Игра Золотая Середина. Мы с подругой летаем

Евгения Козачок
   Игра "Золотая середина"
  (Ироническая мистика)
 
ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ мы  на лодке плывём. Я рядом с подружкой – он сидит напротив - в море  только втроём. Лёша вёслами гребёт и нам  песенку поёт. Мы с Люсей улыбаемся и парнем восхищаемся.  Как красив он, мил, талантлив, и силу имеет - завёз нас далеко,  на средину моря…
 
«Ой, не случилось бы горя, - подумала я. -  Вдруг лодка перевернётся. Он не утонет, а только в воду окунётся (как за вёсла двумя руками вцепился!) Хорошо, что хоть перед свиданием с нами не напился.  А то бы точно нас утопил. Боже! Думать про такое нет больше сил!»
 
- Лёша, а не пора нам к берегу возвратиться, чтобы  в тенёчке понежиться  и отдыхом насладится?
 
- Давайте побудем ещё здесь чуть-чуть. А потом отправимся в обратный путь.
 
 И  посмотрел странно.  А вокруг вдруг стало темно и туманно.  С испуга всё было непонятно. Захотелось на берег обратно. А Лёшка не на нас,  а вдаль глядит и так елейно нам говорит:

- Вы глубины боитесь? Простите меня и не сердитесь, что в море далеко вас завёз. В голове у меня  полно всяких мыслей и грёз. Задумался, размечтался о том, как вчера с вами расстался. И теперь не знаю, как быть. Которую из вас полюбить? Вы обе очень  хороши и запали мне в душу. А я вам приглянулся? Вчера от смущения  я в воду окунулся, чтобы охладить свой пыл. Спросить об этом не хватило ни смелости, ни сил. А сегодня вот спросил. И каков ваш ответ? Нравлюсь я вам или нет?
 
Мы с Люсей сидели, затаив дыхание. Вот так свидание! Завёз нас на глубину. И решил, видите ли, именно здесь из нас двоих выбрать одну. Если и была у нас доселе к нему симпатия, то со страха осталась только антипатия.  Но виду не подаем. В ответ улыбаемся и даже песню поём. Не ожидали от  себя  такого «вокала». Он пение слушал. А мы присмирели, упали духом от нервного накала. И мысленно Бога  попросили, чтобы  помог и мы благополучно к берегу приплыли.
 
А как только к берегу причалили, то сразу со всех ног от Лёшки убежали. Не хотелось  больше у моря отдыхать, чтобы не встретиться с  этим парнем опять. Вечером купили билеты и на рассвете уехали домой. Хорошо, что хоть с не разбитой головой. Сидели в поезде, притаившись, как мыши. Только стук колёс слышно. Даже забыли о том, что из двадцати четырёх положенных дней  в санатории пробыли только  неделю. Я после того злополучного свидания в любовь с первого взгляда больше не верю.  А мы ведь с Люсей в него по уши  влюбились. Хорошо, что хоть вовремя остановились и ничего плохого с нами не случилось. Пусть ищет дурех других. А мы останемся при парнях своих. Хоть и не сажень в плечах, и не такие красавцы, как он, мой  Петя тоже чемпион среди своих друзей по шашкам.  А Люсин Ваня, как он говорит, - по «отмашкам». В городки играет и Люсю свою обожает.
 
… Это было так давно. Но мы с Люсей во сне почему-то над морем летали и летаем. Ищем там Лёшку, да и вне сна иногда его вспоминаем. А в снах море чёрное, страшное и очень опасное. Мы по ночам с подругой страдаем от ужаса, что нас хотят утопить. А до берега без чьей-либо помощи нам не доплыть…
 
И почему мы с ней сны одинаковые видим? Может будущее своё  каким-то образом предвидим и сами того не знаем. Наяву от себя убегаем, но хотим возвратиться в прошлое - плохое оно или хорошее?
 
Я иногда по ночам  брызги воды на себе ощущаю. Просыпаюсь. Прислушиваюсь. Понимаю, что это был лишь сон. И в нём были море и ОН!  Улыбаюсь.  А утром к Люсе домой отправляюсь. Хочу узнать, летала ли сегодня во сне и она?
 
Пришла к ней домой. А там тишина. Подруга в шоке! Меня давно уже ждёт. И тоже не поймёт, почему нас преследует этот сон. И зачем нам он?
 
- Ира, представь!  Просыпаюсь от чувства, что в комнате чужой кто-то есть.  Хожу по комнатам, ноги подкашиваются. На стул решила присесть.  Смотрю, дверь открыта в гостиную. Осторожно туда захожу. И что же я вижу?!
 
- Что?
 
- Пока не скажу.  Отгадай.
 
- Люся, не пугай!
 
-  Ладно. Пойдём, покажу.
 
Заходим. Глазами в комнате что-то новое ищу. Сама от страха, трепещу. Увидела! Сердце остановилось на «минутку». Это вам не шутки – увидеть песочные часы,  что в санатории  забыли, когда Лёшку испугались. Как же они этой ночью  в Люсиной квартире оказались?
 
Не нашли мы с ней ответ. Не поймём это нам награда за что-то, или нет? Никому о наших  совместных полётах в зонтике над морем, мы не рассказали. Не хотели,  чтобы наши мужья о том летнем отдыхе  и увлечении Лёшей  узнали. Молчим. Прошли годы. Немного  успокоились  вроде.  Не хотелось, чтобы прошлое повторилось. Но, к сожалению, ничего пока не забылось. И сны постоянно нам о море и том парне напоминают. Хорошо, что мужья и знакомые об этом не знают. Ведь старухи мы уже, а не невесты. Может эти сны принесут нам когда-то хорошие вести?

Мы по-прежнему в зонтике над морем  с подругой летаем вместе…

 А ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ ВМЕСТО ПЕСКА  ДО СИХ ПОР СТОЯТ У НЕЁ НА ПОЛКЕ, НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ.

***
Правила и рассказы других участников игры "Золотая середина" здесь:
  http://www.proza.ru/2015/11/08/1044