Глава 27. Монстродел и ослопаук

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


 Романов был на седьмом небе от счастья, наконец-то!!! Наконец, удалось купить новую машину. Вот хорошо другим, коррумпированным коллегам, можно на отпускные любую, самую что ни на есть престижную тачку приобрести (смотря кого, отпустишь), а тут десять лет копил, во всём себе отказывал и вот, дождался дня.  Новенькая Мицубиси Поджера прямо с родины прикатили.
Следователь нежно, как ребёнка, погладил капот.
- Полагаю, вас можно поздравить, господин мусорок? – послышался за спиной хриплый насмешливый голос.
Полицейский выпрямился и резко развернулся. Перед ним стояла фигура, завёрнутая в средневековый плащ, прямо как в кино.
- Ты меня, не помнишь, но это и не важно, - незнакомец направил на Романова жезл, из навершия ударил луч.
Следователь взвыл от ужаса, когда из корпуса его новенького внедорожника полезли щупальца, обвили его тело и потянули внутрь. Сталь поглотила живую плоть, слилась с ней.
- Всегда мечтал о собственной живой машине, - Ребров ухмыльнулся, - ну-ка мусоровозка, открой двери.
Мицубиси поспешила исполнить приказание, и техномаг полез на заднее сидение.

****
Анжелина Анатольевна, как и всякая уважающая себя женщина, даже замужняя, ходила два раза в неделю, по вторникам и четвергам, в салон красоты. Не стал исключением и этот четверг.
«Элегия» была весьма популярным относительно «бюджетным» местом. Как раз для среднего класса. Вежливые улыбающиеся работницы, чашечка растворимого кофе, дамский журнал всего-то месячной давности.
Как постоянная клиентка, наша героиня была записана заранее, поэтому, не тратя времени на стояние в очереди, как простые смертные, чей муж не работает в полиции, сразу же шлёпнулась в удобное кресло.
- О, а вот и вы, какая радость, - парикмахерша Любочка, коя постоянно обслуживала Анжелину Анатольевну, всплеснула руками, - ой, вы не представляете, сколько всего сейчас вам расскажу. Ну, вы же помните мою подругу Машу? Ну, ту самую, которую бросил шестой муж….
- Да-да, - Анжелина кивнула и закрыла глаза, - разумеется, она и не думала слушать, но под журчание голоса так приятно вздремнуть.
- Ой, нам тут завезли крем новый, просто нечто, - воскликнула парикмахерша, - все от него в дичайшем восторге, да и сама пользуюсь. Заметили, какая у меня кожа, просто блестит. Чувствую себя шестнадцатилетней! Давайте я вас им намажу. Противоаллергенный, никаких побочных последствий, кроме тех, о которых сказано в инструкции, гарантирую, можно даже беременным и детям до шестнадцати лет. Для вас на пробу бесплатно.
- Ладно, давай, - наша героиня махнула рукой, - но, смотри, хоть один прыщик выскочит, больше в ваше заведение ни ногой!
- Что вы, что вы, я скорее позволю себе ноги побрить опасной бритвой, чем предложу вам что-то недостойное, - Любочка ужаснулась, - вы же наша самая уважаемая клиентка, можно сказать ВИП персона. Нет-нет-нет, для вас только средства, достойные, такого замечательного человека. Да и портить внешность такой королевы, грех великий, моя профессиональная гордость подобного не позволит.
- Китайская, небось мазь или корейская, - Анжелина нахмурилась.
- Нет-нет, французская, - парикмахерша аж глаза закатила, - настоящая, знали бы вы, сколько она стоит!!! Нет для вас, как человека обеспеченного, это пустяк, а вот нищая голодранка, вроде меня, может только мечтать о том, чтобы пользоваться такой чудо косметикой, не подворовывая её потихоньку. Ой, проговорилась, вы ведь меня не выдадите?
- Посмотрим на твоё поведение, - жена следователя кивнула и вновь расслабилась.
Нежные ловкие руки начали быстро втирать чудо средство.
 Анжелина Анатольевна, наверное, задремала, потому что, когда открыла глаза, чувствовала себя немного осоловевшим, мир вокруг как бы окутал туман.
- Что такое? – женщина попыталась встать, но тело пронзила жуткая боль.
И тут взгляд Анжелины пал на зеркало и увидела она такое, что едва в обморок не рухнула, ибо смотрела на неё оттуда жуткая девяностолетняя старуха!!!
