хидобу

Кирилл Рожков 78
Следует предупредить, - вещь давняя, в какой-то мере выцветшая, но кого-то может и всё ещё заинтересовать… (автор)


        ХИДОБУ…

       Кто ещё не знает и не слышал о Хидобу!?
       Пора прибраться в собственном подворье, да Ворота заперты,
а, по мне, так распахнуться, даже  - и обязаны вполне!      
        …………………………………………………………..

        Вообще, порыться даже и в самом себе, - не всегда и не вовсе безопасно, за то вполне возможно уткнуться  во что ни будь весьма занятное, даже необычное…
        - И, в какое же это, занятное, да не обычное,  возможно уткнуться, коли разбудил, но с пустым стаканом, и не на горушку малую,
в не пойми  какую даль загнать ладишься!?
        - Живи смирно, да - про себя…Тут-то и наделит сверху кое чем осмысленным, а на нынешний момент  кое кто, хоть и не совсем ещё
в тебя, но в других, таких, как и ты, - давно и обстоятельно целится…
         ………………………..

        (Простите за несколько странное вступление, которого трудно было избежать, ибо, всё в нём изображённое, напрямую связано
с тем, что по ходу и далее будет предложено вашему вниманию)
        До сих пор не могу понять, - откуда и как пришло это неожиданное, буквально нахлынувшее на меня чувство какой-то таинственной, подстерегающей  меня опасности, которое, буквально, выгнало среди ночи из тёплой постельки  и, - заставило сломя голову бежать в первом попавшемся направлении…
        Необычная, пасмурная хмурость своей плотностью  в чём-то и помогая быть менее заметным, в то же время затрудняла возможность ориентироваться на местности, от того, к рассвету ближе, я оказался посреди  какой-то топкой, лесной, болотистой неизвестности, обойти которую, почти не представлялось возможным.
        Вокруг толпились сплошные, плотные камышовые заросли,  мелкий, худосочный, но очень высокий, полуживой березняк, нетвёрдая, потерявшая свою надёжность, почва…
        С предельной осторожностью,  забирая,  где-то вправо,  где-то
влево  а, иногда и возвращаясь  назад, - я,  наконец, выбрался на пустое, сравнительно сухое,  Место… Небом, к тому времени,  почти уже полностью рассвело, а Местом  оказалось  обширное, без единой, какой либо цивилизованной постройки, - Поле, пересечённое поперёк, хотя и невысокой, но обстоятельной, железнодорожной  насыпью с рельсами 
по всему её протяжению.

        Голод и усталость  делали  своё дело, но сейчас больше всего мне хотелось просто хотя бы присесть…
        Присесть!.. Всё равно где…  Да, хоть в Будке Стрелочника, - на неказистую, сооружённую из неструганой доски, скамью, которую
совершенно отчётливо  себе даже уже и представил…
        И скамью, и крохотное, слегка подкопчённое временем, оконце этой будки, и грязный, возле этого оконца, - стол в многочисленных окурках и остатках какой-то, далеко не свежей еды…
        Только бы присесть: где угодно, на что угодно, где либо и как либо, но передо мной была только эта, - совершенно пустая насыпь полотна железнодорожного, да ещё, как тут же и оказалось, - не простая, вовсе какая-то удивительная  насыпь! Насыпь, - как бы позабытая и временем, и какими бы то ни было, живыми жизненными обстоятельствами…

