числе в Европе и Южной Азии. Первые металлические (золотые и медные) орнаменты.
        Вовремя 6-го тысячелетия до н. э. сельское хозяйство распространилось с Балкан в Италию и Восточную Европу, а из Месопотамии — в Древний Египет.
          Население мира сохраняло стабильную численность на уровне около 5 миллионов человек. Появилась первая из известных трипольская культура.
•          Появление земледелия в долине Нила
•          Выращивание риса в Азии
•          Кирпичи изобретены в Персии
•          Каменные и металлические артефакты, плетёные, гончарные и тканые изделия (Африка)
•          Мёртвые хоронятся в зародышевом положении, в окружении погребальных принадлежностей и артефактов, лицом на запад (Африка)
•          Украшенные глиняные кувшины и вазы с чёрным верхом; костяные гребешки, статуэтки и посуда обнаружены в большом количестве (Африка)
•          Разнообразные украшения из различных материалов (Африка)
•          Предметы производятся не только из-за функционального, но и из-за эстетического значения. (Африка)
•          Организованные постоянные поселения вокруг районов земледелия. (Африка)
Мифические события.
•          25 мая 5493 года до н. э. — день сотворения мира, от которого вела летосчисление александрийская хронология.
•          5509 / 5508 до н. э. — год сотворения мира в так называемой «византийской эре». Эта эра до 1700 года использовалась на Руси в качестве официального летосчисления.       
5-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток от 5000 до 4001 года до нашей эры.
•          Трипольская культура на территории нынешних Украины, Молдавии и Румынии.
•          Халколитические (меднокаменные) культуры Средний Стог, Самара и ранний Майкоп.
•          4900—4600 — в Центральной Европе возводятся сооружения при круговых рвах.
•          4500 — цивилизация Суса и Киш в Месопотамии и Хузестане.
•          4570—4250 — культура Меримде в дельте Нила.
•          4400—4400 — культура Бадари в Верхнем Египте.
•          Субнеолитическая Днепро-донецкая и энеолитическая Самарская культуры на территории Украины и юга России.
Изобретения и открытия
•          4241 год до н. э. — введение 365-дневного календаря в Древнем Египте.
•          Ок. 5000 года до н. э. — гипотетические зачатки письменных систем, возможно, пиктографических: надпись из Винчи, каменные таблички с нарезными значками, найденные в Тартарии (Трансильвания).
•          Одомашнивание азиатского буйвола в Китае.
•          Развитие пивоварения.
•          Развитие колеса в Месопотамии и Центральной Европе
Мифические события
•          4004 год до н. э. — дата сотворения мира в летоисчислении от «сотворения мира» согласно масоретскому тексту Ветхого Завета.
           Конкретная дата (22 октября) была определена ирландским архиепископом Джеймсом Ашером в 1650 году.
         Наука утверждает!
        4.000 г. до н. э. Вспышка сверхновой звезды в 4000 г. до н.э.
        Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.
          С этого момента, с «Года Света», начинают свое летоисчисление «свободные каменщики» (франкмасоны).
        3.807 г. до н. э. Очередное приближение к Земле планеты Нибиру.
        Ранее такие приближения ознаменовывались существенным увеличением активности богов на Земле. В этот раз боги создали цивилизацию шумеров.
        3.800 — 2.400 г. до н. э. Боги создают цивилизации Египта, Китая и Аккадской империи.
         Бог Тот строит Стоунхендж и звездные часы Мачу-Пикчу в Америке.
Научные факты о описываемом периоде истории!
          4-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 4000 по 3001 год до нашей эры.
•          Развитие и начало позднего этапа Трипольской культуры на Украине и в Молдавии (Бессарабии).
•          Культуры Абу-Шахрайна, Варки в Месопотамии. Развитие ирригационного хозяйства.
•          Первые артефакты Ингальской долины на юге Западной Сибири (около 3190 года до н. э.).
•          Начало развития протоиндоевропейских культур ямников, шнуровиков и баденцев.[
События
•          1-я половина — бассейновая система орошения в Египте.
•          Середина тысячелетия — строительство Стоунхенджа.
•          Около 3500 года до н. э. — основание первого города-государства Урук в Месопотамии.
•          2-я половина — возникновение единых Верхнеегипетского и Нижнеегипетского царств.
