Глава 37. НЕ вещество

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272


Вересов ожидал чего угодно, но место, в котором они оказались, более всего напоминало… пустыню! Куда не глянь, всюду песок – песок – песок, и ещё – горы камня на фоне сияющего в небе солнышка.
- Уф, если бы не барьер, здесь было весьма жарко, - произнёс Монстродел.

Профессор с некоторым ужасом уставился на спутников, оба они изменились. Фантазёр очень походил теперь на старого сказочного эльфа. Аня же… в ней и вовсе почти ничего человеческого не осталось, этакая жутковатая статуя – тело твёрже камня, все сочленения, места сгибов, вроде коленей, локтей, костяшек пальцев, шеи, а также глаз и нижней челюсти, состояли из жидкости, которую девушка усилием воли удерживала в определённой форме. Именно жидкость делала тело подвижным, волосы были газовым облаком и развевались на ветру. Пугал и цвет: само тело – красное, жидкость – синяя, волосы – зелёные. На правом плече - большая чёрная буква «Т» в жёлтом круге.
- Ой, а почему ты выглядишь не как обычно? – Твер-жи-гааз отпрянула и с ужасом уставилась на мужа.
- Ну, - Мастер фантазии смутился, - моё собственное тело немножко уничтожили, пришлось одолжить чужое, у Главного мага, но это – временно. Неужели я так страшён, милая?
- Да нет, наоборот даже, - Аня улыбнулась, - просто выглядишь непривычно.
- Ну, прости, - фантазёр пожал плечами и развёл руки в стороны, - кстати, профессор, не пора ли вам начать работать?
- В смысле? – Вересов поморгал глазами.
- «В смысле», берёте камешек, кладёте в рот на животе, тщательно пережёвываете, а потом выдаёте из рта в голове немного первичной материи, которую можно преобразить во что угодно, - Монстродел вздохнул. – Я надеялся, что инстинкты сами подскажут вам, что делать. Давайте - давайте, вкусовых сосочков в вашем ротике нет, так что противно не будет.
- Убить тебя мало! - отец Наташи поморщился, - Вот не думал, что придётся, когда-нибудь, землю есть.
С этими словами мужчина приблизился к камням, взял один, подержал в нерешительности, а потом закинул в рот на животе, который тут же с аппетитом схрумкал подачку. И вот учёный ел – ел и ел, пока не почувствовал какой-то ком в горле. Он кашлянул и изо рта на голове вылетел небольшой белёсый шарик.
- Теперь слепите из него всё, что пожелаете и усилием воли измените, материал на необходимый, - попросил фантазёр.
 Вересов послушно начал лепить. Шар более всего походил на ощупь на пластилин. Потом представил себе блок компьютера со всей электронной начинкой и… о чудо, прозрачный шкаф преобразился. И вот перед удивлённым профессором появилась нужная вещь.
- Вы, уважаемый, теперь просто фабрика по производству чего угодно, работающая, фактически, на мусоре. Вы ведь можете кушать без вреда для себя всё подряд, - Монстродел улыбнулся. - Вот скажите, что ваш Ребров сможет создать такое существо?
- Если бы я мог в таком облике вернуться в родной мир, боюсь, куча народу осталась бы без работы, - отец Наташи вздохнул. – Но в нашем случае вариант действительно хороший. Я смогу даже улучшить квантовый компьютер, использовав материалы, не известные ни в нашем, ни в волшебном мире.

