Де ми ург - рождение нового

Лариса Дарнина -Музипова
          ДЕ МИ УРГ.  Рождение нового.
 (Продолжение повести Добрый волшебник Аксун).

Предисловие.

… Новое! А что есть новое? Может это именно то, что давно накоплено во всём информационном Космосе?  Откуда берутся души? Почему душ так много? Они что живут во Вселенной? Кто же так по-доброму бережёт Человечество, не смотря на то, что человечество само себя опустило до уровня рабов? И кто этот «Великий», кто сумел опустить Человека до уровня раба и управляет им?
… Век 21 цифры в сложении дают знак триединства. Отца, Сына и Духа Святого. Но что-то в людях не наблюдается духовного роста и милосердия. Нет даже сострадания  друг другу. Я правильно написала СО СТРАДАние. Страда это работа в поле, которая всегда была у крестьян, начиная с весны и до поздней осени. Сострадать значит помогать друг другу в этой работе. Сколько сил и энергии складывалось в коллективной, доброй помощи друг другу. Кружилось божественное знамение над ними. Зимой ели пищу, политую тяжёлым потом, в терпкой любви. Вот от такой пищи рождались богатыри и ладные, крепкие девушки. Любовь почиталась в семьях, береглось чувство. Ведь оно имеет великую силу, дарованную всему человечеству Творцом - Создателем - Богом. Где же мы её потеряли? И почему так боимся любви, настоящей? Наверное, настоящая Любовь не даёт человеку опускаться до уровня раба и безобразничать не только в мыслях, но и в делах, ударит по рукам светлой моралью.
… Рабам не нужна мораль, рабы во всём аморальны. Они любят стяжать, покупать, продавать, обманывать, получать проценты, растлевать, убивать, устраивать войны и наживаться тысячекратно на всём этом. Раб живёт сиюминутно, не заглядывая в своё будущее. Человек живёт будущим, выстраивая светлое настоящее здесь и сейчас! Только Человек способен прорвать сеть рабства, накинутую на всю планету Земля и научить новому и такому забытому старому, когда сам Бог мог говорить с каждым. Давно есть примеры тому, сподвижников много. Есть канонизированные, как Сергий Радонежский, Матронушка, к которым не прекращается поток молящих по сей день.  Много людей приходило к Джуне. И сколько она вытерпела, чтобы доказать, что она просто ЧЕЛОВЕК – ЖЕНЩИНА! Энергиями, идущими к нам из КОСМОСА, проходящими через нас все могут лечиться и не обязательно сразу класть таблетку в рот при простом чихе или простуде. Есть травы и рецепты, отслеженные и помогающие испокон веков. Есть простые, но действенные массажи. « Ладушки, ладушки, где были? У бабушки!..» Что делаем при этом? Хлопаем в ладошки. Делаем массаж ладоней. Из каких древних веков шло это упражнение? И так просто укоренилось, как игра с ребёнком. Никто даже не задумывается, что это лечебный и полностью восстанавливающий массаж и восстановление ауры и целостности человеческой.
      Мы идём к Богу просить за близких и за себя, когда нам трудно, плохо и больно. Почему же мы забываем попросить прощения у ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ ЗЕМЛИ за то, что на ней творили сами, без участия Бога, и продолжаем творить? Так, может, есть возможность остановиться и подумать, как всё исправить? Эта повесть захватывает небольшой отрезок времени моей собственной жизни. Я пишу о себе и своих чувствах, и домысливаю по своим пережитым ощущениям за ЧЕЛОВЕКА, который мне помог переосмыслить всю мою жизнь. Дал пищу для размышлений и осознания всего, что происходит с нами на Земле. Я знаю, что это будет большой труд донести до людей знание о преобразовании в ЧЕЛОВЕКА. Потому что все считают, что они люди уже человеки, но это не так. Мы все вместе таковыми не являемся. Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ -  надо учиться человечности. Я думаю, что такой предмет необходим в 21 веке.
… Ещё займу минуточку вашего внимания. Волшебника Аксуна нет. Это полностью мной выдуманный персонаж. И я в любом суде это докажу потому, что только я знаю, что я пишу, о чём я пишу и какие диалоги вставляю. Все мысли волшебника, диалоги наши с ним, являются вымышленными и только моими размышлениями. А если кому-то покажется, что он похож на него, я буду очень рада с таким ЧЕЛОВЕКОМ познакомиться.   
 
             ГЛАВА 1-Я.

«Во времени веков, в пространстве,
Я собираю по крупицам не злато с серебром,
А в бесконечном, временном пространстве,
Беру я души ваши, с вашим же добром.

В бегущем времени крупицы знаний сею,
Из жизней ваших, доставая сути боль,
Во множестве шутливых масок открываю двери,
Для возрождения, оставив знаний соль.

Я СТРАЖ ВРЕМЁН, смеющийся над вами,
Сокрыты все мои  личины бытия,
Стою в плаще,  накинутом на бремя,
Скрывающем, в соитие веков меня.

Я страж времён, заставлю вас сознаться,
Ведь нет концов в пространстве, нет начал,
Незримо здесь стою и должен я признаться,
Что БЕСКОНЕЧНОСТЬ Я собою отмечал!

Вас в шутовстве своём  не обману!
Не знаю я, какую вы судьбу возьмёте?
Из рукава времён дарую яркую судьбу,
Возможно, вы её сейчас и обретёте!

Судьбою  очень трудной награждая,
Возможно, горечью наполню вас,
Что подберёте вы в крупицах, я не знаю?
Вам жизнь дарую, только без прикрас.

Вам  БОГОМ всё дано для осознанья,
Но ВОЛЯ ведь СВОБОДНАЯ у вас,
В ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ  добудьте знанье,
Я верю, всё получиться у вас!

А я в ушедшем времени опять закрою,
Для знаний разных прежние пути,
И с шуткою, смеясь, НАЧАЛО я открою,
Спеши мой ЧЕЛОВЕК, судьбу свою ищи!»

