Письмо для отдыхающих на природе

Руслан Зацаренко
                Письмо для отдыхающих на природе.
    - Здравствуйте, меня зовут Руслан, мне восемь лет. Хочу рассказать Вам свою историю. У меня много друзей. Этим летом мы встретились с ними на берегу Таганрогского залива, на пляже, в общем. Мы играли и купались на морском берегу, под присмотром взрослых. Так спокойней и всегда можно задать любой вопрос они ответят сразу. Так вот, нагрелись  мы на солнышке и решили искупаться, зашли в воду по пояс и давай брызгаться и нырять. Так весело было! Пока мы не увидели Это! Это – было похоже на пиратский остров плавучий. Но нам он не понравился! Остров был огромным скоплением разного мусора. И плыл он, представляешь в нашу сторону. Мы не испугались и решили его дождаться, что бы дать отпор пирату и выиграть морское сражение. С друзьями мы придумали такой план. Взять палки и оттолкать остров в сторону, от того места, где отдыхали взрослые. Палки мы нашли на берегу под тополем. И заняли с пацанами оборону! Остров приблизился  к нам, и мы увидели, какой он был необычный. В плывущих водорослях было много  пластиковых бутылок. Пустых пакетов для сока, кульки и другие вещи, которые должны быть в мусорных баках. А не плавать в нашем Азовском море пиратскими кораблями. Мы упёрлись в пиратский остров – корабль, ветками и принялись толкать. Толкали в сторону от пляжа. Через какое то время остров сдался. Взяв его со всех сторон на абордаж, мы до толкали его к камышам. И тут нам пришла  в голову идея! Вообще уничтожить противника. Мы попросили взрослых нам помочь, и они согласились. Разобрав остров, мы сложили его по частям в пакеты и отнесли к мусорным бакам. Закончив с островом, мы огляделись. Оказывается враг обошёл нас с тыла и пробрался на берег. На песке в разных сторонах пляжа уже валялись обёртки от конфет и баночки от лимонада. И тут я объявил сухопутное сражение за чистоту! Мы поделили территорию, на маленькие участки и каждому досталось дело. Так сообща мы сделали доброе дело, очистили  пляж и наше море. Скоро мы увидели, как на отмели появилась стайка мальков. Им понравилось, плавать в тёплой  и чистой прибрежной воде. И в этом была тоже наша заслуга.
      - Я понимаю, что на пустяки не обращают внимание, когда уже большими и серьёзными становятся. Но мы дети одной Планеты! В наших силах, быть внимательными к чистоте и опрятности нашего мира. Не надо делать пиратских островов, которые со временем станут континентами и отнимут у нас детские радости. Будьте внимательны к уголкам нашего Донского края. Оставляйте для себя и других чистоту и порядок в местах вашего отдыха. Спасибо Всем!