Сумерки Кали-юги 2

Ли Гадость
начало http://www.proza.ru/2015/11/10/498



Кали-юга. Она наступает сразу во всей вселенной, погружая материальный мир в смятение, агонию распада… Кали является в нижний мир сразу через все входы-выходы Чистилища. Их множество. Каждый из них в центре каждой галактики - темное око, окруженное нимбом света от обилия входящих - выходящих  в него - из него душ. И для каждой галактики Кали имеет разные облик и атрибуты. Эта история о её времени на Земле, ибо для описания Кали-юги в других галактиках в нашем языке нет ни слов, ни понятий.
Кали-юга. Всего пять секунд в сутках Высшего - мучительные четыреста тридцать две тысячи лет мрака и раздора на Земле. Люди творят зло во имя добра, абсолютно уверенные в правильности и праведности своих поступков. Эта слепота – и проклятие, и спасение человечества. Прозревших – единицы, но их попытки вытащить из мрака слепоты прочих людей тщетны и только увеличивают количество зла. Прозревших поглащает Кали, избавляя их от очередного оборота сансары. Они будут пребывать в Её чреве до окончания юги, чтобы потоком чистого света уничтожить материальный мир и создать его заново.


- Что теперь?
Кали сняла с шеи ожерелье:
- Знаешь, что это? Пятьдесят звуков, из которых складывается человеческая речь. Пятьдесят букв алфавита.
Она  порвала нить, удерживающую вместе пятьдесят черепов-бусин, и те рассыпались по Земле: упали в океан, увязли в песках пустынь, затерялись в лесах, растворились в снежных равнинах.
- Теперь люди будут говорить на разных языках, и, даже общаясь на одном языке, перестанут понимать друг друга. Теперь причиной войн будут не благородные порывы, а обычное непонимание. Это - мой подарок тебе, сын. Так тебе будет легче развязывать войны.
Арес устремился вниз  и не услышал тихие слова Матери, сказанные ему вслед:
- И это - моё проклятие. В этих войнах не будет победителей.


продолжение http://www.proza.ru/2015/11/20/429