Глава 28. Зомби атакуют

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/11/09/1272

 База ГенНако усиленно перестраивалась. Жир пытался предусмотреть любые виды атак: магические, психические, астральные, любые возможные и невозможные. Он устанавливал защитные барьеры, датчики и камеры слежения, и даже изобретал новые устройства. Охрана бодрствовала круглые сутки, никто не знал, что ещё мог выдумать проклятый техномаг. Теперь уцелевший квартет героев оказались заперт, как в тюрьме. Стоит высунуть нос – и Ребров тут как тут, цап царап. Он уже доказал, что возможности его безграничны и не покончил с врагами до сих пор исключительно потому, что растягивал удовольствие. Ведь мог он как техникой повелевать, так и превращать людей в кошмарных чудовищ. Какой будет следующая атака? Нашлёт ли вирусы, вызывающие неизлечимые заболевания, сбросит ли бомбу, создаст сверхсильных тварей, что проломят стены укрепления или воспользуется силой стихий? Неизвестность угнетала, а страх убивал надёжнее любого кинжала. Разумеется, и в реальном мире Вересов, если до него, конечно, уже дошли печальные известия, пытался, как мог, уберечь все три семьи и предупредить остальных заинтересованных лиц и случайно уцелевших потенциальных жертв. Но вопрос: сможет ли он сам выжить и построить новый квантовый компьютер? Ответов на этот и другие делеммы не было совершенно.
 Мрачное настроение царило на базе ГенНако. Никто не знал, кто же станет следующей жертвой Реброва и откуда последует нападение. Все четверо защитников мега-города кляли себя последними словами, что подписались на столь опасную работу. И сердца их болели не только и даже не столько за себя, сколько за семьи, оставшиеся в реальном мире. И ведь непонятно, что делать. Бросишься их защищать, вполне могут пострадать, коли начнётся схватка с техномагом. А так, может, Ребров и не вспомнит о них. (Ну, кроме семейства Вересова, разумеется). А с другой, как бросишь их без защиты, прямо хоть клонов своих создавай и отправляй в тот, другой мир, чтобы суметь защитить и тех, и этих. И вот квартет и Жир собрались, в который уж раз обсудить сложившуюся ситуацию.

- А может, и вправду того, - Фёдор кашлянул, - у нас же есть наш бесценный Сполитботар, возможно, он и из нас сможет сделать существ, подобных ему? Типа, ну чтобы мы могли быть в нескольких местах одновременно и не в виде иллюзий. Тогда Ребров точно замучается ловить!
- С ума сошли? – Жир замахал руками, - Нет, просто машину клоноделку создать я могу, технология несложная. Но вот так, чтобы двойники имели ваши способности, увольте. Если бы подобное было возможно, давно бы уже со злом в этом мире покончили. А клоны без сверхспособностей, какой от них толк? Просто сгинут вместе с остальными жертвами? Запутать Эколоха? Так он просто начнёт убивать всех подряд. Вот если бы знать, где находится его убежище и атаковать, пока подделки отвлекать будут.
- Вряд ли Дмитрий настолько глуп, чтобы использовать своё предыдущее жилище, - задумчиво произнесла Наташа.
- А если и использует, что сделаешь, сбросишь на него антимагическую мега ядерную супер бомбу? – фыркнула Света.
- Антимагическая бомба, это хорошо, - Сполитботар кивнул, - я даже мог бы такую собрать. Вопрос в том, что тот, кто принесёт её в убежище врага нашего, навсегда лишится магических сил и сверхспособностей. А вот причинит ли она вред Реброву – вопрос большой.
- Если только нам всем, как шахидам, примотать такие бомбы к поясу, и везде таскать с собой, а чуть враг появился, бум, взорвали и себя, и его, - Ген нахмурился.
- Ага, наш бывший повелитель пришлёт к тебе на свидание своих глиняных големов, как обычно и привет горячий, ты оказываешься полностью беззащитным, а злодей катается по земле, держась за живот от смеха, - Федя скрестил руки на груди.
