Влюбленный способен удивить

Стелла Баженова
Осенним вечером она шла с тренировки по своему району, как ей позвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер. Она взяла трубку, и голос приветливо с ней заговорил. Это был очередной её поклонник, у которого не было шанса не только потому, что ее голова была занята совершенно другим, но и потому что он был молод и женат. Да, женат - это не проблема, но вот с молодостью что делать... Когда мужчине почти 30, а перспектив стать полноценным самодостаточным мужчиной у него, казалось, не было. И только представить, что в 40 он будет таким же, а то и глупее, пугало ещё больше. Пугал не он конкретно, а собирательный образ таких мужчин...
А тем временем влюбленный мальчин назначает по телефону ей встречу около её дома. Она не расценивает это как свидание или какую-то обязанность. Это просто вечерняя прогулка, которая ей нужна была, чтобы ночью крепче спать. Чувство вины её явно не мучало.
Она заходит домой, принимает душ, переодевается. И хоть это просто прогулка, она, как обычно, красится, надевает каблуки и берет клатч.
Выходя из подъезда, она звонит этому мальчику, чтобы сказать, что ждёт его неподалеку от своего дома.
Приближаясь к назначенному месту и сосредоточившись на предстоящей прогулке, хоть это и не представляло для неё интереса, она не заметила, что начались настоящие чудеса.
На фоне зелёных елей, высаженных местным салоном, стоял Он.Его силуэт, до боли знакомый в рабочее время, не укладывался в голове сейчас, когда Он стоял перед ней. Это казалось нереальным, хотя бы потому что в её понятие о Нём, не входила внезапность или такого рода смелость, которая могла бы удивить настолько.
Она почувствовала тот самый взгляд на себе, и поднимая глаза от обзора своих розовых босоножек, она застыла, увидел Его перед собой...
Он смотрел на неё завораживающе, хотя она завораживала Его самого настолько, что он не мог отвести от неё взгляда. Его губы чуть с насмешкой олицетворяли Его образ, завершенный в умах многих женщин именно так. Она смотрела на него не отрываясь несколько секунд, и весь мир замер в этом моменте в их глазах, даже сердце, казалось, перестало биться на мгновение, а дыхание остановилось, чтобы ни одна вибрация тел, не потревожила этого бессловестного контакта...
Он ждал её реакции и на миг испугался, что она не испытывает той же эйфории, что и Он. Она стремительно приблизилась к нему и ринулась в объятия. Он обнимал ее, а она смотрела ему в глаза так, как он представлял в своих мечтах ни раз: долго, пронзительно и не отрываясь от Его прекрасных глаз Чеширского кота. Сердце разрывалось на части, она сама не ожидала, что так его любит. И воспоминания пролетели в этот миг в ее голове: она полюбила его с первого взгляда. Его губы касались её, и она чувствовала его сердцебиение. Они не разговаривали, их поцелуи говорили сами за себя.
Она его любит и пусть будет так...