•          Конец — объединение Египта под властью Верхнего Египта.
•          Проникновение протоиндоевропейцев в Европу
Изобретения, открытия
•          Около 3400 г. до н. э. — появление письменности в Месопотамии.
•          Около 3100 г. до н. э. — появление иероглифического письма в Египте.
•          Около 3000 г. до н. э. — начало разведения устриц в Древнем Китае.
Мифологические события
•          3761 год до н. э. — дата сотворения мира по еврейскому календарю.
•          13 августа 3114 года до н. э. — дата сотворения мира по календарю племени майя.
•          в полночь 23 января 3102 года до н. э. началась Кали-юга.
•          3-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 3000 по 2001 год до нашей эры.
•          Окончание новокаменного века (неолита); начало бронзового века.
Балканы
•          XXII век до н. э. — Протогреческие племена вторгаются на Балканы.
Крит
•          Около 2500 года до н. э. — правление царя Миноса.
Месопотамия
•          2675 год до н. э. — царь Гильгамеш добивается независимости города Урук.
•          2492 год до н. э. — полумифический армянский правитель Хайк разгромил ассирийское войско Бэла.
Вавилония
•          Около 2047 год до н. э. — основание III династии Ура. Строительство в Уре зиккурата Этеменнигуру.
Египет
•          2609 год до н. э. — начало правления в Египте фараона Джосера. Создание каменной ступенчатой пирамиды.
•          2590 год до н. э. — умер правитель Египта фараон Джосер.
•          Около 2551 год до н. э. — приход к власти Хеопса.
•          Около 2160 год до н. э. — окончание эпохи Древнего царства.
•          2040 год до н. э. — создание Среднего царства.
Китай
•          Около 2600 года до н. э. — легендарный Хуан-ди, подчинил себе вождей отдельных племён и создал первое мифическое китайское государство.
•          22 октября 2137 г. до н. э. — солнечное затмение. Согласно Шу цзин, казнены астрономы Хи и Хо, которые «предавшись пьянству», не успели о нём предупредить.
Индия
•          Хараппская цивилизация
Восточная Европа
•          Исчезновение Трипольской культуры на территории Украины и Молдавии (Бессарабии).
•          Начало выделения праславян из индоевропейской общности.
Научные факты о описываемом периоде истории!
•          2-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 2000 по 1001 год до нашей эры.
•          Вторая половина 2-го тысячелетия до н. э. — Срубная культура в степных и лесостепных районахУкраины и Европейской части России, Абашевская культура в лесостепном Подонье, Среднем Поволжье и на Южном Урале.
Европа
•          Начало бронзового века
•          XIX век до н. э. — время первых микенских дворцов.
•          XVII век до н. э. — XII век до н. э. — расцвет Эгейской культуры, позднеминойский период.
•          Между 1645 — 1500 годами до н. э. — «Минойское извержение» — взрыв вулкана Санторин (остров Тира).
•          Около 1240 года до н. э. — разрушен землетрясением город Троя.
•          1235 год до н. э. — основание Афин.
Малая Азия
•          1900 год до н. э. — Цивилизация хеттов в Анатолии.
Месопотамия
•          1900—1890 — амориты победили эламитов и создали Вавилонское царство.
•          1728 год до н. э. — начало древневавилонского царства.
•          1531 год до н. э. — Мурсили I разрушил Вавилон.
•          1128 год до н. э. — Навуходоносор I, царь Вавилона.
•          Первая миграция племён банту из Западной Африки.
Египет
•          1600 — 1360 годы до н. э. — господство Египта в Палестине и Сирии.
•          1290 год до н. э. — приход к власти Рамсеса II.
•          После 1250 года до н. э. — исход евреев из Египта во главе с Моисеем.
Палестина
•          1800 год до н. э. — цивилизация хананеев в Палестине.
•          Около 1004 года до н. э. — основание Израильско-Иудейского царства.
Китай
•          1766 год до н. э. — начало правления династии Инь (Шан).
•          1025 год до н. э. — начало правления династии Чжоу
         2.200 г. до н. э. группа инженеров из числа ануннаков, работавшая над созданием памятников цивилизации в Америке, поднимает восстание.
         В знак протеста против условий Старших богов они портят рисунки долины Наска, которые сами же и создавали. Для предотвращения подобных инцидентов боги создают колонию на острове Пасхи, куда ссылают всех неугодных режиму. (А. Элфорд. Боги нового тысячелетия)
   