****
Ген и Нако так и стояли в «тронном» зале жилища Реброва. А куда бы они из неё делись? Женщина рыдала и не могла успокоиться. Слышал её, разумеется, только муж, ибо тело несчастной оставалось неподвижным. Здоровяк, как мог, пытался успокоить любимую, увы, получалось плохо. Да и сам герой пребывал не в лучшем расположении духа. Пока что враг их победил. И если Вересову не удастся собрать квантового компьютера, судьба молодых людей будет весьма печальной! Оба не представляли себе, сколько прошло времени, когда, раздался весьма странный, жуткий, потусторонний звук и в помещение, прямо сквозь пол нырнул…. Адское безобразие.
- Какая интересная инсталляция получилась, - Фёдор всплеснул руками, - ну Эколох, прямо Микеланджело, мать его.
- М-м-м-м, - произнёс Гена, увы, сталь сжимала его челюсть, не давая говорить.
- Эх, не хочется портить композицию, но, - демон приблизился к пленникам, коснулся стали и втянулся в неё. Взял под контроль Стального енота Окан, преобразил сталь обратно, изобразив тело Нако в доспехе, и несколько раз качнул конечности приятеля, пробуждая энергию.
- Проклятье, - великан всплеснул руками, - а мы думали, Ребров разделался с тобой!
- Он тоже так решил, - Адское безобразие хитро улыбнулся, - вморозил меня в огромную глыбу льда. Да только потом имел глупость перенести ледышку прямо к моим деткам и Тёмному искушению. Малышня, совершенно случайно, раскололи узилище, а дальше, договориться с собственными отпрысками оказалось несложно. Мы же одной породы, а там и жёнушка немного отошла.

 Тем временем раздались странные звуки, похожие на скрип, и из пола появились шестеро малышат: цветных, жутковатых обликом, которые очень осторожно вели за собой нечто…. Будь у Нако свой рот, непременно вскрикнула бы от ужаса, потому что подруженька её выглядела действительно ужасно. Нет, голова у Тёмного искушения была прежней, а вот остальное… Шея исчезла полностью, спина сутулая, ноги, как у кузнечика – коленями назад, ступни необыкновенно широкие, руки до самого пола.
- Этого Эколоха убить мало!!! – здоровяк сжал кулаки.
- Именно это мы и собираемся сделать, - Фёдор кивнул.

Адское безобразие преобразил тело стального енота в огромный двуручный меч. Параллельно лезвию с обеих сторон шли два жезла, лишь слегка вылезавшие из рукояти.
- Отличное оружие – и выстрелить можно, и рубануть, - послышался голос демона.
- Совершенное, я бы сказал, - Геннадий поднял клинок и махнул им пару раз, - ни у кого, надеюсь, голова не кружится?
- Подождите, - раздался в голове гиганта голос Нако, - Ребров захватил мою маму, и она где-то здесь, в здании. Я хотела бы отыскать её, чтобы злодей не превратил бедняжку в заложницу.
- Здравая мысль, - великан кивнул, - слышишь, Федя, тут где-то моя тёща находится. Твои пострелята не могли бы её поискать? А то, как бы Эколох ею не попытался прикрыться, как живым щитом.
- Не вопрос, - демон кашлянул, - внимание, малышня, есть новая игра – обыщите весь комплекс и приведите сюда женщину. Кто первый найдёт, получит от меня килограмм конфет.
- А крохи диабета себе не заработают от такого количества сладкого? – Ген покачал головой.
- Какой ещё диабет? - Адское безобразие фыркнул, - Вересов, если он ещё жив, почти наверняка занят сборкой своего компьютера. А значит, если он вернётся назад во времени и предотвратит всё, что теперь случилось, детишки родятся вовремя и в другой обстановке. И, соответственно, расплачиваться за мелкие слабости не придётся. А если что-то пойдёт не так… в конце концов, дать килограмм конфет не означает, что будет позволено всё съесть тут же и сразу. С другой стороны, и с друзьями следует поделиться. Для меня объясниться с ними совсем несложно, чтобы направить их действия в нужное для меня русло. Для новорождённых моя малышня на удивление разумна. Подозреваю, что их и говорить научить можно, если постараться. По крайней мере, человеческую речь они понимают, или мыслеобразы, не знаю ещё.
- Вот, а ты волновался, - здоровяк вздохнул, - представляешь, ни подгузников, ни плача по ночам, ни прорезающихся зубиков. Да и вообще, кто знает, как быстро они растут, может, как животные, через год или два уже смогут тебе внуков подарить.
- Типун тебе на язык, - ужаснулся демон, - молод я ещё для внуков.
И вновь послышался шум, сквозь стену в помещение буквально ввалились шестеро малышей, которые тащили за собой Елену. Женщина и не пыталась сопротивляться, её лицо ровным счётом ничего не выражало.
- Даже хорошо, что мама не осознаёт, что происходит, - Нако всхлипнула, - а то бы она, бедная, точно сошла с ума!
- Так, что здесь за бардак? – послышался громкий хриплый голос.
В воздухе явилось свечение, преобразилось в портал, и показался из него Ребров.
- Я-то ещё подумал, кто мог вломиться в мою тюрьму? - техномаг всплеснул руками, - Вся компания здесь. Проклятье! А я-то надеялся, что разделался с вами. Надо было вас сразу прикончить.
- Это точно, - великан кивнул, - теперь-то мы тебе такого шанса не дадим!
 И рванул гигант вперёд быстрее мысли. Меч огромный обрушился на защитный барьер. Маленькие демоны заверещали радостно, трое из них подняли ручки вверх, трон задрожал, и понёсся к Эколоху, начал лупить его по голове. Пушистый любитель тёмной энергии подобрался, прыгнул, птицей преодолел немалое расстояние до жертвы, язычок выстрелил и коснулся барьера. Ребров завопил от ярости и страха.
- Ну, всё, - прорычал колдун голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, - мне надоели эти игры. Пора исполнить то, что задумал!
- Что? – пролепетал техномаг уже своим голосом, ведя переговоры с той сущностью, которая находилась внутри него, - Что ВЫ задумали, разве договор не был иным? Разве я не должен был стать правителем всех миров?
- Замолчи, козявка, - прорычал Индра (а это почти наверняка был он), - ты опять всё провалил, не сумел погубить врагов своих, а значит, заслуживаешь только одного – полного уничтожения. Ты нам больше не нужен!!! Хватит поражений, пора очистить мир этот от скверны человеческого существования, я уничтожу Хаос, приведя все измерения в состояния благословенного Небытия.
- Не-е-ет!!! – завопил Ребров, но его голос почти сразу и стих.
- Кажется, Дмитрия отправили на пенсию, - пробормотала Нако.