- Что, что такое? – пролепетала несчастная.
- О, пустячок, - раздался за её спиной незнакомый голос, - решил поднести тебе, милочка, особый подарок. Знаешь, из всех моих врагов ты была самой несносной, мерзкой, стервозной и надоедливой. Ещё ни одна женщина не позволяла себе подобного в моём присутствии, соответственно, и наказание окажется самым жестоким, и одновременно, милосердным. Люди мечтают о многом, - деньгах, квартирах, машинах, вечной любви, детишках, верных друзьях, но…. более всего жаждут они умереть от глубочайшей старости. И тебе, восхитительная и соблазнительная Анжелина Анатольевна сегодня повезёт воплотить это желание. Правда, для этого пришлось пропустить несколько десятков лет, но это же мелочи.
- Нее-е-ет!!! – прохрипела женщина и вновь попыталась подняться.
- Ах, осторожнее, в вашем возрасте лучше не делать лишних движений, - неизвестный расхохотался, - тем более, жить вам осталось всего несколько минут.

****
Ген зевнул. Сторожить тела любимой и Главного мага было невероятно скучно. Впрочем, это и хорошо, ибо единственным развлечением могло стать нападение врага. Немного «успокаивало», то, что Ребров начал мстить сначала героям третьего плана, почти не причастным к его падению. Технически, следом в списке стоял Жир, а никак ни один из присутствующих. Впрочем, техномаг мог перехитрить всех и атаковать в произвольном порядке, чтобы несчастные не успели подготовиться. Молодой человек, чтобы хоть чем-то себя занять, начал рассматривать картинки на стенах. Разумеется, изображены на них были обитатели этого, волшебного мира, хотя некоторые походили и тварюшек из реального.
«Вот, единорог, - думал великан, - а ведь мы так и не узнали, обитают ли они здесь, или, как и в нашем, родном, являются мифологическими созданиями? Некогда было как-то по зоопаркам и заповедникам разгуливать. Даже и без поганца Реброва работы хватало с избытком. Наташе, наверное, рогатый конь понравился. Вот, если родит дочку, обязательно подарю крохе единорожика на день рождения. А это, что, кот? Крупный какой, и когти подозрительно блестят. Вдруг это – тот самый Кот Баюн из русских народных сказок? Вон и трёхголовый дракон, или то Змей Горыныч…. А если подумать, возможно, древние сказители ничего не выдумывали, а могли как-то перемещаться между мирами. Нет, не с помощью очков, конечно, кристаллами владели волшебными или особыми стёклышками. Сколько не менее удивительных открытий было сделано и благополучно забыто, увы.
 Федя пошёл вдоль полок, любуясь игрушками. Света была беременна. Скоро они понадобятся и в огромных количествах, поэтому лучше заранее выяснить, что любят местные детки. Сколько всего необходимо знать, а папаша до сих пор не в курсе. Может, это из-за шока, всё так неожиданно. Он-то рассчитывал пару лет пожить для себя, закончить учёбу, потом уже думать о продолжении рода. Нет, когда Нако и Кол Макх вернутся из астрала, обязательно зайду в местный вариант интернета и всё-всё узнаю!
Занятые собственными мыслями, оба героя вздрогнули, когда раздался тихий стук в дверь. С одной стороны, Кол Макх велел никого не пускать, пока он и Наташа не проснутся, но с другой, ситуация могла измениться в любой момент, возможно помощь героев срочно понадобится или поступят известия о нападении врага. Тёмное искушение, Сполитботар и даже те из Галла стражей, что сталкивались с Эколохом, заперлись на базе ГенНако, все в одном месте так сказать, можно покончить с жертвами разом!
- Кто там? – осторожно уточнил Фёдор.
Дверь тихо отворилась, и в комнату вошёл Болт Роттин, бывший И.О. Главного мага, махнул рукой, и створка мгновенно захлопнулась, щёлкнул замок, теперь ни одно существо, включая Адское безобразие, не смогло бы ни войти, ни выйти.
Ген нахмурился, вот кого он точно не ожидал увидеть. Да и стражи не должны были пускать старого болвана.
- Что вам угодно, – поинтересовался Адское безобразие, - и на зачем заблокировали замок?
