Ю. Б. озарение

Светлана Бормотова
Младший брат
Сложно составить его портрет, как образный, так и психологический. Он был весьма многогранной личностью с множеством ликов. Несмотря на кажущуюся отстраненность он был незаурядным богом, не лишенным фантазии и склонности к анализу. Чувства его были также противоречивы. Порой ему очень хотелось помочь старшему брату, которого он искренне полюбил за время, проведенное вместе с ним. Он напоминал ему отца и мать в лучших их проявлениях. Его терпеливость и несомненная гениальность, сила и самообладание вызывали в младшем брате не только восхищение, но и раздражали. Ведь в действительности он чувствовал себя не таким хорошим, как брат. Однако старший брат помог раскрыть ему истинные его таланты, его индивидуальность. Постоянная борьба происходила в нем…
Однако они приступили к созданию очередной солнечной системы, весьма интересной и своеобразной. Это было их совместным созданием, что сближало их еще больше. Братья боги трудились не покладая рук. Сестра наблюдала за ними и они оба заметили преображения в ее облике. Казалось, что она стала немного взрослей…
Юный бог понял, что сестра вышла из фазы анабиоза, в которую он погрузил ее в порыве своих чувств. Его озарило… Сестра должна быть освобождена изнутри, она сама должна разрушить тот ледяной плен, в который он ее поместил.
Создание солнечной системы подошло к концу. Солнце засияло, вокруг кружились планеты, на них образовался разнообразный ландшафт и формы жизни. Однако… чего-то не хватало во всем этом. Братья мечтали создать что-то необыкновенное, чтобы пробудить сестру к жизни окончательно.
Однажды они отдыхали на золотистом пляже возле лазурного океана, потягивая божественный напиток, созданный из нескольких фруктов, ягод и специй. Он напоминает чем-то земную сангрию. Слегка опьяняющий легкий напиток готовили ангелы, которые стали верными помощниками богов. Неожиданно старший брат посмотрел каким то странным взглядом на своего младшего брата. Юный бог стал уже более зрелым, а вот брат его входил в прекрасную пору юношества и становился все прекрасней и совершенней. В его глазах появились искры божественного огня, которые придавали взгляду восхитительный блеск. Прекрасная пора… подумал старший брат и вспомнил свою юность.
Она начиналась еще в пределах вселенной, в кругу друзей и родных, прекрасных девушек-богинь и друзей-богов, а потом это заключение. Конечно, он заслужил это, он многое понял и осознал, научился контролировать свои эмоции, стал более мудрым. Однако одиночество наложило на него свой отпечаток. Теперь же он был благодарен брату за то, что тот был с ним и ему стало немного жаль, что оба они обречены на это заключение…
Ка же ему хотелось поскорей выбраться из сферы и оказаться снова во вселенной…
Ему хотелось как то выразить свои чувства к брату, но он совершенно не знал как же это сделать, он даже не понимал, какое чувство испытывает.