Автор Лариса Дарнина – Музипова

      Ноябрь 2013 года в Москве был удивительно тёплым. Светило мягко солнце. По ночам температура опускалась до 0 – 1 градуса. А утром выходило солнце. Золотая осень облетала листьями. Терпкий, тонкий еле уловимый запах преследовал меня всегда осенью, пахло прелым листом, напоминая запах грецких орехов, когда они созрели, и начинает лопаться зелёная кожура. Я вдыхала глубоко этот запах, прикрывая глаза, вспоминая своё сопливое детство. Вспоминала бабушку и её добрые глаза, бабушкин украинский говор мягкий и нежный. Мне становилось хорошо, словно незримо она всегда была со мной, обнимая и оберегая меня…
      Чудно, но мне так хотелось жить, ощущать всю остроту прекрасного мира. Я восхищалась, каждому мгновению, и чувствовала всё, настолько остро, что сама предвкушала что-то необычное и неповторимое. А мир вокруг меня был прежним, не лучше и не хуже. Просто моё восприятие окружающего было на грани фантастики и неповторимого волшебства. Мир играл своими новыми, более яркими красками. Я остро осознала, что будущее моё вот скоро откроется новыми фантастическими гранями. Только как это будет, и будет ли? Я копалась в своих сомнениях и ощущениях, копалась в надежде и в мечте, доставая из себя самые сокровенные желания, которые жили во мне давно, но не решались заявить о себе потому, что во мне было убито всё то, о чём я мечтала девчонкой. Потому, что нет слова, хочу, а есть слово надо! Потому что, хорошо, что ты рисуешь, но это ведь в жизни не пригодится! Для чего писать стихи? Ведь А.С. Пушкин уже всё написал. К чему становиться прозаиком, их и так полно! Танцевать? Да ты что! Ноги ломать? И так далее… Как часто в нас убивают всё светлое и живое. Как часто мы позволяем убивать в себе свои мечты! 
    Расставание с Антоном, принесло опустошение и вопросы, – как же дальше быть? Мои будни крутились в каком-то тягучем вакууме. Я ходила к своим ученикам, преодолевая свои хвори. Мальчики меня радовали. Малыши были очень любознательны и радовались, когда я приходила к ним. За месяц мы осилили всю азбуку и слоги. В ноябре месяце начали читать не сложные слова. В четыре года у детей самая цепкая память. Она укладывает в кирпичики всё, что запомнится на всю жизнь. Я шла к ним на занятия и думала о Антоне.
   Странно… Не хорошо расстались. Не понятно совсем, почему он так себя повёл. Что могло спровоцировать его недовольство? Недоумение моё росло. По телефону он не отвечал. А вопросов у меня к нему было много. Ведь нам так и не удалось нормально поговорить и что-то обсудить по моему здоровью. Ведь обещал же! И вдруг…
 « - А что вдруг? Что вдруг? – стала я сама себя ругать. Милая моя – это я себе, - ты пригласила мужчину к себе в дом. А условия у тебя есть, чтобы с этим мужчиной побыть наедине? Нет условий. А он то, приехал к тебе, как к женщине. И в любви он признавался, смотря на твоё фото, когда ты была полна сил и терпкой красоты. Хоть он тебя вёл к выздоровлению, сам он до конца не понимал, да и не понял похоже, как тебе физически больно. Вот и всё!»
     В тринадцать часов я закончила заниматься со своими мальчиками. Решила зайти к подружке. Душа была не на месте. Всё равно надо было что-то решать. Хотелось просто посидеть попить чайку и посоветоваться. Светлана была в курсе всех моих перипетий. Но её не оказалось дома.  Меня это огорчило, делать нечего. Пошла домой.
     Не успела раздеться, открывается с шумом моя дверь и влетает моя Светланка! Шумная, румяная, светящаяся, энергичная.
- Лариса, ты, что собираешься делать?
- Ничего пока, видишь, раздеваюсь, домой пришла.
- Не раздевайся, обратно одевайся. Я такое нам всем, троим, волшебство нашла, ты будешь довольна, поехали!
- Куда?
- Нечего спрашивать, всё поехали и быстро. Паспорт возьми.
- Он у меня всегда со мной.
Под таким натиском, конечно же я одела пальто, свою шляпку, и мы вышли из дома. Верочка ждала на улице.
- Ты тоже едешь с нами? – удивилась я.
- Да, - ответила Вера, засмеявшись.
- А ты хоть знаешь, куда нас Светлана так загадочно тащит?
- Нет. Но сказала, что понравится.
- Девчонки, давайте быстрее в машину и поехали, - позвала Светлана.
У Светланы была своя машина рено кангу. Очень, классная машина, труженица. Словно машина специально была подобрана именно для Светланы и её семьи. У Светланочки трое детей, муж. Забот полон рот. Но всегда меня удивлял в ней её неуёмный оптимизм и здоровая тяга к жизни.
- Светуль, ну ты хоть скажи, куда ты нас везёшь?
- Сейчас увидите, девчонки! Не далеко! – ответила Светлана, рассмеявшись.
Через пять минут мы были около нашего комплекса «Светофор».
Поднялись на четвёртый этаж. И я увидела, что Светлана ведёт нас в фитнес клуб.
- Так! Здорово! – протяжно я промолвила и стала улыбаться.
- Ой, ты нас сюда ведёшь? Тут же всё дорого! – испугалась Верочка.
- Да пошли! – ответила Светлана.
- Хорошо, отдаёмся твоей воле, - сказала я, заходя на порог фитнес клуба.
Нас пригласил менеджер, приятный молодой человек. Мы познакомились. Он стал рассказывать, как можно заниматься в фитнес клубе, как оплачивать занятия. Мне всё очень понравилось. Причём нам предлагали рассрочку. Всё, что меня волновало в тот момент, разрешат ли мне по состоянию здоровья приходить на занятия. Я спросила об этом Виктора – так звали нашего молодого человека.
- У нас здесь есть врач. Вы берёте все свои выписки из поликлиники, и она вас осмотрит. Проведёт диагностику. Назначит правильное питание. Определит для вас тренера.
   Наше решение было за то, чтобы ходить. Тем более, что мы давно мечтали об этом. А как только я узнала, что помимо тренажёрного зала есть хамам, сауна и джакузи, вопросы мои закончились. Мне стало настолько радостно, что моя депрессия, которая уже тихо начиналась, после расставания с волшебником, закончилась сама собой.

             ГЛАВА 2-Я.

   Мы не всегда можем ощутить истинную причину поступков человека. Тем более того, с кем ты только познакомился и увидел впервые. Пусть даже вы общались какое-то время в интернете, но  понять его вряд ли возможно. 
   Шантаж начался внезапно. Недоумение и боль полностью выносили мою душу. Хотелось выть, орать, кричать от обиды. Причём шантажировал не сам волшебник, а женщина, за которой сидел он и потешался. Я ожидала всего чего угодно. Но такого!…
   Почему, иногда ущемлённое мужское самолюбие не руководствуется с разумом? А был ли разум? И почему мы порой считаем, что наши разумные мысли должны быть такими же, как у другого человека? Почему не допускаем того, что у другого человека, его разум? И он руководствуется им. У другого человека его мораль и ощущения бытия. У другого человека мысли и идеи по отношению к тебе не твои. У него свои видения проблем существующих в тебе. Способы разрешения их он найдёт сам, не обязательно посвящая тебя в них. То, что тебе покажется абсурдным, для него будет совершенно нормальным в его ситуации. И возможно, другой человек не заострит на этом внимание. Для него абсурдность ситуации будет абсолютно верной для решения проблемы.
   Тогда я ещё не думала об этом. Да и не могла знать. Просто было нестерпимо больно от вопросов, которые мог задать только волшебник, а задавала женщина, которая была мне не знакома. Но сведения, о моей семье, почему то были ей известны. Пусть не все. Но именно те, которые мог знать только Антон. Терпела и отвечала вскользь на вопросы я дня три. Потом мне всё это надоело, и я стала копировать её ответы и пересылать Антону. А ответы Антона копировать и пересылать ей.  Хм, меня назвали подлой…
"- Ха! – подумала я, с какой-то остервенелой злостью, которую в себе даже не подозревала. Как подлость любит прятаться за тем, чтобы в своих ошибках, обвинять других, тем более тогда, когда их самих раскусили в подлости." Антону я больше не писала. Прошло некоторое время. Я посещала фитнес клуб.  Приходила домой и видела, что на моей страничке ничего не изменилось. Антон не писал сообщений, и сообщений не писала больше та женщина.
"- Ну что же! Победа! – думала я."
     … Господи, ну от чего же так больно? Что-то рвётся изнутри, словно выламывая и выкручивая всю твою душу наизнанку. Хоть ты отпустила всю ситуацию и считаешь, что в ситуации ты права, но ситуация тебя настигает, какими-то непонятными окончаниями, словно щупальца спрута дотягиваются до тебя и обжигают твоё обнажённое сердце. Сломанные крылья… надежды…
    Да, крылья надежды, которые ещё вчера определяли твои чаяния и мечты, оказались мистической эфемерностью и несли в пространство пустоту. Как больно!… Я выходила из дома с этой болью. Я просто была роботом, которого завели обязательствами, ключом которых была ответственность перед семьёй. Я давно жила по принципу, что нет слова, не могу и не хочу, для меня есть только одно слово – надо! Я шла на занятия, потом бежала в фитнес. Мне так сильно хотелось стать прежней. Стать лёгкой и быстрой, как раньше. Но суставы мои капризничали. Да и многое во мне не хотело работать. Никогда не думала, что так можно чувствовать каждый кусочек своего тела. Я прекрасно понимала, что и как происходит в моём организме. Я боролась. Но сил не хватало.
    Прохладное утро, чуть подёрнутые ледком дорожки. Стоят тоскливые деревья, раскинув в разные стороны свои ветви – руки, тянущиеся в небо. Солнце холодное и не ласковое, светит, словно лампочка в холодном тёмном подвале. Ветер пронизывающий и почему-то горький. Иду на занятия к своим мальчикам и вдруг наклоняюсь, выдыхая всю боль и обиду, слёзы льются из глаз,
- Тише. Тише не кричи! Прошу тебя не кричи! Люблю тебя я, люблю! Не кричи! Выдыхай, дыши! Дыши, как при родах дышала. Дыши ещё! Дыши! – слышала я голос волшебника и реально ощущала его руки, которые поддерживали меня и не давали мне упасть на землю в зверином вое.
- Откуда это? – пронеслось в голове, - что это? Но мне было настолько плохо, что мне некогда было разбираться в собственных чувствах и ощущениях. Я слышала только голос.
- Милая, прошу тебя, не кричи! Ты не можешь себе даже представить, сколько на самом деле в тебе сил и что можешь ты сейчас сотворить своим криком. Прошу, дыши. Скоро станет легче.
Темнота спала с глаз, я продышалась. Выпрямилась, Постояла немного. Никак не осознавая и не анализируя произошедшее, я   пошла к своим малышам, проводить занятия.
     Вечером забылось в хлопотах по дому всё, что было так важно днём. Летели мгновенья. Летели минуты, складываясь в часы. Жизнь продолжалась…
    Я открыла свою страничку в одноклассниках и с неистовым исступлением стала набирать текст в статусной строке, который превращался в рассказ, а рассказ превращался в повесть.
    Вот кто-то сейчас скажет, – дура, баба, накрутила сама себя и вынесла себе мозги… Возможно так! А возможно и нет! Всё ли мы знаем сами о себе и о тех, кто окружает нас? Что несёт слово? А что несут энергии с собой? А где мы живём? А живём ли мы?
     В тот момент мне было всё равно, я писала о себе и о том, как я встретила человека, столь неординарного, что вся моя сущность утонула в омуте его бездонных, чёрных глаз…

