Море и горы

   Горы вплотную подходили к морю, как будто, они сами хотели искупаться. Но здесь желающих искупаться без них предостаточно. Поэтому горы и застыли окаменевшими изваяниями в ожидании своей очереди.
   Горы были то серые, то - синие, то становились, вдруг, «невидимками», когда внезапно исчезали в тумане. Но, в основном, они стояли важно, нахлобучив облака вместо шапок, и горделиво смотрели сверху вниз на людей.
   А море говорило с людьми звонко «языком» гальки. Набрав полный «рот» камушков, оно выплёвывало их на берег. Это звонкое «шуршание» прибавляло некий шарм южному морю.
  Горы плотным кольцом обступали эту красоту и любовались игривым морем. Отражаясь в водной глади, они дополняли это великолепие. Пена разлитого шампанского облизывала берег и затягивала с собой гальку и отдыхающих назад в море.
 Но чаще горы растворялись в дымке лёгкого тумана, тогда в этом случае море сливалось с горизонтом. И тогда всё становилось сплошным «белым» морем. Здесь, поистине, был райский уголок, и горы, как надёжные стражники этого места, заслоняли его от «невзгод».


Рецензии
Красивое эссе. Словно в море искупалась, да там душою и осталась.
Понравилось!
Счастья Вам, светлой Музы и лёгкого Пера!
С уважением и теплом,

Евгения Козачок   11.07.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе отношение к моей прозе. Удачи вам в творчестве!

Наталья Рожнова   28.07.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.