Как гоблин Марат мебель чинил

Алишер Таксанов
У гоблина Марата в доме было мало мебели: металлический сейф с золотыми монетками, деревянные стул, стол и кровать, но они достались ему от прадедушки. Естественно, за много лет службы эта мебель пришла в негодность, однако гоблин не хотел тратить деньги не только на покупку новой, но и для оплаты мастера, чтобы тот починил старую.
И однажды, когда стул под ним, уже не выдержав веса, окончательно сломался, Марат встал, протер ушибленное место и решил, что сумеет сам все починить, в конце концов для этого больших мозгов не требуется. Он нашел в чулане проржавевшие инструменты и пилой начал срезать лишние, на его взгляд, части стула.
Но почему-то стул не стал от этого крепким и устойчивым. Марат пилил до тех пор, пока от стула не стался колышек.
- М-да, - протянул Марат и принялся чинить стол при помощи топора. Летели щепки, и все же стол рухнул под тяжестью одной лишь ложки.
- М-да, - второй раз произнес гоблин и клещами взялся за ремонт державшейся на соплях кровати. Клящями он вытянул все ржавые гвозди, и кровать просто расползлась.
- М-да, - в третий раз пробурчал Марат и решил, что здесь нужно действовать не руками, а колдовством. Он щелкнул пальцем и произнес заклинание.
В ту же секунду стул, стол и кровать слились в воедино, образовав какое-то странное и малопонятное сооружение, не годное не для сна, ни для еды, ни для отдыха. Марат произнес второе заклинание, сооружение превратилось в еще малопонятную вещь.
- М-да, - в четвертый раз сказал гоблин и попытался еще раз при помощи магии исправить ситуацию. Только от последнего заклинания непонятная конструкция вспыхнула синим пламенем и превратилась в дым.
Кашляя, Марат выскочил из дома. Он смотрел, как дым улетучивается в небо, а когда гоблин вернулся домой, то там оставался только сейф. Вот уж его трогать Марат не захотел.
- Ладно, обойдусь без мебели, - махнул рукой гоблин и улегся прямо на прожженный пол. Спать он собирался прямо так.
Вот какой жадный был гоблин Марат.
(15 ноября 2015 года, Элгг)