              ГЛАВА  3-Я

….Какой же я, дурень! Жизнь меня не учит! Что я натворил? Зачем поехал к этой женщине? Как пацан, побежал к ней? А она ведь даже и не звала. Скорее постоянно останавливала своими письмами и фразами, заставляя одуматься и задуматься над теми вопросами, которые её волновали в наших ещё не начавшихся отношениях. А я, читая их, отмахивался.
- Блажит, баба, куда денется, когда рядом буду! Ведь, пишет же, давно мужчины не было. Да и любопытство обуяло…
   Ан, нет! Оттолкнула. И на следующий день вела себя очень сдержано. Всё время сверлила меня своими лазоревыми глазами, улыбаясь мягко в ответ на мою ахинею, которую я нёс, словно в душу на самое дно заглядывала. Как будто понять что-то хотела, вынимая у меня изнутри всё, что могло касаться именно её.
    Заело меня тогда, почувствовал себя отвергнутым. Никто, ни одна женщина со мной так не поступали. А здесь! Да, кто она такая? Ничего, я над ней по глумлюсь, бегать будет за мной!
   Уязвлённое мужское самолюбие. Сначала творим, потом думаем и лишь потом, приходит осознание того, что натворили. Поздние сожаления…
    И мысли, какие мысли у меня были, когда ехал к ней! Почему я решил, что за счёт её, я воплощу какие-то свои нереализованные мечты и планы. Удивительно, что она словно поняла это. Пережила молча и отвергла. Видимо, в этот момент её планы, не совпадали с  моими планами. Вполне возможно, у неё и не было никаких планов в тот момент. Бывает в человеке такая отрешённая, созерцательная пустота. Будто человек здесь, но уже отказался верить тому, что жизнь продолжается, и, что он ещё в этой жизни кому-то нужен и необходим, кроме тех, кто рядом с ним, обычно родные люди; сыновья, дочери, родители. Но не всегда меж родственными душами бывает гармония и понимание того, что бы ты хотел в тот или иной момент времени. О чём ты мечтаешь или от чего страдаешь. Я решил полностью влюбить её в себя, разозлить, заставить ревновать, плакать, смеяться, восхищаться и любить! Любить и понимать, что она нужна! Что она любима, не важно, кем, но любима! Меня восхищала её молчаливая всё претерпевающая борьба с собой, с болезнью, но и отрешённость её удручала.
- Нет! Нет, девочка моя, ты не уйдёшь! Борешься, молодец! Только не с болезнью надо тебе бороться, а с твоей отрешённостью, с твоим нежеланием жить, с твоими обидами, которые ты никому не показываешь и не высказываешь! Ты будешь жить полной жизнью! Желаю тебе страстей и радостного осознания бытия! – так думал я, принимая решение по дальнейшему её исцелению.
    Я решил молчать, натравливая на неё своих подруг. Прессинг, как мне казалось, был шуточно лёгким. Но ей этого хватило вполне, чтобы начать писать мне длинные объяснения, в чём я не прав по отношению к ней. Я и сам понимал, что не прав…
   Чувство вины появилось само. Дни проводил в работе. Клиентов было достаточно. А в минуты отдыха, она стояла передо мной и сверлила меня своим мягким лазоревым взглядом. Клеопатра, богиня, царица моего сердца. Я помнил округлую мягкость её тела, удивительно неповторимый запах духов, присущий только ей, шершавые, но в то же время очень сочные пухлые губы, которые хотелось целовать не переставая. Целовать долго, наслаждаясь её смущением.
     А ведь, она - не быдло! И не дура, какая-нибудь. Она человек – женщина, у которой есть мораль. Есть критерий, по которым она меряет себя и оценивает других. Я понял, что она увидела во мне в те короткие мгновения нашей встречи. Я понял, насколько я был некстати. Да и в последнем её послании было написано, что она лишь клиент мой, пациент, который просит помощи. А клиент всегда прав, если ты работаешь с ним. Всё в пределах разумного!
- Не пиши мне больше! – Был мой ответ.
     Она молчала. Только я чувствовал, что молчание её сродни взрыву. Хоть как пусть будет уязвлено самолюбие, но чувство вины перед ней меня не покидало. Я чувствовал себя, как нашкодивший кот, слезавший на столе сметану.
- Ха, ха! Смешно! – подумал я, снова легко отмахнувшись от своих эмоций.
     Конец осени пора прекрасная. Дышится легко. Прохлада, вплоть до морозной наледи, струиться в хрустальном, чистом воздухе. Ещё не выпал снег. Но было уже достаточно холодно. Мои изыскания в работе привели меня в Екатеринбург. Поселился у друзей. Знал что ненадолго. Кто-то словно шептал, так ты её не поднимешь. Ищи, ищи места силы. Стал расспрашивать старожилов о горах, Урале. Красивейшая природа России влюбляет в себя. Исчезают все заботы большого города, словно находишься вне времени и вне пространства. Всё забываешь от спокойного течения жизни. Я делаю фото. Виды города, восхищающие меня, понравятся  другим. Сразу отмечаю сказочность и мистицизм этих удивительных мест. Запоминаю энергии, идущие от земли, леса, скал, к которым езжу, отмечая, где и как буду работать.
     Но вдруг приходит информация. Что же ты делаешь, волшебник, что же ты делаешь? А ведь ей плохо. Борется человек с болезнью на пределе возможного. Ей нужна твоя поддержка! И в картинках вижу, что она бегает куда-то и на тренажёрах занимается. - Что делает? Ведь суставы изотрёт. Мышц нет совсем. Дряблое тело от полугодового лежания, - подумал я. Меняется картинка и словно молнией шарахнуло, сейчас орать начнёт от рвущейся изнутри боли. А боль с такой жгучей, болезненной обидой перемешана.
- Ох, что сейчас может случиться! …
    Концентрируюсь и словно обнимаю её, командую: - Не кричи, дыши, как при родах дыши! Почувствовал, что выполняет команды.
Да, продышалась. Стон и что-то от себя оторвала. Выпрямилась, постояла немного и пошла куда-то. Картинка исчезла.
    - Вот это да! – подумал. - Что же я творю? Ладно, надо перестать себя так вести. Она не понимает. И в этот вечер, я увидел на её страничке, что она стала писать. Она писала о себе, о своей болезни, о своём неверии и вере в выздоровление. Её друзья следили за её рассказом. Писала она интересно, простой слог помогал восприятию её рассказа. Я понял, что это был именно тот взрыв, который произошёл с ней.
- Надо помириться, - подумал я.
    Через некоторое время, пришло от неё сообщение, - как поступить ей, искать нового целителя или всё же я продолжу с ней работу.
 « - А вот так! Куда ты денешься с подводной лодки! – обрадовался я, но вида не показал.
 - Колхоз дело добровольное, хошь иди, не хошь – заставят, - подумал я, цинично улыбаясь».
И как бы нехотя согласился, что буду продолжать работать. Не понимал я тогда, какой поток страстей всколыхнул я в этой удивительной женщине. Она ведь не особо красива, но в ней играла такая удивительная яркость, что хотелось просто быть хотя бы в инете её другом.

