Глава 26. В астральной тюрьме

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


- Неужели, вход в Астральную тюрьму находится прямо у вас в офисе? – поразился Адское Безобразие.
- А почему нет? – Кол Макх пожал плечами, - Известно же, что самый лучший способ спрятать что-то – поместить на самом видном месте. Кроме того, ты забыл о том, что я говорил. Главное, не попасть в узилище, а выбраться из него. И это-то как раз безумно сложно. И без определённых знаний и навыков – практически нереально. Если уж гению Монстроделу не удалось, знать и ни у кого не получится. Пошли, я уже велел подготовить кресла в зале медитации.
- Если только Ребров и здесь не опередил нас, - Нако скрипнула зубами, - не забудьте отдать приказание, чтобы кресла проверили, не хотелось бы мне застрять в тюрьме. Если наш отряд лишится сразу двух умников, шансов у этого мира уцелеть, не будет никаких.
- К счастью, для входа в Астрал, механизмы не требуются, - Главный маг улыбнулся, - а то я бы и сам не рискнул участвовать в подобной авантюре. Уж что наш техномаг может сделать с роботехникой, я знаю, сам видел и даже гхм-м-м-м, стал жертвой его козней. До сих пор руки трясутся, как вспомню, никакие эликсиры не помогают успокоиться.
 Комната медитаций очень походила на врачебный кабинет для маленьких детей или группу детского сада – стены выкрашены в весёленькие яркие цвета с намалёванными радугами, птичками, бабочками и милыми зверушками. На стенах полки с мягкими игрушками, чаромобилями и чаролётами. На полу – цветастый ковёр с длинным ворсом. Освещали помещения многочисленные световые кристаллы на потолке, символизировавшие звёзды. Два служители внесли и установили кресла, розовое и голубенькое, очень похожие на массажные.
- Медитации очень помогают положительные эмоции, - пояснил Кол, - ничто не должно отвлекать или напрягать.
 Главный волшебник и Наташа улеглись на кресло, оба героя прочли заклинание и приготовились к возможной схватке. Из невидимых динамиков заиграла лёгкая, приятная, расслабляющая музыка.
- Повторяй за мной: а-а-а-у-у-у-и-и-и-и-и, - затянул Кол.
- Ой, только бы не рассмеяться, - девушка кашлянула, - это напоминает мне те времена, когда мама пыталась заниматься йогой и меня вовлечь. Правильное дыхание, закрытые глаза и такие же завывания.
- Настоящая йога – тоже разновидность магии, - волшебник вздохнул, - разумеется, не та, что преподают обывателям. И умение правильно дышать и сосредотачиваться очень важны. Тебе будет проще, ибо я всё сделаю сам и просто поведу. Итак, попробуй расслабиться, сосредоточиться на моём голосе. Если уснёшь, ничего страшного.
 Наташа послушно расслабилась, попыталась выкинуть все лишние мысли и сосредоточиться. Получалось разумеется скверно. Попробуй тут успокоится, когда предстоит такое путешествие, да и тело останется беззащитным под охраной двух остолопов – мужчин. Эта парочка и раньше Дмитрию были не противники, а сейчас, когда техномаг стал ещё могущественнее, и подавно!
- Эх, без аромотерапии не обойтись, - послышалось ворчание Главного мага, что-то щёлкнуло, кресло окутал дымок.
Девушка непроизвольно вздохнула и тут же выключилась, то ли уснула, то ли сознание потеряла.
               