На потолке совещательной комнаты замигала красная лампочка.
- Что ещё такое? – Наташа скрипнула зубами, - неужели….
- Сейчас посмотрим, - карлик бросился к установленным в дальнем углу помещения мониторам и начал включать один за другим, - так, что тут у нас? Вот данные со всех камер на улицах. Монстров не видно, как и Реброва. Что же пробудило датчики? Хм-м-м, а это что такое?
- Чего там? – все четверо героев кинулись к механику.
- Вот эта туча в небе, - Жир ткнул пальцем в пи-экран, - странная она какая-то, багрово – алая и растёт весьма быстро.
- Очередной «сюрприз» от мистера «Р», – Федя сжал кулаки, - и что делать, спешить туда, на улицы или предпочесть остаться здесь, в относительной безопасности?
- Уверена я, как бы мы не поступили, наш бывший повелитель добьётся своей цели, - Тёмное искушение, топнула ногой.

А туча росла и росла, постепенно заполняя собой всё небо. Прохожие, и так редкие, бросились врассыпную, спеша укрыться кто где. Вот скрылось солнце, не в силах пробиться сквозь алую преграду. Сразу потемнело, и темнота та была какой-то противоестественной, мгновенно зажёгшиеся фонари не могли разогнать её. А потом загремел гром, сверкнула зелёная молния и на землю полетели, нет, не дождинки, но чёрные кристаллы. Легко проходили они сквозь все защитные барьеры, будто и не было тех полей, вонзались в асфальт (или его местный аналог) каменно-стальную кладку домов. Не прошло и десяти минут, как все поверхности в городе оказались утыканы ими, а потом, потом из кристаллов тех повалил серо-зелёный дым, жуткий. И вёл он себя скорее даже как живое существо, проникая во все щели, забираясь в жилища, и везде искал себе жертв.
- Выключи, выключи, выключи, - завизжала Света и зажала лицо руками, - я не могу на это смотреть!
А дым заполнял жилища, отыскивал несчастных обитателей и тут же кидался на них, окутывал, не обращая внимания на противогазы и защитные костюмы, что успели надеть самые предусмотрительные….
- Кажется, я знаю, ЧТО сейчас произойдёт, - хриплым голосом произнёс Федя.
- Посмотрите на этого всезнайку, - Наташа сверкнула глазами на демона, - можно подумать, ты один смотришь фильмы ужасов.
- А наша база достаточно хорошо защищена от нападения? – уточнил Ген.
- Можно подумать, в нашей ситуации, какую бы то ни было защиту можно считать «достаточной», - Жир поморщился, - я могу включить все барьеры разом, но толку? Пока что ни один кристалл не коснулся стен нашего убежища, но, что-то мне подсказывает, что дело вовсе не…
Закончить карлик не успел, ибо помещение заполнил громкий жуткий стон, все обитатели мега-города одновременно взвыли, дым слегка развеялся и волосы встали дыбом, как у квартета, так и у их помощника, ибо узрели они самых настоящих зомби! Это были классические твари с зеленоватой-жёлтой кожей, глазами без зрачков, открытыми безвольными ртами, из которых потекла оранжевая слюна. Мертвяки немедленно повернулись и разом рванули к входным дверям жилищ, магазинов, офисов, учебных заведений, в зависимости от того, кто и где находился и к чему оказывался ближе.
- Ребров что, убил всех этих несчастных? – пролепетала Светлана.
- Прикончил или зачаровал, не знаю, - Сполитботар развёл руки в стороны, - но, в любом случае, я уверен, эти толпы зомбяков направятся к нам.
- Знать бы, мертвы эти бедолаги или лишь зачарованы, - Наташа стукнула кулаком правой руки по ладони левой, - мертвяков мы могли бы отстреливать, тогда как живых…
- И чем нам грозит это нашествие? - уточнил Геннадий, - Ну, если не отстреливаться.