 И вот тут около 2200 г. до.н. э) на страницах истории вновь появляется шумерский бог –анунак Ишкур!
       Напомню тем из вас уважаемые читатели, кто уже успел забыть, что это именно его считают БОГОМ все люди, причисляющиеся себя к прозелитам иудо-христианского религиозного учения.
 
        2.024 г. до н. э. Бог Ишкур (Яхве) начинает планомерно захватывать власть на Земле.
      При помощи ядерного оружия он рушит Содом и Гоморру, а также уничтожает синайский космический центр.
       Помимо прочего он «берет шефство» над евреями и создает с помощью Моисея «ТОРУ» первые 5 книг Библии.
        О дальнейших событиях истории человечества мы уже знаем непосредственно из Библии, а также из курса истории древнего мира.
         Междоусобные войны богов и людей со временем перекинулись с Евразии на американский континент.
          Клан Энлиля в лице Ишкура все сильнее теснил клан Энки.   
         И все было в этой дальнейшей истории людей на планете Земля хорошо, если бы в ее ход вновь не вмешались ануннаки с планетоида НИБИРУ, решившие внести коррективы в религиозные верования расплодившихся и расселившихся по всей планете Земля людей!
      А ситуация была такова, что в конце концов примерно в 200 году до н.э.
     Боги, в смысле последние правители из верховных ануннаков, уже  покинули Землю передав власть на народами своим потомкам от земных женщин, для чего они воспользовались тем обстоятельством, что планетоид Нибиру вновь  в последний раз подошел достаточно близко к нашей планете, и эвакуация и перелет туда (вместе с накопленным за последние 3700 лет золотом )было  для аннунаков делом быстрым и комфортным.
      Второй важной причиной, по которой анунаки покинули Землю было то что их жизненный ритм не совпадал с ритмом жизни планеты Земля и они тут быстро старели чем ануннаки остающиеся на Нибиру!
       Итак, вот настал тот момент, когда, наконец, шумерские Боги ушли и люди были предоставлены сами себе.
       Но оказалось, что ануннаки ушли не навсегда, они, как и всем известнный Карлсон «обязательно «обещали вернуться»!
         А люди, почувствовав свободу, тут же поспешили отвергнуть своих старых хозяев.
        Они быстро как мы уже знаем создали свои учения даосизма, конфуцианства и буддизма, во главе которых стояли люди, а не боги.
          И в общем если не вдаваться в ненужные детали люди казалось бы наконец, зажили по-людски!
         А ануннами не менее счастливо жилось на планетоиде НИБИРУ уносившего их все дальше и дальше от Земли, в неизвестный пока нам КОСМОС.
          Однако говоря о том, что ануннаки около 200 г. до. н. э. покинули Землю я имел виду что они при этом как добывающая на нашей планете  компания (колония) первую очередь демонтировали все свое оборудование (то, что уцелело после ВСЕМИРНОГО ПОТОПА, забрали все добытое на Земле золото и др. ценности и все переместились на НИБИРУ.
          Но сама Земля, без их личного надзора ими оставлена не была и это в первую очередь случилось потому, что среди ануннаков нашлась женщина по имени Нинхурсаг - сводная сестра Энки и Энлиля, в представлении шумеров древности «Богиня-Мать», которая не пожелала возвращаться на Нибиру, решив продолжить оставшиеся ей годы жизнь на Земле, с которой ее так много связывало. (подробнее об этом месте рассказано в работе автора которую вы можете прочесть вот тут: http://h.ua/story/336919/ )
               В связи, с чем около 136 г до н.э. по решению царя АНУ и начался ее официальный срок правления на Земле. Резиденция Нинхурсаг находилась на Синайском полуострове.
             Климат там в то время был совсем другой и условия жизни были почти что идеальными.
              И основной ее задачей был контроль за поведениями людей во время отсутствия на Земле основной массы ануннаков.
            И все же двести лет — большой срок. И люди как я уже выше отмечал, начали понемногу забывать старых Богов, в том числе и саму Нинхурсаг и придумывать себе новых богов.
            Ведь предки, видевшие ануннаков - богов своими глазами, уже умерли, а новые поколения людей продолжали жить старыми легендами об этих владыках, передавая их из поколения в поколение.
