Фира, трафик и колбаса

Антанд
     Фира по неизвестной причине поселилась на работе. Всё необходимое для автономного проживания у неё было, оставалось только получить "добро" от руководства. Но кто откажет "тургеневской девушке" в эдакой малости?
     План Фиры был глубок: стать силой быстрого реагирования в  случае политических потрясений у Маленького Буржуина, её любимого сына. Расстояние  от Фириной работы до жилища сына - 7 минут на машине. Буржуин переехал в новую муниципалку со своим отцом, Вениамином. Маленький сразу занял большую комнату с балконом, выкинув предварительно все отцовские вещи. "А где я буду разводить детей?" - так аргументировал он свою жилищную жадность. Но захваченное надо ещё и удержать. Надо сказать, квартира давалась на троих: Вениамина, Буржуина и Муру. Последняя жила у мамы в трёшке, смиренно ожидая родительского успения (Фира завещала свои метры ей).  На первый взгляд, положение Муры было ненадёжным: в случае ссоры мама могла отправить её к отцу (по месту прописки) и даже лишить наследства. С другой стороны, в случае приватизации папиных метров она получала законную третью часть, а в итоге к ней приплывала и вся мамина недвижимость.
     Маленький Буржуин занял большую комнату якобы под себя и сестрёнку Муру, однако вместо сестры поместил туда Сарабунду, свою невесту. Идея была замечательной и вызвала одобрение даже среди части родных Вениамина. Вениамин был женат и, по расчётам оппозиции, должен был привести в новое жилище свою половинку. И вот тут-то Маленький с мамой ка-ак вызовут полицию! А полиция выставит стариков-молодожёнов гулять по уютным московским дворикам до утра... Закон запрещает находиться в муниципальном жилье после 23:00, не имея на то согласия всех коренных его обитателей.
     Прошло уже три месяца великого Фириного сидения. На жилищном фронте было тихо. Фира коротала вечера в инете: она давно мечтала дать своему браку четвёртое дыхание... Гурий, муж № 3, приносил все меньше денег. Пропорционально усыхала и река чувств... Требования к новому кандидату были:
     1. Безупречный моральный облик.
     2. Близость претендента к теплому морскому берегу (Фира и Мура обожали "моречко").
     И такой человек - о Фортуна! - нашёлся! Коловратий (так звали избранника) был действующим монахом и даже наместником; как вы понимаете, само звание монаха отвечает первому требованию. Монастырь находился на берегу того самого Синего моря, и это тёплое обстоятельство отвечало второму пожеланию... наконец, Коловратий собирался в столицу на учёбу и планировал остановиться как раз у Фиры.
     Влюблённые связывались просто: Фира звонила Коловратию со своего служебного. Это было фантастически выгодно. Но, к сожалению, Фира увлеклась... Телефонный трафик пошёл в рост, его размеры обратили на себя внимание бухгалтерии. Руководство провело служебное расследование. Сначала допросили женщину с Украины, уборщицу. Её невиновность вскоре стала очевидной. Прожектора подозрений скрестились на Фире... Личные разговоры по межгороду, потянувшие на два транша по 15 тысяч рублей, неприятно удивили руководство. Фира мгновенно погасила оба долга и принесла извинения боссам... Однако, на этом её приключения не закончились.
     Директор поинтересовался у завлаба: что ваша сотрудница делает по ночам на работе уже в течении трёх месяцев? Есть ли в том научная неизбежность? Фире пришлось срочно рыть новый окоп, и ее осенила гениальная мысль: вселиться в квартиру Вениамина!      
     Взяв ключи у сына, она прямо с работы поехала в новое жилище бывшего. А Буржуин с Сарабундой послушно заселились в мамино гнездо. Составился редкий по красоте жилищно-надзорный заговор: бывшая жена собиралась надзирать за семейной жизнью бывшего мужа непосредственно на его территории...  Вениамин мирно пил вечерний кефир, когда щелкнул замок и на пороге возникла небольшая фигурка с огромным, до земли, баулом... Фира Незваная, собственной персоной! Она входила в его дом, неся за собой благоухающие батоны сухой колбасы и многое другое/хорошее... и все эти элементы роскоши она любезно, во имя дружбы (или чего иного?) предложила хозяину дома. Но Вениамин показал себя плохим парнем: он посоветовал древней красавице скакать до родных палестин и там упокоить свои голубые (или белые?) кости... Фира ушла в гордый отказ и порекомендовала Вениамину "читать правила"... Однако Вениамин к тому времени уже немного шарил в Жилищном Кодексе.
     Полицейский наряд зачитал налётчице закон и предписал ей эвакуацию. Фира заупорствовала... Потекли жаркие телефонные переговоры: матери - с сыном, сына - с полицейскими. Было видно, что Фира читала Кодекс, но толковала его по-своему, в духе учения "Сытной Троицы". Тем временем, терпение слуг закона перешло в сдержанное раздражение... Фира сдалась, но ещё долго, чтобы не уронить остатки достоинства, собирала любимый баул...
     Читатель спросит: во имя чего и по какой причине Фира приняла на свою ...пу столько приключений? Ответ мы находим только один: во имя диалектической миссии - не позволить Вениамину развить семейное счастье на новых квадратных метрах! А вот причина приключений - так это полное отсутствие разведданных. Если бы Фира знала, что Вениамин давным-давно обживает с любимой женой уютный уголок Подмосковья - разве она пошла бы на такие жертвы и потрясения...
     "Вениамин, безумец, он не держится за Москву..." - негодовала героиня. Надо заметить, Фиру многое раздражало в бывшем: тот получил новую квартиру почти на Ленинском, не сделав для этого ровным счётом ничего и даже вопреки волокитству своих детей (они не являлись на подписания очередных документов); а сама Фира, "народный риэлтор", встречает старость в осыпающейся хрущобе дремучей московской окраины. Вениамин, где бы его ни носило, везде становился живой легендой (его как-то назвали "ум, честь и совесть института"); Фиру даже маска "тургеневской девушки" не спасает от всеобщего недоброжелательства и гонений...
     И теперь - новая беда в её нескладной жизни: оказалось, что бывший счастлив в браке... Да есть ли на земле справедливость?!