завоевание символа чести

Светлана Лала
иногда по лестнице провидений - ступенька за ступенькой, сквозь огонь и ярость преследователей))) - идёшь и не знаешь: сколько фатумов последует за тобой в эту наитио-интуитивную в походе своей изысканности - глубокую правду жизни. и вот уже надеты доспехи, приняты на веру клятвы, кони взмылены от дальних дорог неимоверно трудных побед....без сна и отдыха мысли своих наездников-вепрей истины))), когда в огне дальних пожарищ высвечивается новая цель, надвигающаяся так быстро, что не успевает страх завладеть сознанием.... и только честь заставляет шагать войсками с конной эмуницией души - к пределам ярости, когда высветится лишь один миг для того, чтобы успеть остановиться: и это и есть - честь. неподдельная, поскольку жар и грохот битв не даст усомниться даже в деталях её кратчайшего и доподлинного исполнения. только за ней идут толпы и прайды, только в ней находят отдохновение величества и потрясения, и только она - честь - может доказать самому богу и хотя бы чёрту - прииск назидаемых откровений в путешествии войны, что есть жизнь; ибо те клады, которые она предоставляет в неисчислимом количестве, - являются неким символом завоеваний точного расположения противника. но даже кто воевал.....не поймёт, как это могло случиться...., какой поворот ты прошёл вместе с братьями по части идеальных свершений и наук судьбы, где притаилось множество опасностей, поджидающих всех скопом, идущих вперёд и без колебаний, за одним только светящимся призраком - божественной честью, скрытой под чёрным капюшоном тайны. не каждый сможет распознать сие совершенство разума, также как не каждый родившийся под этим небом - сияет подобно звезде, сквозь пот и кровь соплеменников и сатрапов создавшегося положения, будь то бывшие победители или просто наездники-искатели зла. они будут под стопой войны, рано или поздно очнувшись от близкой смерти, снова экипированы и отправлены в бой самосовершенствования силы молвы, которая есть сажа времени, сгоревшего под влиянием одного только вероисповедания символа идеализирующей точности объекта невиновности.., за которой обычно и следуют войска побед. с улыбкой сочащихся перемен открывается перспектива такого завоевания - ибо сами перемены не есть ничто иное, как дым от пожарищ, вызванных желанием знать, *где зарыта собака.


САТРАП, значение:
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
(онлайн версия)

............................................

что такое “сатрап”
в словаре Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный

сатрап

сатра;п
м.

1) Правитель области, провинции в древней Персии и ряде других древних восточных государств.

2) перен. Деспотический администратор, не считающийся с законами.