- Вставай уже, спящая красавица, сколько можно валяться? – послышался знакомый голос.
Наташа вздрогнула и открыла глаза. Находилась она всё в том же зале медитации, разве что…. Ген и Адское Безобразия стояли неподвижно, подобно двум куклам. У гиганта рот открыт. Демон поднёс к носу руку, словно пытаясь зажать его.
- Что такое? – ужаснулась героиня, - неужели враг атаковал и….
- Да нет, - Кол Макх поморщился, - мы с тобой уже переместились в Астральный план, однако твоё сознание цепляется за знакомые образы. Обычное дело, к этому необходимо привыкнуть, по крайней мере, пока не научишься абстрагироваться. Лично я уже давно ничего кроме лабиринта с белыми стенами, потолком и полом не вижу. Дай свою руку, не хватало ещё потеряться. Даже я не смогу отыскать тебя в этих бесконечных коридорах. Так и будешь бродить, пока тело не умрёт там, в нашем мире.
 Наташа поспешила протянуть руку волшебнику, и он потянул её вперёд прямо к стене. Нако вжала голову в плечи, ожидая, что они сейчас налетят на твёрдую стальную перегородку. Но буквально в последний момент пред ними явился светящийся прямоугольный портал. И вот оказались странники в некоем месте, не совсем понятном. Белый пол клубился, похожий на облака или туман, стены состояли из прозрачных кирпичиков, покрытых растительным рисунком. Потолок, то поднимался вверх, то опускался, почти касаясь их голов. Наташа нерешительно шагнула, марево под ногой подалось. Она будто по мягкой вате ступала.
- Помни, всё что лицезреешь вокруг – не более, чем игра воображения, - напомнил Кол, - ты вполне можешь стать жертвой стереотипов, того, что видела в кино и мультиках или о чём читала в книгах.
- Так вот откуда здесь облака, - Нако выдохнула с облегчением, - впрочем, кому в детстве не хотелось побегать по ним?
- Смотри не заиграйся, - чародей покачал головой, - если во что-то очень сильно поверить, оно может стать реальным, даже слишком. Мне рассказывали о случае, когда один юный волшебник захотел увидеть настоящего дракона, и монстр явился и сожрал бедняжку.
- Тогда представим себе нечто куда более безопасное, - Наташа сосредоточилась… Миг и окружающая действительность преобразилась, превратившись в обычную библиотеку. Правда, изменился и Главный маг. Теперь одет он был в строгое коричневое платье, стоячий накрахмаленный белый воротник, такие же манжеты на рукавах, юбка едва закрывает колени, чулки телесного цвета, на носу – пенсне, волосы, ставшие длинными, собраны в высокую причёску, на ногах – коричневые туфли на среднем каблуке.
- Ой, - девушка закрыла рот руками, чтобы не рассмеяться, - это уже немного перебор. В этих одеяниях вы так похожи на нашу институтскую библиотекаршу, не хватает только…

- Как хогошо, что я не вижу того же, что и ты, - произнёс волшебник, - меня бы это вгяд ли позабавило. Однако, если ты таки немножко закончила иггаться, мы можем пгиступить к поискам. Если я ничего не путаю, нам надо посмотгеть на стеллаже под литегой «М».
 И Кол Макх решительно направился к одной из полок, цокая каблучками, поводил пальцем с длинным, выкрашенным красным лаком ногтем, издал радостное восклицание, схватил одну из книг и помахал ею в воздухе. На обложке крупными синими буквами написано было: «Монстродел».
Главный маг открыл книгу, перевернул, потряс, и из неё выпал лист, на котором изображён был жутковатый монстр. На вид это был горный тролль, великан, трёх с половиной метров росту. Густая курчавая седая шерсть, на голове и груди, узкий лобик с единственным рогом посредине, злые кошачьи глаза, крючковатый нос, огромный рот с тонкими губами, из одежды – кожаные штаны и жилет со стальными бляшками, на голове – фетровая шляпа, на плече – дорожная сумка. За спиной – колчан с болтами, на поясе – стальной акинак. Левая рука, от локтя и ниже заменена протезом – деревянным арбалетом, вместо ступней и вовсе – копыта. Миг, картинка ожила, чудище заморгало, шевельнулось.

- Нет, уж, пгиятель, сиди, где сидишь, - Кол Макх поднял руки, - твои фокусы я хогошо знаю!
- Как скажешь, - великан пожал плечами и действительно сел на нарисованную землю, скрестив ноги по-турецки, - добрый день, кстати. Хотя для вас двоих, он, наверняка таким не является, раз явились ко мне.
- Это точно, - волшебник кивнул, - нам нужна, кое-какая инфогмация.
- Она всем нужна, - гигант пожал плечами, - только за неё, если ты не забыл, платить надо.
- И чего же ты хочешь? – Главный маг нахмурился, - На свободу отпустить не могу, сам понимаешь. У нас и без тебя пгоблем навалом. Максимум, на что я могу пойти, так это скостить сгок.
- Скажи своей подружке, пусть сменит интерьер, - Монстродел поморщился, - или хоть тебя представит в ином виде. Грассирующий мужик в женском платье, это отвратительное зрелище, буквально травмирует мою фантазию. Я, знаешь ли, старый гомофоб и не выношу подобного.
- «Гомофоб»? – Наташа сглотнула, - Это словечко из моего родного мира, если только я не сама его придумала.
- Так и я, подобно тебе, был обитателем реального мира и даже выглядел иначе, - тролль вздохнул, - увы, однажды мои странствия завели меня в волшебный мирок, по привычке, слегка пошалил и схлопотал срок. Вот не думал, что найдётся кто-то, способный скрутить меня.

