Сирийская дуга

Геннадий Благодарный
ЗЛЕЙШЕЕ ЗЛО. Ч. 7. "Сирийская дуга" (окончание)См. ч.6 Первая жертва Нового порядка

«За нашу и вашу свободу»
Лозунг европейских демократов

С Сирией и её «друзьями», их корыстными преступными целями всё ясно. Но что делает в этой горячей точке Россия?

Да, страна эта находится не на другом конце света, как для некоторых, а практически у нас под боком, по соседству с Турций, успевшей стать для россиян заменителем Кавказского побережья. От Дагестана до Сирии всего-то 630 км. Для сравнения, египетская Хургада в три с лишним раза дальше – в двух тысячах километров.

К тому же мы в Сирии отнюдь не незваные гости, как все её псевдо «друзья». Присутствуем в стране на абсолютно законном основании, по официальной просьбе о помощи законного дружеского нам правительства.

Но стоило ли России ввязываться в этот конфликт? Мало ли нам Афганистана? Вот уже и самолёты стали падать…

Официальная позиция нашего руководства известна. Военное участие России в сирийском конфликте – это действия на опережение, обеспечение безопасности на дальних рубежах. Дабы не пришлось вести войну с «отмороженными» исламскими фанатиками и террористами на своей территории, в наших городах и селах. Подобное мы проходили. И, к сожалению, знаем, как трудно бороться с этим злом после того, как оно почует запах крови и безнаказанности. И тем более после того, как заимеет внутри страны мощную базу полулегальной государственности. Как лукаво в таком случае всячески начинают поддерживать извне это зло наши «партнеры». Доберись только Исламское государство до южных пределов России, прочно обоснуйся здесь, громко заяви о себе, начни открыто бороться против российского государства и преуспевать в этом. И для наших «партнёров» отъявленные головорезы сразу вдруг станут настоящими «демократами», «борцами за свободу и независимость», «умеренными».

Впрочем, что значит, «доберись»? Исламское государство уже в России — в виде своих подпольных ячеек. «Имарат Кавказ» нам больше не угрожает. Его попросту нет, теперь это отделение «Исламского государства». В апреле этого года ФСБ уничтожило амира «Имарата Кавказ» Алиасхаба Кебекова. После этого возглавляемое им дотоле подполье осталось не только без формального лидера, но и без целей, ресурсов и людской силы. И обескровленные, разрозненные банды боевиков почти тут же взял под свою опеку лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Уже 23 июня пресс-секретарь «Исламского государства» Абу Мухаммада аль-Аднани известил мир, что Исламское государство приняло решение о создании «Вилаята Кавказ» — своего филиала на территории Северного Кавказа. В него вошли четыре наиболее влиятельных вилаятов былого «Имарата Кавказ»: КБР, Дагестан, Нохчийчоъ (Чечня) и ГIалгIайче (Ингушетия), где боевики практически в полном составе перешли на сторону Исламское государство. В Кабардино-Балкарии главаря местной ячейки «Исламского государства» Роберта Занкишиева сотрудники федеральных сил, буквально на днях, 10 ноября, уже ликвидировали. А еще через два дня 12 ноября «Исламское государство» пригрозило России возмездием — выложила в интернете видеозапись с угрозами на русском языке: «скоро, очень скоро, кровь прольется морем».

При всей гиперболизации этой угрозы мы вынуждены воспринимать её серьезно. Однако крайне наивно, а для некоторых — преступно думать или утверждать, что кровь россиян не пролилась бы от рук агентов Исламское государство, не начни наша страна операцию в Сирии. К сожалению, несомненно, пролилась бы. Пусть, немного позже, но в гораздо большем объеме. И лилась бы много дольше. В этом тоже сомнений нет. Где в современном мире вы найдете «хату с краю», которую обходят стороной глобальные вызовы и потрясения? Что уж говорить про российские «хоромы»! Раскинувшиеся на более чем 1\9 всей Земли, они вызывают злобную зависть, притягивают жадный взгляд, как адептов панисламского халифата, так и наших т.н. «партнёров». Сказывается и пёстрый многоконфессиональный состав нашего населения, миллионы мусульман самого разного толка и нахождение страны в непосредственной близости к очагу пожара…

