Глава 35. И снова Стражи

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272

 Монстродел послушно последовал в портал за похитителем. Разумеется, он сразу признал того, кто явился за ним, несмотря даже на то, что хитрец пользовался телом смертного и даже прикрывался остатками его души. Такие вещи можно скрыть от обычного человека, но никак не от Мастера фантазий.
 Молодой человек с некоторым даже любопытством покрутил головой, пытаясь понять, где очутился. Длинный коридор с множеством чернеющих проёмов, стены сложены из серо-зелёных плит феррагранита, наверняка блокирующих магическую силу. На полу немного подозрительный ковёр. Из таких обычно выскакивают шипы и колья, чтобы пронзить ничего не подозревающего беглеца. С потолка тёмно-фиолетового, похожего на грозовую тучу, свешивались ржавые цепи, на которых покачивались тусклые светильники. Стражи не видать, но она и не требуется. Наверняка, здесь каждый предмет является коварной ловушкой.
- Ну, гость дорогой, - Ребров-Индра улыбнулся хищно, - выбирай себе любое жилище по вкусу. Ибо следующие годы, месяцы, недели или дни, не знаю, сколько тебе жить осталось (пока ещё не решил) проведёшь здесь. Могу сделать заключение приятным. Вон в той комнате отдыха проживает одна женщина, сможешь любоваться ею сколько пожелаешь. Даже спеть серенаду, прочитать стишок, хи-хи, всё, кроме цветов и шампанского. Боюсь, в моей гостинице их днём с огнём не сыщешь. Только не рассчитывай на слишком близкое знакомство. Леди замужем, а сделать её вдовой я собираюсь как раз после того, как пристрою тебя.
- Вообще-то я предпочёл бы камеру поближе к выходу, - Монстродел кашлянул, - но учитывая, что вы пользуетесь исключительно волшебными средствами перемещения, пусть будет комната напротив дамы. Пускай я и немножко женат и даже счастлив в браке, но всё же приятное зрелище скрасит мне одиночество.
- Замечательно, люблю покладистых пленников, - похититель кивнул. - Прошу вас, одноместный номер. Отель, уж простите, не Турецкий, поэтому из всех удобств только охапка соломы и дыра в углу для отправления соответствующих нужд. Но учитывая цену путёвки, вам грех жаловаться. Зато нет насекомых, совсем. И вам не придётся опасаться того, что покусают или заразят чем-то, если не попытаетесь хулиганить, конечно. Трёхразовое питание. Возможно даже что-то кроме хлеба и воды, это в том случае, если вдруг я придумаю, как вас использовать?
 Мастер фантазии неспешно, хоть и не без внутреннего содрогания вошёл в камеру. Тотчас же раздался скрип, стена буквально застонала, как грешник в кипящем котле. Из верхней притолоки проёма начали расти стальные толстые прутья, каждый с человеческую руку толщиной. Они медленно-медленно опускались, пока не достигли пола, потом с громким чавканьем впились в край ковра и замерли, мелко дрожа.
 Техномаг начертал жезлом в воздухе перед входом некую руну.
- Теперь всё, - Эколох кивнул довольно, - ваш телевизор или интерактивная картинка – напротив. Любуйтесь, сколько влезет. Если моё дело выгорит, возможно, повелю пленнице станцевать для вас стриптиз, с неё не убудет. Праздновать, так праздновать, как говорится. Ещё несколько этапов, и я закончу свою великую месть и водружу череп Вересова на свой новенький шлем!
- Бедный профессор, угораздило же его обрести столь могущественного врага, - Монстродел печально вздохнул, - а ведь такой добрый, славный человечище.
- О, преступление Вересова старо как мир, - колдун скрипнул зубами, - посмел он встать меж мною и моей любовью. И теперь ответит за это, за каждый миг моих страданий заплатит каплей собственной крови.
- И, разумеется, обладая столь огромным могуществом, ты не придумал ничего лучшего, чем мстить? – молодой человек пожал плечами, - Прости, уважаемый, но это признак слабой, мелкой, ничтожной душонки.
- Ты поосторожнее с языком, любезнейший, - Ребров сжал кулаки, - могу ведь и вырвать его. Впрочем, не сейчас. Меня аж колотит от желания поскорее вонзить кинжал в спину моему главному врагу. Он же ещё не знает, что я сделал с его дочкой и женой!!! О, его бедное сердечко разорвётся на тысячу кусочков!
