Его величество Интернет

Вадим Суменков
Интернет ворвался в  нашу жизнь  безумным вихрем, уничтожив бумажную печать и почти убив телевидение.

          Интернет - это такое животное, оно поглощает вас без остатка,  вы отдаете ему  все свободное время, да что там, просто отдаетесь. В компьютерах, планшетах, телефонах и ноутбуках, в навигаторах и телевизорах, в холодильниках, кофемолках, наручных часах и настольных лампах. Он везде, он проник, кажется, в саму сущность человека, изменил сознание, уклад, быт.  Каждую минуту мы в интернете, даже, если нас там нет, там есть наши следы. Наша личность,   давно прописана на форумах и в социальных сетях, в блогах и чатах.  Мы – клоны самих себя. Мы все время на связи, все время, что то читаем, комментируем, переживаем и влюбляемся, ругаемся, занимаемся сексом, играем и заигрываемся, делаем покупки и продаем  -  товары, друзей и себя…

Мы - жители жидкокристаллической эпохи. Целлулоидные миры - уже здесь. Единица, ноль, Единица. Виртуальный секс, заменил нам женщину. А женщина, не в курсе- она делает селфи. Вот так, в вполоборота, губки бантиком, бровки домиком, не забыть выпятить очаровательную попку. Щелчок и фото полетело в мировые просторы, твоя улыбка у меня в телефоне. И еще у тысяч людей, обсуждающих - безвкусное декольте.

    Мы калькуляторы, случайные генераторы чужих цифр. Мы не задумываемся, как интернет использует нас в своих целях, каждый день. Использует без остатка. Но мы рады и мы повязаны с ним одной цепью. И у нас одна цель - Информация.

  Провода опутали   землю,  превратив ее в один оголенный нерв. Миллионы байт информации сплошным потоком несутся сквозь время и пространство.  Каждый шаг, где то прописан, каждое движение отслежено. Любой человек в одночасье становится публичным. Компьютер стал вторым мозгом. Страшно потерять информацию, которая храниться в нем. Мы постоянно копируем, вставляем, сохраняем, скачиваем.  Мы закачиваем себя в глубины сети, прячемся под ложными именами, под вымышленными судьбами. Ежедневно играем роль, которую сами  выбрали. Впитываем информацию, тут же ее передаем друзьям и знакомым. А через час, с пеной у рта, доказываем, что эта информация ложь, вымысел, чья то злая шутка. Мы перестали верить всему, что написано. Пруфы. Дайте нам пруфы, на любой свой шаг. Мы медленно меняем свою реальную жизнь на виртуальный образ.

Мы перестали измерять расстояния километрами, а вес килограммами. Самая востребованная единица - байт. Мы,  меряем  свою жизнь скачанными и отданными байтами.  Размер свой жизни умещается на жёстком диске величиной с блюдце для чайной чашки. Гигабайт уже  в прошлом, да здравствует терабайт. Если бы все терабайты земли стали водой, они бы несколько раз затопили сушу. Но их все время мало, их нужно больше. Каждый новый купленный фотоаппарат, компьютер, телефон, добавляет в пространство новые терабайты. Каждый гаджет  пишет историю.   Мы все пишем историю земли, складывая ее в общий архив.

Два ядра, три, четыре. Бинго. Количество ядер, с каждым следующим месяцем, взрывает новый гаджет. В погоне за скоростью мы все время - не успеваем. Мы не успеваем прочитать, написать, поглядеть, изучить. Читаем по диагонали, пишем  половинки от слов, заменяя эмоции смайлами. Мы разучились думать не на скорости. Все время спешим, боимся не успеть зайти на сайт,форум, социальную сеть. Боимся не успеть   проследить за собственным статусом, рейтингом, Психуем, когда не 2,5 мгб в секунду, а только 1,5. Нам нужно больше скорости и мощности, нам нужно четыре глаза, нам нужен сумасшедший полет в виртуальную реальность, нам нужен болид формылы 1 в виде ноутбука, но и тогда мы не успеем.
 
Мы делаем тысячи фотографий, чтоб ни когда их больше не посмотреть. Храним их, пока не сдохнет хард. И снова делаем. Мы перестали их печатать, мы перестали читать бумажные книги. Мы - новое поколение виртуальных людей.

Интернет - сделал нашу жизнь легче, но не сделал проще. Он - слепок, собственного сознания, помещенный в консервную банку. Интернет - огромная база данных, но мы смотрим порнуху и прожигаем время в чатах и   играх. Мы перестали быть жителями Земли. Мы все дети планеты   под названием  - Интернет.