        Во всех отношениях странное приключение, ещё более странным было само Место: ни одного, виденного глазами, проходящего мимо состава,  в тоже время, - не единожды,  совершенно  отчётливый, - их, железом о железо, ритмичный,  полного хода, - перестук, но от какой-то общей, собственной моей и моего окружения, замороченности, - во мне, по этому поводу, не возникло никакого, даже самого смутного, удивления…
        Никакого удивления не возникло и по поводу вдруг взявшегося ниоткуда, тем не менее, оказавшегося вовсе рядом, - неожиданного, воспринятого скорее спиной, чем ушами, какого-то странного, громкого, какого-то искусственного, неприятно-металлического оттенка, - Голоса…
        Слова! Отчётливо  ясные! И, всё таки, - они как бы были из какого-то иного, совсем вовсе другого пространства, - Ну, и - каково  тебе тут!?..  Ты ведь  давно уже окончательно и совершенно безнадёжно всё перепутал и в своей, да и во всякой другой, протекающей вокруг и мимо тебя, - жизни!
        Эта железная дорога, как, впрочем, и твоя собственная дорога, - никогда никуда не вела и -  никогда, никуда ни кого не поведёт…
        Не будучи уверенным в двусторонности  связи,  всё же нашёл нужным ответить, -
        - Почему же тогда слышу…
        Слышу проходящие мимо составы?!.. Вот опять… Видимо, какой-то - скорый!.. Сплошной колёсный перестук, чуть не завывание какого-то свирепого,  несущегося мимо железа!?
        На этот раз в отвечавшем мне Голосе проскользнуло чуть заметное, но, всё-таки, явное злорадство, - Всё тобою слышимое происходит вовсе в другом месте и совсем в другом времени, следовательно, тебя не касается!.. Более того, - скажу нечто далеко для тебя нелицеприятное: ты не нужен своему собственному времени, потому оказался как бы уже и, - лишённым его!
        Ты враг всего, что давно уже Выбрано Подавляющим Большинством Международного Прогрессивного Человечества.
От меня же мой личный тебе совет: никогда не стой на пути чьей либо бессонницы, связанной с желанием присовкупить к некоему
уже имеющемуся, - нечто, что опять замаячило впереди!

        Наступило довольно длительное молчание…
        Неприятно-металлического Голоса больше не было, а я попытался вспомнить своё прошлое, попытался понять, - Чем, собственно, успел навредить «Подавляющему Большинству Международного, Прогрессивного Человечества», за что оказался загнанным в непонятное, по всему, видимо, - никем и ни чем не обитаемое пространство!?
        Выброшен из давно и повсюду буйно проросших, превратившихся в дурнопьяновые заросли, отвратительных современных, потребительских прелестей,  к которым я,  действительно, - вовсе никакой любви никогда не испытывал, но и - никогда  не пытался с ними бороться…
        Я даже никогда, ни единым словом не упомянул ни о нефте-газовом, издевательском по бесстыдству, разбое, и сравнимых, разве что с Вавилонскими, - его строительными амбициями…
        Если и упоминал когда, то сознательно опуская подробности по поводу любых видов «крышеваний», чудовищных размерами, «откатов» при раздаче подрядов, субсидируемых  из государственного бюджета…
        Никогда не говорил про многочисленные, навалившиеся на страну, - вторичные и третичные, «переделы» и «перепилы» уже разворованных, но ещё не заполучивших своего «Настоящего Хозяина», - предприятий,  другие прочие, вполне узаконенные, - лихие, «рейдерские захваты»…
        Молчал, не вникая в подробности невероятного количества земельных афёр, когда лишались этой земли люди, всё ещё желавшие на этой земле работать!..
        Строительные, железнодорожные, лесные, прочие бесстыдства, которые давно стали обыденностью и только однажды как-то остановился более подробно на поразительного размера лозунге, при въезде в один из гигантских суппер-маркетов, по занимаемой им площади, величиной напоминающего среднего размера аэродром:
        ПРОДАЁТСЯ ВСЁ ЧТО ПОКУПАЕТСЯ  ПОКУПАЕТСЯ  ВСЕ ЧТО ПРОДАЁТСЯ, назвав сие роскошное рекламное произведение, - провозглашением вполне узаконенного, возведённого в ранг высшего достоинства, - потребительского хищничества!   Да и то ведь, - исключительно ради попытки напомнить моим соотечественникам о том, что помимо денег существуют где-то…
        Во всяком случае, - должны существовать среди нас такие Духовные, Чисто Человеческие Понятия, как - Стыд, Совесть, Честь и,
хотя бы, самая элементарная порядочность…

        Тут, каким-то образом сведавший всё только что внутренне мной обдуманное, - вновь объявившийся, неприятно-металлический Голос, отчеканил жёстко, чётко и обстоятельно, -
        - Ненаписанное открыто, - возникающее межстрочечно и подстрочечно, - бывает много более действенным для нас злом, чем перечисленная реальность. «Образ» сильнее самого точного протокола…
        Вред и польза от тебя просчитаны, Решение принято: отправляйся  отыскивать ту самую, только что придуманную самим же тобой, - Будку Железнодорожного Стрелочника…
        Удачи и, всех прочих, - счастливых обстоятельств…
        Как только окажешься в состоянии, - можешь  сколько угодно  переводить  несуществующие в реальности стрелки для не имеющих места быть, громыхающих лично для тебя и твоего развлечения, - составов…  Играй вволю, деточка, и не забывай о том, что у нас всё под контролем, всё схвачено и всё - в полном порядке…
        Тут вот я, наконец, - Проснулся…

