Вирус. Глава 40

Сергей Берг
- Огонь! – заголосил Орлов.
И в эфир вошла беспредельная песня оружия. Я палил из своего новенького Ака-74 по всему, что движется. Тем временем Смит взобрался на крышу и сел в позе лотоса. Зеленоглазые начали стрелять в ответ, но эффекта от этого было мало. Скорее во вред себе, чем нам.
Глаза у Смита загорелись ярко-синим цветом, свечение, происходившее от его глаз озарило участок земли радиусом метров в сто. Вспышка ослепила многих, грохот выстрелов на мгновение стих. Через некоторое время произошло не менее странное, около четверти зеленоглазых превратились в синеглазых. Они встали как вкопанные и не предпринимали никаких действий.
- Олег, командуй! – заорал мне с крыши Смит.
- Как?! – не прерывая огонь спросил я.
- Мысленно! Установи ментальную связь! – ответил Смит.
Я прекратил огонь, зажмурился. Вместо привычной темноты я увидел всё через светло-синюю плёнку.
“Уничтожить зеленоглазых” – я мысленно отдал приказ синеглазым. После чего открыл глаза.
- Получилось! – заорал Ванёк, - действительно, получилось!
Синеглазые пошли в бой против зеленоглазых. Но вели они себя куда организованнее, чем их новые противники.
- Тебе легче их контролировать, так как их меньше, - пояснил ситуацию Смит, - считай, твой один боец берёт четверых противников.
Я вновь открыл стрельбу по войску зеленоглазых. Со временем у меня полностью заложило уши, поле боя заполнялись кровавыми ошмётками. Мы потеряли двоих бойцов Орлова.
- За победу! – закричал Никита и вспрыгнул. За что и здорово поплатился.
Сквозь его плечо прошла пуля на вылет. Тот скорчился от боли и упал без сознания.
- Орлов, - закричал я, - много их ещё там?
- Около сотни, может больше, - отозвался лейтенант, - предлагаю принять меры по серьёзнее.
- Что вы имеете ввиду, лейтенант?
- Сейчас узнаете, - Орлов спрыгнул с крыши БТР и взял с собою одного бойца.
Через некоторое время они появились с миномётом.
- Лейтенант, какого чёрта?! – я взбесился, - где вы были раньше с ним?
- Я думал, будут враги посерьёзнее и…
- Твою ж мать! – заорал с крыши Олег, - мутанты!
- Теперь вы меня поняли, Олег? – улыбнулся майор.
Я промолчал и посмотрел на поле боя. Действительно, вдали показался отряд мутантов. В руках они несли видимо пулемёты. Такие орудия обычно устанавливались на боевых машинах.
Они шли медленно, не торопясь. Глаза светились ярко-зелёным цветом, вдали были похожи на фонари автомобиля.
- Они что-то затеяли! – известил неугомонный Ванька.
Я посмотрел в бинокль. Действительно, мутанты раскладывали странное устройство не похожее ни на что.
Тем временем моя компания и новые подчинённые подавили армию зеленоглазых и добивали остатки. Настя оказывала помощь раненным военным и Никите. Аня оттащила трупы из укрепления.
- Один помахал мне рукою! – панически засмеялся Ванёк, глядя в снайперский прицел.
- Весело живём, - я ухмыльнулся и ещё раз посмотрел в бинокль. Они отошли на приличное расстояние от своего устройства и легли на землю, закрыв руками головы.
- Приготовится! – отдал приказ я.
- К чему?! – спросила Аня.
Раздался невыносимый громкий звук, от которого у всех моментально снесло крышу. Я закрыл пальцами уши и свернулся калачиком на земле. Из моих ноздрей градом полилась кровь. Окружающие меня бились в конвульсиях на земле и истекали кровью.
“Что за чертовщина?!” – последняя мысль, которая пронеслась у меня в голове. Тьма…
… Очнулся я в странном помещении. Меня сковали по рукам и ногам, рот скрепили странными пластинами. Когда я пытался их раскрепить, они начинались резко нагреваться, и приходилось вновь стиснуть зубы. Оковы, сияющие, зелёным цветом давали тот же эффект, но нагревались ощутимо быстрее. Всё что я мог сделать, так это повернуть голову на девяноста градусов влево или вправо.
Вокруг меня на стенках были скованны мои друзья, лейтенант Орлов и подчинённые. Аня была в сознании, располагалась чётко напротив меня и взирала жалобным взглядом.