Девушка, покосившись на волшебника, попыталась представить его в ином виде, менее смешном, но в голову почему-то пришло только одно. Теперь Кол Макх сидел в старинном кресле, в шапочке с двумя козырьками, один из которых закрывал затылок, с изогнутой трубкой в зубах и в клетчатом пальто. И даже внешне чем-то стал напоминать Лифанова.
- Это элементарно, мой друг, главное, знать, как, - произнёс волшебник столь узнаваемым хриплым голосом, - итак, чего бы ты хотел?
- Благодаря моей силе, я, собственно говоря, ни в чём не нуждаюсь, - тролль погладил подбородок указательным пальцем, - однако, больше всего на свете люблю интересные истории. Если вот она расскажет мне что-то, что сможет меня порадовать, возможно, и помогу. Например, как случилось, что вы, леди, очутились в волшебном мире? Мне для этого понадобилась помощь телепата.
- Поскольку, дело, с которым мы пришли, напрямую связано с историей моей спутницы, думаю, не будет большой беды, если она всё расскажет, - кивнул Кол, и Наташа, кашлянув начала….

*****
- А этот ваш Ребров не дурак, хотя и дилетант, - Монстродел откинулся и опёрся рукой и арбалетом о землю, - лично я не стал бы полагаться на любовный артефакт. Гораздо удобнее превратить предмет воздыхания в новорождённого младенца и воспитать заново, так, как захочешь. А лучше, всех четырёх героев. При таком раскладе у тебя появится отряд могущественных воинов, верных и сердцем, и душой. Любовь, такая сложная штука, доложу я вам. Что касаемо статуэтки, я хорошо её знаю. Сам хотел написать об этом артефакте приключенческий рассказ, да побоялся, что знаний исторических не хватит. Древняя штука я бы сказал. Думаю, историю этого мира рассказывать не обязательно, все присутствующие знают её основные версии, включая – библейскую. Но вот, о чём вы почти наверняка не слышали или слышали мало, потому что в школах это обычно не проходят, так это о том, что наша цивилизация (я о реальном мире), пятая по счёту.
Воспоминания о представителях первой расы сохранились в сознании людей в сказках, мифах и древних легендах. Но поскольку человеку слишком сложно вообразить, чем именно они являлись, их обыкновенно принято именовать ангелами. Считается, что частички чистой энергии – кванты живут по фантастическим законам. Однако, подобные правила были самыми обычными для тех существ, так как представляли они собой практически чистую энергию духа, лишь слегка уплотнённую в образы, которые правда владельцы их легко меняли по собственному желанию силой мысли. Для жителей того периода истории (хотя слово «история» здесь можно применить лишь условно, ибо время этих существ двигалось по иным законам) не существовало ни объективной формы, ни прочих характеристик, в которые оказывалась заключена их сущность. Их тела по сути строились из плотного эфира, свободного перемещающегося в мгновения на огромные расстояния в межзвёздном пространстве космоса. Впрочем, само по себе «расстояние», как понятие тоже было чем-то весьма условным, как относительным являлось для них и время.
Ангелоподобные люди жили в мире, построенной, как и их тела из образов. А образы же создавались их сознанием в самых произвольных вариантах, служа этим существам для общения друг с другом, ибо обменивались информацией они, передавая мысли на расстоянии. Таким образом они начали создавать свою вселенную… А если уж быть совсем справедливым, нашу Вселенную, потому что наш реальный мир является логическим продолжением того, что они некогда создали. Аналогом их реальности для нас могут послужить компьютерные игры. Их явным преимуществом являлась возможность «пользователя» (так условно можно назвать жителей того мира) в любой момент выйти из игры, если по каким-то причинам она переставала его устраивать. Далее «пользователь» мог создать свою мультивселенную и продолжать жить там с другими игроками, которые ему приятны, наделяя свой образ теми качествами, которые считал полезными для себя. Крайне удобная позиция, ведь страдания и неприятные ощущения в подобном мире практически сведены к минимуму. Безболезненен также переход из одной жизни в другую, играй себе по тем правилам, которые тебе больше подходят.
Однако, игра обладает тем опасным свойством, что захватывает с головой, а игрок рано или поздно, впадая в зависимость начинает сам верить в реальность происходящего. И в этот момент пространство и окружающий мир начинают обретать абсолютные параметры, то есть наделяются правилами, в том числе и неудобствами, которые игрок не в силах изменить, а искусственно созданные зрительные объекты начинают уплотняться. В этом-то и оказалась изначальная ошибка сознания. Вся опасность подобного просчёта не сразу стала заметна, тем более игроку, увлекшемуся фантастически приятным действием, сразу вникнуть в последствия своей ошибки было практически невозможно, но все неприятности с лихвой познали не столько они, сколько их потомки. Практически это стало началом конца. Ведь смерть, страдания, разрушения, нелепости и безысходность нашего мира – лишь последствия той ошибки. Подобное и повлекло за собой неизбежность пресловутого «конца света»., который опасен лишь для созданий из плоти, а для существ из чистой энергии является лишь чем-то условным и началом другой, возможно, лучшей реальности.