        Не скажу, чтобы хоть что-то телом у меня по настоящему болело, хотя, - печёночка слегка пошаливала…
        Грустная безнадёжность!? Её, тоже, - почти не ощущалось… Ни возле, ни где-то впереди, только самая обыкновенная, без вкуса, цвета, запаха, маячила какая-то, в непременно скором времени, предстоящая миру неизбежность, да ещё вертелась совершенно непонятная белиберда, оказавшаяся каким-то образом в моём сознании, и выразившаяся удивительным, странного звучания  словом: ХИДОБУ…
        Что оно такое, кому,  и - на каком это языке!?
        «Ах, Вы ещё не знакомы с Хидобу!?»
        «Извините, мы Вам ещё не говорили о Хидобу!?»…
        «Хидобу!? И, - не слышали!?.. Скоро о нём услышат и другие многие! План подлежащего исполнению мероприятия ради спасения человечества… Он в Конференц-зале и вполне готов быть озвученным!»…
 
        Нечто совершенно непонятное! Имя ли спикера…Аббревиатура чего-то,  до времени спрятанного!?.. Вдруг как осенило: 
       ХИ (хищники) ДО (должны) Б(быть) У(уничтожены)…
        …………………………………………….
Вновь вспомнился, но уже более осмысленно, тот давешний уговор, -
        - Живи смирно и, - Про Себя… Тогда, может, и наделит тебя сверху кое чем осмысленным…
        Невероятно!?..
        Это от чего же!?.. Видимо, кое кто и вправду, хотя не совсем ещё в меня но,  в какого-то другого, похожего на меня, - давно и явно целится!?

        (На подскоке, - за секунду до выстрела)
        - Кому тут говоримое!?..  И, слышим, но - да  НАМ ЛИ!?
        - Думаете, - Ещё Кому-то!?
        Извините, - сам, хоть с многочисленными  болячками, прихромами, но с собственным своим обо всём - Самым Великим Понятием!
        Рядом, - такой же Великий и, точно таким же, - Великим Стечением Обстоятельств!.. Имеются и другие, многие, - Не Менее Великие! Все мы, - Великие, только…Всяк, по отпущенной нам откуда-то ранее и сверху, - собственной своей, обстоятельной величине!
………………………………………………
       ( Вполне справедливо и)… 
        - Ступай тогда, по собственной обстоятельности и величине куда по далее... Больно разыгрался!..  Мы, извините, Обыкновенные… Послушаем умные слова, свесивши голову набок, после,  нога за ногу,
и - прыжок!.. Бег, - и кувыркание… Иногда, - врага-друга слегка зубом прикусивши… (Погоди  прицеливаться! Дослушай!..  После позволь и смыться… Не знаешь разве, - кого, действительно и в самом деле, пострелять бы стоило!?)
        …Мы всегда ведь, сколько помнится, - «Чудили». (Чудить, - по вашему: «играть»)… Весело! Без обмана. В любую погоду, и вопросами не задавались, которыми все кругом теперь переволновались:  «Где, что Почём, Как, и Сколько!?»…
        Но, и несло, правда… Иногда чем-то, - не совсем даже вовсе и понятным!
        Однажды…
        (Как бы, - уже и на ночь приспособились). Темнота… Ветер!..  Дождём, - основательным, по крыше со всех сторон и вполне… Тут, от темноты ли  этой, ещё ли от чего, но - явственно, а направлением  откуда-то сверху: «О чём ты сетуешь безумно, - так  налетевший Ветр…  (Это ведь в смысле: Ветер!) Ночной!?..»
        - А, Ты, отец, извини, - тоже во сне поскуливаешь не по нашему!?..  Как тот, которого вчера покусали,  да в лес дальний всем сообществом спровадили!?.. Тоже, стал «изнывателем по чему-то, не имеющему смысла  быть»!?
        - Это не так называется…Тебе, покуда,  не понять. Вот, - прикройся, - Чья-то, (может и моя бывшая)  студенческая «крылатка»… в дырьях, и опрела, но ещё держит тепло, а «Понять», - почти уже Знать…
        Знать, это ещё и, - Помнить… Помнить, тоже, - знать, но знать по особенному…
        - Старо… Кем-то уже говорилось… Другое волнует… Устал. Набегались… Линяю… Шерсть - не дура. Поправится, а по поводу памяти, - Трудное, да, и - не нужное вовсе дело…