- А, человеческую речь всё одно не поймёт, вместо мозгов – сплошное желе и ни разу не фруктовое, дай-ка мне, - великан оттолкнул приятеля, - эй, твоя зачем до моя пришла, сказать чего или так, соскучился?
- Э-э-э-э, - начал волшебник, - и-и-и-иа-иа.
 Переход с человеческой речи, на ослиный вопль был таким неожиданным, что оба молодых человека замерли растерянно, а в это время у Болта выросли настоящие ослиные уши, вот и вся голова преобразилась, став как у упомянутого животного.
- Проклятье! – рявкнул Геннадий, прыгнул вперёд и нанёс удар кулаком, да только рука его оттолкнулась от плоти, уподобившейся резине.
 Трансформировались ноги и руки Роттина, сменившись на паучьи, ещё пару мгновений, и вот уже вместо человека перед храбрецами стоял монстр с коричневым телом паука и чёрной ослиной головой. Не крупное существо, лишь чуть больше человека. Тварь разинула пасть. Ген ринулся в атаку, вознамерился дать пинка чудовищу, но то отпрыгнуло, и начались танцы. Великан, как и всегда, двигался быстрее мысли, но в ограниченном пространстве особо не разгонишься. Увы, не только кулаки, но и секира не в силах была причинить вред ослопауку. Фёдор и рад был бы помочь, но боялся своими действиями помешать скоростному товарищу и уж конечно И.О. наверняка был защищён от слияния с демоном. Долго ли могло длиться сражение, кто знает, но вот, монстр дождался, пока герой на миг остановится, из пасти чудовища вылетела паутинка, прямо как из руки Спайдермена, впилась в кирасу героя. Здоровяк попытался рвануться, но понял вдруг, что не в силах пошевелиться. Доспех почти мгновенно погас, лишившись энергии, а следом и силы самого великана ушли и рухнул он на пол с грохотом, обычный человек, заточённый в стальной гроб.
- У-у-у-у, - взвыл Федя, озирая до отвращения пустую комнату, вытянул руки.
Ковёр оторвало от пола, вытащило из-под кресел (причём и Главный маг, и Наташа полетели кувырком – не до осторожности тут, выжить бы!) подняло в воздух, и им-то демон и накрыл паука. Увы, тут же раздался треск, прочнейшая ткань расползлась, более того, из образовавшегося отверстия вылетела паутина и впилась в плечо Адского безобразия, совершенно игнорируя тот факт, что воитель находился в параллельном измерении, неуязвимый для обычных видов воздействия. Фёдор взвыл от ужаса, когда его сквозь неоткрытый портал втянуло в волшебный мир, а через пару ударов сердца то, что было Болтом Ратином, высосало всю энергию из молодого человека, как пчела нектар из цветка.
 Разделавшись с защитниками, чудовище неспешно приблизилось к Главному магу, выстрелило в него паутиной. Тело Кола Макха вздрогнуло, забилось в агонии, но вскоре затихло. Закончив и здесь, ослопаук повернулся к Наташе.
- Нет – нет, - Федя, чей доспех был недостаточно тяжёл, чтобы мешать двигаться, пополз вперёд, - не, не позволю.
Бывший И.О. остановился, повернул голову к человеку, посмотрел на него с насмешкой. Кол Макх, до того лежавший пластом, приоткрыл один глаз, осторожно протянул руку к валявшемуся рядом креслу, а потом резко вскочил и ударил чудовище. Болта отшвырнуло к стене, его упругое тело отскочило, как мячик, устремилось к потолку, оттолкнулось, потом полетело вниз, стукнулось о неподвижный доспех Геннадия, угодило точно в выставленные вперёд ножки кресла. Главный маг тут же прижал противника к полу с силой, которой от него никак невозможно было ожидать.
- Вы в порядке? – ошарашено спросил Федя, - Я думал, тварь из вас всю энергию высосала!
- Спасибо, чувствую себя отлично, как никогда. В отличие от тебя, мой юный демон и твоей жены, сие создание питается не жизненной, но магической энергией, - возразил волшебник, - оно просто лишило заклятья, наделявшие вас особыми способностями, силы. Старина Ген, став обычным человеком, застрял в тяжёлых латах, но он вполне себе жив и здоров.
- А что у вас с голосом? – воитель нахмурился, - Он как будто стал ниже.
- Потому, что это не Кол Макх, - Наташа поднялась, её слегка покачивало, - а ну верни тело хозяину, Монстродел!