           ГЛАВА 4-Я.
    Ночью я читала стихотворение Елены Бурды -
«Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки!
Кому-то двери открывал впервые в храм,
Кому дарил надежду робкой незабудкой.
Просящим нежно протянул он два крыла,
И положил просвиры в руки безнадёжных,
Встречая зло, всегда сжигал его дотла,
Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно…
Он подбирал у парков брошенных детей,
И нёс туда, где их любовь брала на руки,
Мирил по глупости рассоренных друзей,
И разбивал оковы тягостной разлуки.
Он нес любовь в ладонях – розы лепестки,
И разбросал их в майский вечер без остатка,
Но, видно, были до того они легки,
Что до Земли не долетело и десятка.
Последний шаг до врат небесных, и порог,
Где ждет Отец, где для него открыты двери.
Как быть? Лгать ангел от рождения не мог…
Как объяснить, что люди в ангелов не верят?...»
    Слёзы текли из моих глаз. Я тихо плакала одними глазами.  Это стихотворение перевернуло всю мою душу. Мне его прислала моя подруга. Не знаю почему, но мои эмоции в тот момент были искренне жгучими. Я не жалела себя, я просто выплакивала те слёзы, которые долгие годы стояли во мне комом в горле, не давая освободится от боли, застрявшей во мне.
     Ночь, горит костёр, потрескивает. Стою в лесу и ублажаю духов, готовлюсь к работе. Знаю, что плохо моей «пташке». Поёт, пишет что-то теперь постоянно. Мне некогда особо читать, но всё же, читаю, когда есть время. Холодно, подмораживает. Но думаю, что выдержу работу сегодняшнюю. Пожаловалась она, что устаёт сильно и болят суставы у неё.  Начал работать и пошла информация, где болит, как болит. Работаю, убираю. Но чувствую не пересилить мне эту её болезнь. Давно это с ней из тьмы веков тянется…
   Некогда разбираться. Надо работать столько, сколько потребуется. Смотрю, птица пролетела и села на соседнее дерево, ощущение словно наблюдает за мной.
Отмахнулся, не до этого сейчас. Надо обряд закончить. Заканчиваю обряд, и вдруг – Поезжай к шаману. Ищи! Она родилась в Средней Азии. Нужен шаман – киргиз.
Ничего себе, - подумалось. Ведь кто-то мной управляет. С самого первого дня идёт информация о ней и словно свыше кто-то говорит со мной. Обряд закончил, костёр потух. И как всегда затушил остатки своей мочой. Иду домой и думаю, что же это было?
    Решил, всё равно днём пойду в церковь. Поговорю с батюшкой о ней. Должен выслушать. Что посоветует, так и поступлю. Пришёл домой, лёг спать. Устал смертельно. А утром снова вставать работать. Её часы строго соблюдал. Нужно свечи постоянно жечь и отчитывать…
      Утром как всегда стал работать. Смотрю, вышла в сеть. Пишет, что уже не спит. И спала только часа два - три. Понял я, не может она заснуть, когда я работаю. А она пишет, что чувствует и как. Взяла  за правило описывать энергии, какие идут и с какой силой. Пообщались в сети немного. Но так хочется её увидеть, ну хотя бы услышать. Мой номер телефона есть у неё. Но она не звонит. Или не считает нужным, или боится беспокоить лишний раз. Хорошее качество, но не очень. Вернее оно не всегда оправдывает некоторые наши чаяния. И мы так часто упускаем шансы свои по отношению к своим желанным и любимым. Выставил вчерашние фото. А уже снег на Урале выпал. Красотища! Сказочно здесь всё! Царство Берендеево…. 
      Моя жизнь проста, как у многих одиноких мужчин. Но так хочется порой женского тепла и внимания. Сам ставлю чайник на плиту. Включаю телевизор, слушаю утренние новости.  Они тревожные, хотя ещё не предвещает ничего плохого. Надо сходить в ванную.  Смыть с себя ночной, тяжёлый сон и вчерашнюю усталость. Смотрю в окно, а снег всё валит и валит. Начало декабря 2013 год. Скоро новый год. Как же хочется её увидеть? Но отгоняю от себя эти мысли. И вдруг срываюсь, пишу своей знакомой, девчонке без комплексов, молодой и разбитной, чтобы приезжала. Решил таким образом снять наваждение моей мечты, наваждение не досягаемой женщины…
«- Ну, что же, клин клином вышибают! Зато в себя приду. Буду просто делать механическую работу. Потому, что её нужно сделать без эмоций, чётко и правильно. Она потом  тысячу раз мне скажет спасибо! А сейчас, конечно, она не всё понимает, что я творю. Да и не хочу я объяснять. Не нужно особых объяснений. Просто буду по возможности говорить с ней, поддерживая в ней эйфорию влюблённости и тягу к жизни.»
    ... В морозном, хрустальном воздухе стоят величественные ели. Еловые лапы обсыпаны пушистым кружевом белого снега, искрящегося алмазной крошкой на солнце. Трещит мороз, играя стволами деревьев, поскрипывают они, словно не смазанные петли дверей избушки бабы Яги. Уснули лешие, зарывшись в дуплах и пнях, запорошенные  сугробами снежными. Белочка выглянула из дупла, повертела головкой, принюхалась и исчезла в дупле. Холодно, морозно! Волки прошли ночью, оставив следы. Зайчишка пробежал, прячась и виляя, запутывая свой след. Богиня Мара вступила во владения свои. Не любит она шутить зимнею порою.
-  Сторожитесь! Сторожитесь, берендеи! Одевайтесь теплее! Не злая я! Просто работаю и оберегаю лес зимой.
 А там, за поворотом дороги ёлочки подружки разбежались. Не хватает Леля с его прекрасными и звонкими песнями. Скрипит снег от мороза, словно капусту квасят. Хруп, хруп, хруп…. Ах, какая красота хрустальная! Как дышится легко и свободно!...
     "- Да, уж! Однако! Красиво она написала! - увидел я это описание  под моей фотографией природы Приуралья, - вот и восхищение началось у неё. Надежда есть!"  Моя мечта не писала больше мне в личку.  Иногда заходила в обсуждения. А в лучшем случае, просматривая  мои фото, писала либо небольшие стихи, либо описывала природу, словно сама там была и стояла.
 - Какая погода в Москве? – спрашиваю её.
- Тепло, волшебник. Светит солнышко. Подмораживает. Но снега нет. Знаешь такое впечатление, что начало весны, а не начало зимы. Сегодня шла с занятий от своих малышей, увидела набухшие зелёные почки сирени. Сорвала веточку и поставила в вазу с водой.  Это ты мне помогаешь, чтобы я не мёрзла.
 - Вот придумала тоже! -  Но отвечать уже некогда. Быстро собираюсь, пишу ей, что ухожу в церковь.
      Иду по заснеженной улице, морозит, приятно воздух в ноздри вливается, холодный, терпкий. Хруп, хруп, хруп, хрустит снег под ботинками. Начинаю улыбаться, вспоминая, что написала мне моя фея. А ведь и правда описала всё, как есть! От дыхания клубы пара идут. Остановился прикурить сигаретку.
- Антон, - услышал окрик соседа, - ты куда?
- В церковь иду. Здравствуй, Иван!
- Подожди нам по пути! – попросил меня Иван.
- Может, попутку поймаем, или маршрутка придёт?
- Посмотрим. Сейчас они ещё ходят.
- Скажи, Иван, а ты не знаешь, есть ли где-нибудь в ваших краях шаман, желательно киргиз? – спросил я Ивана.
- Шаман? Киргиз? Ну, ты задачки задаёшь.! Здесь то нет. А вот, если ты поедешь в Казахстан, там ты найдёшь такого. Мой брат недавно к нему ездил. Я кстати, сейчас к нему иду. Хочу увидеться, да и поговорить надо, - ответил мне Иван.
- Слушай, а можно я к вам зайду после церкви? Расспрошу его, как доехать, а потом домой вместе вернёмся?
- Конечно, его дом недалеко около церкви. Я тебе по пути покажу, - ответил Иван.
- Слава, Богу! – подумал я, - вот и проблема разрешена. Удивительно складываются мои пути, после того, как я увидел и познакомился с моей мечтой.  Фото моей феи  снова встало  перед глазами. Красивая женщина, слов нет! А фото сессия великолепная у неё была. Вот похожа она там, на Элизабет Тейлор и не похожа одновременно. Она это в образе Клеопатры, но когда смотришь, невольно вспоминаешь великую актрису.
       Тишина храма меня манила. Заказал молебны, сорокоусты не только на неё, но на всех, кому помогал.  Ставил свечи на подставки у икон. Молился. Потом подошёл к матушке и спросил, как я могу переговорить с батюшкой.
- А вы приходите на службу, - ответила дежурившая матушка.
- Вы не поняли, у меня очень срочный и частный вопрос не о себе, а о другом человеке.
- Хорошо, - ответила матушка, - как вас представить, я сейчас сообщу ему.
Через некоторое время вышел ко мне батюшка и сам позвал меня к себе в келью.
Разговор был тягостным. Многое рассказал я о своей работе. Получил благословение.
- А ведь не это тебя привело сюда, сын мой! – сказал батюшка, - говори, что у тебя на душе?
      Стал я рассказывать о ней. О её болезни, о своём мужском чувстве. И почему так получилось. Внимательно слушал меня священник. Вопросы задавал, которые меня заставили задуматься. А потом вдруг сказал, - Сын мой, ты делай своё дело! Помогай! Хотя не всем помочь можно. Но, пути Господни неисповедимы. Кто знает, для чего  вы встретились?  Мы молиться о ней будем! Всё уладиться! Но знай, ради тебя, она своих детей не бросит. Любит она их, как настоящая мать. Ответственность на неё возложена большая. Таких жён, не забирают к себе, к таким приходят, осмысленно и бесповоротно, навсегда! А тебе вот какое задание, пройди его во благо Отца! Есть на нашем кладбище заброшенные могилы. Помоги, очисти их! Помолись за людей тех, кто там похоронен.
      Понял я всё! Поблагодарил батюшку. Вот и работа у меня наметилась. После церкви пошёл я  в дом брата Ивана.