Совершенно очевидно, что благополучно отсидеться за Кавказским хребтом, спрятав, как страус, голову в песок от нарастающей исламской псевдогосударственной террористической экспансии, России не удалось бы. Как бы страстно того кому-то не хотелось бы. Не было суждено. Поэтому не принимать аргументацию руководства, не поддерживать его нелегкий выбор, вынужденные действия ВКС России в Сирии могут только недальновидные люди или же сознательные враги России, как бы они себя не называли. Такие у нас — опять же, к сожалению, — имеются и гораздо большем количестве, чем хотелось бы.

Однако непосредственная и чреватая большими бедами угроза, исходящая России от Исламского государства это лишь полбеды, только одна голова огромного и смертельно опасного двуглавого Зелёного Дракона. Причем,  угрожает он не только России и другим, соседним с Сирией и Ираком странам, исламскому миру в целом, но всей Земле, всему человечеству. Где бы кто не жил, и что человек не исповедовал бы.

Разумеется, голова Исламского государства страшна и отвратительна: голодна, дика, свирепа и злобна. И недавние терракты в Латакии, Багдаде, Бейруте и Париже лишние тому подтверждения. Дыша огненным жаром, сыпля искрами, она безжалостно рвет добычу зубами, вырывая огромные клочья мяса, и, облизывая и клацая кровавыми клыками, жадно рыскает по сторонам высматривая новые жертвы. Однако шея у этой головы короткая, достать далеко она не может, да и пасть узка и ограничена: способна заглотить лишь слабых и находящихся поблизости, других жалит больно, но из-за угла, разово.

Другая голова — правая — далеко не полная противоположность, но совсем иная. Внешне она сама благообразность и благопристойность: ухоженная, сытая, благоухающая, наряженная в «белые одежды» и беспрестанно источающая завораживающий фимиам красивых правильных фраз. Однако пасть её безмерна и полна зубов. Гораздо более острых, длинных и сильных, чем у своей соседки. Одними можно мгновенно пронзать жертву насквозь, другими — безжалостно медленно и тщательно перетирать ее в порошок. И без дела эти зубы не сидят. Так как внешне благообразная и благопристойная, обольщающая сладкими речами правая голова Зелёного Дракона хитра, коварна, жестока и безжалостна. Не менее чем левая, Исламского государства. Будучи сытой, правая голова ненасытная. Ей всегда мало, она хочет съесть всех. Включая, напоследок, и соседнюю левую голову. Она не остановится, не насытится, пока не сожрёт, не проглотит со всеми потрохами абсолютно всех и вся. Или не будет отсечена от тела Зелёного Дракона. Уже сейчас его длиннющая шея позволяют ей дотянуться своей безразмерной жадной пастью практически до каждого. Однако не все еще достаточно съедобны для неё, а другие имеют надежную защиту от самых острющих зубов ненасытной пасти.

Имя этой страшной и еще более опасной головы Зелёного Дракона — Глобальная Империя Доллар[i]. Её жертвы (уже проглоченные или  только намеченные) — абсолютно все страны мира, всё человечество. Её цель — мировое господство, подчинение своему диктату абсолютного всех стран планеты, закабаление всего человечества. Циничное и безжалостное развязывание ожесточенной гражданской войны в Сирии с массовым участием наемников со всего мира, активнейшее потворство всему этому — очередной шаг на этом пути новой колонизации планеты на иной основе. Задача — смена руководства страны на своих ставленников, превращение ранее независимого государства в очередную колонию Глобальной Империи Доллар. Голова на длиннющей шее страшного Зелёного Дракона норовит проглотить с потрохами свою очередную жертву, упрятать в своей утробе еще один луч света. Дабы приблизить гибель следующих жертв, воцарить на Земле безраздельное Царство Зла и Тьмы.