Таким образом ангелоподобные люди, как мы условно назвали этих существ, постепенно начали «мутировать», принимая всё более уплотнённые формы. Параллельно этому менялся и мир, окружающий их, заполняя энергетическое пространство Вселенной. Следствием этого стало появление новой расы призракоподобных людей. Их тела за счёт наличия материального компонента, как можно догадаться из ранее мной сказанного, наделены были некоторой плотностью. Материю же, вопреки тому, что пытаются внушить нам учёные, следует считать не чем-то объективно возникшим, а скорее некоей пустотой, обладающей иллюзорной твёрдостью вследствие невозможности духовной мысли познать её первопричины. Всё это порождалось ошибкой в мировосприятии. Хотя современная наука реального мира с гневом отвергла бы такую точку зрения. А, между прочим, зря. 
Однако, менее совершенное обличие не мешало призракоподобным существам проходить сквозь твёрдые предметы и стены. Обладали они также огромными возможностями ясновидения, имея развитый третий глаз, который располагался между бровей, а информация об этой характерной черте их внешнего облика сохранилась и до нашего времени.
Интересно то, что упомянутые существа пока ещё не имели половых различий, которые начали появляться у жителей Земли несколько позднее. Размножение не было в те времена острой необходимостью. Жили подобные существа десятками тысяч лет, а воспроизводили себе подобных, образуя энергетические эгрегоры. Аналогом им могут служить яйца, которые откладывают насекомые, только не материальные, а энергетические, наделённые запасом необходимой для развития новой личности информацией. В этих эгрегорах, не быстрыми темпами, но постепенно зарождалась новая жизнь. Потомки призраков со временем тоже претерпевали «мутации», при этом уплотняя свои тела, до тех тор пока миру не явилась новая раса.