                ГЛАВА 5-Я.

       -  Волшебник, как мне сегодня плохо! Ночью боролась с чем-то тёмным, словно спрут проникающим в мой дом. Эта субстанция была столь осязаемой, устрашающей, что я не могла понять ничего. Потом я стала молиться и молитвами и крестом гнала это прочь от себя. Субстанция стала уходить, словно её что-то втянуло в себя. Я до сих пор в каком-то ужасе от пережитого кошмара ночью. Как хорошо, что ты уже сделал для меня все талисманы.  Если бы не это, наверное, я бы не смогла быть такой сильной.
- Успокойся! Всё будет хорошо! Я был у батюшки в церкви. Мы говорили о тебе.
Позвони мне, - ответил я.
- Хорошо! Звоню!
        Через некоторое время раздался звонок. Я поднял трубку.
- Алло?
- Здравствуй, Антон! – услышал я в трубке её голос.  Моя девчонка говорила со мной. Я слушал её голос, девичий, и в то же время, такой родной.  Она говорила о своих трудностях. О долгах, накопившихся за время болезни. О том, как ей не просто, что дома начались скандалы с детьми.
- Родная, я тебя очень прошу, не волнуйся! Спокойно всё обдумай. А я поработаю. Всё наладиться. Деньги получишь из банка перед Новым годом. А потом разберёшься с долгами. Но как же ты думала, ты в начале брала, несла в дом, а отдавать то нужно деньги  с процентами. Вот ты и застряла. Не волнуйся, помогут тебе дети. Выкрутишься. А я помолюсь, чтобы спокойнее всё прошло.  Звони мне! Звони когда посчитаешь нужным. Говорил о тебе с батюшкой.
- Да? – услышал удивление в её голосе.
- И что он тебе сказал обо мне? – спросила она.
- Сказал, что всё у тебя наладиться. А о нас с тобой так, ты слишком любишь своих детей.
- Конечно, люблю, они же мои дети. И мой папа со мной, которого я тоже очень люблю. Больше у меня нет никого. Больше нет, понимаешь, одни мы в этом мире.
- Родная,  я думаю, что надо ехать по твоему вопросу к шаману. Есть здесь недалеко в Казахстане. Я на автобусе доеду.
- Как так? Что там,  Казахстан не далеко? – спросила она, - а сколько будет это стоить?
- Мне на дорогу надо, шаману заплатить. Круп набрать ему, сгущёнки, тушёнки, конфет.
- Хорошо я вышлю тебе на всё деньги и на свечи ещё вышлю. Спасибо, волшебник! Что бы я без тебя делала?
- Ну, всё хорошо, родная! Целую тебя. Звони!   
      Да, ком проблем у моей женщины  наворачивался с баснословной быстротой. Ничего отработаем! Главное она верит мне. Пусть звонит, с ней надо говорить. У неё нет мужчины. Пусть голос мой слушает и слушается, чтобы ошибок не наделала ещё в жизни. Хватит ей хлебать. Пусть в её семье и у неё наступит радость. Хотя бы успокоение и надежда на лучшее.
      «…- Господи! Да что же сегодня происходит? Тебя нет с самого утра! Мне плохо и тоскливо. Идёт постоянно какая-то тревога. Вплоть до страха за тебя, волшебник. Что с тобой, где же ты? У меня такое впечатление, что тебе плохо и совсем не радостно. Было бы всё нормально, если бы я так не чувствовала тебя.
Деньги выслала. Получишь. Эсэмэски посылала. Вот где ты?...»
- Родная, я пришёл. Позвони! – написал мне сообщение Антон.
- Привет, где ты был? -  услышал я, её встревоженный голос.
- Родная, я был на кладбище. С утра, как ушёл, только пришёл. Я убирал на двух заброшенных могилах. Там и обряд провёл. Так надо было. Устал очень. Спасибо тебе за деньги. Я теперь до шамана доберусь. А ещё был на могиле одного немецкого солдата.  У нас здесь умер. Тоже заброшенная могила. Как смог поправил. И помянул. Потом в костёл заходил. Надо было всё сделать. Фото сейчас выставлю. Ты посмотри. А я  мыться и кушать буду. Свечи сегодня буду в 24.00  жечь и отчитывать тебя дома. Никуда не пойду.
- Антоша, конечно не ходи ни куда! Отдыхай! Спасибо тебе. Фото посмотрю!
- Ты не волнуйся так, как сегодня! Я тоже тебя очень чувствую. Даже когда смеёшься, слышу, как звенит твой голос, как колокольчик, - сказал я ей.
- Спасибо, иди, кушай, мойся. Я держу тебя разговорами, а ты устал.
- Не держишь. Я радуюсь нашему общению. Слышу, смеётся, хорошо так и тепло.
 - Иди, я тебя обнимулькаю, иди! Целую! – сказала она.
- Я тебя тоже целую! - странное слово подумал я, -  обнимулькаю. Но как у неё тепло и осязаемо нежно получается.
     Я смотрела фото. Несколько фотографий были выставлены костёла, где Антон в него заходит. Как в раздумье сидит на скамье.
« – О чём он думает? – спросила я сама себя, - видимо о нас и о себе. О своих детях и женщинах, которых любил и любит. О чём просит? А просит за нас за всех. О всепрощении и милосердии к нам и к себе. Сколько же сил в этом мужчине? Сколько же силы духа в нём? Сколько воли, чтобы идти по своей стезе, не боясь ни чьего осуждения и непонимания!»
     Фото, где Антон убирал могилы, где молился после уборки  могил, меня поразили. Я вдруг поняла, почему я металась весь день и тревожилась, почему вдруг, такая тоска меня обуяла. Я увидела в нём настоящего человечного человека. Мужчину, который не боялся труда и не гнушался помочь любому обездоленному человеку, даже если его давно нет уже на этом свете. От фотографии могилы немецкому солдату потянуло такой болью, что я чуть не расплакалась.
«- Боже, что же люди делают в этом мире? Такое впечатление, что они уснули, а ими управляют, как марионетками, дёргая за невидимые верёвочки. Встряхнуть бы всех жаждущих и алчущих, надавать бы по «мордасам», чтобы очнулись от