Я пытался применить свою силу, но из этого ничего не выходило. Вернее выходило, но не то, что нужно. Я то создавал бесполезную световую вспышку, то издавал звук, действующий на нервы.
Комната, в которой мы располагались, была круглого типа. Такое ощущение, что нас просто-напросто поместили в капсулу и заточили на её стенах.
Где мы сейчас, представления совершенно не было. Но понятно одно – попали.
Через часа два, когда все уже очнулись, в капсуле образовалось отверстие, в которое вошло два зеленоглазых и один самый обычный человек, одетый клетчатую рубашку и кожаные брюки.
- Программа Олег! – обратился он ко мне, - зачем вы пытаетесь помешать моему властелину?
Пластины на моих губах разошлись.
- Отпусти моих друзей, немедленно! – я закричал в ответ и сплюнул.
Человек вышел из капсулы со своими прислужниками. Включился тот самый звук, я скорчился от боли. Это длилось секунд тридцать, вновь всё стихло.
- Программа Олег, отвечайте на мои вопросы, иначе ваши друзья пострадают! Пронёсся голос сверху.
- Я обязан уничтожить твоего, как ты выражаешься властелина, и я это сделаю!
- Это невозможно, даже учитывая ваши возможности! – ответил голос сверху, - у вас есть три варианта. Первый – вы сдаётесь моему властелину и служите ему верой и правдой во имя создания нового мира порядка! Второй – остаются только Олег с клоном, остальные могут быть свободны! Третий – вы все будете завтра жестоко публично казнены! Вы будете уничтожены при помощи расщепителя атомов! Время на раздумья – час!
Голос стих. С губ моих друзей спали пластины.
- Вот ведь влипли, - прошипел Ванёк…
Чувство беспомощности и отчуждённости... Злость и жалость одновременно. В целом – паршивое состояние. Не хотелось что-то решать или предпринимать что-либо.
- Олег! – третий раз заорал Ванёк, - очнись! Что делать будем?!
Я снова не реагировал. Не было никакого шанса на спасение. Рабство у вируса не самая лучшая инициатива. Но что если...
- Так, - тихонько проговорил я, - вы уходите при условии, что я с клоном остаёмся тут.
- Я не оставлю тебя! – закричала Аня.
- Я выберусь, - я выдавил лживую улыбку. Девушка, видимо не почувствовала неискренности.
- Но как? – поинтересовался Ванёк.
- У меня есть идея, - успокоил я друга, - доверьтесь мне...
... Спустя час пришёл посол вируса.
- Ваше решение? – с ходу спросил он.
- Мы с клоном остаёмся и подписываемся на службу вируса. Вы отпускаете моих друзей. Всех до одного. Как только я узнаю, что они пересекли границу между виртуальностью и реальностью – я буду готов на ваши условия.
- Не очень умно с вашей стороны, - заметил посол, - ваши друзья всё равно в будущем будут порабощены.
- Увы, это наш выбор, - я попытался пожать плечами, но тут же атаковала боль.
- Хорошо, - кивнул посол, - всех под стражу, - отдал тот приказ двум мутантам, - этих двоих пока что не трогать.
... Оковы с моих друзей и военных спали, и их под конвоем увели из владений вируса. Передо мною возникло искажение, в котором я прекрасно видел, как уходили мои друзья. Аня попыталась однажды вернуться, но её попытки были пресечены военными Орлова.
Через пять часов они покинули этот мир. Нас с Смитом оставили наедине.
- Смит, - обратился я к клону, - мы должны уничтожить Хелп Ми.
- Есть рисковая идея, - отозвался клон, - ты готов принести себя в жертву?
- Лучше смерть, чем рабство, - апатично шепнул я, - каков план?
- Нас по идее должны отвести в лабораторию. Там мы увидим самого Хелп Ми. Потом при помощи транс генных технологий, прислуги Хелп Ми перекачают все силы в его сущность. Мы же станем одними из зеленоглазых. Но если я резко отдам тебе всю свою силу, тем самым уничтожив себя, ты можешь подать свою энергию в сущность Хелп Ми с такой скоростью, что тот не успеет её обработать и произойдёт сбой в системе вируса. Процессы в программном коде просто зашкалят, и произойдёт взрыв...
- Насколько мощный? – поинтересовался я.
- Равносильно взрыву атомной бомбы. Естественно эту часть виртуального мира просто-напросто расщепит на атомы. Тут ничего не останется...
- Я надеюсь только об одном, Ванёк, Аня, Настя... Все наши друзья. Они же завершат нашу миссию?
