Экзорцизм. Глава 3 Смерть всем грешникам!

Андрей Кроу
      Две недели под ряд выпуски новостей и газетные сводки не умолкали о пожаре в психиатрической лечебнице имени св.%@#*=. Все списали на утечку газа — меня всегда удивляла изворотливость чиновников, умеют же люди скрыть все дерьмо, происходящее в этом поганом мире. И делают это только, если их кошельку грозит похудение. Так происходит везде, во всем мире, и Америка не стала исключением. Все случилось на удивление быстро, при этом я выяснил очень много странных обстоятельств.
       Этот день стал одним из тех, которые я называю «день, изменивший мою жизнь. Только вот есть сомнение — хорошее ли это изменение? Вряд ли...


***


 - Итак, милый мой. Ты сбежал из ада, заделался ангельской соской и думаешь, что ты крутой? - голосом Лилит продолжил одержимый священник.
 - Тебе какое дело! - рявкнул охотник
 - Да как ты смеешь! Ты бросил меня там одну! Ты сбежал, не смотря на то, что между нами было!
 - Ты несешь ахинею, идиотка! Ты пытала меня, сделала меня уродом!
 - Ты не видишь всей картины, дорогой. - прошипела с улыбкой Демонесса. - Видишь ли, ты не просто так стал моим учеником. Никому не предоставлялась такая честь на протяжении многих веков. Ты стал моим любимчиком, тебе была оказана наивысшая честь и все потому, что ты — особенный!
 - Да ты что! - съязвил охотник.
 - Помолчи и послушай меня. Я пришла с миром в этот раз. Ты должен знать, что...
 - Не, это ты послушай! - с помощью телекинеза грешник отбросил держащих его демонов, сломав им хребты о колонны. - Мне насрать, с чем ты пришла, сука. И теперь я отправлю тебя назад! Но сначала в ад отправятся твои сошки.
       Он закрыл глаза и главный зал психушки озарило свечение, а дикий вой страдания заполнил коридоры. Все одержимые стали корчиться от боли — демоны внутри них не могли сопротивляться воле охотника и покидали порабощенные тела, отправляясь назад в пылающую бездну. Особо сильные сопротивлялись, разрывая изнутри своих жертв, но в конечном итоге, все демоны отправились в тар-тарары. Следующей была Лилит — грешник протянул руку к ней и попытался схватить ее душу, но демонесса не спроста звалась Королевой зла. Она тоже протянула руку в сторону своего бывшего ученика и тот, скорчившись от невыносимой боли, упал на пол.

 - Не стоит так себе льстить, мальчик! - воскликнула она, вставая с трона, построенного из трупов. - Твои фокусы со мной не работают и вот, что я тебе скажу. Помочь тебе — меньшее, что я хотела бы сделать, но выбора нет. Так уж вышло, что именно тебе представилась возможность спасти мир от угрозы, которая возникла на Востоке. Лучше внимательно меня послушай, потому что тебе предстоит бой, который ты вряд ли переживешь!
 - О чем ты, на хрен, говоришь!
 - Ты отправишься за океан, где тебя ждет битва с новым злом, которого боится и ад и рай.
 - Черта с два!
 - Тебя никто не спрашивает, глупенький. - просмеялась Лилит, а затем, выдержав паузу, задумалась. - А хотя, у меня есть идея получше — я сожру твою жалкую душонку и сделаю все сама.
       Одержимый священник спустился с постамента из все тех же трупов и подошел вплотную к корчившемуся от боли охотнику, силой мысли прибитому к измазанному кровью полу. «Как тебе идейка?», - жутким голосом спросил одержимый и открыл рот, из которого вывалился длинный язык, покрытый чем-то на подобии коротких шипов. Облизав лицо и шею охотника, Лилит схватила его за горло и подняла над собой, а затем снова неестественно широко раскрыла рот, высасывая из охотника душу, но тот достав из кармана нож, полоснул им по лицу твари и та отпустила его. Упав на землю, парень быстро встал и отбросил одержимого телекинезом в его импровизированный трон, который не выдержал удара и священника тут же засыпало трупами. С воплем выпрыгнув из этой кровавой кучи, старик снова набросился на Грешника, но тот встретил его очередным телекинетическим ударом, отбросив снова на гору трупов, затем после неудачной попытки снова захватить душу демонессы, поднял пистолет с одного из разодранных трупов охранников — всего лишь на секунду, его бдительность и внимание переместились на поиск оружия, и по истечении этой секунды, лицо священника, искривленное жуткой улыбкой уже смотрело прямо в глаза охотнику. Демон ударил парня по руке и тот выронил пистолет, отлетевший куда-то в глуби вестибюля. Но в этот момент что-то случилось — тварь явно собиралась снова предпринять попытку высосать ему душу, но вместо этого стала задыхаться и кашлять, хватая что-то невидимое в воздухе. И вскоре из ее рта стал доноситься хриплый голос старого священника, неразборчиво произносящий отрывки римского ритуала:

 - Ad Sanctum Michaelem...Archangelum. Pre... precatio! Princeps gloriosissime... coelestis militiae, sancte Michael Archangele, defende nos in proelio et colluctatione — Тварь и священник прибывали в яростной схватке, которую никто не мог увидеть, одержимого стало бросать из стороны в сторону, он блевал кровью и гноем, раз за разом голос Лилит раздавался из его рта, бросая проклятия, но священик продолжал - Quae nobis adversus principes et potestates! Adversus mundi rectores tenebrarum harum, contra spiritualia nequitiae, in coelestibus! Veni in....in....
       Священника скрутило отвратительной судорогой и тот упал на пол, хватая ртом воздух. “V-veni... in... veni...”, - давясь пеной, прущей изо рта, продолжал он. Охотник понял, что священник взял контроль над своим телом и теперь изгоняет тварь изнутри. Силой мысли он поднял старика и пригвоздил его к стене, закрепив руки и ноги вырвавшимися из под кафеля прутами арматуры. « Veni... i-i-i-in...” - лишаясь сил, выкрикивал старик.
 - Veni in auxilium hominum, quos Deus creavit inexterminabiles, et ad imaginem similitudinis suae fecit, et a tyrannide diaboli emit pretio magno. - подхватил молитву охотник, тварь тот час же стала вопеть, пытаться вырваться из оков, но все было бесполезно, ее время истекало, а он продолжал властно выкрикивать слова молитвы. - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem!

       Тело святого отца терзали мучительные судороги, суставы и кости хрустели, несчастный старик истекал кровью и вопил двумя голосами: своим и Лилит. Демонесса внутри него была крайне сильна и испустив оглушительный вой, она стала разрушать здание лечебницы. Трупы и ошметки участников оргии вместе с мусором и одеждой поднялись в воздух, стены затряслись, с потолков посыпался кафель. Затем изо рта одержимого извергся поток пламени, поджигающий все на своем пути. Охотник избежал от огня, а затем принялся уворачиваться и отбрасывать летящих в него пылающих трупов. Весь главный зал горел: деревянный пол, мебель, картины, шторы на окнах и сами окна — пламя быстро распространялось по корридорам и вскоре пожар бушевал во всем корпусе психиатрии.
       Тварь смеялась и сыпала проклятия на весь род людской, предупреждала Грешника, что он пожалеет об этой глупой ошибке, а он продолжал ритуал, не слушая ее бред.

 - Oremus. Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem habes donare vitam post mortem, requiem post laborem. - охотник заканчивал молитву. - Освободи место Христу, в Котором не найдешь ты ничего тобою сделанного; освободи место Церкви Единой, Святой, Вселенской и Апостольской, Христом же ценою Крови Его приобретенной. Склонись под всемогущей Десницею Божией; трепещи и беги, когда призываем мы святое и страшное имя Иисусово, от коего ад содрогается, коему Силы, Державы и Власти небесные смиренно поклоняются, коему Херувимы и Серафимы непрестанно славу воспевают, взывая: Свят, Свят, Свят Господь Бог Саваоф.

       Тварь сопротивлялась все яростнее, понимая, что последние воспевание отправит ее назад, обрушала на чтеца пылающие стены и потолки, выкрикивала проклятия и оскорбления, но все это не приносило пользы — воля и гнев охотника были сильнее.

 - Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine. Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos. Ut inimicos sanctae Ecclesiae humiliare digneris, te rogamus audi nos. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. - тварь прекратила сопротивляться и лишь внимала требованиям изгоняющего, не отрывая от него ненавистный взгляд.
 - Мы еще встретимся грешник. - в последний раз промолвила Лилит. - Ибо не защитит тебя твой поганый членосос Господь. Ибо он не прощение всем грешникам дарует. Всем грешникам... ОН дарует... СМЕРТЬ!
 - Exorcizamus te, Lylith! - выдержав паузу, охотник возгласил последние молитвы ритуала. - In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

       Все сразу же стихло: вой бушующего пламени, скрежет в стенах, все звуки словно испарились на мгновение, сам воздух словно стал впитываться в одержимого, а затем раздался хлопок и ударная волна разошлась по помещению, сметая все на своем пути. Охотника отбросило в колонну, стоящую за его спиной, обугленные стены и горящий хлам, упавший с потолка улетели прочь. Огонь пылал все сильнее, уничтожая здание. Вдали послышался вой сирен. Прутья, обвившие руки и ноги священника ослабились и тот упал на пол, лишенный чувств, изуродованный и истекший кровью. Грешник встал, отряхнулся и подошел к поверженному мужчине. Он задумался, не обращая внимания на окружающий его хаос: «Неужели так будет со всеми? Вот она — награда священнику за верную службу господу! До конца не предавая Его, теперь этот жалкий человек валяется мертвый в луже крови и дерьма. Он, священник, человек чести и добра, погиб смертью самых низших уродов этой проклятой Земли. Даже преступники и убийцы не всегда умирают так.»

 - Его путь еще не закончился!

