Музыкальный НЛО

Владимир Мясоеденков
      Сергей Ильич от недавно умершей тетки получил наследство - дом в деревне. 
      Он был обычным городским жителем и в деревне никогда не жил.
      Но раз дом достался даром, то решил съездить его посмотреть, а затем продать.
      Работал он в государственном учреждении, в будни был занят и поэтому решил туда съездить в ближайший выходной день.
      Деревня, в которой жила тётка, находилась в ста километрах от его города.
      В субботу утром он приехал на автостанцию, сел на автобус и поехал.
      Небольшой автобус был до отказа заполнен дачниками. Была весна и для них наступила горячая пора. Автобус ехал медленно, постоянно останавливаясь, и на месте Сергей Ильич оказался часа через три.
      Тёткин дом находился на краю деревни и хорошего впечатления не произвел, потому что был старым и покосившимся. Хотя ничего другого увидеть он не ожидал, так как она жила одна. Муж умер много лет назад, а других помощников не было.
      А что может в деревне женщина без мужика?
      Да немногое…
      Правда его порадовало то, что возле дома был большой огород.
      Сергей Ильич с сожалением подумал о том, что за этот дом в маленькой деревне он много не выручит. Однако решил осмотреть свое наследство и навести элементарный порядок.
      Этим и занялся...
      Убравшись в доме, заглянул на чердак.
      Он оказался завален старыми вещами.
      Покопавшись, Сергей Ильич обнаружил старый проигрыватель и набор пластинок.
      Отнёс это вниз и решил проверить, работает ли старый проигрыватель?   
      Результатом проверки остался доволен.
      Несмотря на помятый вид, проигрыватель находился в рабочем состоянии.
      Пластинки тоже неплохо сохранились, и поэтому он решил их послушать.
      Поэтому поставил одну из пластинок и включил проигрыватель.
      Из динамиков полилась красивая, но старая мелодия.
      Он слушал и смотрел в окно.
      В этот момент и увидел его…
      Это был самый настоящий неопознанный летающий объект или НЛО.
      Он представлял из себя небольшой светящийся шар белого цвета.
      Шар висел в воздухе на уровне окна и, судя по всему, проявлял к тому, что происходит в доме, повышенный интерес.
      Увидев необычный объект, мужчина опешил, и долго смотрел на него с удивлением и страхом, не зная, что предпринять.
      Наконец любопытство взяло верх, и он решил выйти из дома и рассмотреть НЛО поближе.
      Сергей Ильич осторожно вышел на улицу и подошёл к тому месту, где висел  шар.
      Однако, по мере приближения к нему, он удалялся на такое же расстояние, и поэтому приблизиться не удалось.
      Устав гонятся за шаром, мужчина вернулся в дом.
      Решив, что НЛО исчез, он снова включил проигрыватель.
      Как только из динамиков полились первые звуки, возле окна снова появился шар, и стал, как хамелеон, менять свой цвет.
      Сначала он стал фиолетовым, потом синим, потом голубым, потом снова белым.
      Сергей Ильич наблюдал за этим с интересом.
      Судя по всему, эта музыка шару очень понравилась.
      После этого мужчина включал разные музыкальные произведения, и необычный шар на них активно реагировал.
      Если мелодия нравились, то он переливался голубым, синим или фиолетовыми цветами.
      Если нет, то шар менял цвет на черный или коричневый.
      Так продолжалось долго.
      Наконец Сергей Ильич выключил проигрыватель, и необыкновенный шар куда-то исчез.
      После этого не появлялся.
      На следующий день утром Сергей Ильич уехал в город и дал объявление о продаже дома.
      Вскоре дом купили...