Снежный воскресник на Корсачке

Евгений Садков
 Пробный шар, вернее, -снежок, зима запустила неслабый. Ночью почти без ветра и легкий морозец. К утру молочная хмарь, нагнанная южным ветром. Чуть потеплело, но заснежило по полной программе.

 И как быть в таких условиях? Тем более, что участники прошлого воскресника сегодня запланировали убираться в других местах: на набережной и в парке. У голубятни Виктора никого. Подождав до двенадцати, направляюсь на север Корсачки. Вчера звонил Рафаил, и узнав, что выхожу, попросил отметить места наибольшего загрязнения. Как сейчас это сделаешь. Снежок уж укрыл основательно. Посмотрим. По пути собираю пустые бутылки и алюминиевые банки. Со стороны, типичный бомж. Ну и фиг.

 Восточная сторона ограничена автостоянками. Там, похоже и мойки. А вот некий торговый центр. Надо покопать с его расположением. Ниже, в восточный бок парка втыкается целая улица с неслабыми особняками. На воротах одного георгиевские ленточки. Сразу видно, патриоты России живут.

 Строится особняк и на северной стороне. Пока напоминает пентагон. Как-то кичево мастырят. Зато перед глазами парк Свободы. Как же они без свободы проживут?

 Западная сторона уходит склоном, засаженным лет тридцать назад дубами. Рощица деградирует. Явно, по вине человека. А вот и пример. Недалеко от "смотровой площадки" Корсачки огромная яма со следами отдыха аборигенов. Ад, как и  на юго-восточной стороне. Но там строительный мусор. Здесь же стекло и пластик, перемешанные со ржавыми одноразовыми мангалами и мешками из-под древесного угля. Реально, грузовик до верха. А все почему? Это одно из "козырных мест" Корсачки. Замечательный вид на окрестности, самостийный автодром с памятным знаком АвтоСаратова. Короче, все удовольствия под боком. Вот и срут.

 Большой пластиковый мешок полон. Трамбую для завязывания. Полиэтилен предательски лопается. Запасного нет. Несу вверх лопиной. У мешков с прошлых уборок прошу прохожих запечатлеть. Все же прикольно, -снежный воскресник.

 Вновь поднимаю свою добычу и несу к контейнерам. Блин, похоже, надо и остальные перетащить. Останутся, как пить дать, рядом с Корсачкой до весны. Нет, это некрасиво.

 А снежок идет следом. Белый покров успокаивает благостное место. До воскресенья.