Игра. Золотая середина. История происхождения вида

Алик Чуликов
( пособие для школьников +10)
 
Стояло жаркое лето.
Долго стояло, потом прилегло, уснуло. Проснулось, глядь в зеркало, бигуди, да папильотки.
Все цветные. Золотые, красные, лишь кое-где зеленые. Дурная примета. Похолодало. Осень присела.
Было дело  в старину незапамятную, в верховьях реки Боган, в Местечке «Волчья Грива».
В болотах и прудах проснулись русалки лохматые, феи темные, злопамятные.
Вспомнилось им вдруг, как мальчишки-лешие  в детстве обижали, за косы-водоросли дергали.
Пастью огненной пруд кипятили, перчили и солили, уху из русалочек норовили сварить.
Злость проснулась на недорослей мужского вида.
Жажда злости искала источник мести. Трогать боязно малолеток-леших. На человеческих детенышах решили отыграться.
 
Мирно спало племя сибирское в пещере каменной. Лишь мальчишки ворочались  на шкурах оленьих. Сновидения  кошмарные, пугала ужасные.
Бесшумно тени черные навалились ночью тёмною на неспокойные тела и многорукие сантехники-феи скрутили мальчишкам всем краники. Ну, те, которыми они от девчонок отличались.
А утром ранним выбежали детеныши  из пещер, как обычно, по нужде. А краников - то нету! И парализовал их всех разом страх. И разглядывали они отражения свои в прудах, но не находили разницы с полом противоположным.
И никто уж, никому  не кричал  больше унизительную дразнилку:
-Тили-тили-тесто, жених и невеста!
И никто не писал углем и охрой на стенах пещеры:
«Быстрый Олень  + Нежная  Рысь = любовь»
Быстрые олени потеряли свои рога,  и заплакали новоявленные оленихи по-девичьи.
И от горя ли, от отчаяния оседлали они коней диких, покинули свое стойбище и перекочевали в края тунгусов, что у реки Лены,  страну травянистую, в  прерии мамонтовые.
И стали там жить отдельным племенем, на мамонтов охотиться. И довольны были, и боль поутихла. И сытые были,  и в шкуры выделанные одетые.
Но беда приключилась, напасть вселенская, Великое голоценовое вымирание, оледенение внезапное сковало мегафауну.
Опечалились. Задумались мальчишки ущербные. В дальнюю дорогу, в теплые края отправились.
Зарок себе дали вернуться к мамонтам замерзшим, когда лед растает.
Злоба лютая на весь мир, на мужчин не увечных. И взяли в крестные себе они Ареса и Гармонию. И мстить начали они племенам воинственным, истребляя непокорных.
Персы  от них бежали. Кричали  в ужасе, падая под ударами топоров двусторонних, обоюдоострых:
- А-мазан!!!-   что значит – «женщина воин, безгрудая»
Так и припеклось  племени мальчишек сибирских клеймо – «Амазонки»
И повстречалось им море синее, и истребили они в нем всех русалок местных, мстительно. И стало море от горя Черным.
 Бились они с воинами округи и города свои строили Эфес и Смирну, и вместе с Приамом защищали Трою от греков.
И признала их Артемида, и взяла под крыло свое.
Но тоска лютая съедала  мальчишек  сибирских  по родине своей, по тундровой фауне с тундростепью, по мамонтам шерстистым.
И послали гонца в края заветные, но весть пришла вскоре скорбная:
-Лед так и не растаял.


правила игры здесь:http://www.proza.ru/2015/11/08/1044