- Барьеры базы достаточно надёжны, - Жир прищурил глаза, - но и они могут выдержать лишь определённое количество ударов. При столь массированной атаке протянут полчаса, не больше, потом убежище просто разберут на кусочки, выковыряв нас, как моллюсков из раковины. Если включить абсолютно всё, что у нас есть, возможно, протянем два часа, но нам потребуется колоссальное количество энергии.
- Обеспечу, - Гена кивнул, - повторим фокус как тогда с квантовым компьютером.
- А что нам дадут два часа? – Света всплеснула руками.
- Сможем эвакуироваться в наш родной мир, - Наташа пожала плечами, - трусливо удрать, что ещё остаётся? Не драться же с несчастными, коих должны были бы защищать, но не смогли?
- А как же Жир и галла-стражи, - Федя сглотнул, - они-то уйти не смогут. Ну, кроме тех, чьи двойники в нашем мире умерли, но, сколько таких найдётся? Я предлагаю отослать Свету и тебя, Наташа, а мы с Генкой останемся, и будем сражаться до последнего.
- «За» обеими руками, - кивнул великан, - мне даже стыдно, что не я первый такое предложил.
- Ну, да, вы тут оба погибните героически, а кто защитит нас в реальном мире? – поинтересовалась Тёмное искушение.
- Проблема в том, что абсолютно неважно, что мы собираемся делать, остаться или убежать, - Нако вздохнула, - Дмитрий уже поставил нам и «шах» и «мат». Любой ход ведёт к гибели.
- Ну, если всё так плохо, давайте уйдём красиво, - Гена мрачно ухмыльнулся, - пасть в бою всё же лучше, чем дрожа в углу, как загнанный собаками кролик. Друг Сполитботар, пошли, подключишь меня к энергосистеме. Федя, дуй к входу, ты самый малоуязвимый, завалишь проход всем, что сумеешь поднять или оторвать. Натка, Светунчик, выберите самую безопасную комнату. Ваше дело – попытаться остаться в живых.
- Самым надёжным местом является хранилище, - пояснил карлик, - если только Ребров не создаст второе Адское безобразие, конечно.
Герои и их помощник поспешили исполнить приказание великана. Всё же гораздо легче справляться со страхом, когда действуешь.

Десятки Сполитботаров быстро и скоро собрали соответствующий механизм. Правда, он лишь внешне напоминал беговую дорожку, соответствующим образом усиленный. Даже десять таких гигантов, как Ген могли бегать по нему со скоростью, многократно превышающую световую, не разрушая. Великан запрыгнул на неё и понёсся так быстро, как только мог.
Жир и его клоны поспешили к рычагам и кнопкам управления, кивнули друг другу и одновременно нажали. База ГенНако вздрогнула, как живая, послышался громкий скрежет, зажглись и замерцали защитные барьеры, но через миг….
- Ой, что-то не так, - карлики схватились за головы, - очень – очень – очень не так!
Из всех динамиков разом зазвучал злобный, торжествующий смех, вот по защитным полям побежали чёрные молнии, а через пару ударов сердца почернели они, стали непрозрачными.
- Что происходит? – крикнул Геннадий, попытался остановиться, но дорожка сама, помимо его воли лишь ускорила вращение.
- Кажется, нас надули, - простонал один из Сполитботаров, - треклятый техномаг как-то ухитрился взять под контроль нашу базу, а мои барьеры теперь не защищают нас от внешнего мира, а изолируют от него, не позволяя удрать или предпринять что-то! Посмотри!
Все мониторы в помещении зажглись. И здоровяк увидел, как туча в небе медленно рассеивается, солнце вновь засияло на небосводе, кристаллы, как и проделанные ими отверстия исчезли, а люди и прочие живые существа вновь стали прежними.

- Грандиозный спектакль, иллюзия, - Жир хлопнул себя ладонями по бёдрам, - и цель его была одна – заставить нас включить поля!