            Старые обряды жертвоприношений перестали работать.
            Боги перестали забирать предназначенные им дары!
            Добытое золото и драгоценные металлы, добытые для богов, цари и жрецы стали присваивать себе.
            Повсюду начались стычки и кровопролитные войны за золото и богатства.
            Человек начал мыслить смелее.
            Он стал более самостоятельным.
           Древние знания, оставленные богами, стали постепенно забываться.
           Людям перестали быть интересны Боги и их новые пришествия.
            Их стало больше интересовать собственное будущее.
           Если раньше Боги давали людям Законы, то теперь человек стал создавать законы сам для себя.
             Законы древних уже перестали быть актуальными. Человек стал мыслить гораздо свободнее.   
           И если бы такая тенденция продолжилась, неизвестно, что бы увидели Ануннаки-Боги после возвращения на Землю?
            Вконец обнаглевшие люди просто объявили бы войну незваным пришельцам.
           А вместо торжественной церемонии встречи началась бы новая кровавая борьба за золото и другие земные ресурсы, необходимые ануннакам с планетоида Нибиру.
           И вот всю эту негативную картину и тенденции в развития событий на планете Земля для ануннаков сумела разглядеть в поведении людей Нинхурсаг и сообщить о сложившейся ситуации на НИБИРУ.
          Положение дел осложнилось еще и тем, что     следующим правителем «владельцем Земли» после НИНХУРСАГ должен был стать Набу — сын Мардука из клана Энки!
         Естественно, для представителей клана Энлиля такое положение дел было совершенно неприемлемо.
           Ведь за это время длиной более четырех тысяч лет клан Энлиля мог потерять решительно все, что имел ранее на Земле
            И тут я уважаемый читатель постараюсь рассказать еще одну тайну  с ЯХВЕ-ИШКУРА!
          Некоторым данный рассказ может при первом прочтении данной работы показаться долгим, путаным и неинтересным.
      Но это кажется, только на первый взгляд и потому что сознание большинства людей зомбировано библейскими МИФАМИ и вам придется при чтении дальнейшего текста их потеснить и поставить под сомнение?
          Ну а выводы о прочитанном как всегда делайте лично сами. Каждый индивидуально для себя!! И так возможно вы и отроете для себя утерянную истину ведь вы узнаете о том чего не знал пророк МОИСЕЙ и чего он даже никогда не мог предполагать (к чему приведет его связь с Яхве-Ишкуром) для всех людей на планете Земля) в своих «пророчествах»!!!
          И так на Нибиру  ее верховные правители  «вспомнили» о «избранном народе «иудеев, завербованных в свое время ИШКУРОМ и решили «возродить» этот уже почти, что забытый проект вдохнув в него новую жизнь!
      Тем из вас уважаемый читатель кто привык все изучать и анализировать, а не голословно верить тому или иному автору я хочу рекомендовать перечитать мою работу «Хроники из истории нибируанцев» и если не всю то хотя бы Гл.9 параг.2 которая называется «Нибируанский любовный треугольник» http://h.ua/story/333853/ .
     Прочитав же, этот материал вы надеетесь, узнаете почти всю правду о том, кто такой ИШКУР, которого вслед за древними иудеями последователи Иисуса Христа считают БОГОМ ЯХВЕ (ИЕГОВОЙ) плюс еще 10 других имен.
          Так же вы наверно в своем большинстве впервые узнаете, как, а также когда, от кого и почему он родился на свет, ну и как у него сложилась дальнейшая жизнь!
      Это очень важная информация, поэтому наберитесь терпения и внимательно все прочитайте, ну а выводы из прочитанного делать как всегда только вам лично! Для самых ленивых из читателей, а просто приведу основной блок сведений о ИШКУРЕ!
    «Итак, давайте погрузимся в сложные межличностные отношения, далеких нам нибируанцев, которых после потопное человечество уже посчитало за своих Богов, со всеми вытекающими из этого признания, для людей последствиями...
Энки был первенцем
Рожденным Ану его любовницей
Энлиль супругой Ану, Анту, был рожден
Поэтому Законным Наследником он был провозглашен
Нимах еще одна любовница родила,
Двум братьям сестрой наполовину приходилась она

