Игра Золотая середина. Капелька

Евгения Козачок
КАПЕЛЬКА ЗА КАПЕЛЬКОЙ  и… появилась лужица, в которой отразились лучики  Солнца. Они обрадовались своему отражению. Ещё ярче засветились и, танцуя, потянулись своими золотыми нитями к другим лужицам, связав их воедино. Образовалось небольшое озеро, в котором уже и Солнышко могло видеть свое отражение.
 
Набежала тучка. Пошёл дождь. Капельки устремились с тучки в озеро, радуясь тому,  что теперь они будут жить  одной семьей  в этом чудесном озере с красивой водной гладью.
 
И вдруг со дна озера на поверхность всплыла ветка, подняв на поверхность красивую радужную каплю, чтобы та увидела окружающий её мир. И чтобы роза, хранящаяся в ней,  увидела Солнце и  согрелась его лучиками.
 
Очаровательная красная роза отражалась на всех сторонах капли, превращая её в светящийся «хрустальный шар». Солнце, увидев такое очарование, послало  сверкающие лучи розе,  приветствуя её.
 
 «Какой удивительный мир вокруг меня! - думала капля. - Невероятное наслаждение находиться в семье  озера, в которой миллиарды моих  сестёр. Нам повезло, что мы будем жить в этом вечном не высыхающем  водоеме под теплыми лучами Солнца».  Это счастье, что СОЛНЦЕ НИКОГДА НЕ УСТАЁТ СВЕТИТЬ.
 
 
*** Правила и рассказы других  участников игры «Золотая середина» здесь:
 http://www.proza.ru/2015/11/08/1044