О чувстве меры

Александр Красин
Рецензия на мою публикацию «Я Россией живу» (http://www.stihi.ru/2010/12/17/973)

Очень сильное духоподьемное произведение!
Но , нельзя ли как -то
Совместить
В меру пить,
Гулять, кутить ,
Но и Родину любить!

Жму Вашу руку.
С Уважением!

Тигран Ефратович   09.11.2015 21:34   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Тигран, доброе утро!
Благодарю за отзыв и оценку! С удовольствием принимаю рукопожатие.
К сожалению у нас, русских, в меру редко что получается, хотя умом мы всё прекрасно понимаем, и что пить и кутить вредно для здоровья и морального облика "строителя коммунизьма, и что пьяному море по колено, а лужа - по уши. Но мы всё равно временами "перебираем лишку - то от радости, то с горя. С годами некоторые умудряются поставить это дело под контроль, но женщины их почему-то при этом меньше любят, чем всяческих забулдыг и пьяниц,типа Серёжи Есенина. Возможно тут кроется какая-то тайна Бытия. Ведь даже на фронте бойцам перед атакой давали сто грамм. Когда-то я ходил в театр Маяковского на спектакль "Смотрите кто пришёл", в главной роли был Игорь Косталевксй, и ещё там играл Броневой (Мюллер). Так вот мы с женой пошли в театр после работы и в буфете выпили шампанского. В результате восприятие спектакля было офигенным, просто на одном дыхании. И ещё: когда я был школьником и жил на втором этаже пятиэтажного дома в Лоси, то один раз мы сидели на кухне, и вдруг за окном что-то большое пролетело вниз и плюхнулось на землю. Оказывается это мужик пьяный с четвёртого этаже, которого жена закрыла в квартире, чтобы он ещё больше не напился, решил выйти на улицу непосредственно с балкона. В результате он только сломал себе кисть руки. А был бы трезвым - либо разбился бы насмарть, либо остался бы инвалидом. Я так понимаю, что алкоголь отключает сознание, но при этом включается подсознание, и человек, точнее его организм принимает единственно правильное в данной ситуации решение, оптимальное. Однако постоянное потребление алкогодя приводит человека к зависимости от него, аредит здоровью и ведёт к деградации личности. Можно бросить пить или ограничить потребление, если у человека появилась какая-то важная цель, к достижению которой он стремиться всей душой. Потребление алкоголя - это как жизнь взаймы, за ту искусственную радость и энергию, которую несёт с собой употребление дозы алкоголя, человек всё равно должен будет заплатить чем-то - огорчениями, страданиями или трудом души, иначе он не вернётся в исходное состояние относительной гармонии. Я зал людей, которые бросали пить и становились при этом гораздо хуже, чем они были, когда употребляли спиртное. Хотя есть и исключения из этого правила, многие бросали пить и наоборот становились нормальными людьми, заботливыми, любящими и порядочными.
Заходите ещё на мою страничку, я там сказал многое стихах, и не только о себе лично, но и о жизни вообще.
С уважением
Александр

Александр Красин   14.11.2015 05:06
Кстати о птичках (точнее о бухле), вот мой стих об этом странном явлении:
БАК
Александр Красин

Рецензия на стихотворение «Об адронном коллайдере и нанотехнологиях» (автор - Шарль С Патриков). Оригинал здесь:http://www.stihi.ru/2009/10/27/7677

Дюже хреновая щас экология,
пудрит нам мОзги ихний провайдер,
нано- внедряя и пси-технологии,
стала не жизнь, а сплошной коллайдер.

То по башке долбанут нейтронами,
то за углом поджидает киллер,
круто нас «грузят» вещами оными,
просто не жизнь, а какой-то - триллер.

Нынче "пророков" вокруг - немерено,
и колдуны, как вороны, каркают,
только вот жаль - доброта похерена,
да наши души - утюжат кварками.

Хоть от депрессий скурвились многие,
лайнеры падают, тонут подлодки,
нам до ..... энти их технологии,
будем шампунь запивать мы - водкой.

Русские мы, ко всему привычные,
много уж лет нам мозги купоросили,
переживём мы и этих опричников,
что для них - смерть,
то для нас -
амброзия!