Любовь и птицы

Галимат Гусейнова
Она бежала к нему на свидание,а сердце трепетало от боли;как рассказать ему,что мать и отец против их отношений!
Между родителями,давно шла незримая война,но на чем основывалась эта неприязнь,никто не знал.
Увидев его,она сразу забыла все страхи.
Он был с ней,глаза горели любовью,ей стало тепло и уютно,она чувствовала его силу и надёжность .
Он взял её ладошки,прижался к ним мягкими,горячими губами и стал шептать ей о своей любви.
Она зарделась,смущенно принимая эти ласки.
Они сели на край утёса и стали смотреть на небо,усыпанное звёздами.
Каждый думал о своей любви и когда их глаза встречались,любовь вспыхивала с такой силой,что звезды не могли затмить её.
Они клялись друг другу в вечной любви,уверяя, что никакая сила не разлучит их,а если кто попытается им помешать,то могут и умереть вместе.
Видимо в не добрый час были произнесенны эти слова.
Отец юноши , как только узнал о его любви и намерении жениться,тут же принял решение отправить его заграницу,на длительное время,чтобы "эта" любовь выветрилась у него из головы.
Теперь он шёл к ней на свидание
,а в голове пульсировало;-"Не бывать этому никогда".
Они встретились на своём утёсе.
Луна,одинокая спутница влюблённых, печально смотрела на них,звёзды как-будто застыли,в предчувствии чего-то ужасного.
Держась за руки ,они шептали только одно;-"Навсегда вместе".
Слеза скатилась у неё по щеке,он нежным прикосновением  поцеловал её в губы и они шагнули в вечность.
Может любовь у них была такой
сильной,а может Бог сжалился над ними,но они оказались на другой планете,только обличье было у них иное.
Она была похожа на маленькую птичку,с ярким оперением,он был  крупнее,с сильными крыльями.
Они сидели на ветке высокого дерева и перед ними открывалась волшебная панорама.
Земля была покрыта мягкой,как бархат травой,усыпанная цветами,источающими дивный аромат.
Повсюду текли ручьи с кристально чистой водой,дул прохладный ветерок,облака на небе были белоснежными,пушистыми.
Отовсюду лилась красивая мелодия,было тепло,воздух был напоен каким-то благостным умиротворением.
Планета была населена только птицами,живущими парами.
Они питались ягодами,пили родниковую воду,шебетали о чём-то, разглаживая клювиками перышки друг друга.
Наши влюблённые, счастливые,что им теперь придётся жить на такой чудесной планете,взлетели к небу,напевая свою,только им известную песню.
Жестокий мир людей был забыт;
впереди их ждало светлое будущее,без злобы и ненависти.