На бегу..

Сергей Бальсин
-  Щи это конечно не борщ, хотя знаешь, я один раз….,- две старушки в беретах. Бредут под руку.
Зеленый листок. Прилип к мокрой дорожке. Он один. Желтые, красные, оранжевые, их много. А он один.
Ветерок слева. Хорошо.
 - Вот представь, она мне такое говорит, а я ей отвечаю…., - мужчина и женщина. Похожи по стилю. Одна походка. Женаты. Наверное.
Поворот.
Запах сигаретного дыма. Двое. Молодые. Детская коляска. Рука в руке. Молчат. Или нет?
Молчат.
Подъем. Чуть медленнее. Дышать.
 - Вот  все так говорят, у кого есть шестой айфон, вот все так говорят…., - молодая девушка с парнем. Она горячо что-то доказывает. Он улыбается. Ему хорошо с ней.
Взмах левой руки. Приветствие. Взмах руки в ответ. Улыбка. Приятно. Свои.
Опять ветерок. Сдёрнул листья. Закружили.
Внутренний голос нараспев:
" С ветки падающий лист, в день осенний золотист….".
 - Папа, папа!  Догоняй! - девочка и самокат. Красные щечки. Зеленая шапочка. Счастлива.
Папа курит. Банка в руке. Тоже румянец. Вчера была пятница.
"…..он пылает и кружится и танцует как артист".
Ветерок. Дышать. Дышать.
"Если б листья, знать могли, сколько лету до земли….".
 - Джуди! Джуди! Ко мне! -  Молодой лабрадор. Глупый. Прыгает. Потрепал по  ушам. Смешной.
Лист пролетел. Кленовый. Вон еще.
"….а потом лежать, валяться под ногами и в пыли".
Поворот.
" Если б листья знать могли…"
Дышать. Дышать.  Осталось немного.