 Эколох-Индра открыл рот, послышалось жуткое гудение. И потекла из глотки его какая-то тёмная жидкость, взвилась в воздух, окутала колдуна. Миг и исчез он, превратившись в чёрную абрису человеческого тела. Потом и форма исказилась, преобразившись в нечто, похожее на яйцо, которое начало расти.
- Ой, нет, - пискнула Наташа, - это, это же НЕ вещество.
- Что «это»? – Геннадий поморгал глазами.
- НЕ вещество, - пояснила его жена, - нечто противоположное веществу, мёртвая субстанция. И не следует её путать с антивеществом, которое, взрывается при контакте с веществом. А эта мерзость распространяется, разлагая на фотоны всё вокруг, пожирая пространство и время.
- И как нам это остановить? – герой сглотнул нервно.
- Никак, просто беги прочь со всей возможной скоростью! – крикнула Нако, - Если НЕ вещество доберётся до нас, мы перестанем существовать.
- Светка, дети! – крикнул Фёдор.
Ген метнулся к Тёмному искушению, подхватил её и рванул вперёд. Демонята, подняв тело Елены в воздух, поспешили следом.
Адское безобразие открыл портал, в который гигант и влетел со своим драгоценным грузом.
- Куда бежать-то? – спросил великан просто, чтобы что-то спросить.
- Желательно подальше от этого места, - отвечала Наташа, - для НЕ вещества не существует преград. Начав пожирать, оно не остановится, пока не поглотит все существующие измерения целиком. Надеюсь, отец жив и занят сборкой компьютера, а иначе я не дам за наши жизни и гнутой копейки!!!
НЕ вещество, всё увеличивало скорость, поглощая окружающую реальность. Фёдор сообразил преобразить бесполезный меч в огромную фрезу, вырвался из руки гиганта и понёсся сам. Как бы силён не был Ген, сколько бы энергии не вырабатывал, всё одно лишний груз тащить не сподручно, всё же Тёмное искушение представляли собой не слишком удобный объект для переноски.
Демонята сзади заверещали, увы, силёнок у них было не так много. Адское безобразие немедленно устремился к ним, и малышня запрыгнула на фрезу, таща за собой и Елену. Сколько герои смогут так убегать, кто знает? НЕ веществу ведь было абсолютно всё равно, оно собиралась поглотить абсолютно всё, что существует. Пусть эти ничтожные искры жизни бегут, сколько влезет. Рано или поздно они достигнут последнего из измерений, и вот тогда погаснут навек.

