Девчачьи будни. 11 глава

Сандра Флейт
Глава 11

Ночью, лёжа в кровати, я ещё раз прокрутила в голове историю Джен и подумала, как же ей всё-таки повезло. Да, ей было нелегко, но теперь у них с Дэвидом всё отлично и они замечательная пара. Может так же будет и у нас с Уиллом. Хотя вряд ли.

 Тут, прервав мои размышления, зазвонил мобильник. Я ответила и услышала веселый голос Джен:
- Ну и куда ты пропала? Чего не звонишь?
- Я просто была немного занята, извини. Кстати, я только что думала о тебе и Дэвиде! – улыбнулась я.
- Да ну? А я о тебе с Уиллом, - поддела меня подруга. – Кстати, он мне только что звонил.
- С чего это вдруг? – мне стало немного обидно.
- Ага! Ревнуешь? – посмеивалась Джен. – Да шучу, не звонил он мне. Это я пыталась ему дозвонится. Между прочим, чтобы тебя найти. Но вы оба как будто телефоны где-то посеяли!
- Я же говорю, была немного занята, а что с Уиллом, я не знаю. – я не очень хотела рассказывать Джен о прогулке, потому что не была уверена, дружеская прогулка это, или что-то большее.
- Говоришь, занята? Интересно, чем же? Слушай, зачем ты меня обманываешь? Я видела тебя с ним, когда шла домой. – Джен говорила очень тихо и спокойно, но я понимала, что внутри у неё всё бурлит и кипит.
- Джен, я не хотела тебя обманывать, просто ты бы начала говорить, что это свидание, а это не так.
- Ясно. – произнесла Джен ледяным тоном. – Извини, что говорю всегда, что думаю. А думаю я, что ты ему нравишься. Больше ты от меня и слова не услышишь. Пока.
Она отключилась и от нашего разговора остались только гудки. Я чувствовала себя ужасно. Мы с Джен очень редко ссорились. Обычно мы никогда друг на друга не обижались, ни на одно обидное прозвище. Но в этот раз я обидела её конкретно. И понимала это. Спать я легла с тяжёлым сердцем.

На следующий день я пришла в школу с твёрдым намерением попросить прощения. С Уиллом мы, как и договаривались, встретились возле школы. Наверное по мне было видно, в каком я состоянии, потому что он обеспокоено спросил:
- Всё в порядке?
- Нет. Я поссорилась с Дженнифер. – опустошённо проговорила я.
- Из-за чего?
- Просто она сказала кое-что, с чем я была не согласна. – ответила я, сама понимая, как глупо это звучит.
- И из-за этого надо ссориться??? – искренне возмутился Уилл. – Вы же лучшие подруги с первого момента вашего знакомства! Как вы можете ссориться из-за такой ерунды?
- Сама не знаю. Я вот как раз шла мириться.
- Бегом! И чтобы я вас рассоренными больше не видел! – он шутливо прикрикнул на меня и этим предал мне уверенности.

Я нашла Джен под лестницей и упросила её выслушать меня.
- Я понимаю, что виновата, прости меня пожалуйста! Я правда не хотела тебя обижать. Просто ты так уверена в своих словах, будто знаешь наверняка, а я очень в этом не уверена.
- Я и правда уверена, потому знаю Уилла очень давно и смотрю на него трезвым взглядом, а не как влюблённая ду… ммм… девушка. Ты меня тоже прости, просто я хочу до тебя достучаться, а ты упорно ничего не замечаешь. – казалось, подруге тоже было не по себе от нашей ссоры.
- Тогда почему же он ничего мне не говорит?! – я оглянулась, чтобы убедиться, что никто не стал случайным свидетелем нашего разговора.
- А ты почему ему ничего не скажешь?
- Ну… я боюсь. Что это не взаимно.
- Вот! Это ответ на твой вопрос. Подумай над этим.
Мы помолчали минутку.

- Ты меня тоже прости. – прервала молчание Джен. – Я тоже не хотела тебя обижать, просто… ну ты меня знаешь. – она улыбнулась, и я, как всегда, поняла её с полуслова. – Так что, может ты мне всё-таки расскажешь, где вы были?
- Ладно. Мы гуляли и я показала ему Тайный Сад. Мы много говорили, в большинстве о тебе и Дэвиде. Вспоминали, как вы стали встречаться.
- Ты привела его в Сад? Вот это да! Даже я там не была.
- Мы с ним так здорово погуляли. Вот бы так почаще. – я улыбнулась, вспомнив вечер. – Кстати, когда он узнал, что мы поссорились, отправил меня мириться и сказал не возвращаться, пока снова не подружимся.
- Вот это да. Прям как девушке своей. – Джен была в своём репертуаре, но я не сердилась, а наоборот, сама так думала.
- Ладно, пошли на урок. – мы выбрались из-под лестницы и направились к шкафчикам за учебниками.