        ПОМНИТЬ-ВСПОМНИТЬ!?
       (Чуть уже и подрёмывая), - Может и можно…       
        Только ближе к вовсе -  ИНОМУ  ПРОЖИВАНИЮ…
        Когда Земля и Небо опять сделаются самими собой! 
        Приосанятся и готовыми будут  к  Большому, Всеобщему Просветлению, а пока что…

        Мир со своими, ближними и дальними, вольерами…
        Самостоятельными, полными собственного разумения, разношерстными  окрестностями, - давно охватило весёлое безумие!
        Всё, - ярясь и  на полу осмысленный  разрыв…
        Грызня вожаков и их невзлюбивших друг друга народов…
        У Бога, всё  на воссоединение во Всевеликой, Вечной Любви, а тут… Какая уж - Любовь, да Воссоединение!?
        На радость тем, у которых с зубами худо, какой-то Неr Маrks, с новой бухгалтерской правдой объявлялся… Какие  только ворота не метил, -  достучался!.. Разгорелись страсти, по поводу Новой, Великой Справедливости! С культурными ценностями ещё занятнее!
        Фейерверки нынешних, удивительных режиссёрских  находок, где стул, вдруг, - становится столом, а столом - стул. «Не нравится!? А,  Я Вот - Так Вижу!»...
        Всё исключительно разное, а укладываются в единый перевёртыш  - «Всякое Отправление для Потребления»!

        (Чей-то неожиданный, посторонний голос), -
      - «Потребление-отправление», «я так вижу»…Ну ко, объясни тогда, любезный, а - как тогда быть с той самой, грешной, способной страдать… С Прекрасною этой, - Душою Человеческой!?
        - Ничего подобного никогда и не существовало, тем более в мире нынешнем, заполненном самыми разными и, такими нужными нам, окружившими нас, чуть ли не сказочными - событиями, вещами, развлечениями … 
        Человек, хотя и весьма сложен своим внутренним строением, но он всего лишь перемес химии, физики и косметики…Его исключительное,  чуть  не беспредельно  развитое чувство восприятия разного рода удовольствий, - результат сложной эволюции  вкусовых рецепций на пути от простейшего земноводного - к нынешнему - Хомос Велитикус!

        (Опять несколько неожиданный, посторонний  голос), -
        А, вот, - не желаете ли: ХАМОС ВЕЛИТИКУС!?
………………………………………………………………

        ТАК БЫ, ТАК БЫ, КОГДА БЫ,  НЕ БЫЛО ТОГО, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ…
        В сущности, если что-то и случилось, то почти вовсе ничего особенного.
        На попавшем мне вдруг в руки листе бумаги, сквозь изображённые завязи и оцветия какого-то вьющегося вольным способом растения, постепенно проступало удивительное человеческое лицо. Рисунок был так хорош, что вызвал невольную, почти ноющую, зависть!
        Зависть постепенно остывала, от того изображение становилось ещё более значительным и необычным… 
        Несомненным оказалось и ещё одно, не замеченное мной ранее  обстоятельство: происходило какое-то, не быстрое, но вполне заметное глазу, - изменение и цвета, и самого изображения…
        Более того, - это уже не было только изображением лица, смотревшего на меня… Рисунок наполнялся ещё неким, струнно-изысканным, вполне музыкальным звучанием, - каким-то образом всё ещё отдалённо напоминая первоначально изображённое, смотревшее
в меня сквозь зелёно-светное обаяние, знакомое и, в то же время, - уже новое какое-то теперь для меня лицо…

        ТАК БЫ,  ТАК БЫ, -  КОГДА  БЫ…
        Вода всегда оставалась глубока, чиста и спокойна.
        Чистыми и спокойными оставались все от неё еженасущно зависимые, её многочисленные почитатели, обитатели и родственники, только так уж устроено обитаемое нами пространство, - всё здесь видимое обладает, подчас, удивительным свойством в зависимости от настроения смотрящего - оживлять свои собственные, вовсе неожиданные повороты и продолжения…
        ……………………………………………

