Притча Полюби себя

Маргарита Набоко
марго набоко притча


   Жил был на свете тот, кто себя не уважал. Ну, не уважал и всё! И он никогда ни с кем не говорил на эту тему, только рот откроет, а ему его заново кто-нибудь из друзей или начальства закроет. Он медленно чах, и ему очень хотелось выговориться, но как и где? Он думал, думал и решил, что когда останется один, то подойдёт к зеркалу и скажет себе всё, что думает. И вот наступил этот день. Он подошёл к зеркалу, потренировался, показывая себе язык, потом стал корчить рожи, и в итоге его выбор был правильный. Он проходил путь очищения, сам с собой разговаривая, или ругая себя или любя себя. Он стал большим начальником только из-за того, что много тренировался перед зеркалом, и психолог ему был совершенно не нужен, так как он постепенно полюбил себя и познал одну маленькую истину, что неважно, где ты стоишь, неважно, куда идёшь, важно совершенно другое - ты! Он ходил по лестнице, легко поднимаясь наверх, иногда перепрыгивая ступени и не боясь высот. И пришёл он, как-то вспомнив свою игру, и показал её сыну, а тот показал другу, и его игра пошла по родственникам и друзьям. Наверное, он был не очень большой профессионал, так как успех был медленный, но он был. Посмотреть в свои зрачки и сказать самому себе: « Я люблю себя!» – не отводя взгляда, чтобы даже ресница не дрогнула, чтоб зрачок не увильнул, как хвост собаки! Вот в этом и был прикол: полюби себя таким, какой ты есть.