Исламский Халифат

Руслан Белов
  «Все действительное разумно,
все разумное действительно»

Георг Гегель.


 Европа давным-давно забыла диалектический материализм и пребывает в идеалистическом настроении. Пытается пребывать. Это понятно. Легко идеально покрасить идеальный домик, идеально навести порядок на улицах, построить коллайдер, идеально обработать европейскую душу всяческими идеальными парфюмами и ДДТ, оставляющими в человеке ни к чему не относящуюся улыбку. Однако в Реальной Жизни Европа теряется, теряясь, пытается выкрасить мусульман в розовый цвет, идеалистически не понимая их родоплеменную суть, исключительную веру в Рай после правильной погибели. Мусульмане - это другие люди. Они добрые и пушистые, когда вожди их племен приказывают им быть добрыми и пушистыми, и безжалостные, когда вожди их племен приказывают им быть безжалостными. Уничтожив мусульманских эмиров, лояльных в глубине души к Западу, Запад выпустил на божий свет тысячи мелких джинов, и мелкие эти джины будут улыбаться, жать нам руки, убивать и жечь, пока не родятся в их среде новые Саддамы Хуссейны и Каддафи.
 
Идея создания всемирного Исламского халифата сродни идее построения Коммунистического общества на обломках капиталистической системы.
Идея Исламского государства не может не поддерживаться правоверными мусульманами, и она поддерживается делами людей, воюющих за эту идею и людей, тайно ее поддерживающих. Среди тайно поддерживающих борьбу ИГИЛ за ислам во всем мире, конечно же, и наши мусульмане, их главы и президенты.

Идея Всемирного халифата непобедима, как в течение 70 лет был непобедим коммунизм, и, даже проиграв на десятилетия, эти идеи воспрянут, ибо подпитываются бедностью, отсутствием жизненных перспектив или просто сытного обеда.

Мусульманское движение есть очередная попытка достижения социальной справедливости. Дикая попытка, ибо социальная справедливость давно умерла (в Америке чернокожих давно уже по-человечески не вешают, их пристреливают, как собак). Вы все были в Египте - величайшей стране мусульманского мира, вы все видели, какими нищими они живут, навсегда нищими, нищими без всякой надежды на благополучную жизнь. Так вот, нищим мусульманским странам надоело быть навсегда нищими, и они затеяли революцию. Скажу честно, для Израиля это полный песец. То, что начинается, Израилю не вытянуть, всему Западному миру не вытянуть. Нищий мусульманский мир восстал, и нет у него противника, он победит, ведь смерть мусульманина за правду открывает ему прямую дорогу в Рай!

    Я 30 лет прожил в Душанбе, столице Таджикистана, и таджиков знаю, так же как и узбеков. Они состоят из нескольких извечно враждующих племен: самаркандские таджики, ленинабадские, кулябские, душанбинские и памирские, которые в принципе не являются таджиками и говорят на множестве языков. Но мы, понаехавшие русские, делили их на две группы - кишлачные таджики и городские. Городские таджики, в особенности душанбинские, в основной своей массе были культурными, умными и понимающими, некоторые из них были лощенными интеллигентами, тонко понимавшими свою роль в советском социуме. Деревенские таджики, то есть кишлачные, были - как все кишлачные и кавказско-аульские - в проигрыше. С ними у всех были проблемы. Не получив образования общего уровня, они какой-то своей частью явившись в города,  в полной мере ощущали свою неполноценность. Эти таджики все и вся большинством своим ненавидели, это они устроили резню русскоязычных в Душанбе. Именно они стали позже резать ленинабадских и памирских таджиков, в результате чего погибли десятки тысяч человек, а к власти пришел клан, всех порезавший - кулябский (помню, как они резали и стреляли памирцев и ленинабадцев, заливая улицы и учреждения кровью). К чему я это? Да к тому, что городских таджиков мы давно ассимилировали, теперь по нашим городам бродят кишлачные. Они качают мускулы и ждут команды. В свое время мы спаслись, создавая в каждом доме команды самообороны. А что теперь?..

Единственное стремление человека - это стремление к единению. Единению  с богом, женщиной (мужчиной), близкими людьми. Карл Ясперс, ярчайший представитель экзистенциализма, говорил, что счастье возможно лишь в движении колонной к общей цели.
Общие цели... Что мы помним о них в историческом плане? Движение человечества в Северную Америку, чтобы там освободиться и нажить миллион? Коммунистическая идея, всколыхнувшая весь мир, чтобы потом опростоволоситься? Фашистская идея? Родившаяся из идей евгеники? Мы помним одно: все эти общие цели и идеи не вынесли проверки временем.
Однако идейное пространство не терпит пустоты, и возникла идея, родом из крестовых походов, возникла идея построить огромное государство справедливости, основанное на простых законах средневековья, на шариате. Четверть населения Земли мечтает объединится в едином государстве, чтобы жить просто и без ухищрений.
Исламский халифат... Это - великая сила, великое стремление к единению. Если бы они не резали христиан,показывая звериную сущность, если бы  не выставили напоказ свои жаждущие плоти зубы, Халифат уже бы возвышался. А так нынешние узбекские правители с трудом выдерживают напор внутреннего своего Халифата, то же происходит в Таджикистане, Туркменистане. Афганистан, Пакистан не против Халифата, они  лишь хотят гарантий, что им предоставят в нем  достойные места.
В общем мир изменился. Ближайшие 70 лет будут годами войн и лишений.


Вспомните роман Стругацких «Трудно быть богом». Теперь у нас такая же ситуация, только к нам прилетели космонавты с планеты, находящейся на родоплеменной стадии развития, прилетели варвары. И они обрежут нас или перережут горла. Наши мироеды не желают ничего знать и предпринимать, они жрут, жрут, жрут, жрут, жрут, жрут, жрут, и потому нам конец.
Не верите?  А просмотрите игры Путина с Эрдоганом. Последний во всю воскрешает Османскую империю, он влез в аналы Средней Азии по локоть, он влез в Афганистан,он  нежным пальчиком  массирует клиторы Татарии, Башкирии, Якутии, и они в оргазме открывают турецкие школы, посылают клириков учиться в Стамбул, и раздумывают о переходе на турецкую латиницу. А что Путин? он думает об очередных выборах...