        Так вот и однажды где-то…
        Только что вываленное на стол «варево» получило короткое и ёмкое имя - «закусь»…
        Спустя полчаса, может чуть более, - дикие, словно в припадке сумасшествия, побои, и такие же дикие, после побоев, - ласки!..
        Далее, - нечто вроде обоюдного, удовлетворённого, сытого, довольного урчания… Только после четверти одиннадцатого вечера, прояснилось уже и то, что было пока ещё, где-то в другом месте, - вне теперешнего расположения  наших, весьма ограниченных, обычных органов зрения и слуха…

        Таким же, не менее  странным образом, в то же время и в другом месте, - кто-то другой, но тоже, вполне  живой и тёплый, в гордом одиночестве бродил по каким-то городским окрестностям явно не европейского типа, сам себе напевая о чём-то, судя по выражению лица, - лёгком и приятном…
        Несколько раз, неожиданно останавливаясь, он запрокидывал  голову,  дабы пристально заглянуть в Небо, доставал миниатюрную, в сафьяновом оплёте, записную книжку, самопишущим золотым пером
что-то быстро, но очень старательно в ней записывал, спрятав
записанное в нагрудный  жилетный карман, - отправлялся далее…

        Далее сталось и ещё  кое что, надеюсь, тоже не менее интересное!
       Сперва, не вовсе отчётливо, после много яснее и определённее, -
       Некое Новое Обстоятельство: среднего достатка и слегка закоптелой внешности, трактир. Одна из изолированных от общих гостей на втором этаже комната, имевшая кроме обеденного стола, хотя и старый, но всё ещё прилично звучавший, музыкальный инструмент… 
        Несколько спустя, и - в своё время, объявился довольно приятный, чуть манерный, с лёгким оттенком самолюбования, голос, - 
        - Третий Час Музыки и общения,  но ты так не ответил на мой давешний вопрос, - Чем, по твоему, мы, люди, уже как бы вовсе новой формации, и такие исключительно современные, - ныне питаемся!?..
      
        Стол почти пуст… Остатки ужина, два канделябра, свечи которых основательно выгорели, За инструментом, по всему, Профессиональный Музыкант. Беспокойные, изящные пальцы в пол звука перебирают послушные, откликающиеся им клавиши, -
        - Чем питаются ныне процветающие и здравствующие!?..   Нетрудный вопрос. Тем же, чем всегда питались обыкновенные помоешные мухи…
        - Если ты серьёзно, то вдвойне печально… Значит сие, что Нежная Флейта Души Человеческой начинает выходить из употребления!?
        - Какая ещё «Флейта»!?..  Полно!  Происходит…Вернее, продолжает происходить дальнейшее её произрастание…Оно проявляется в успешном обрастании кое какими злаковыми… Пыреем, картофелем…(Новый, пальцами, клавишный перебор), - Случается: лебедой… (Новый перебор, но в другой тональности) - Иногда собственною своей листвой…Встречается и нечто более удивительное, но теперь  уж достаточно обычное: если пристальнее вглядеться, кое где она обрастает и настоящей вавилонскою шерстью, только вот какое за этим преобразованием движение: вперёд ли, назад, - не берусь судить собственным своим пониманием…  Напомню только, что давно существует имеющееся на сей счёт мнение: человек никогда и не думал происходить от обезьяны! Просто один из крупных,  неистово-безрассудных видов обезьяны однажды сподобился обернуться человеком…
        ……………………………………………………………….

        Хаос и своеволие обитаемой нами планеты  Безграничны!..
        (Голос, видимо, из общей обеденной залы первого этажа, но достаточно громкий и отчётливый, - хорошо слышен во всём заведении, естественно, - и в малом отдельном помещении)…
        Землетрясения, Цунами, чудовищные масштабы лесных, прочих пожаров, другие, технологические катастрофы, - неконструктивны, беспощадны и разрушительны…
        (А, за неплотно занавешенным окнам, с улицы, задорно, и - не вовсе безголосо, под неистовое жужжание и выплаки одинокой гитары), -
        Самсона Далилла
        Любила, любила…
        О, как это мило!
        Од-наж-ды…
        Страдавшего жаждой…
       (Тут следовал  довольно сложный струнный перебор)
        Она же его отравила!
        Слепого вернулась любить…

