Очень важная работа

Пётр Вакс
На набережной стояла белая палатка. Днем в ней продавали сувениры для приезжих – магнитики, открытки. И еще наливали желающим стаканчик кофе. А ночью палатка стояла в одиночестве. Однажды море разбушевалось, поднялся сильный ветер. Волны с грохотом ударялись о камни и брызгами залетали на набережную. Несколько капель упали на палатку, и она проснулась. От сильного порыва ветра матерчатый навес палатки выгнулся дугой, как парус.
– О! Я похожа на парусную яхту! – воскликнула Палатка. – Наверное, мне нужно спуститься на воду и выйти в море!
Палатке надоело все время стоять на одном месте. «Умчусь прочь, – подумала она, – буду путешествовать, плавать по морям, заходить в порты».
Ветер свистел, дул, помогая Палатке приблизиться к морю. Навес выгибался дугой, волны бушевали в теплой темноте, приглашали к путешествию. Но Палатка зацепилась краем навеса за камни и никак не могла освободиться. «В другой раз обязательно умчусь!» – подумала Палатка.
На следующий день ветер утих, небо стало ясным. Пришел человек, поправил покосившуюся палатку, достал из сумки сувениры и разложил их, включил чайник.
– Можно я тут спрячусь от солнца? – спросил приезжий. – А то оно у вас, на юге, очень припекает.
– И кофе выпейте, – улыбнулся продавец, наливая стаканчик.
Приезжий сделал глоток, зажмурился.
– Какой вкусный кофе! – воскликнул он.
«Ладно, остаюсь, – решила Палатка. – Путешествия путешествиями, а у меня тут очень важная работа».


.......


[из сказок для сообщества Детский торговый комплекс «Аэробус» на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/tkaerobus (советы для родителей, кулинарные рецепты для детей, идеи для творчества ребенка и пр.)]