 Техномаг расхохотался злобно и направился прочь, прямо к пылающему порталу.
- Ох, Индра-Индра до чего же ты опустился, - тролль вздохнул, - помогаешь какому-то червяку пакостить несчастным смертным и всё для чего? Чтобы устроить конец света? Впрочем, разговорами здесь не поможешь. Подождём, пока этот безумец удалится достаточно, чтобы не учуял мою фантазийную ауру. А что там за женщина в камере напротив?
 Монстродел подошёл к решётке и сразу увидел её. Точно – Елена, жена Вересова. Вернее то, что ранее было ей, ибо в узилище на соломе сидело лишь тело, пустая оболочка, лишённая разума, воли, чувств.
- Бедная, - Мастер фантазии покачал головой, - я мог бы помочь, вернуть несчастной разум. Но, увы, враг не должен ни о чём догадаться. Чем меньше оставлю следов, тем лучше. Игра, в кою меня вовлекли, крайне сложна. Один неверный ход, и у этой вселенной не останется и тени шанса на спасение. К тому же, безвольные женщины-рабыни моя слабость, рука не поднимется портить такое совершенство.
 Молодой человек отвернулся, не в силах смотреть на куклу, в которую превратилась жена Вересова. Далее подошёл к стене, провёл по ней пальцем, посмотрел на пыль, налипшую на подушечку.
- Да, на уборщиках Индра явно сэкономил, - Монстродел усмехнулся, - впрочем, мне это только на руку.
Рука тролля начала вытягиваться, меняться, пока не превратилась в деревянный протез-арбалет. Следом из неё появился и колчан. Мастер фантазии натянул тетиву, наложил болт и выстрелил. Стрела устремилась вверх, преобразилась и превратилась в кольцо-печатку, на котором изображён был цветок лотоса. Молодой человек нагнулся, поднял артефакт и надел на указательный палец правой руки, и тут же образовался вокруг его тела золотистый куполообразный защитный барьер.
- Теперь ни один чародей или иной, обладающий силой, меня не увидит и не почует творимых заклятий, - Монстродел повторил свой трюк с болтом, только в этот раз снаряд угодил в стену и….
И послушная воле фантазёра пыль поднялась со стен, пола и потолка собралась в одном месте, заклубилась, превратившись в ураганчик, заплясала. Молодой человек начал размахивать руками и протезом, как бы лепя в воздухе невидимую фигуру. И вот, пыль преобразилась в некое подобие человеческого тела. Сверкнула молния, и перед Мастером фантазии появился его двойник – точная копия. Клон повернулся спиной к создателю, направился к охапке соломы в углу, опустился на неё, опёрся на стену и закрыл глаза.
- Вот и отлично, - тролль кивнул довольно, - теперь покинем эти унылые стены и поспешим на помощь нашему учёному умнику. Поспешим, пока Индра и вправду не сотворил с ним чего-нибудь ужасного.
Молодой человек, в который уж раз, разрядил арбалет, потом опустился на пол, сел в позе лотоса, запел что-то на неизвестном языке, скорее даже загудел на одной ноте. И вот его тело медленно оторвалось от тверди, зависло в воздухе. А потом завращалось на одном месте, всё быстрее и быстрее, пока движения не стали столь стремительными, что глазу обычного смертного их было просто не уловить, а потом и вовсе исчез из волшебного мира.

****
Тем временем Вересов, которого мы так и оставили сидеть на табуретке, немного отошёл от первого шока и медленно поднялся. Наташа, она не могла не позвонить и не сообщить о прибытии врага, если только, не погибла раньше! Учёный поспешно полез в карман за сотовым телефоном. Ну точно, несколько пропущенных вызовов и СМСка. Пока вёл беседу с Монстроделом, всё и случилось! Так, стоп, как же я мог забыть?! Мужчина хлопнул себя по лбу и ринулся в соседнюю комнату.
Гость всё также сидел на том месте, где Вересов его видел в последний раз. И, казалось, с тех пор даже не двигался.
- Ну, что там случилось? - со странной улыбочкой поинтересовался он.
- Ты, ты можешь мне помочь? Ты ведь похвалялся только что собственным могуществом, – Вересов скрипнул зубами, - Елена, её похитил Ребров, которого я, слепец, до сих пор, даже несмотря ни на что, считал другом и любил, как родного брата.
- Похитил, – брови молодого человека поползли вверх, - ай-ай, как нехорошо. Так может, позвонить в полицию?