        - Вот ведь! Ты про обезьяну, на моё:  Душа, да ещё и флейта!?..  А, она, Душа эта, - вовсе рядом… Самая обыкновенная… Но, и - до чего же исполненная  своеобразной красоты и самой обыкновенной, человеческой грусти!
        - Это ты о заоконном!?  Вульгарный мажор с излишне чувственным перебором… Если  вокруг порыться, - найдётся кое что, наверняка, и музыкальнее, и много более умелое...
        - Не веришь во Флейту Человеческой Души, - твоё право, но тогда, на  всё махнувши рукой, сыграй  что либо, хотя бы… Ну, хотя бы в тему Сарабанды!.. Мало нежности, зато, - хватает чуть не героического строя
и темперамента!
        - Идёт! Но,  сперва закажем того, что уже потребили!..  Наша бутыль, взяла, да, негодница эдакая, - увы: опустела… Вон она… Под столом почему-то возлежит, потерявши всё соё истинное достоинство и великое обаяние!
        - Гуляем! Я - в доле, не забудь заменить и свечи…
        ………………………………………………………….
        (Опять тот же, ещё более громкий из общей обеденной залы, - голос того же, вероятно подвыпившего оратора)
         …Всё чаще повторяющиеся природные катастрофы, - неконструктивны, чудовищны, разрушительны…

 «Неконструктивны»!?
Не ответ ли это на вмешательство наше в Её,  Сугубо Внутреннее, - Бытие!?
Природа  не Хаос! У Неё - и Душа, и Свобода, и собственный Язык!..
В поисках созвучия между Духовным Миром и Всего  Вокруг происходящего, - ближе других к пониманию этого созвучия приходят поэты, музыканты и художники…
Если случается уловить и выразить это созвучие, - возникает  Истинное  Произведение,  исполнители которого, - Природа и  Душа человеческая, что в этой природе обитает…
Гётте и его извечное: «Gоt  und  Wеld»…
У Тютчева, - грозовые зарницы:  «Как бы таинственное дело   Решалось там, на Высоте!»
У древних греков Хаос и Космос - две Противоположности!
А, вдруг, Хаос и Космос, - материал для Творения, а Творчество, -
полу осознанная, пущенная на свободу Анархия!?
Или, вдруг, -  Хаос: особого рода Эгоизм!?  Недовоссоединение  Духа и Природы!?.. «Человек! Подними себя сам!»
        ……………………………………………
        - Бог мой, -  сколько же везде и вокруг трудно разрешимых сложностей, но ты…
        Ты любезно согласился поплавать, заодно и меня искупать в вариациях пламенной и гордой Сарабанды…
        - Нет порыва…
        Бутыль на столе, свечи новые, и стаканы наполнены …
        - Отпало желание музицировать… Забудем. Но  ответь на этот раз
не юродствуя, - чем всё таки мы, люди вполне современные… Чем
всё же мы нынче питаемся!?
        - Рискуя надоесть, повторю: либо досыта  и, совместно с мухами, либо, как бы, ничем желудочным, малыми глотками - и от Света Всевышнего…

        Свечи обоих канделябров постепенно  разгораясь, почти уже достойны собственного своего призвания…  Белые, нервные пальцы  музыканта еле слышно барабанят по столу, которому не полагается откликаться. Слегка затянувшееся молчание на этот раз опять прервано вторым участником застолья, - Знаешь прекрасно: то и другое крайности, хотя и, непременно, во всём присутствующие. Не собираешься  же ты  предложить потреблять отпущенное нам Провидением, - с одной его стороны и одной его половиной!? Да, и - возможно ли это!?..
        - Вряд ли…
        - Тогда поднимем то, чем наполнены наши сегодняшние стаканы!  Выпьем того, и другого!..  Живой, весёлой и такой гремучей смеси!
        - Пьём! Того и другого… Кто знает, дано ли будет ещё раз вот так же посидеть, да отведать подобного…
        - Пьём… Ты, почему-то, - медлишь!?
        - Пью… Почему-то вдруг сделалось грустно…   Но, и это - не на долго…
        Всё  Преходящее, - уходит так же быстро, как и приходит…
       ………………………………………………