****
- Так, пора нам подготовиться к встрече с господином Ребровым, - Монстродел потёр руки, - искренне надеюсь, что схватка получится интересной. Любимая, могу я попросить тебя превратиться в доспех? Тело этого Кола Макха такое хрупкое, в отличие от моего собственного.
- О, не вопрос, любимый, - Твер-жи-гааз немедленно преобразилась, тело её превратилось в дым или туман, устремилось к мужу, окутало его и вернуло себе твёрдость.
Теперь Мастер фантазии походил на средневекового рыцаря, шлем в виде лягушачьей головы со ртом-забралом, ступни и перчатки по форме напоминали лапки упомянутого животного, правда, заканчивались острыми когтями. В «здоровой» руке фантазёр сжимал весьма странный меч, лезвие коего на конце переходило в топорище секиры.
- Давненько я ни с кем не дрался! А тут ещё безумец, подобно мне, специализирующийся на создании чудовищ, - Монстродел хохотнул, - жду не дождусь, пока мерзавец явится.
- Вы же сказали, что барьер не позволит врагу отыскать нас, - Вересов нахмурился.
- Вообще-то не должен, - Мастер фантазии кивнул, - но, мы имеем дело с существом столь могущественным, что лично я не стал бы давать сто процентной гарантии. Есть же альтернативные способы поиска – например, ощупать все окружающие миры и найти маленький фрагмент, эдакую слепую зону и именно его и атаковать. Обычному волшебнику на подобное понадобилось лет сто или двести. Да и Индре за час такое не провернуть. Но всё же я бы на вашем месте поторопился, мой учёный друг. Да, чуть самое главное не забыл – источник питания!
Болт взвился в воздух, и превратился он в цветок прекрасный, сверкавший, как кристалл в лучах солнца, бутон задрожал и раскрылся. И оказалось, что внутри его располагалась капелька росы, именно она и светилась.
- Воткнёте в неё ваши разъёмы, - пояснил фантазёр.
- Сейчас, я уже подсоединяю блоки один к другому, - профессор поморщился, - хм-м-м, никогда не думал, что обезьяньи конечности удобнее человеческих, раньше затратил бы вдвое больше времени и сил.
- Ну, так я знал, в кого вас превращать, - Монстродел хмыкнул, - бр-р-р, что-то холодом повеяло, вам не кажется?
- Может, это из-за моих доспехов? – раздался голос Твер-жи-гааз, - Надо было что-то надеть под них. Смотри, простудишься ещё.
- Да нет, - фантазёр покачал головой, - тут что-то другое, да и холода я не боюсь. Хм-м-м, не нравится мне это, а что там темнеет вдали? Как будто какая-то точка и она стремительно растёт!
- Полагаешь, что Индра уже обнаружил нас? – забеспокоился отец Наташи.
- Не исключено. Проклятье, что же так быстро-то? – Монстродел топнул ногой, - Пошлю-ка я гонца, пусть проверит: с чем дело имеем. Может, нам повезёт и это просто пыльная буря.
Мастер фантазии вонзил свой мече-топор в землю, достал очередной болт, зарядил арбалет и выстрелил. Стрела унеслась в небеса, потом вернулась и воткнулась в небольшой камешек на земле. Тот немедленно начал менять форму, пока не превратился в крохотную стрекозу, умчался в сторону чёрной точки.
- Ну, теперь остаётся только ждать и молиться, - Монстродел скрипнул зубами, - что-то вы медленно работаете, проф, надо бы вам помочь.
Болт, выпущенный из арбалета, ткнулся Вересову в мягкое место, и тот почувствовал нечто странное, повернулся и увидел, что фантазёр вдруг начал двигаться очень медленно.
- Я ус – ко - о - о – рил ва - а – а – ше вре – е – е - мя, - протянул мультяшно-басовитым голосом, который получается при замедленной съёмке, фантазёр,  - ра – бо – о – тай – те, ра – бо – о – тай – те!!!
- Понял, - отец Наташи подналёг, - если враг на подходе, компьютер должен быть готов или всем придёт конец!
- Вот это, совсем другое дело, - Монстродел кивнул довольно, - а то еле шевелился, прямо не учёный, а сонная улитка.
Каменная стрекоза пулей принеслась назад и упала на землю, запищала что-то истошно.
- Мать моя женщина, - Мастер фантазии охнул, и схватился за голову, - только не это!
- Что случилось? – спросил профессор, не переставая работать.
- Индра, проклятый безумец, создал НЕ вещество, и оно поглощает всё, вокруг, - Монстродел сжал кулак, - не будет никакой битвы, нас просто растворят!
- И ты ничего не можешь сделать с этим? – учёный остановился и повернулся к своему защитнику.
- Остановить не смогу, разве что задержать на пару мгновений, - Мастер фантазии махнул рукой, - я поспешу навстречу этой мерзости. А вы в темпе танца заканчивайте ваш компьютер, возвращайтесь назад во времени и не позвольте безумцу Реброву завладеть статуэткой. Делайте с ним, что захотите, только быстрее, пока ещё существует пространство и время!
- Это и есть, тот простой вариант, что ты предлагал? – брови Вересова поползли вверх.
- Нет, если хочешь, можешь перенестись прямо в Эдем, надавать по мягкому месту Еве и не дать ей сорвать яблоко, - рыкнул фантазёр, - только, умоляю, быстрее!!!
Монстродел зарядил арбалет, выпустил болт и тот превратился в квадрацикл. Мастер фантазии вскочил на него, и понёсся прямо к всё растущей чёрной точке. Вот очередная стрела взвилась в воздух и преобразилась в огромного великана, чьё тело целиком состояло из света.

