Пара слов о герое поезда на Париж

Вирджиния Домарк
    14 ноября 2015

  Шок-это не то слово,и надо сказать,что такой тишины,как утром в субботу,в городе,а вернее в пригороде Лондона давненько не "слыхивано" было.

 -Как не часто в дни войны есть минуты тишины,-пел однажды в советском кино певец,и как же не далек он был от истины!

 Нет такого начала,чтоб не было ему продолжения.Недавно совсем прошла информация про того самого мистера Спенсера,что совершал свои подвиги в поезде на Париж.Так вот,в родном своем городе он так же отличился!Есть видео,где отчетливо видно,что аж шестеро парней крепкого вида сложения выбегают из бара,начинают "тусоваться" не по -детски,и один из них передергивает не иначе с применением холодного оружия,а после вся шайка-лейка разбегается в разные стороны,потому как полиция приезжает аккурат,когда все кончено.

-Такой трюк всегда есть в фильмах Голливуда!

 Герой,лежащий на земле, и есть мистер Спенсер.Так что поезд на Париж для него-это были цветики по сравнению с тем,что делается в городах американских в пятницу и не обязательно "Тринадцатого".

  В американских городах,как было сказано ранее,купить чистейшего или не очень кокаина можно настолько задешево,что и торговать им не стоит.Не то -европространство!Тут пока что хозяйничает некое безобразие в виде "черного герыча",от которого можно и "скопытиться враз",либо еще хуже-некие таблетки,от которых мозг так поворачивает,что на год визиты в психиатру обеспечены.

 Нельзя обижать потребителя неклассным товаром!Даешь первоклассный!

 Таким первоклассным товаром всегда был и есть афганский героин,или южно-американский кокаин.Вот они-то и схлестнулись -то есть ,потоки-на европространстве нынешней осенью,так неожиданно перешедшего в новое качество холодного лета.

  Не все помнят,что народ в Сирии за 15 долларов мог купить себе "утешение" в виде некоего белого порошка- всего-то за 15 долларов в эти неспокойные четыре года войны-,и многие себя тем порошком утешали,раз не было никакого впереди просвета,а был только террор.

  Теперь,когда война в Сирии казалось бы подошла к логическому завершению,она вспыхнула с новой силой,и началось ,как обещано было,- в европространстве.

 На ум почему-то приходит нехорошее подозрение,взятое из 30-х годов 20 века.Это знаменитая на весь мир "испанка" неизвестно почему и как скосившая 20 миллионов только европейских жизней,и тот факт,что тогда лекарством от кашля считался героин.

 " Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употребляя героин, ведь мы же никогда не скажем: «Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет». Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным “аспирином”, способным избавить любого человека от кашля."http://www.libo.ru/libo195.html

 Далее приводится чужой текст,потому что автору не то ,что лень его перевирать,а просто жаль кромсать.

  "Героин относится к классу опиатов. В эту группу также входят кодеин, морфин, оксикодон, метадон и фентанил.

Немного из истории: героин изначально позиционировался как не вызывающее привыкания лекарство от кашля от немецкой фирмы-производителя “Bayer”. Другим распространенным использованием героина было лечение людей, имеющих зависимость от морфина. И это несмотря на то что героин был признан ещё более сильным наркотиком. Хохма в том, что когда очищенный морфин был синтезирован из опиума в 1805 году, его сразу же стали применять как “не вызывающий” привыкания наркотик для избавления людей от опиумной зависимости.

В любом случае, одной из самых частых причин летальных исходов, связанных с приёмом больших доз подобных препаратов, является гиповентиляционный синдром. Когда человек принимает внутрь слишком крупную дозу наркотика, он начинает дышать медленнее и поверхностно, вплоть до полной остановки дыхания.

Как следствие, сердце через небольшой промежуток времени также перестаёт сокращаться. И инъекция эпинефрина в данном случае ничего не даст. Конечно, теоретически это может привести к учащению дыхания, однако в медицинской практике такие случаи неизвестны, так как адреналиновый эффект пройдёт гораздо быстрее, чем действие наркотика.

Однако есть на свете препарат, который действует так же, как адреналин в фильме. Он называется налоксон. Синтезированный в 1960, он известен как опиумный антидот. Препарат используется для борьбы с негативными симптомами любой опиумной передозировки. При введении внутрь налоксон блокирует действие опиатов в рецепторах головного мозга, тем самым прекращая угнетение дыхательного процесса. Действовать препарат начинает весьма быстро и гарантированно возвращает человека к сознанию и возможности дышать уже через минуту после введения. Хотя и у налоксона имеется побочный эффект.

Действие этого лекарства не такое длительное, как у опиатов, поэтому существует вероятность повторной остановки дыхания. Стоит учитывать, что действие налоксона позволяет мгновенно избавить человека от всех эффектов опиата. Поэтому у зависимого человека такая резкая смена физиологической картины практически сразу вызывает синдром отмены или т.н. эффект “ломки”.

В результате пациент испытывает тошноту, рвоту, мышечные судороги, диарею и озноб. Как показывает медицинская практика, после мгновенного избавления от наркотических эффектов, люди приходят в ярость от осознания того, что у них отняли весь “кайф” и незамедлительно набрасываются на “виновного”. Дети, никогда не употребляйте наркотики!
http://www.libo.ru/libo8519.html

-Вот теперь,когда более или менее понятно стало что к чему,зададимся вопросом :"Так что же на самом деле произошло на этот раз в том Париже?!"

 Все,кто бывал хоть и не долго в этом милом городе с каруселями,знает,что большинство районов заселено таким количеством пришлого люда,что никакие стадионы,и всякие прочие людные места не идут в сравнение с улицами,битком набитые торговцами и прочими туристами,что не пройти ,ни проехать нет возможности.

