Подарок из Перу

Эдуард Шарипов
     Что-то не спится. В голову лезет всякое. То ли перед молодыми художникам расчирикался, то ли  мысли по поводу выставки в музее, на которую пригласили, то ли вкусный ужин, приготовленный женой с хорошим вином, то ли подарок подруги, привезённой из Перу.
     Да, кстати, о подарке.
     Ирина привезла из Перу железку - тяжёлый тесак - копию ритуального ножа. Правда один из двух у неё отобрали - сказали - холодное оружие.
     Как же эту тяжесть она смогла довезти.

     Беру все свои слова обратно о рыхлости форм древних индейцев.
     Да, формы, которые они изображали - на самом деле - довольно вялые. Что же поделать - такой стиль.
     Но, это тяжёлое орудие убийства несло в себе нечто другое.
     Довольно симметричный божок, украшенный красными камнями и внизу - у ног - тесак, напоминающий головку члена.
     Да, вся вещь, на самом деле, по словам жены - чистый фаллос.
    
     Но всё дело в том, что между остроконечным ножом, несущем смерть и этим ритуальным божком связи никакой нет.
     Божок - это одно - лезвие это другое. Две разные энергии в одном предмете древнего культа.
     Два разных мира. Божок - в мире живого. Нож - граница - между живым и мёртвым.