 Увы, наблюдать за битвой отец Наташи не мог, надо было спешить. А меж тем, точка вдали росла и росла, пока не превратилась в кляксу размером с яйцо, потом с крупную птицу, с небольшое животное, с человека….. Вересов носился, как белка, соединял блоки, нажимал рычаги и кнопки, путался в контактах. Вот уже окружающий мир начал темнеть, учёный повернулся и увидел сплошную чёрную клубящуюся стену, двигавшуюся к нему. Если Монстродел и смог сдержать её, то лишь на несколько мгновений. То, что фантазёр и его жена не сбежали, отец Наташи был уверен абсолютно. Сколько осталось, час или несколько минут? Вересов трясущимися верхними конечностями воткнул последние четыре контакта, натянул на голову диадему, бросился к главному рычагу, рванул. Ничего!!! Огромная машина молчала.
- Проклятье – проклятье – проклятье! – профессор пнул один из блоков, потряс другой, рыча, а стена всё приближалась и приближалась, вот и солнце скрылось во тьме, мгновенно стемнело.
Вересов рванул рычаг ещё раз, стукнул кулаком по монитору, тряхнул ближайший из блоков, бросился проверять все соединения. Мрак уже коснулся защитного барьера, который с печальным звоном немедленно разрушился. Ещё чуть и компьютер растворится и тут, учёный нажал на заевшую кнопку, зажглась фотоновая лампа и огромная машина пробудилась, замигали другие лампочки и…. Стена сплошной черноты замерла в каком-то дюйме от ближайшего к ней блока и поползла назад, всё быстрее и быстрее, вот, задом наперёд на квадрацикле примчался Монстродел с великаном, чьё тело целиком состояло из света. Вот гигант превратился в болт, вернулся в арбалет, а потом и в колчан. Учёный увеличил скорость, и персонажи задвигались быстрее.

Время продолжало течь наоборот, а кадры и события мелькали, как в прокручиваемой назад киноплёнке… Но что это? Спот – «плёнку заело»… Кадры и события замерли, как будто в кинотеатре три d нажали на паузу… Ну, ничего, покрасней мере остановили катастрофу, теперь хотя бы есть время хорошенько всё обдумать.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/15/2014