 Мотороллер-это очень оптимальный вид транспорта в том городе на Сене.Потому зря некто насмехался над месье Очарованием,что он ездил на свидания на том распространенном виде транспорта.Это надежно,практично и удобно,а тем более в пятницу вечером!

 -Надо к тому же  обратить внимание на военные учения НАТО,хотя возможно,что пока это никак не связано с терактами в Париже.

 Первая серия проходила хоть и на юге,но не во Франции.

 "Крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО пройдут в Италии, Испании и Португалии. В маневрах примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей, сообщает в субботу, 3 октября, РИА Новости.

Международные военные учения Trident Juncture-2015 продлятся до 6 ноября. Среди участников — Украина. Вместе с тем, главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос в конце августа говорил, что предстоящие маневры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой, поскольку были запланированы 2,5 года назад."

  -Помнится,храбрые вояки обещали изумить медведей бряцанием прибамбасов,вот потому-то и решили усилить эффект.

 " Сегодня, 9 ноября, в Литве стартуют масштабные военные учения Iron Sword, в которых примут участие две тысячи военнослужащих из десяти стран.

Как сообщает Европейская правда, учения будут проходить на полигоне литовской армии в Пабраде до 20 ноября.

В них будут задействованы подразделения девяти членов НАТО - Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Чехии, а также военнослужащие Грузии.

"Задача учений - отработка взаимодействия подразделений партнеров по НАТО и стран-союзников при выполнении оборонительных и наступательных операций", - сообщили в Минобороны Литвы.

Также сегодня стартуют Совместные военные учения подразделений Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и иностранных вооруженных сил Arrcade Fusion 15.

Как сообщает Delfi, они продлятся до 17 ноября и в них примут участие около 500 иностранных военнослужащих.

Ранее сообщалось, что в Польшу прибыла рабочая группа представителей Воздушных сил ВСУ для участия в учениях боевой тактической группы ЕС Коммон Челледж -
 -Отработка и оборонительных,и наступательных операций?

 Не есть ли все эти приготовления к наземной операции на Ближнем Востоке для защиты "американской нефти" от посягательства на нее неких аборигенов? Причем задумка была аж 2,5 года назад,как сказано выше.

 -Но ведь ни в первых,ни во вторых учениях нет упоминания о Франции,-воскликнул Мышонок.

-Вот это -то и подозрительно.

 Поскольку отработаны были в ходе первых учений элементы информационной войны,то логично предположить,что ответ найдется в голливудском стиле мыслей.И он, вероятно, есть.

" Миф: Если вколоть лекарственное средство прямо в сердце, то оно начнет действовать максимально быстро и эффективно.

Какой же драматичностью веет от напряжённой сцены, в которой актёр храбро вонзает шприц ровнёхонько в сердце и чудесным образом мгновенно исцеляет находящегося при смерти пациента. Несмотря на зрелищность и напряжённость сцены, её практическая ценность в реальности обманчива и создаёт лишь ложный медицинский стереотип.

Дело даже не в том, будет ли результат от введенного таким образом препарата действительно эффективным. Проблема состоит в том, что даже крохотная дырочка, оставленная иголкой на сердце, приводит к обильному кровотечению и падению кровяного давления. Это сродни воздушному шарику, пронзённому иголкой и стремительно теряющему воздух через отверстие, которое так просто не заткнуть. Кроме того, существует немалый шанс, особенно для неспециалиста, попасть тонкой иголкой шприца прямо в лёгкие. В этом случае жертва киношной реанимации будет истекать не только кровью, а ещё и медленно, но верно задыхаться."

 -Но вот как нам все это дело преподносит Голливуд!

 "В этой сцене персонажу Джона Траволты нужно вколоть “адреналиновую” инъекцию прямо в сердце героини Умы Турман, чтобы уменьшить пагубный эффект от передозировки героином, который она ошибочно приняла за кокаин. После пронзания шприцом её сердца и введения препарата, она сразу же приходит в сознание и чувствует себя отлично.

Когда квалифицированный медик делает человеку “адреналиновый” укол, то это называется ввод инъекции эпинефрина. Эпинефрин в медицине используется часто в таких случаях, как остановка сердца, аллергические реакции, астматические приступы, а также при купировании артериальной гипотензии.

Эпинефрин является гормоном и нейромедиатором, который воздействует на различные виды нервной ткани. В результате воздействия происходит возбуждение нервной симпатической системы, которая активирует физиологическую стрессовую реакцию “бей или убегай“.

-Бей или убегай!И укол в сердце самого Парижа!

 -Неожиданно "дома " оказался  сам месье Очарование,которого привычная к стереотипам пресса характеризует ,как слабака,а зря.Он действовал решительно и очень даже умело.

-Это война!Это месть за убитого накануне Джихадиста Джона!

 Вот таким вот простым предположением можно испортить все дело.При чем тут английский подданый к французским,если только не предположить,что все это дело должно характеризовать единство ЕС перед лицом "общей" опасности? Потому-то французские воины в количестве 1,500  не применялись нигде, типа в Прибалтике,а остались "дома",рядом со своим главнокомандующим,решительно взявшим быка за рога?

 -Это вызов всему человечеству!-воскликнул Залужный Президент Всех Президентов,которого тоже почему-то считают слабаком в последнее время.

-Все,все наши силы мы отдадим своим надежным партнерам!

  Вот только мистер Спенсер подкачал: не в то время схлестнулся в баре:придется побеждать  общего врага без него!

                2.

 -Невинно пострадавшим же и убиенным,как и во время теракта над Синаем,- царствие небесное...