Муза

Исаков Олег
         
          Ты спрашиваешь, как создается творчество?

  Автор пишет то, что тихонько шепчет ему Муза, спустившаяся с небес или чудесным образом возникшая из воздуха. Начиная вслушиваться в ее тихий голос, заглушая свои мысли, желания, заботы, ее едва различимый голос постепенно крепнет, речь доходит ярче и сочнее, она несет много образов и персонажей, достаточно характеров и нравов, развитие событий с драмой и комедией. Она мила, при повествованье рядышком всегда, терпеливо продолжает свой рассказ, даже если вернуться ей пришлось не раз, где остановка невниманием моим была, не любимого героя, заменит не спеша, ей в это время так много хочется сказать, но нет стольких рук, чтоб это написать. Пока пишу, то краем глаза вижу, как из-за ее плеча прозрачною слюдой, точнее сеточкой, нежно в такт дыханья ходит крылышко ее, оно растет, чем дольше мы вдвоем. С любовью смотришь на создание иное, не видимое глазу людскому, не запечатленное во плоть и допускаешь мысль, что в краткий миг полезны друг для друга…
 
  Трудились вместе, одна без остановки речь лила, один не покладая рук и плеч, бумагу чернилами марал. Свершилось все, пора прощаться и грусть иголкой уколола, но спохватившись, заменила на другое, тело приятную усталость обрело, а в душе без края легкость ожила. Муза, отдаляясь,  с улыбкой машет легкою рукой, спокойной мирной ночи мне желает, и потрудиться вместе, как-нибудь еще, Лик ее светлеет, исчезает средь ночи. ”Прощай счастливое создание, - шепчу мысленно я ей, - Даст бог, свидимся и не одно творение доставим для людей!”

    Это и есть творчество, союз, когда ”невидимый Мир” подсказывает и помогает Автору создать шедевр.