Она прекрасна была, Смышлена и мудра.
И вот важный поворот в нашей истории
Супругой для ЭА,
Который потом стал зваться ЭНКИ
Она Ану была избрана
Так его внебрачный сын
Законным наследником бы стал
Но, Энлиль, лихой командир,
 Нимах очаровал
Он ее соблазнил,
В чрево свое семя он излили
Сын у нее родился от семени Энлиля,
Нинурта ему дали имя

   Вся эта очень давняя история вызвала на Нибиру небывалый династический скандал!
И в итоге царь АНУ принял такое решение!
1. Нинимах за свой поступок была осуждена на пожизненное безбрачие!
2.ЭА царь Ану дал в жены другую свою дочь ДАМКИНУ.
3. И в этом браке ЭНКИ и ДАМКИНЫ был рожден сын и теоретический наследник АНУ – МАРДУК (его имя означало (Рожденный в Чистом Месте) и с ним мы встретимся еще неоднократно, особенно когда время подойдет к основанию города Вавилона!
4. Что до Энлиля, то Ану распорядился о том, что его сын Нинурта не является законным наследником!

        Но, вся эта история была еще до того, как на планету Земля высадилась первая космическая экспедиция с планеты Нибиру!
И, тем не менее, не смотря на очень непростые, а я бы сказал сугубо личные неприязненные отношения, между ЭНКИ, ЭНЛИЛЕМ, и НИНИМАХ они снова собрались вместе.

    Чем руководствовался при этом АНУ, нам точно не известно, но мы можем допустить, что вероятно всего ему на Нибиру небыли нужны новые склоки и скандалы, связанные с вышеназванными лицами, претендовавшими к тому же как наследники на царский трон.
Правда, тут на Земле положение ЭНЛИЛЯ этого "лихого командира" тоже сильно и не без грандиозного судебного скандала изменилось.
Он на Земле успел женится!

И вот как эта история описана в "Книге Энки"
На Земле было лето тогда
Энлиль в своем владении в кедровом лесу пребывал
Там, в холодной горной реке,
Купались помощницы Нинимах, молодые
К месту приземления кораблей
Они направлены Нинимах были
Красотой и изяществом одной из них
По имени Суд Энлиль очарован был
В свое жилище Энлиль ее пригласил
Пойдем, испей со мной эликсира
Из плодов Нибиру,
Что на Земле той выращены были!

Так он ее поманил.
В дом Энлиля Суд вошла,
Эликсира чашу у Энлиля из рук взяла
Выпила Суд этот эликсир,
Энлиль вместе с ней тоже пил
Сней он о близости заговорил
Девица не пожелала того.
Лоно мое очень мало,
близости с мужчиной еще не знало оно!
О поцелуе Энлиль с ней заговорил
Девица того не желала
Губы мои очень малы,
Поцелуев не знали еще они!
Энлиль засмеялся и ее обнял
И опять засмеялся и ее поцеловал
Потом во чрево ее он излил семя свое!