Расцвета, которого достигла планета в тот период, и до этого и после никогда не знали под Солнцем. Земля была прекрасна, безмерно благоустроена и удобна для жизни. Всё это создала новая раса лемурийцев. Их мир обладал абсолютными параметрами, но они научились их полностью просчитывать. Именно они создали законы математики, которая считалась в те времена не наукой, а искусством. Лемурийцы, стоит сказать, весьма преуспели в нём, создавая настоящие шедевры. Основные математические принципы пережили тысячелетия, они достались в наследство другим жителям планеты, а элементы указанных правил мы используем до сих пор, выполняя свои расчёты на основе законов уже нашего мира.
Край тех времён пышно расцвёл, потому что материальная объективность – следствие ошибки прошлого ещё не успела сказаться во всей своей неприглядной форме, а положительный опыт, нажитый предками, и информация о иных мирах дали значительный толчок развитию мысли.  Лемурийцы создали также технологии, но построены они были на совершенно иных принципах. Это были не механизмы, а творения на волновых тонкоэнергетических основах.
По виду лемурийцы уже напоминали современных людей. Правда, казались гораздо изящней, будучи наделены воздушной красотой и неизъяснимой грацией. У лемурийцев всё ещё чрезвычайно были развиты телепатические способности, но помимо третьего глаза активно развивались и другие органы чувств, которыми они воспринимали окружающую объективную реальность, то есть зрение, слух, осязание, обоняйте. Ощущали они также вкус блюд, и в наше бы время прослыли необыкновенными гурманами. 
Имея плотные параметры, эта раса всё-таки была способна свободно менять их, то есть трансформироваться или, проще говоря, превращаться в кого угодно, принимая любые формы. Они также воздействовать магией на другие предметы, изменяя их.
В то время зародилось и явилось миру во всех красках такое прекрасное чувство, как любовь между мужчиной и женщиной. Но хотя половые различия имели место, отношения полов проявлялись в те времена несколько иным образом, чем теперь. Женщины были прекрасны, искусны, совершенны, умны. А мужчины не столь грубы, как в нынешние времена, невероятно нежны, изящны и полны любви к своим дамам. Следует заметить, кавалеры всё-таки с нашей точки зрения казались несколько женоподобными. Они придирчиво следили за собственной внешностью, а от избытка любовных чувств падали в обморок. И откуда было взяться особой мужественности? Воевать им было не с кем, а защищать кого-то тоже не оказывалось особо необходимым. Поэтому они не набирались с рождения отвратительных манер, не были тщеславны, задиристы и драчливы, наподобие теперешних самцов. Но выполняли тяжёлую работу, избавляя своих дам от этого, так как данная неприятная обязанность уже появилась в те времена.   

Продолжительность жизни лемурийцев была намного меньше, чем у двух предшествующих рас, но всё же составляла более тысячи лет. Причем, смерти они не боялись. В те времена её, в нашем понимании, не было вообще. Просто если лемурийцу надоедало жить, и он считал, что завершил свои земные дела. И потому, со всеми попрощавшись, без слёз и страданий родственников, умирал, как бы самоаннигилируясь, сжигая своё тело полностью, разложив на составные части. И без всяких похорон. Все просто продолжали жить дальше, как будто ничего и не случилось. А близкие родственники, лишь только иногда, отрываясь от земных дел, интересовались: что душа покинувшего этот мир делает там, в неведомых космических просторах? Так, как будто он просто переехал жить в другое место.
Кстати, именно с тех времён появилась традиция ставить памятники в виде статуй усопшего, рядом же создавался своеобразный алтарь, на который ставились любимые вещи покойного и всё, что к нему относилось. Украшалось это место избранными произведениями усопшего. Стены пестрели художественными шедеврами, строчками из стихов, записанными рунами, звучала музыка в сочинении покойника (лемурийцы в этом, как я уже говорил, были большие мастера). Все эти действия производились для того, чтобы родственникам легче было наладить астральную связь с покинувшим этот мир.