       Вдруг, за спиной Грешника раздался знакомый голос. Время остановилось. Огонь замер, недвижимый, словно запечатленный на фото. Пожарники за окном, разматывающие пожарный шланг, замерли вместе со всем миром. Охотник оторвал свой взгляд от тела экзорциста в поисках источника звука - за его спиной стояла Энджела, озаренная святым сиянием, облаченная в золотые доспехи, с золотым мечем в правой руке. Улыбнувшись возлюбленному, она бесшумно подошла к поверженному старику.

 - Его путь не окончен, милый А*%@м. Господь никогда не оставляет своих детей. Он не оставил тебя — не оставит и его.
 - Могла бы и раньше появиться! - не проявляя никакой радости встречи, рявкнул охотник. - Где ты была все это время?
 - Наши пути идут по разным дорогам и пересекаются лишь тогда, когда это необходимо.
 - Бред какой-то.
 - Всякое действие несет свои последствия, А*%@м. - пропела Энджела и вознесла руку над священнком. - Он так прекрасен и так силен. Прямо как ты.
 - Я сейчас расплачусь. - паясничал Грешник. - Лилит заявила, что...
 - Я знаю. - перебила девушка, озаряя светом мертвое тело старика. - И она не солгала. На востоке загорелось пламя угрозы, куда более опасной, чем все, что ты повстречал за все это время. На известно не много.
       Она украдкой взглянула на молодого человека, а затем, продолжила:
 - Только место. И еще нам известно, что это зло порождает новый вид демонов, как ты понимаешь, куда более мощный, чем те, который мы привыкли видеть.
 - И что ты предлагаешь? - обеспокоенно возразил Грешник. - Как это относится ко мне и почему мне не должно быть по хрен?
       Девушка-ангел резко прекратила исцеление священника, бросив на своего некогда возлюбленного гневный взгляд. Он понял, что спор сейчас неуместен, особенно с ангелом и тихо извинился.
 - Твоя задача — отыскать это зло. И уничтожить. - Она продолжила исцелять священника. Но теперь в ее голосе ощущался гнев. - Только ты на это способен, к сожалению. Тебе и заниматься этим всем.
 - Послушай, я все понимаю, но... - старик пришел в себя и резко встал, тяжело дыша. - но как ты предлагаешь мне бороться с ними? Кто они вообще?
 - Что произошло?! - закричал напуганный падре. - Где я?!
 - Ты все там же, где и был, воин господень. Больше тебе ничто не угрожает. - спокойно ответила Энджи. - А*%@м, пойми, наверху тоже неразбериха. Я сообщила тебе все, что мы знаем.
 - Кто вы? - никак не успокаивался святой отец. Энджела провела рукой перед его лицом и тот снова отрубился.
 - И сразу так тихо. - просмеялся Грешник. - Ты говорила о месте? Где это?
 - Это в России. - ответила она, не отрывая взгляда от своего меча. - Отправляйся в мотель, там я оставлю тебе все необходимое. И возьми с собой святого отца — теперь вы работаете вместе.
 - Что? - он не верил своим ушам. - Ты смеешься надо мной?!
       Но ответить на этот вопрос было уже некому. Энджела испарилась, словно ее и не было, а священник снова пришел в себя.
 - Что здесь происходит? - закричал он.
 - Нет времени объяснять, идем! - время возобновило свой ход, и охотник со священником спешно покинули здание.


***


       Две недели под ряд выпуски новостей и газетные сводки не умолкали о пожаре в психиатрической лечебнице имени св.%@#*=. Мы провели в мотеле четырнадцать дней. Мне снова являлась Энджи, объясняла план действий, который заключался в том, чтобы отправиться в Россию и начать расследование странных ритуальных убийств в лесах Сибири. Нужно было внедриться в местное управление министерства внутренних дел и обзавестись фактами. Как же я не люблю, когда приходится копаться в гниющих мертвецах. Но выбора не было — только так можно было выйти на эту загадочную угрозу. Кажется, моя история из ужаса превращается в гребанный детектив? Что же. Посмотрим. Может это и интересно?

 - Ты снова спас мне жизнь. - обратился ко мне уже окончательно выздоровевший падре накануне нашего отъезда в Нью-Йорк. - Ты являлся в мою жизнь дважды и оба раза - в лице спасителя. Я не верю, что ты — демон.
 - Может ты еще скажешь, что дьявол, на самом деле, - ангел? - блистал сарказмом я.
 - Даже дьявола можно спасти.
 - Я уже начинаю жалеть, что не убил тебя, старик.

       Пришлось мириться с компанией этого недалекого философа, которому не хватает нимба над башкой. Мы собрали сумки и вызвали такси в аэропорт, затем я позвонил своему приятелю Эммету, чтобы тот подготовил документы и бабки.
 - Он ждет нас завтра в восемь у себя дома. - сообщил я новоиспеченному напарнику.
 - Такси уже ждет. - пробормотал он забрасывая сумки на плечи. - Благослови Господь нас и дорогу нашу!
 - Твою ж мать. Это будет очень дерьмовое путешествие.... - выдохнул я закрывая дверь нашего номера.