  И тут, мы дорогие читатели, имеем первый факт совершения на планете Земля изнасилования!
И кто же его совершил?
Правильно! Тот, кого после потопное человечество, стало почитать одним из своих богов!
    А пророк Моисей с подачи одного из них, составил, для иудеев и так называемые "10 заповедей"!

   Теперь о том, что было дальше!
   Потерпевшая от изнасилования Суд сразу о совершенном над ней насилии пожаловалась своей начальнице Нинимах!
    Та, невзирая на все свои отношения с Эндилем, а может быть и будучи в душе и оскорбленной поступком Энлиля, решила дать делу официальный ход!
"Энлиль, распутник!
За дела свои, распутные, ты ответишь перед судом!
В присутствии пятисот Анунаков,
Семеро, Кто Судят собрались.
Сам ход суд, в Книге Энки не описан,
но решение суда было строго
и очевидно по нибируанским законам справедливо!

Семеро, Кто Сулят, определили наказание:

Пусть Энлиль будут изгнан,
из всех городов, на Землю,
Откуда Нет Возврата,
Пусть навсегда отправляется он!
На Месте приземления
в небесную камеру Энлиля посадили
Вести корабль Абгалю поручили
На Землю, Откуда нет Возврата, он отправился,
Чтобы оттуда никогда не возвращаться!

В небесной камере эти двое сидели,
На другие земли они летели.
Там, в месте безлюдном и пустынном,
среди гор запретных,

Абгаль посадил свой корабль небесный
Это будет местом твоего изгнания"
Абшаль Энлилю сказал.
Я не случайно выбрал его!
Он Энлилю говорил.
Тайну свою здесь Энки схоронил.
Энки Оружие Разрушения
прятал в пещере недалеко,
Из небесной колесницы Алалу он вынес его.
Если оружие это ты возьмёшь,
им свободу себе вернешь!
Так Абгаль своему господину говорил
В тайну Энки он Энлиля посвятил!
Потом Абгаль с запретного места
в обратный путь подался, а Энлиль там один остался.

Но, вот прошло время и в деле осужденного Энлиля, появились "новые обстоятельства", вызвавшие и новый пересмотр его дела в суде!

В Эдине, Суд своей госпоже, такие слова говорила:
Дитя в моем чреве,
Я бремена от семени Энлиля!
Нимах посоветывавшись с Энки бывшим
Властелином Земли снова созвали суд, куда была вызвана Суд.

Судьи прямо ее спросили: Возьмёшь ли Энлиля ты себе в мужья? Она согласие свое дала.
Снова к Энлилю, был послан Абгаль которые передал новые условия,
что если он женится на Суд, то будет помилован.
Эндлиль согласился и Суд стала законной женой Энлиля, получив и новое имя "НИНИЛИЛЬ -Госпожа Командира! После этого Нинилиль Энлилю
Сына родила
Нанаром -СИЯЮЩИМ, Нинлиль его назвала.
Первым среди Анунаков на Земле зачат был он
Первым от царского семени Нибиру
на чужой планете Он был рожден!
Ну, вот казалось бы и наконец хеппи-энд в нашей истории.

Но, нет уважаемый читатель, не спешите! Правило любовного треугольника оказались сильнее и разума и нибируанских законов!

"Сразу после этого Энки к Нинимах
Обратился с такими словами
Приди ко мне, со мной в Абзу останься!
Я жилище построил себе
в центре Абзу, У чистых вод
Оно отделано блестящим металлом,
что называется серебро
Лазуритом, камнем ярко-голубым, украшено оно.
Приди ко мне Нинимах
Со мною будь,

Свою страсть к Энлилю позабудь!
В Абзу, в жилище Энки,
после этого Нинимах прибыла.
Энки там говорил ей о любви слова
О том, что друг для друга созданы они,
Он ей сладкие слова шептал
Ты возлюбленная моя еще!
Он произнес, лаская ее.
Он обнял ее, поцеловал ее
Она сильное возбуждение вызвала в нем.
Энки в лоно ее излил себя свое.
Дай мне сына! Дай мне сына! Он просил ее!
Его семя в свое лоно она приняла
От семени Энки Нинимах ребенка понесла. ...