Зла в этом мире почти не было. Скажу по секрету, что само оно было следствием уплотнения Вселенной. Злодеи появляются там, где им есть место развернуться. И толку-то от зла в мире, где каждый способен построить свою вселенную, отгородившись от всех врагов, ненавистников, завистников и предателей прочным занавесом границ собственного пространства. Правда, есть существа во Вселенной, которые просто не могут жить спокойно, чтобы не строить козни, не подглядывать, выведывая о том, что творится у соседа, запуская в свет какую-нибудь очередную нелицеприятную сплетню. Но это не относится к существам самодостаточным, мастерам своего дела, которые создали мир. А всякие паразиты появились уже тогда, когда появилось то чужое, чем можно попользоваться.   
Так вот, некоторые признаки зла уже в те времена начали постепенно выявляться. А проявление его в совершенном мире лемурийцев просто шокировали добропорядочных представителей этой расы. Безмерно ошарашенные и напуганные существа того мира не знали, как на это и реагировать. А мудрецы начали поговаривать о недобром и предсказывать, что когда-нибудь обязательно Зло обретёт силу и будет могущественным, а Добру придётся сражаться с ним. Уже стал актуальным вопрос: чем всё это закончится?
Умнейшие представители этой расы искали ответы на дилеммы, которые ставила жизнь, пытаясь найти разгадку этой тайны. Из прочих многочисленных и бурно расцветших наук (вернее искусств, как они тогда назывались), необычайно быстро развивалась философия. Кстати, противоборство Добра и Зла стало большим толчком для расширения этой дисциплины. К тому же философов занимала изначальная суть вещей, но им никак не удавалось найти первооснову материи и причину всех причин. Если бы они знали в чём загвоздка, возможно, им легче было бы исправить её в те времена, когда ещё последствия судьбоносной ошибки первоотцов не сказались на жителях Земли настолько трагическим образом. Но в те времена об этом никто не догадывался.
 С этого периода зло постепенно всё больше овладевало миром и распространялось на Земле. И если раньше любовь правила в сердцах существ, населявших планету, то со временем они проявляли всё чаще склонность к агрессии, низменные устремления, эгоизм и тягу ко всему материальному, постепенно вырождаясь.

Четвёртая раса – атланты или бореи, она была также высокоразвитой цивилизацией, но в меньшей степени, чем лемурийцы. Хотя, здесь вопрос спорный, атланты-то полагали, что всё как раз наоборот. Впрочем, лемурийцы были уверены в совершенно обратном, в этом и оказалась суть конфликта двух рас, которые некоторое время проживали одновременно на территории планеты, ведь закат культуры лемурийцев пришёлся на рассвет цивилизации атлантов. Вторые унаследовали от первых их моральные ценности, однако всё больше подменяли их житейской мудрость и умением приспосабливаться под окружающие условия, всё более тяготея ко злу, накапливая в своих сердцах корысть, алчность и властолюбие.
Атланты внешне со временем становились схожи с современными людьми по характеру, а большинство из них и по внешним признакам. В наследство от предыдущих веков им достались могущественные магические артефакты, которыми они активно пользовались, не особенно стараясь вникнуть в их суть, отдавая предпочтение их материальным возможностям и проявлениям. Третий глаз атлантов был всё ещё развит, и они общались телепатически, сохраняя способности к перевоплощению, но всё больше утрачивали их, хотя от своих предков и унаследовали возможности к восприятию и анализу тонких энергий.
Общество и население Атлантиды было чрезвычайно разношёрстым. Там можно было найти представителей разных мировоззрений. От полных интеллектуалов, философов, созерцателей и идеалистов до существ весьма «реалистично и практично» мыслящих, ну, в нашем понимании, конечно.
Но возникла и другая категория атлантов. Это были отважные исследователи космоса и путешественники по далёким неизведанным уголкам Вселенной: люди благородные, сильные, смелые. Атланты активно общались со своими инопланетными и иномирными братьями по разуму, путешествуя к ним как на сконструированных летательных аппаратах, так и с помощью телепатической транспортировки, просто перемещая свою сущность из одного астрального тела в другое. У них были посольства, дипломаты и представительства в этих мирах, а также межгалактические законы, которые они соблюдали при общении друг с другом.
Многие миссионеры, посланники и делегации инопланетных жителей высаживались и на планете Земля. Они говорили о грядущих катастрофах, предсказывали воины и вещали о том, что будет в Конце Времён. Учили, что всё плотское рано или поздно должно погибнуть. А прогрессивные силы Вселенной обязаны объединиться перед грядущими бедствиями, чтобы совершить квантовый скачок в новый мир. Посланников слушали, но далеко не все. Но они всё равно проповедовали и оставались на планете для выполнения своих исследовательских, научных и прочих миссий.
Обывательское большинство коренных жители Атлантиды таких миссионеров просто не принимали в серьёз, занимаясь мелкими земными заботами, всё более находя наслаждение в материальной роскоши, прожигая свою жизнь в удовольствиях. Находились и те, кто был поизобретательней, некие «гурманы» новых развлечений, и приспосабливаясь к изменяющимся условиям, находили наслаждение во власти над несовершенными – менее развитыми существами (в общем-то самих типов существ на Земле в те времена имелось великое множество). Другие, предчувствуя гибель, заявляли, что нужно жить сегодняшним днём, думая: «После нас, хоть потоп». И он таки явился на Землю, потому что со временем все эти страшные предсказания иномирных миссионеров начали сбываться. Правда, далеко не сразу. А пока атланты жили себе потихоньку в своём до поры безбедном, достаточно совершенном, не знающим нужды мирке.