- Даже если бы и хотел, не смогу, - похититель вздохнул, - увы, ваш руководитель потерял всю свою магическую силу, а с ней и способность странствовать между мирами, он застрял в Астрале, скорей всего, навсегда. И если вы, после перезарядки, вновь сможете превращаться в супергероев, утерянной энергии чародею не вернуть никогда. Спёкся старина Кол.
- А как же вы, - начал было Фёдор.
- А я никогда и не был колдуном, - Монстродел ухмыльнулся, - моя сила имеет иную природу и отобрать её ваш ослик не в состоянии. И, кстати, Наташа, я бы на твоём месте бежал за галла-стражами, кто-то из них должен был уцелеть. Не думаешь же ты, что я смогу удерживать этого хищника вечно? Если вырвется, ты так же станешь беззащитной, а старина Ребров наверняка этим воспользуется.
- Дай угадаю, когда я уйду, вы сбежите? – девушка сжала кулачки.
- Удалюсь, - поправил тролль, - мне до чёртиков надоело сидеть в тюрьме, жажду вернуться в родной мир.
- Дай нам только закончить с Ребровым, найдём и запрём так, что век не вырвешься, - прошипел Федя.
- Ой, кто бы сомневался, - Монстродел хохотнул.
- Может вам для разнообразия, помочь нам с нашей борьбой, реабилитироваться, тогда и от закона бегать не придётся? – предложила Наташа.
- Нет, спасибо, - похититель покачал головой, - да и методы мои вам не понравятся. Впрочем, достаточно запомнить совет, что я дал. Как можно быстрее чините квантовый компьютер и дальше, полагаю, такие умники сообразят, что делать. Вариант всего один.

Выругавшись, девушка вытянула руки, жезлы скользнули вперёд, ударили из наверший потоки энергии, проделавшими изрядное отверстие в стене, Нако опрометью кинулась за стражами. Если бы Болт освободился, он мог бы натворить столько бед в волшебном мире, что даже атаки Реброва показались бы несерьёзными хулиганскими выходками.
Галла-стражи навалились на чудище всей толпой, стянули его морду верёвками, оставшимися после поимки броненосца, связали лапы и утащили.
Монстродел, уступив им место, с улыбкой наблюдал за происходящим, потом помахал рукой поверженным супергероям. Левая рука его преобразилась, превратившись в протез-арбалет, за спиной появился колчан. Тролль натянул тетиву, наложил болт, выстрелил и тот мгновенно превратился в круглую дверь портала, в которой похититель и скрылся.
- Почему ты его не остановила? – спросил Фёдор, - Ведь твой доспех был исправен, и взрывная магия при тебе!
- Как? – Наташа пожала плечами, - Ты хоть представляешь себе, что такое сила фантазии? Это существо, кем бы оно ни было, нас пожалело, могло ведь сделать всё, что угодно. В одиночку я Монстроделу не противница.
- Но, он забрал тело Кола Макха, - не сдавался демон.
- И что? – девушка поморщилась, - Никто, кроме самого Главного мага не в силах вытащить его душу из Астральной тюрьмы. Разберёмся с Дмитрием, и всё исправим. А если Ребров победит, станет уже неважно. Я бы сосредоточилась на другом. Надо понять, что мы можем сделать, чтобы победить главного злодея, и каков этот единственный возможный вариант?
- Ф-фух, думал, что задохнусь, - простонал Гена, когда два стража стянули с него шлем, - давно так скверно не было. Эти твари техномага с каждым разом всё ужаснее. Подумать только, уделал нас, двоих, за каких-то пару минут, не напрягаясь! И кто? Этот безмозглый Болт, над которым я всегда потешался.
- А мне-то каково, - Федя шмыгнул носом, - я полагал себя неуязвимым, а оказалось, что разделаться со мной проще, чем апельсин почистить.
- Что-то я давно с семьёй не разговаривала, - Наташа вытащила сотовый телефон, - даже страшно, вдруг в реальном мире уже никого не осталось?
Мобильник супергероини работал на магической энергии, а поэтом она могла отправлять СМС и делать звонки в свой родной мир прямо из волшебного.
- Если бы мы могли только перетащить родных сюда! В этом мире защитить бы их было гораздо легче, - демон стукнул кулаком по полу.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/15/1188