Ребенка она родила, новорождённым девочка была.
И тут между влюбленной парочкой начался разрыв...
Энки рождение дочери разочаровало.
Поцелуй малышку! Ему Нинмах сказала,

Но, все это нарушило планы Энки и своему визирю Исимунду он сказал:
Сына от нее я ждал!
И потом еще у Нинимах с Энки было две попытки родить ему сына, но рождались снова девочки!
Все это вызвало окончательный разрыв между любовниками, и Нинимах с тремя дочерями возвратилась в Эриду!

     Но, конфликт на этом не был исчерпан! Эки в ответ на демарш Нинимах на Землю свою супруг Дамкину и сына Мардука!

По такому случаю Дамкина была переименована в НИНКИ- Госпожа Земли!
В ответ Энлиль и Нинимах вызвали на землю и своего сына НИНУРТУ.
А к тому же у Энлиля и Нинлиль родился еще один сын названный ИШКУРОМ.

В итоге на Земле появились два кланы.   
       В истории ануннаков на планете Земля сам Ишкур уже появляется в ее конце, когда после всемирного потопа на земле происходила так называемая «Вторая война пирамид «описанной тут: http://h.ua/story/337135/ , где  ИШКУР  противостоял совместно с Иннакой и Нинуртой  анунаку Мардуку (сыну  верховного Анунака Энки).
        При этом Мардук укрылся в пирамтде Хеолпса превратив ее в неприступную крепость, а ИШКУР, Инана и Нинурта пытались взять эту крепость штурмом.
        Теперь, когда читатель узнал точно знает, что собой представлял ИШКУР мы снова вернемся в последние 200 лет до. н.э 
               
       А заговорщики с Нибиру в числе Энлиля, Икура и группы сообщников обсудив детали, согласовав сроки и технические возможности отдельного и главное тайного полёта на планету Земля решились действовать.

