Вчера я не писал...

Вчера я не писал весь день. Заклеивал на даче окна и всё смотрел в туман, чего-то ждал, что подвернётся под руку хоть кто-то. Пройдёт тихонько мимо, и в калитку постучит, или окликнет раздраженно, а может, просто промолчит и будет ждать кого-то.

Но тщетно, всё вокруг молчит. И не с кем слово молвить мне, хотя, бывает, "накипит"... Решусь я  по лесам пройтись, пеньки сухие посшибать ногами. В округе снова ни души, как будто вымерло здесь всё с годами.

А раньше, здесь всегда галдёж и грибники снуют, а вместе с ними бабы, грибы несут, откуда только их берут? Нельзя их съесть потом годами. «Откуда красота»? – вопрос. Ответ так прост всегда. – « Из -  под куста».
 
Сейчас, на улице бездомный пёс, старается пометить каждый столбик. Смеркается уже, кого-то «чёрт» принес. Нет! Мимо тень прошла. Наверно,  алкоголик. В кармане дырка, не гроша, а в печени давно саднит и колит.

Вчера я не писал весь день. И гвозди для чего-то забивал впустую и незаметно для себя, я песни напевал, при этом жизнь попробовал всю вспомнить холостую. От самого начала до конца. Вот, только б не заметила жена…


Рецензии
Воспоминания бывают разными,
И очень часто не напрасными.
С уважением, Лили

Лили Миноу   04.03.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Всего самого хорошего!

Сергей Вельяминов   04.03.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.