Далее на Земле приключилась ядерная катастрофа. Причиной послужил конфликт между двумя земными расами — лемурийцами и атлантами. Первые из них всё ещё продолжали быть чрезвычайно могущественными и держали в своих руках ключи от жизни, даваемые им знаниями от совершенного владения науками. Всё это им помогало управлять делами мира, но только до поры до времени, ведь сам мир стал меняться и далеко не в лучшую сторону. Лемурийцы по-прежнему имели власть не только над пространством, но и некоторым образом над временем. По всему похоже на то, что управляться с прошлым они могли. Однако, видимо, не настолько хорошо, иначе бы обязательно повернули время вспять, вернувшись к столь чудесному и любимому ими идеальному мирку. Но, по всему видно, это было невозможно. Хозяевам мира не нравилось то, что происходило на Земле. Им казалось, что существа, которые распространяются на её пределах, не в меру нахальны, корыстны, себялюбивы и глупы. Дав жизнь и помогая многим земным существам, расам и подрасам, лемурийцы оказались совсем недовольны тем, что в конце концов получилось. И однажды их лидеры решили: «Если мир не наделён тем совершенством, которым должен, то пусть всё катится к чертям собачьим!!!». Впрочем, в таких выражениях они, наверное, ругаться не умели, а употребили слова и понятия, более подходящие к той эпохе и случаю, развязав войну, в которой, как поговаривают, именно они были инициаторами. Они решили покончить со злом силовыми методами, но Зло оказалось хитрее.    
В результате последствий ядерных взрывов, произошла серия глобальных катаклизмов. Спасаясь от несчастий, часть лемурийцев ушла в пещеры, где впала в состояние «сомати», при котором тела могут храниться сколь угодно долго в «законсервированном» состоянии, а потом вновь вернуться к жизни, когда наступят лучшие времена, как они надеялись. Часть же из них покинула Землю на космических кораблях в поисках места, где зло ещё не проникло настолько в души людей. И хорошо, что спаслись хоть некоторые, потому что материк Лемурия скоро ушёл под воду, унося с собой последние следы великой цивилизации.
 Между тем атланты, используя знания, полученные ими от лемурийцев, сумели достичь высокого уровня развития технологий. Это помогло им построить летательные аппараты (виманы), египетские пирамиды, каменных истуканов на Острове Пасхи и многие другие сооружения, которые сегодня считаются исторической загадкой. Однако в результате очередного катаклизма легендарная Атлантида была затоплена. В Библии эта катастрофа и называется «Всемирный потоп». Произошло это примерно двенадцать тысяч лет назад.