     Прилетевшие на планету Земля ануннаки должны были вступить с прямой контакт с группой своих тайных агентов (резидентов)- жрецов Израильского храма, чтобы через них внедрить в начале среде иудеев этого «избранного народа» ИШКУРА нового Закона Бога – от лица ИШКУРА-ЯХВЕ.
          При этом было учтено, что ИШКУР лично не будет принимать в этом участие (и следовательно не будет его отрытых встреч с потомками Авраама которые по описанием Библии напоминают хорошо режиссированные «спектакли», поскольку авторитет ИШКУРА-ЯХВЕ как единственного Бога среди иудеев с годами сильно был утрачен, поэтому Энлиль и решили внедрить этот новый Закон руками земного человека представив его появления иудеям и другим людям как  СЫНА БОГА.
        Их деятельность сразу же была бы замечена космическим аппаратом спутником, оставленным ануннаками для технического контроля планеты Земля и происходящих там событий.
            По некоторым источникам этот спутник в Египте назывался «Ока Ра».
            Ночью, когда оптика не могла их увидеть, они взяли молодую женщину из племени иудеев, так любимых богом Иеговой, и совершили искусственное оплодотворение семенем самого бога.
           Так, под глубоким наркозом свершилось «чудо непорочного зачатия» Иисуса Христа. Современные медики могут легко это «чудо» повторить.
              Итак, мы видим, что все, сказанное в Библии становится вполне реальным и логичным. Христос действительно был сыном бога живого ануннака ИШКУРА-ЯХВЕ.
            Он как сын очень любил своего отца и учил людей тому же.
           Сама идея о том, что «Бог — есть Любовь», созданная Христом, позволила Ишкуру-ЯХВЕ- сильно улучшить свою виртуальную репутацию на планете Земля.
            Так Иисус Христос сделал свое дело.
            Он напомнил людям вначале иудеям о Боге и его Заповедях!
             Но так хорошо задуманная и вначале хорошо проведенная операция на ее финальной части в ИУДЕЕ провалилась.
          Ведь ни иудейские священнослужители, ни сами иудеи не признали Христа ни СЫНОМ Божьим, ни МЕССИЕЙ и после 3 х лет его проповедей в Иудее Христос был арестован и казнен, а немногочисленная группа его сборников рассеяна.
          После чего непосредственные кураторы обучавшие и направлявшие   Христа в его «миссии по распространению Нового Закона» в Иудее а таким мне, если судить по «Новому  завету»  является никто иной как Иосиф Аримафейский (https://ru.wikipedia.org/wiki/ ) привели  в действие запасной план – «план Б» и по завершении казни Христа члены экспедиции ночью похитили тело умершего Христа для того, чтобы воскресить его при помощи генетики, которой боги, как мы знаем, владели в совершенстве.
           Потом было явление воскресшего Христа. Апостолы записали его слова и развили идею христианства, распространив её по всему миру. А сам же Христос хотя и не хотел покидать Землю, но был «вознесён на небеса» (в смысле на космический корабль находящийся на орбите планете Земля) несколькими ангелами (в роли которых и выступили аннунаки с использованием ими индивидуальных летательных аппаратов).
           Апостолы, бывшие при Христе записали его слова и естественно не без помощи Иосифа Аримафейского начали развили идею христианства уже за пределами Иудеи, распространив её по всему тогдашнему миру. А весть тогдашний мир это была территория Римской империи и ее центр город РИМ, где как вы уважаемые читатели и сами знаете, возникла первая христианская религиозная община и где потом зародилась христианская церковь в лице Римской католической церкви.
          А сам же бог ИШКУР-ЯХВЕ-Иегова превратился для массового человеческого сознания в некий архетип всеобщего Бога-отца.
          Но это уже совсем другая история. Р.S.
          В связи с этими выводами у нас возникает новый и вполне резонный вопрос.
           Если мы теперь знаем, что Ишкур в отличии от анунака Энки является «самозваным богом», признанным на земле только одним их многих тысяч народов на планете Земля -иудеями своим Богом то спрашивается;
           А должны ли мы все не иудеи преклониться перед ним?
           И второй вопрос состоит в том,
          «А жив ли сам Ишукр в настоящее время? Или все же прав немецкий философ Ницше утверждавший, что «Бог умер»!
          С учетом того, на планете Земля максимальная продолжительность жизни ануннаков составляет не больше 1300 до 2600 лет в зависимости от цикла появления Нибиру в нашей солнечной системе.
           И для такого сомнения в существовании Ишкура у нас есть много причин.
          Так скажем за последние 4 000 лет Ишукр никак не проявлял свое присутствие на планете Земля.
         Иудейский храм был разрушен, Ковчег завета (это средство связи с ИШКУРОМ) утрачен (а, следовательно, и вся связи с между иудеями и Ишкуром прервалась еще в первые 100 лет нашей эры) а сами иудеи не только не получили обещанную им власть над миром, а и были почти полностью рассеяны по миру, сумев вернуть государственность только в 1948 г. н. э.
              Хотя есть и другое мнение правда ничем пока не подтверждённое, о том, что ануннаки и могут жить до 460 000 лет и даже более, а также в случае необходимости пересаживать свою душу в другие тела.
           Все это дает нам и новый повод не только усомнился ЯХВЕ как истинном БОГЕ который «сознал наш МИР», но и, задуматься над тем, а не было ли все, в случае с Ишкуром-Яхве своего рода глобальной  спецоперацией операцией  АНУНАКОВ  по его (Ишкуру) насильственному устранению от влияние на людей, путем замены на другого религиозного лидера.
     А в случае с христианской религией такая «замена» была осуществлена на сына Бога - Иисуса Христа с его глобальной идеей грядущего Конца света и Божьего суда над всеми праведниками и грешниками, в том числе, как живыми, так и мертвыми и наступлению Царства Божьего где все будут жить как в свое время Адам и Ева в Раю?

  На этом я заканчиваю первую часть этой главы. А во второй части я постараюсь показать (вернее обратить внимание читателя на то как рос и развивался Иисус Христос как сын Бога!
     В чем и как это проявлялось и к чему привело….
                (конец ч.10-1).