Барон Мюнхаузен отдыхает дальше

Вирджиния Домарк
        15 11 2015

  Нет никаких оправданий негодяям,убивающим людей в терактах.
 Зато есть ,есть еще возвышеные натуры,справедливо ищущие и находящие таки виновных, не отходя от кассы.На этот раз задейлибестила газета "Вашингтон пост".
  -"Поэтому об авторитарных режимах, правящих в этих двух странах, многое говорит тот факт, что первым о теракте как возможной причине катастрофы заявило — и предприняло первые меры по защите тысяч туристов, все еще находящихся в Египте — правительство Великобритании."
   Слезы радости полилися потоками по щекам автора,сменив капли умиления .Скользя по клаве непослушными пальцами,автор выражал восторг и одновременно суровую принадлежность к правдорубству,на манер глубоко проникающей в суть происходящего незаменимого рупора "Вашингтонского обкома".
  -"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что причиной крушения самолета "вероятнее всего" стала бомба, заложенная террористами, отменил регулярные рейсы британских самолетов в Шарм-эш-Шейх и одновременно предпринял меры по возвращению домой более 20 тысяч оказавшихся в трудном положении британских туристов. Правительства Владимира Путина в Москве и Абделя Фаттаха ас-Сиси в Каире отреагировали на это с возмущением."
  -Словом,ровно через месяц после выстрелов с Каспия,прилетела ответка.Оба лидера были обозваны" авторитарными",а так же бесчеловечными,в отличие от неистоволюбвеобильного Дэвида,который не оставил своих в трудном положении.Наоборот,он поставил их перед выбором:"Или вы вернетесь домой,или не вернетесь".
   -"Власти западных стран побеспокоились о том, чтобы защитить своих граждан, а вот режимы Сиси и Путина в первую очередь пытались защитить себя. Оба президента выставляют себя борцами, бесстрашно воюющими с "Исламским государством" и его пособниками, и оба используют эту катастрофу как повод для достижения других целей — например, пытаются пресечь деятельность вполне мирных оппонентов у себя в стране и отвлечь внимание населения от снижающегося уровня жизни."
 Перво- наперво ручьями полилися слезы радости снова у автора за свой повышающийся уровень жизни,а после перешли в потоки от риторики,которой на манер словесного поноса страдает неутомимый корреспондент.Все таки нельзя истощать свой организм поносом!Наконец-то истощив запасы жидкости,неутомимый журналист выдал на гора правду,ради которой он написал все эти сумбурные" многобуквия".
   - "Государственные СМИ, подконтрольные президентам Путину и ас-Сиси, имеют скверную привычку винить во всех бедах США — какие бы неправдоподобные доводы ни приходилось для этого выдумывать. Поэтому мы и не удивимся, если русским и египтянам расскажут, что к трагедии над Синайским полуостровом, так или иначе, причастно ЦРУ. Тем же, кого интересуют более разумные выводы, необходимо учитывать один печальный факт: у властей России и Египта гораздо лучше получается лгать, чем бороться с терроризмом."
  -Словом,операция прикрытия потребовала словесного подкрепления.Упредительный удар нанесен.Если "диктаторы" попытаются вякнуть  насчет агентов ЦРУ,то им насыплют соль на рану.Причем, возможно,что предупредительный Дэвид помог и месью Очарованию ,поделившись оперативной информацией об опасности,что случится ровно через неделю в Париже?Или он на этот раз ею не располагал?
  -Тут знаю,а тут не знаю?Тут располагаю,а тут не располагаю?

 Между прочим ,в Париже и английские граждане погибли,так может зря их спешно вывозили из Египта...