Рецепт долголетия

Георгий Кир Яков
    Человек. В буквальном значении - лбу сто лет. И название-то это придумано давно и не нами, а людей соответствующих ему можно по пальцам пересчитать. Ну сколько среди ваших знакомых столетних лбов и лобиц? Мало. А вот мы с вами это количество можем увеличить." Как? "- спросите вы. Отвечу:
    - Вспомним - наши предки (кои и придумали это прозвище двуногому созданию без перьев) жили, хорошо если, до пятидесяти лет. Утверждать это можно хотя бы по продолжительности жизни царей наших. Ибо об остальных жителях земли история скромно умалчивает (за редким исключением). И к этому времени самодержцы считались глубокими старцами. Например, Иван Первый "Калита" умер пятидесяти двух лет от роду. Или, всеми нами любимый, Иван Четвёртый "Грозный" - почил пятидесяти четырёх лет. И ломающий род Рюриковичей Борис Годунов прожил всего то пятьдесят три годочка... Ну, и так далее... Сейчас бы про такого правителя сказали: - ушёл молодым, до пенсии не дотянул.
     А ведь сказать, что питались они плохо и не натуральными продуктами - это покривить против истины. Жрали они хорошо и потребляли только свежее и натуральное. Да и жизнь ломала их не так, как нас.
     Что же наш пенсионер - всем работающим пример? А наш пенсионер засовывает в себя самые дешёвые продукты с ГМО и Ешками, пьёт хлорированную воду из под крана и поли-консервированное пиво. И при этом прекрасно себя чувствует, досаждая врачам только какими-то мнимыми болезнями. Да и правительство наше прискорбно утверждает, что срок жизни увеличивается и старость отступает. Согласен - чем меньше натуральных продуктов потребляем - тем дольше хочется жить и посмотреть, а что там дальше в этом сериале под названием жизнь? Чем они нас ещё накормят и развлекут?
      Ведь что цари?..
      - Ах, эту сёмгу я уже ел... Ах, опять это бургундское... Икра... Ну сколько можно!? Этих голых фрейлин я уже видел... А с этими козлами я уже воевал... Всё одно и тоже, - и хлоп в гроб.
      А мы!? На сто карбованцев продуктов накупили, сожрали всё сразу, водичкой кипячёной запили, и сидим икаем, телевизор смотрим. Хрен им! Не дождутся. Вот мы до восьмидесяти дотянем, особо из квартиры не выходя, а там добавочка в три тыра (три тысячи рублей),.. нам по праву светит и греет. Из вредности накажем государство и молодёжь. Я ещё не всех шестидесятилетних певиц и актрис в мини юбочках  разглядел и выслушал.
      А там и до ста один только миг остаётся - всё равно уже ничего не соображаешь и не помнишь. Вот ты и Человек! Протянул целый век. Венец природы, со слюням и соплями наружу, без волос и в кресле-каталке, мешающий всему свету и особенно родным, с умом, ясно помнящим всё что было до пятидесяти, и не понимающим кто ты и зачем ты теперь.
      Короче: будем жрать консерванты  какие дают и смотреть что показывают, - и мы будем такими. Кто хочет?