вечного сна. Чтобы увидели сотворённое ими, растерзанное тело Земли, которое уже стонет от хамского обращения. Чтобы увидели, сколько уже крови пролито людской, что пашут они и бросают зерно в кровавую землю. Разве не будут дети больны раком? Откуда же возьмутся здоровые поколения? Как терзают женщин, ещё могущих рождать это поколение, превращая их в бездумных «тёлок», торгуя телом этих женщин! Всё превращено в бизнес. Деньги и получение их застило разум у людей. Одурели они от собственной безнаказанности и подлости. Одурели от власти денег. Одурели от страха, что не хватит им съесть кусок хлеба насущного, но хотелось бы ещё с паюсной икрой и с маслом. И почему кому-то можно, а мне нельзя. Мораль? Зачем она нужна, её можно оставить на задворках разума. Лучше быть умным, хитрым и подлым, чем разумным, добрым и сильным.»
      Я плакала тихо, слёзы лились из глаз. Раздался звонок. Звонил  волшебник.
Я собрала в кучку нервы, вытерла слёзы, глубоко вздохнула и совершенно бодрым голосом, как мне казалось, сказала в трубку: - Алло?
- Родная, - услышала я его добрый и сказочно хрипловатый голос.
- Ты как там? Я смотрю, написала небольшой отзыв под фотографией. Прошу тебя не волнуйся. А то я начинаю тревожиться за тебя.
- У меня всё хорошо. Собиралась посмотреть какой-нибудь фильм и баеньки, - ответила я.
- Ты плакала. Прошу тебя не надо так, слишком брать всё к сердцу. Это уже прошлое. Его надо осмыслить, принять и понять, а ещё простить всех! Поняла?
- Да, спасибо, Антон. Я не думала, что ты так меня чувствуешь.
- Чувствую, очень сильно!  И я хочу, чтобы ты смеялась чаще и улыбалась. Мне нравится твой смех, словно колокольчик.
      Мы поговорили ещё немного. Я её отвлёк своими идеями по поездке.
- Родная я пойду поем, чем Бог послал, твоими молитвами сегодняшнего дня. Отдохну и скоро буду снова тебя и других отчитывать. Жечь свечи. Сегодня буду работать с твоими внутренними органами. Будет тяжело животику.  Ты почувствуешь.
- Да? Заинтриговал! – услышал я её голосочек в трубке. Смешок лёгкий.
- Я рад, что ты заинтригована и рад, что улыбаешься и начала смеяться. Вот такой и будь. Фея моя вздохнула  и ответила: - Хорошо, уговорил, буду!
    Каждому даны большие возможности. Но не каждый может ими владеть, в  силу своей зашоренности. Иногда в силу своей лени. А иногда в силу своего неведения и страха даже перед самим собой. Страха, что сделаешь что-то не так. От не знания, и невежественного непонимания того, что Богом дано каждому стать Человеком, обучаясь всему тому, что даёт энергия любви. Любви, которая не является чьей-то вещью, а энергией, которая может лечить, сострадать, надеяться, мечтать, исцелять и поправлять то, что человек сделал не так в своей жизни. Энергией, которая является живой сущностью, живущей, как в тебе, так и в других людях и окружающей нас во всём Мировом и Космическом пространстве.  Люди ленивы. Они сами не хотят вникнуть в свою суть, не желают вникнуть  и понять свою живую плоть, даже чисто механически увидеть, как и что происходит в их организме. Не хотят понять, а почему так устроен организм, как устроен. Не желают жить в гармонии со своим организмом, умаляя свои возможности  необдуманным обжорством; мясного, сладкого, солёного, горького. Не хотят понять, что и они суть энергии всего живого, что создано Богом. Ну что же! Раз не хотим, не чувствуем, не желаем, не знаем, тогда обращаемся к тому, кто умеет, любит, знает и чувствует. Тогда и не нойте, что кому-то повезло больше! Кто-то оказался здоровее, чем вы! А кто-то умнее и успешнее. Всё зависит от вас самих и только от вашего желания жить и уметь! – так рассуждала я, раздумывая над тем, как простой человек, может владеть умениями, которые восхищают и настораживают, Настораживают тем, что он делает и осуществляет.
- Ну что же, - подумала я, - людям нравиться быть рабами своих привычек. Всех спасти невозможно, но надо пытаться!
    … Пошёл  горячий жар. Я вспыхнула, словно внутри зажгли с десяток свечей. Посмотрела на часы. 24.00.
« – Волшебник  зажёг свечи, - подумала я.»
- Родная, я начал работать, - увидела я его сообщение в личке.
- Прошу тебя расслабься и ничего не бойся.
- Хорошо! Я не боюсь! Я уже расслабилась. Иначе просто нельзя, - напечатала я ему.
- Знай, сегодня сильно буду работать. Тебе надо чистить кишечник. Живот расслабь. Будет тяжесть. Захочешь в туалет, не жди, не терпи, беги.
      Пошли энергии, вначале, сверху вниз, волнами жаркими и мягкими. Потом снизу вверх по позвоночнику, словно кулачки чьи-то массировали весь позвоночник и так несколько раз. А потом пошли  волнистые движения в виде восьмёрки в области почек. 
       И вдруг, на живот словно легла рука и потихоньку стала надавливать на живот, сверху, постепенно сползая к низу живота.
– Дыши только лёгкими, - услышала я у себя в мозгу. Я поняла команду. После третьего сползания руки, вдруг  резко почувствовала, что мне надо бежать в туалет.
- Ох! Да, уж!  Афигеть! Ну, как к такому привыкнуть! – подумала я, когда снова ложилась в постель. Увидела сообщение от волшебника: - Как ты?
Я описала всё, что произошло, конечно, с юмором.
- Отлично, засыпай, - ответил волшебник.
- Завтра повторю с животом. На сегодня достаточно. Но я работаю, и ты знаешь, что с суставами буду работать долго. А ты спи, постарайся!
- Хорошо, - ответила я, а сама подумала, - да, уж, уснёшь тут, когда тебя всю ночь то массируют, то обстукивают, то гладят, какими то энергиями горячими, что ни в сказке сказать, не пером описать. Ладно, хотя бы, как-нибудь надо отдыхать. Завтра будет день и будет пища. Да, не ведала я тогда, какую пищу приготовит мне волшебник… 

