Мэтык Гуменюк. Что не выборы - то праздник

Дмитрий Гуменюк
                Мэтык Гуменюк

                Что не выборы – то праздник

       Сегодня на Украине состоялся второй тур выборов мэров городов. Крупных и поменьше, там, где первый тур не дал ожидаемого результата для многих, а в целом – для всей Украины.
       Не знаю, как в других странах, но на Украине сложилась такая славная традиция:
       - Каждые выборы – это праздник!
       - Праздник демократии или еще чего-то. В этот день даже общественный транспорт подвозит к урнам для голосования бесплатно всех желающих отдать свой голос за того или другого владельца этих урн.  Подвозят даже и тех, кто с удовольствием сплюнул бы в те урны. Но их, урны, сменить всегда есть возможность.  Вот так бы с людьми, чтобы научились видеть не только урны и щели в них, но и тех, кто прячется по этим щелям.
       Тех, кто постоянно кричит:
       - Мы с вами! Все для вас, и только для вас!
       Но как только приходит смена власти или по какой-то причине освободят того, за кого мы свой голос отдавали и который так много обещал для нас, то с удивлением замечаем, что следующий праздник, т.е. очередные выборы, приносят всем нам лишь урны. Пока пустые. Урны, в которые за каждым разом все сильнее возрастает желание сплюнуть. Но, нельзя! Демократия.
       Те же, кто был владельцем этих урн в прошлый раз продали их другим кандидатам, нынешним, которые так само будут вещать:
       - Мы с вами и все для вас!
       А для них все то, что не успели еще унести и вывезти прежние, и что нам постоянно забывают хотя бы чем-то возместить нынешние.
       - Но урны-то ведь остались?

                *******