Ещё при поздних атлантах зародилась пятая по счёту человеческая раса. В некоторых текстах принято было называть её арийской, и ходили слухи, что была она результатом какого-то не совсем удачного генетического эксперимента, но мало ли что болтают злые языки! Но возникшее человечество за неимением третьего глаза развивалось медленно, передавать им мысленную информацию было почти невозможно, а к магии они не имели больших способностей.   
Следует заметить, что атланты относились к арийцам неоднозначно, потому что разум этой новой расы был устроен совершенно по-другому, чем у них. Существ высокоморальных пугала несовершенное устройство их мозга, который абсолютно не мог функционировать целостно и полностью воспринимать те знания и то наследие, которое ему досталось от предыдущих рас. Люди тех времён постигали всё слишком поверхностно. И тяга к материальному была настолько сильна у этих новых существ, что духовное они мало принимали во внимание. Пугала так же их склонность к неконтролируемой агрессивности, вспышкам внезапного гнева, быстрой смене настроений, неподдающихся никакому контролю.
При всём притом самомнение их было настолько сильным, что они даже не понимали своих недостатков и не стремились их исправить и компенсировать, поэтому, оказывались не способны к творческому развитию. Всё, что было выше их понимания, они просто объявляли несуществующим и пропускали мимо ушей.
Тем из атлантов, которых власть над несовершенными существами забавляла и опьяняла, даже нравилось возиться с «недочеловеками».  И они с удовольствием принимали поклонения этих существ, а уважение у них можно было заслужить только грубой силой, жесточайшими санкциями и угрозами.
Та самая пятая раса – арийцы, которая зародилась в недрах предшествующей цивилизации, существовала бок о бок с атлантической, и даже ещё с поздними лемурийцами, довольно долго, постепенно развиваясь и мутируя. Думается, это продолжалось около миллиона лет.
Да, предыдущая цивилизация атлантов погибла в результате ужасающей войны. Они, как и продолжатели их дела люди-человеки, чьими предшественниками и наставниками они являлись, обожали воевать и создали всё более и более совершенные орудия истребления, пока не уничтожали и себя, и весь свой род. Но сущности некоторых из властолюбцев и воителей сохранились, продолжая жить и действовать в виде человеческих богов прошлых и нынешних столетий. 
- Сатана и его приспешники? – уточнила Наташа.
- У сил тьмы много имён, - тролль поморщился, - та его ипостась, что заключена в статуэтке, зовётся Индрой. Именно она являлась одной из сил, погубивших четвёртую цивилизацию, устроив глобальную ядерную войну. И эта печальная история описана в «Махабхарате» и других древних текстах. Разумеется, зло действует не само, а использует людей, вроде вашего Реброва, а до него и Гитлера, и Наполеона, и Александра Македонского, и прочих. Упомянутые злодеи, опираясь на могущество самовлюблённых божков, легко побеждали своих врагов и проливали океаны крови до тех пор, пока…. Что-то не случалось со статуэткой. Стоит разбить её и твою душу поглощает тьма, что сокрыта внутри, а тело умирает, причём, якобы по естественной причине. Ваш Эколох также наступил на грабли, подобно другим, но, что-то пошло не так. Полагаю, Индре надоело выискивать очередных потенциальных завоевателей, кои каждый раз позорно проигрывают, и он сменил сосуд на менее прочный, из статуэтки переселился в господина Дмитрия и даже, в благодарность, потакает его мелочной жажде мести. Правда, продлится это недолго.
- То есть до тех пор, когда все мы проиграем, - начала девушка.
- Силы тьмы, переместятся из тех дальних далей, в которых они обитают (как понимаете, Индра лишь крошечная их частичка, посланец, так сказать) и полностью уничтожат все существующие измерения, окончательно погасив искры жизни и обретя полную власть, над очищенным пространством. И не останется никого и ничего.

- И как, как мы можем противостоять этому злу? - голос Наташи стал хриплым.
- Никак, - Монстродел чуть пожал плечами и развёл руки в стороны, - всё равно, как если бы безногий и бесхвостый мышонок попытался сражаться с голодным тигром. Впрочем, один способ есть, довольно простой, кстати, буквально лежащий на поверхности, но пожертвовать придётся многим. Возможно, даже всем.
- И что это? – уточнил Кол Макх.
- А вот найти его вы должны сами, - тролль подмигнул странникам, - если я для вас всё разжую и разложу по полочкам, действуйте, мол, разве это будет интересно? Я же сказал, способ примитивнейший, много мозгов и фантазии иметь не надо, даже вы сумеете додуматься. Ладно, подскажу чуть-чуть. Квантовый компьютер, почините его, сделайте кое-что и спасены будете.
- Как можно говорить о каком-то «интересе», если на кон поставлено существование всех миров? – воскликнула девушка, - мы же не в книжке живём!
- Все существующие измерения, на самом деле, чья-то выдумка, - гигант вздохнул, - и мы, не более, чем актёры, разыгрывающие одну длинную пьесу, куклы, которых водит на ниточках кукловод. И долг режиссёра в том состоит, чтобы сделать спектакль максимально увлекательным. Так что, не будем выходить из образа. Ты – героиня, вот и действуй. Моё дело, как у автора закадрового текста, слегка объяснить происходящее для тех, кто не в курсе.
- Чёртов психопат, - прошипел волшебник, - впрочем, спасибо и за то, что помог, немного.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/15/796