                ГЛАВА 6-Я.
 
 «Город спит в тумане ночи,
На ветру танцуют тени,
Вспыхнет лампочка в прихожей,
Ты моё сердцебиенье,
Для любви нет расстояний,
Птицы сны склевали в прошлом,
Все обиды, расставания
С нарисованных горошин.

Отпускаю ангела, ты его не гони,
Крылья у него цвета алого, цвета любви,
Отпускаю ангела, пусть он тебя хранит,
Крылья у него цвета алого, цвета любви»…
    Песня  Игоря Корнилова звучала во мне всю ночь. Я её слушала накануне и готова была слушать ещё много раз…
    Утром раздался звонок. Звонил волшебник. Я взяла трубку и ушла из комнаты в кухню, чтобы поговорить без лишних ушей.
- Доброе утро, родная!
- Доброе утро, Антон!  - ответила я.
- Ты как себя чувствуешь? – спросил волшебник.
- Хорошо! Странно, но знаешь, я заснула в шестом часу утра, но чувствую себя выспавшейся и, по-моему, суставы не болят.
- Замечательно! Какие у тебя планы на сегодня?
- Хочу сходить в фитнес клуб. Да и так всякие домашние дела есть.
- Вот и хорошо. Только занимайся осмотрительно. Не делай больших нагрузок для себя. То, что ты занимаешься, это и так уже нагрузки для тебя. Но я знаю ты упрямая. Ты не волнуйся, я сегодня не буду работать с тобой. Ко мне гости приезжают дня на два. А потом я поеду в Казахстан. Фото выставлю.
- Хорошо! – ответила я.
- Да вот ещё что, знай, что я сделаю всё, чтобы у тебя, моя родная всё получилось с выздоровлением. И многие жизненные проблемы решились. Я давно никому такого не делал, а тебе сделаю. Тебя будут беречь три ангела, как и положено.
Ангел хранитель, Ангел спаситель и Ангел заступник. Ты моё сердце. Пишешь ты красиво. Пиши и не переставай писать. Тебе дано… Ты поняла, я всё сделаю. В твоей семье всё наладиться и любовь к тебе придёт. С тобой будет любящий мужчина рядом. Всё!  Я  пошёл. На связь выйду дня через два – три. Не волнуйся! Я просто буду отдыхать. Я устал.
- Хорошо! – ответила я, отвечая волшебнику, чувствуя такую безграничную теплоту и любовь, идущую ко мне. Мы попрощались.
      Холодное, зимнее солнышко играло за окном. Город жил своей жизнью. Народ спешил по своим неотложным делам. Шумели моторы машин. Дворники убирали дорожки. Слышались лёгкие шуршания мётел. С недавнего времени в Москве  работали дворниками жители Узбекистана.
«- Господи, что же понаделали с этой перестройкой! Да кому бы это надо было, оттуда приезжать сюда на заработки, чтобы хоть как-то обеспечить семью? Всё Советская власть виновата! – думала я, -  лгут без зазрения совести на государство, которое всех подняло и выкормило! Всем дало образование, причём самое лучшее. Обворовали народ без зазрения совести. Присвоили всё, что в государстве было создано и построено народом. А что не понравилось, просто разрушили, чтобы работы не было. Чтобы опустить народ ниже плинтуса, чтобы не чувствовали они себя даже людьми, кто право имеет, а стали рабами, которых можно чмырить, не оплачивая тот труд, который они вкладывают в это государство. В 90-е банды создавали, чтобы друг у друга бизнес отнять. И даже, если кто-то пытался подняться и поднять что-то из производства, быстро оказывался в чьих-то цепких лапах, которым надо было отстёгивать за крышу, либо окажешься на кладбище. А хорошего ничего не произошло. Ничего! Памятники порушили вождям, чтобы память народную и гордость народа уничтожить и втоптать в грязь лжи. Ой, нет! Хватит!  Прочь мрачные мысли! Надо позавтракать, надо умыться, прежде всего! А потом всё остальное по ходу пьесы.»  Я умылась. Сварила кофе. Села завтракать.
«- Странно, какой странный звонок. Я ведь ни о чём почти не просила и вдруг такое, признание и откровение, - раздумывала я над словами волшебника, - значит так надо.» Но какая-то тревога и тоскливое недоумение преследовало меня. Мне бы радоваться после такого разговора. А мне рыдать хотелось. Про мужчину сказал, что у меня должен появиться. А у меня спросил ли? Да и о каком мужчине речь может идти, если я сама кое-как силы восстанавливаю. Кому я нужна, такая обуза? Нет так нельзя. Надо пойти к Светланке.  По крайней мере, я отвлекусь от мрачных мыслей. Поговорим о своём житейском, разном, о фильмах, книгах, стихах. А потом соберёмся и пойдём в фитнес клуб.
 … «Ветер – хулиган золото срывает
Горький дым костров душу обжигает,
Лето у весны опять прощенья просит,
«За стеной дождей опять приходит осень.
Нас с тобой она что-то не балует,
Поит, до пьяна, только не целует,
Посмотрю я в небо, что со мною,
Лебеди летят над головою.

