Грозная и разная история глагола

Ирина Яныкина
Кириллица – забытое, но не утраченное знание. Предки позаботились о ее сохранении. При помощи кириллицы и ее правил, они создали иллюзорную историю человечества, за которой скрыли историю подлинную.

Кириллица является символьным (буквенным) отражением Мира. Буквы азбуки складываются в слова, слова описывают мир вокруг нас. Стоит только переставить, поменять, исключить или  добавить буквы и возникают новые слова, из которых складывается иная картина мира.

Примером может служить история буквы «глаголь», она тесным образом связана с историей России. «Глаголь» в русском языке бывает разным, иначе говоря, эта буква имеет два разных значения: «говорить» и «делать» или «слово» и «дело».

Глаголь разный – Г разный – Гразный — Грозный (взаимопереход букв о-а)

Грозным был прозван первый Государь всея Руси — Иван IV. Личность Ивана Грозного загадочна, а история его правления полна тайн.

До сих пор не найден ответ на вопрос, почему мягкий, богобоязненный и справедливый в начале своего правления человек, со временем стал полной своей противоположностью, превратившись в мнительного, жестокого и коварного правителя, оставшегося в истории не только выдающимся государственным человеком, но кровавым деспотом.

Не так давно была выдвинута, альтернативная традиционной, версия о том, что И. Грозный – собирательный исторический образ, соединивший воедино образы разных людей, находившихся у управления государством в тот период времени.
А между тем, все основное, что известно об Иване IV Васильевиче, изначально было заложено в самом слове «Грозный»:

Грозный – Г(лаголь) разный – слово и дело разный – слова и дела разные

Увидеть насколько разными были «слова и дела» Ивана IV позволяет одно из основных правил кириллицы – правило взаимоперехода букв:

Грозный – красный (взаимопереход букв г-к, о-а, з-с), здесь слово «красный» надо рассматривать в его старинном значении

Грозный – грязный (о-я)

Скажите, как это может быть, чтобы в одном слове были сконцентрировано всё, то главное, что известно о первом государе всея Руси Иване IV Грозном? Разве такое возможно? Совпадение? Случайность?

Ответ может быть таким: сначала «история» создавалась на бумаге (отсюда выражение «было предначертано»), а затем воплощалась в реальность.

Это кажется невероятным, если не знать, что иллюзорная история создавалась нашими предками по воле и при прямом участии Бога. В отличие от людей современных, верующих или атеистов, предки точно знали, кто есть Бог, и вместе с Богом корректировали направление развития человечества.

Вот как писал об этом один из участников этого процесса(http://esminyakov.narod.ru/dlya_nachala.htm): «Что до меня, то я лишь признаю, что все происходит от Бога, и не присваиваю себе титул пророка…. Эти пророчества исходят от Бога и от природы». Его имя Мишель Нострадамус. В своих знаменитых Центуриях, адресованных в наше время, он изложил последовательность предстоящих событий, зная, что история человечества циклична и все, что происходило в прошлом, произойдет и в будущем.

В XV — XVI веках от людей закрывали настоящие знания о мире, о планете, о природе человека. Для этого создавалась иллюзорная история, с которой последующим поколениям людей предстояло прожить несколько веков.
Чем была вызвана необходимость скрывать знания?