- А то ты не знаешь, что это бесполезно, - несчастный муж и отец топнул ногой, - ведь всё, что ты мне рассказывал… это ведь не выдумки? А значит….
- Да помогу я, вариантов иных всё одно нет. Мы должны поддерживать друг друга, всё же одним делом заняты, - Монстродел ухмыльнулся, - только не здесь, согласитесь. Это жилище никак не защищено от определённого рода воздействий. Пойдём, отведу вас в особое место, находясь в котором и сможем построить квантовый компьютер.
- Но, разве не говорил ты, что для этого необходимо переместиться в сказочный мир? - начал было Вересов.
- А кто сказал, что убежище это в нашем родном измерении находится? – фантазёр поднял вверх руку с вытянутым указательным пальцем, - Главное в данной ситуации, как можно быстрее восстановить квантовый компьютер. Это лучший выход и решение ВСЕХ проблем, поверьте мне. Впрочем, разберёмся позже. Сейчас крайне необходимо укрыться, пока враг жестокий не вернулся. Он же не ограничится несчастной Еленой Викторовной и наверняка постарается добраться и до вас.
- Ты прав, - профессор кивнул, - совершенно прав, поехали. А я пока почитаю сообщения, полученные от дочки. Уверен, она также не сидела, сложа руки. Вдруг уже сумела найти выход из сложившейся ситуации?
- Если эта девушка хоть чуть-чуть похожа на родителей, уверен, так оно и есть, - подтвердил Монстродел. - Пошли скорее, я мог бы и портал открыть, но сами понимаете, любое заклятье оставляет след. И враг нас без труда обнаружит и прикончит. Мы в опасности, пока не доберёмся до убежища. Забудьте о ключах, моя машина куда лучше.
- Даже интересно: на чём может ездить существо вроде тебя? – Вересов вздохнул.
- Ну, мне больше нравятся Феррари и Бугати Верон, но слишком они заметны. Приходится ограничиваться более бюджетными тачками, - Монстродел пожал плечами, - ну, не будем же терять столь ценного времени.

К удивлению профессора, внизу их ждал внедорожник Мицубиси Поджера, так не подходивший бедно одетому молодому человеку по статусу. При появлении двух союзников он приветственно замигал фарами и поспешно открыл задние двери.
- А водителя-то и нет, - профессор поморгал глазами.
- Ну, знаете, не люблю я этих наймитов: курят, болтают, не смотрят на дорогу, лихачат, – фантазёр хмыкнул. - А моя игрушка и тиха, и пахнет приятно, и правила все знает. А главное, ни один чародей её сроду не отыщет, как бы могущественен он не был. Садитесь уже наконец.
 Неожиданно без предупреждения грянул гром, хотя на небе не наблюдалось ни единого облачка, сверкнула оранжевая молния. Молодой человек при этом аж подпрыгнул с испугу, закрутился на месте, потом резким движением выхватил из рукава пиджака жезл.
- Что случилось? – с беспокойством спросил Вересов, он-то явно ничего не видел и не слышал.
- Мы здесь не одни, - сквозь зубы процедил его странный союзник. – И что самое скверное, я ничего не чувствую, а ведь от меня даже самому коварному духу не укрыться. Если только…. Проклятье, не может быть!
 Вересов почувствовал, как кто-то коснулся его плеча, повернулся и увидел…. Монстродела… точнее – ДРУГОГО Мастера фантазии. И этот двойник приложил палец к губам и махнул рукой, пошли мол.
Профессор и сам не понял, что и зачем делает. Но всё же шагнул вперёд. А в воздухе тут же разлился странный приятный запах, зазвучала нежная мелодия. Вересов нерешительно обернулся, и глаза его полезли из орбит, ибо вместо друга перед внедорожником стоял Ребров, собственной персоной. Причём фигуру его окружала чёрная аура! Да и с машиной всё было совсем не в порядке, учёный готов был поклясться, что вместо фар у неё – человеческие глаза.
- А наш враг хитёр, - молодой человек ухмыльнулся, - впрочем, и мы, как говорится, не лыком шиты. Прежде всего, отправимся ко мне на квартиру. Её Индра не сможет отыскать, как бы не старался. А оттуда уже перенесёмся в волшебный мир. Заодно с женой моей познакомитесь.