- Так в чём же дело, разве я не смог сокрушить их? – воскликнул Ген, - Сам же говорил, что выдержат они лишь определённое количество ударов!
- Разрушить-то разрушишь, - кивнул карлик, - только вопрос в том, что барьеры не только внешние, каждое помещение имеет свою защиту, а мы все оказались в разных частях убежище, пока пробьёмся друг к другу, Ребров уничтожит нас одного за другим. И уж конечно, ты вместе с дорожкой укрыт особым сверхнадёжным полем, как самая важная деталь нашей энергосистемы. И, разумеется, магниты в ступнях твоих сапог не позволят спрыгнуть с дорожки. Я предусмотрел это, чтобы тебя не смогли сбить с неё.
- Разберёмся, - здоровяк выхватил из рюкзака секиру и обрушил её на беговую дорожку. Лезвие притянуло магнитным захватом, но великан, рыча от ярости, рывком освободил оружие, и попробовал снова, одновременно попытался тормозить. Обломки металла полетели в разные стороны.
- Не могу на это смотреть, - Жир скрипнул зубами и поспешно отвернулся, - мой несчастный механизм!
- О, не волнуйся, долго и не придётся, - раздался чей-то голос, не имевший ничего общего с человеческим, в воздухе возникло свечение, и явилась фигура, завёрнутая в фиолетовый плащ с капюшоном.
- Ребров, проклятый поганец, – взревел Ген, - а ну иди сюда, трусливая скотина, чтобы я мог повыдёргивать тебе ноги!
- О, не волнуйся, крепыш, - Эколох хохотнул, - твоя очередь ещё придёт, долго ждать не придётся. А пока что мне нужен вот этот мелкий механик.
- Не тронь его, мерзавец, - гигант так сжал рукоять секиры, что сталь заскрипела, сминаясь.
- Самое приятное в моей деятельности, даже не преобразовывать одних врагов в чудищ, но заставлять других смотреть на это и жестоко страдать, - прошипел Ребров. - Подумать только, такой сильный, быстрый и ровным счётом ничего не можешь поделать, чтобы спасти друга. Печально, не правда ли?
Чародей повернулся к карликам, игнорируя рык и вопли Гена.
- Не думаешь же ты, что я просто сдамся? – Жир сощурил глаза и выхватил короткую палку, направил на врага, клоны повторили его движение, вылетели из палочек шипы, но лишь отскочили от плаща злодея, не причиняя вреда.
- Любишь пострелять? – поинтересовался техномаг, прекрасно, значит, будешь делать это вечно.
Злодей воздел свой собственный жезл. Сполитботар завопил, когда чёрный луч коснулся его тела. Великан зажмурился, увы, это всё, что он мог сделать в данный момент, и открыл глаза, лишь когда послышалось шипение из десятка глоток.
Реброва, разумеется, уже и в помине не наблюдалось. А вместо карликов, гиганта окружили полчища змей, небольших по размеру, длиной с руку, но зато насколько из было много! Глаза тварей сверкали, пасти разинуты.
Беговая дорожка скрипнула и замерла, а следом за ней выключилась и вся техника на базе.
Повинуясь неслышному приказу, змеи чуть отклонили головы назад и разом плюнули, тучи шипов полетели к Гену. Здоровяк успел отразить почти все снаряды, остальные отскочили от доспеха, но ползучники дали второй залп, а потом и устремились вперёд, причём, количество их всё росло и росло с каждым мгновением! И что самое обидное, насколько помнил великан, действительный вред можно было причинить только настоящему Жиру, остальные клоны не чувствовали боли, раны их не останавливали, если только голову не оторвать. Но вот как различить среди них и ранить настоящего карлика? Но в это момент…
Раздался громкий возглас, и все нападающие одновременно взмыли к потолку.
- Как же хорошо, что мне не нужно искать и открывать двери, чтобы войти, - раздался голос Адского безобразия.
- Проклятье, приятель, как же я тебе рад! – гигант рассмеялся с облегчением.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/11/15/1201