- Я надеюсь, они найдут способы уничтожить другие вирусы... – обречённо вздохнул Смит.
- Тогда я готов, - кротко решил я.
... Нас со Смитом провожают в лабораторию. Выглядела она ужасающе и прекрасно одновременно. Прозрачные стены, кроваво-красного цвета, пол переливается тёмно-зелёными цветами. Повсюду оборудование, останки людей и мутантов. Лужи крови...
- Добро пожаловать, - раздался совсем нечеловеческий голос...
Перед нами восстал... Сам Хелп Ми во всей красе. Это гуманоид метров четырёх ростом, весь обмотанный проводами. Тело его состояло наполовину из плоти и странного прозрачного материала. Разило от него так, что дышать приходилось через рот. Из головы торчали четыре трубки и пару антенн.
- Ха-ха. Не пугайтесь моего внешнего вида, - засмеялся вирус, - он не должен говорить вам о моих способностях. При помощи ваших сил я обрету универсальное обличие.
А вы мне доставили очень даже много проблем. Но и услуг не меньше. К примеру ты, мальчик мой, - вирус посмотрел на меня, - уничтожил Анти. Это заметно облегчит процесс ликвидации вашей реальности.
- Зачем тебе это? – просто спросил я.
У вируса загорелись глаза ярко-алым цветом и я оказался в другом месте...
... Похоже на какую-то лабораторию. Вокруг люди в масках и белых халатах. Я вошёл в центральный зал. Меня совсем никто не видел... Я просто спокойно проходил через стенки и смотрел за теми ужасами, которые там вытворяли. В одной из палат на кушетке лежал человек. В его голове так же, как и у вируса торчали трубки. Вокруг него люди в белых халатах. Тут тело человека поднимают в воздух и вокруг него появляются иголки. Огромное количество. Они медленно начинают приближаться к человеку. Он истошно кричал, но не мог двинуться. Ещё немного... Вот они равномерно протыкают его тело со всех сторон. Хлынула кровь маленькими фонтанчиками. Войдя на половину, иглы начали медленно выходить назад. После этого вокруг человека образовалась стеклянная комната. Я увидел на нём датчик температуры и он стремительно нагревался. Человек смог двигаться и начал биться в конвульсиях от боли. После чего комнату открыли. Его посадили на кресло перед телевизором и стали показывать ужасные кадры. Человек просто не мог закрыть глаза и смотрел... Сцены насилия, страшные мутации, смерть, порнография и все ужасы, которое только придумало человечество. Наконец-то его усадили на кресло и медленно лазером отрезали ему голову. После чего извлекли его мозг...
Я снова очутился в той лаборатории.
- Вот почему, - послышался вновь тот самый демонический голос, - человечество окончательно деградировало. Я создам новую цивилизацию. Там не будет эмоций. Всё будет в полном порядке...
- Но не все люди такие, остановись! – возразил я.
- Никогда! – вирус разъярился ещё сильнее, - я уничтожу всё живое на планете! Антиус, Пелониун, - кивнул он мутантам, - начинайте процесс.
Нас приковали к кушеткам. Я посмотрел на Смита, тот мне кивнул. Человек в капюшоне воткнул странную железяку мне прямо в руку, потом подключил её к Смиту и в конце к самому вирусу. Я почувствовал, как по телу начинают пробегать мурашки...
- Начинаем процесс! – скомандовал Хелп Ми.
Тут я погрузился в темноту и чувствовал, как энергия пульсирует по моему телу.
“Ну же, Смит, давай!” – я мысленно взмолился, и почувствовал резкий скачок энергии в моём теле.
“Действуй!” – пронеслось в голове, и я начал с быстрой скоростью отдавать энергию.
Темнота пропала, я слышу демонический крик:
- Остановитесь немедленно! – орал вирус, - Криптиум! Останови процесс!
- Не могу, система блокирована! – суетился человек в халате.
- Я тебя уничтожу! Нет! Остановите! Я не могу… Ко-нтро-лл-ировать!
Вспышка света…
… Олег принёс себя в жертву, ради того, чтобы избавить всех от Хелп Ми. Аня сходила с ума от безызвестности. Портал в виртуальный мир просто исчез. Настя и Ванёк организовали в больнице штаб квартиру, вместе с военными. Они медленно отчищали город от зеленоглазых, собирали выживших и восстанавливали город. Их ещё ждёт многое впереди. Царство Хелп Ми исчезло, будто его и не было никогда. Олег навсегда остался в их сердцах. Умер ли он? Этот вопрос мешает поставить точку…