Да, в Сирии Россия на ближне-дальних подступах превентивно борется с самым диким и безжалостным международным терроризмом под флагом ислама. Не дожидаясь, когда он придет свирепствовать к нам домой. Но не только.

Поддерживая законное правительство суверенного государства в борьбе с непримиримыми мятежниками и наёмниками, вооруженными внешними силами и действующими в их интересах, Россия борется и за свою свободу, за свой суверенитет, свою независимость. За право нашего, российского народа (а не каких-то внешних сил) по собственной воли и разумению избирать свое, отечественное правительство, собственный путь развития, собственный  образ жизни, исповедовать собственные моральные ценности. Быть свободным в следовании им в образе мыслей и своих действиях. Быть независимым от лукавых указаний и жёстких, требующих беспрекословного повиновения приказов заморских гласных и тайных «обкомов».

 Защищая Сирийское государство, Россия защищает и свою государственность. И таким образом, защищает, борется за свободу и независимость, право на обладание государственностью для каждой страны мира. И полностью независимых от Глобальной Империи Доллар — такие государства в мире на пересчёт. И частично независимых (к ним относится абсолютное большинство государств на всех континентах). И полностью или почти полностью зависимых. Таких тоже хватает. Взять, хотя бы несчастную ослепленную, лишённую Зелёным Драконом разума и с великим удовольствием проглоченную им Украину.

Однако гибель независимой Украины не прошла бесследно, не стала для человечества одной лишь огромной трагедией отдельно взятой страны. Ужас её положения окончательно открыл глаза здравомыслящего человечества на цели Глобальной Империи Доллар. Наглядно показал, какая участь ждёт и нас, если Россия и впредь будет трусливо (или «благоразумно не высовываясь») позволять ГИД, делать всё, что ей вздумается и нагло, напролом переть в намеченном направлении. Вынудил расстаться с иллюзиями о возможности отсидеться в своей «хате с краю», пробудил Россию и подвиг, наконец, руководство страны на смелые решительные и давно назревшие действия по эффективной защите своей независимой государственности.

На Земле давно и вовсю идёт Третья мировая война[ii]. В её гибридной форме. Ведёт её Глобальная Империя Доллар против всего человечества под насквозь лживым штандартом необходимости глобальной «демократизации» и с целью завоевания мирового господства. Однако после торжества майданной «демократии» на Украине Третья мировая война вступила в совершенно иную стадию. Россия положила конец этапу пассивного безвольного и позорного ожидания своего неминуемого конца. И перешла к открытой борьбе за собственное спасение. Воссоединение Крыма стало равнозначным контрнаступлению Красной армии под Москвой в 1941 г. во Второй мировой войне. Тогда она велась с Третьим Рейхом — настоящей Коричневой Империей Зла. ГИД по своим целям, приемам, методам и результатам своих действий является его прямым идеологическим преемником. И по аналогии заслуживает не только официального (научного), но и эмоционально окрашенного оценочного названия. Крайне обнаглевший, зарвавшийся и одновременно ползучий лицемерный агрессор, циничный адепт двойных стандартов, злостный нарушитель международного права, пожиратель национальных суверенитетов и виновник бедствий многих народов и государств — ничто иное, как Зелёная Империя Зла Доллар (по цвету флага, который являет собой изображение доллара ). Сокращено — ЗИЗД. В Крыму Империя ощутимо получила по зубам. Впервые за все последние десятилетия. И очень смачно. К такой «дерзости» ЗИЗД непривычна. И, тем более давно уже она отвыкла от получения заслуженных ею оплеух. Поэтому Зелёная Империя Зла Доллар так взъярилась и, сбросив личину «хорошего парня», стала исходить злобой и угрозами, строить козни и безжалостно гнать на экономическую для начала войну с Россией всех своих покорных, бесправных к ослушанию вассалов.

