Сказка про санкции

Терновский Юрий 2
          Объявила как-то в пруду одна наглая Щука одному Окуню санкции.  Совсем распоясалась зубастая. Что хотела, то в том пруду и творила. Могла и санкциями, и бойкотом, и эмбарго весь подводный мир запугать. И отдельных его особей. Один раз даже «Кильку в томате» вне закона поставила. Мол, Килька пускай остается, но без томата. Изжога, мол, у нее от него. А Кильке без него никак не возможно. Томат ей ГОСТом был для здоровья предписан. Пришлось из-за этой самодурши даже ГОСТ изменить. Кильки захирели, Томатоводы обанкротились. Чистой воды произвол, по-другому и не напишешь. Точнее, грязной. Потому что таков закон природы. Чем больше жрешь, тем больше гадишь. Щука весь пруд уже загадила и все нажраться не могла.
          Теперь вот и до Окуня добралась. На весь пруд заявила, что не будет на него охотиться до того времени, пока Окунь не станет с нее размером. Зачем? А кто ее знает. Скорее всего, потому что наглая. Или надоело ей гоняться за рыбьей мелочью. Решила праздник себе устроить,  за один присест до отвала нажраться. Только вырос тот Окунь, да и сам слопал Щуку. А за ней и всех ее Щурят. И кое-кого из Щучьих подхалимов.  Только после этого успокоился и перешел на привычный рацион питания. Забыли после этого в пруду про санкции и про все прочие Щучьи безобразия. А впоследствии и про саму Щуку. К чему я все это написал? Да к тому, что в любом пруду всегда свой Окунь вырастет. Антисанкционный.
                09.11.15 г.