****
Гену казалось, что у него дежавю. Ну, наверное, отчасти так оно и было. Возможно, у каменного стража с фантазией было плохо. Или он просто ничего и никого не боялся, но убежище находилось на прежнем месте. И даже ловушки были те же самые, разве что роботы Эколоха отсутствовали. Единственное, с чем пришлось изрядно повозиться, так это с кодом на двери. Благо, когда ты в состоянии нажимать плитки со сверхзвуковой скоростью, можно успеть испробовать целую кучу комбинаций, пока не активировался защитный механизм. К счастью, четыреста восьмой вариант оказался верным.
 Богатырь, двигаясь быстрее мысли, ворвался внутрь лабиринта. С потолка рухнула огромная гильотина, но вонзилась в пол и…. началось. Из стен вылезли копьеметалки. В потолке раскрылись ниши, из которых посыпались булыжники, каждый со страусиное яйцо размером. Из пола показались острые колья, да только срабатывали ловушки недостаточно быстро, герой успевал миновать их раньше. Вот в стене открылся гигантский люк, из которого выкатился стальной шар в два человеческих роста высотой. Молодой человек, не останавливаясь, отпихнул его рукой обратно, так что шарик застрял в закрывающихся воротах. С потолка рухнула бетонная плита, но Ген нанёс удар кулаком, просто расколов её на куски. Из стен вылезли очередные трубочки, и потекло из них что-то чёрное, вроде масла. Молодой человек подпрыгнул, подобно тигру перелетел всё увеличивающуюся лужу, перекувырнулся, вскочил и понёсся дальше. А тем временем скрипнули камни. В масло полетела высеченная искра, и вспыхнуло оно. Да только храбрец был уже далеко. На бедолагу со всех сторон обрушился шквал из сюрекенов, метательных стрелок, арбалетных болтов, но Ген выхватил нож свой и понёсся, отбивая самые опасные летящие в него предметы. Вот на очередном участке из щелей в стенах потекли струи какого-то газа, а чуть позже из пола ударили струи нового вещества, судя по цвету – азота. Не успел здоровяк и понять, что происходит, как оказался вморожен в толстый кусок льда. Но, как и в прошлый раз, разорвал ледяные оковы и понёсся дальше….
 Геннадий вновь узрел впереди знакомое возвышение или алтарь, на котором лежала некая небольшая прямоугольная коробочка. До возвышения оставалось не так и много, когда в полу появился очередной люк, и из него медленно выплыла каменная статуя на постаменте.
- Опять ты, – мрачно поинтересовался страж, - неймётся что ли?
- Ага, - великан кивнул, - только не мне, а негодяю, что в прошлый раз собрал ваш любовный жезл. Нет желание наказать злодея? У нас как-то плохо получается, честно говоря, а вы – существа могущественные.
- Мы не мстим и никого не наказываем, - каменный воин покачал головой.
- Тогда зайдём с другой стороны, - гигант кашлянул, - как думаете, если Эколох завоюет этот мир, разве не позарится он на ваше сокровище? Так не лучше ли ему сейчас голову открутить, пока не обзавёлся армией?
- Ну, если враг пожелает захватить жезл, тогда конечно, - страж сощурился, топнул ногой, произнёс некое заклятье, тут же в воздухе явилось свечением и выскочили из портала один за другим три остальных защитника артефакта – водяной, огненный и воздушный, поклонились товарищу.
- Только спешу предупредить. Ребров стал куда могущественнее, чем прежде, - Ген нахмурился.
- О, это не важно, - каменная статуя махнула рукой, - чем грознее враг, тем больше и наша собственная сила, таковы правила.
- Хм-м-м, видать, мы не так и сильны, - пробормотал себе под нос Ген, - ибо отлупили вас в прошлый раз, как малых детишек.
- Со слухом у меня всё в порядке, между прочим, - страж ухмыльнулся, - вынужден огорчить. Мы с вами и не пытались драться на самом деле, ибо вы не желали похитить детали артефакта. Скорее наоборот – даже хотели защитить. И схватка та была не более чем недоразумением. Взялись бы всерьёз, от вас четверых и пыли бы не осталось.
- Простите, - здоровяк смутился, - я не хотел вас обидеть ни в коем случае. И если сумеем победить Реброва, счастью моему не будет предела.
И встали все четыре стихийных воителя вокруг алтаря, окружив его. Геннадий вытащил из рюкзака секиру и проверил остроту лезвия, только бы добраться до техномага!

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/15/1787