Времена для России настали непростые. Но без спасительного Крымского контрнаступления Третья Мировая для человечества, а для России — Четвёртая Отечественная война (второй до большевиков называлась участие России в Первой мировой войне) была бы проиграна окончательно и бесповоротно. Проиграна втихую, безвольно и преступно, досрочно капитулировав без боя перед Зеленой Империей Зла.

Разумеется, одно сражение большую войну не выигрывает. Третья мировая война в самом разгаре. После Крыма театр её открытых военных действий временно переместился на Донбасс. Поначалу их ход напоминал успехи Третьего рейха летом 1942 года, когда Коричневая Империя Зла прорвалась к Кавказскому хребту, угрожала отрезать главнейшие нефтепромыслы, вышла на Волгу. Аналогично на Донбассе добровольческие легионы Зелёной империи Зла Доллар, к которым ныне относятся и штатные вооруженные силы Украины, едва не разрезали пополам донбасские республики и местами вышли к «Волге» — российской границе. Судьбоносной для всего человечества «Сталинградской битвой» стали сражения, а затем и окружения легионов ЗИЗД в Иловайском и немного погодя в Дебальцевском котлах.

Зелёная Империя Зла Доллар, зализывая раны, вновь была вынуждена откатиться назад. Но не смирилась с поражением и, будучи по-прежнему очень могущественной, готовилась нанести решающий удар в летнюю кампанию. Направлением этого удара была выбрана Сирия — этот выступ, вклинившийся далеко в расположение вассалов ЗИЗД, как некогда «Курская дуга». По сути, Сирия и стала «Курской дугой» Третьей мировой войны. От исхода борьбы за Сирию во многом зависит судьба человечества. Победит ЗИЗД — человечеству с большой степенью вероятности уготована роль её зомбированных бесправных рабов. Обломает ЗИЗД зубы, отступит, признает свое поражение — и в Третьей мировой войны произойдёт кардинальный перелом, начнется постепенное, но все более стремительное освобождение человечества от циничного гнёта и изощрённой эксплуатации Глобальной Империи Доллар.

ЗИЗД это прекрасно понимает. Поэтому не стоит удивляться тому воистину вселенскому вою, который подняла Империя после того, как в битву за Сирию вступила Россия и начала активно искоренять радикальный исламский терроризм в его гнезде. Поражаться массовому взбросу лживой информации, разнообразных фейков, череде ложных обвинений в адрес России и одновременно — демонстративному отказу в сотрудничестве в борьбе со злом терроризма.

Еще годом ранее Барак Обама, выступая со своими проповедями в ООН, а также на саммите G20, публично объявил Россию одной из «главнейших угроз» миру. И отчасти официальный руководитель метрополии Зелёной империи Зла Доллар   прав. Да, именно Россия, а не ИГ, и тем более не лихорадка Эбола является в настоящее время главной угрозой миру. Но не миру людей. А миру Доллара. Миру безнаказанного и ничем неограниченного торжества Доллара, его закабаления всего человечества.

И поэтому в Сирии Россия борется и за нашу, и  за вашу, люди всего мира, свободу.



(Окончание. См. предыдущие части: ЗЛЕЙШЕЕ ЗЛО 1.Где вы, «умеренные»?(http://blagog.ru/siriya/24-1-gde-vy-umerennye) 2. «Друзья» Сирии[iv], 3. «Ошибочка»  вышла[v], 4. Враг Глобальной Империи Доллар[vi], 4а. В «дружеских» клещах[vii], 5. Зло другой системы[viii], 6. Первая жертва Нового порядка[ix])


[i] Зелёная империя Зла Доллар (http://blagog.ru/geopolitika/5-zizd)

[ii] См. «Третья» мировая или Ничто не ново под луною» [iv] http://blag.ucoz.ru/news/zlejshee_ch_2/2015-10-22-37
[v]
[vi] http://blag.ucoz.ru/news/zlejshee_zlo_ch_4/2015-10-27-39

[vii]
[viii] http://blag.ucoz.ru/news/0-0-0-40-10

[ix]

Все права защищены. Использование в СМИ разрешается только с согласия автора.