Лебеди ангелы белые
Что бы без вас люди делали,
Боль наших душ неприкаянных,
К небу уносите стаями»…
    Я слушал песню Игоря Корнилова, закурив сигарету. Только что я поговорил с моей любовью. Я понимал, что она недоумевает. Да и что я ей мог предложить и дать. Скитальческую жизнь, которая для неё не понятна и просто невозможна. Состояние её здоровья настораживало. Хоть уже наметился прогресс. Она выздоравливала. Я всячески её подбадривал, как мог. Выставлял провоцирующие статусы. Не люблю, когда спорят в обсуждениях. Но ей я это позволял. По крайней мере, я видел по её описаниям и ответам, как она думает. Мне это было интересно. Поэтому я часто провоцировал её на ответы в моих статусах, словно заставляя её возмущаться или соглашаться. Но самым лучшим статусом я считал, когда она писала, не соглашаясь со мной о любви. Любовь для неё была истиной. Я тосковал. Мне очень хотелось сейчас её обнять. Но знал, что это невозможно, как и невероятно по многим причинам.
   « - Ну да ладно! Хватит раскисать, - думал я, - по крайней мере, ко мне едет  молодая, красивая, разбитная и счастливая. Я, всё, таки - мужик, имею право на свою личную жизнь. А не только работу.»  Какое-то упрямое и ехидное чувство жило во мне. Почему-то мне очень хотелось опять сделать ей больно, чтобы не благодушествовала. А то спокойно у неё на душе. « - Пусть психует,  ревнует, бесится, любит, плачет, радуется, но живёт. Пусть живёт здесь и сейчас! А я её очень люблю. Всё остальное не имеет значения. И моя жизнь её не касается. Так надо и это не обсуждается!»…
    …  Да, боль бывает спокойная, Когда человек прячет свои эмоции глубоко в себя. Зарывает и закапывает так, что докопаться до этой могилы невозможно. А ведь, надо уметь отпускать, а не прятать боль в недосказанности, а возможно в невысказанности. Такая боль способна вызвать любую болезнь. Разъесть организм, как мина замедленного действия. Зачем люди прячут свои скелеты в шкафах души? Живут этой болью, не понимая, что жить надо не болью, а радостью настоящего. Надо оценивать всё то, что происходит здесь и сейчас в настоящем, а не в прошлом. К чему лелеять эти скелеты, которые не приносят давно радости, покрылись пылью и мхом. Чего к ним возвращаться и цепляться? Красивая, умная женщина закопала себя под этой плесенью и пылью. Ничего, я тебе покажу сегодня в ночь, что должно быть и как. Ты почувствуешь, а возможно увидишь.
Жить надо сейчас, а не потом. Не надо жизнь откладывать на потом. Всё, что делаешь сейчас в данное время это и есть твоя жизнь. Прошлое это только урок, который уже сдан и пройден. Есть в настоящем задачи, их надо выполнять, чтобы получить своё счастливое будущее. Что-то в этом роде я выставил в статусе и вышел из инета, чтобы не заходить в него дня два, три.  Раздался звонок в двери.
Я затушил сигарету. И пошёл открывать. На пороге стояла та, которую я ждал, румяная от мороза, восхищающая своим  молодым здоровьем!
«– Вот, -  мелькнула во мне мысль, - это именно то, что здесь и сейчас, это моя жизнь! И какое вам дело, до моей личной жизни! Это моя жизнь!»…
      За ней стоял мой друг, который встретил мою молодую принцессу на машине и привёз ко мне. Помог донести ей сумки. Приехала моя молодушка с дарами деревенскими. О! Такого пира не было давно!  Мы смеялись все. Готовили на стол, доставая банки с соленьями из сумки. Сало, мясо и готового уже гуся.
Моя молодушка – лебёдушка стала чистить картошку, пока мы с другом выпили по стопке.
Шёл незатейливый разговор. Что да как? Девчонка моя коснулась своим въедливым язычком моих отношений и работы с Клеопатрой. Так мы называли ту, которая стала смыслом моей работы и остервенелой борьбы. Я рассмеялся отмахнувшись.
- А знаешь, что мы сейчас сделаем? – сказал я, - мы сейчас будем фотографироваться, пусть поревнует и позавидует твоей молодости. Ей полезно понять, что мужикам нужны такие, как ты, а не её одухотворённость. Когда хочешь кушать курицу, то кушаешь курицу, а не то, как она квохчет.
- Ой, правда! Давай сыграем и пофоткаемся, - засмеялась принцесса, - мне
тоже нравится эта идея.
Друг мой стал нас фотографировать, и пока варилась картошка на плите, мы сделали кучу разных провоцирующих фотографий. Я был весь в предвкушении. Мне очень хотелось выставить фото, пусть взвоют старые девы от зависти. Мне хотелось эпатажа и скандала. Я хотел знать, как поведёт себя моя Богиня, увидев всё это безобразие. Что скажет, напишет ли, как оценит? Но решил не спешить. Выставлю, когда поеду к шаману. А пока я просто отдыхаю. Я просто отдыхаю…

                ГЛАВА 7-Я.


       В эту ночь я не могла уснуть от болей в паху. Боль была разной. Шли энергии, но я ничего не могла понять. Волшебник сказал, что будет отдыхать. Значит, ничего не может быть. Что же происходит? Я вставала с постели, пошла в кухню.  Стала пить воду и думать…
     Тоска каким-то смутным обручем сжимала сердце. – Да что же это такое? – задавала я себе вопросы. Я никогда не пила снотворного и никогда не считала нужным, принимать таких лекарств. Всё же решила выпить но шпу. Улеглась в постель, закрыла глаза и подумала о том, что такое торсионные поля, о которых я читала в книге «Большой Огонь Галактики и Мы», авторы Артур и Тимур Садецкие. Умные дядьки. И вдруг с какой-то отчаянной самонадеянностью решила, - ну и что? Попробую представить и увидеть эти поля. Сосредоточилась, словно залезла к себе в голову в области темечка. Как будто посмотрела туда глазами, увидела вихри разные. Они были цикличными и острыми, и плавными, как дороги, как провода в какое-то другое измерение.
« – А ну ка, задам вопрос и попробую по ним мысленно пройти, - подумала я. Через мгновенье вижу икону Троицы, перед ней зажжённые свечи, молящегося волшебника. Так быстро? – удивилась я. А потом картинка сменилась, - и, о Боже! Кажется, я влезла в интимные мысли волшебника. Так я восприняла  увиденное…
- Нет, нет, нет! Не надо, такое я не хочу видеть. Я стала засыпать, не понимая, что я открыла в себе.»…
       В 10 часов утра я уже была в нашем центре «Светофор». Шла, как всегда в фитнес клуб. Раздумывала над тем, что всё же это могло быть? Как я всё же смогла увидеть волшебника, анализируя молча произошедшее. Решила позвонить волшебнику и спросить о тех болях, что преследовали меня ночью, да и сейчас ещё тревожили меня.
- Да, родная! Здравствуй, - услышала я бодрый и счастливый голос волшебника.
- Антон, скажи, ты говорил, что не будешь работать,  будешь отдыхать. Но сегодня ночью, шли энергии,  и я…  Волшебник оборвал меня на полуслове,
- Ты, почувствовала, ты почувствовала! Ну как тебе! Надеюсь, понравилось!- услышала я его смеющийся голос.
- Я рад, я очень рад. Мне сейчас некогда. Ты не дома. Где ты, родная?
- Я иду в фитнес клуб и пробуду там часа четыре, - ответила я волшебнику.
- Вот и хорошо, позвони мне, как выйдешь с фитнеса.
- Хорошо! – ответила я ему.
      Занятия прошли классно. Но я всё время анализировала наш разговор. Ничего себе, как он сказал, - ты почувствовала. Хм, я не только почувствовала, но словно была изнасилованной. Всё болело внизу живота. Словно меня драли, как сидорову козу. Мало того почувствовала, но и увидела такое!…
-  Ох, ну даже, если это так, то это его личное дело, он живой человек – мужик же, - подумала я. И почему ему нельзя всего того, что можно всем другим мужикам? После занятий в фитнес клубе, я позвонила волшебнику.
- Алло? – услышала я его голос.
- Антон, прошу, выслушай? – попросила я волшебника.
- Слушаю, родная!
- Знаешь, я конечно всё понимаю, но я по поводу того, что было сегодня ночью. Прости меня, но зачем настолько сильно было пускать энергии, у меня всё внизу болит, словно меня изнасиловали. Неужели, как то мягче нельзя было.
- Не может быть! Ты наоборот должна была испытать согревающее удовольствие.
- Нет, Антон, удовольствия было мало. Ну да, ладно! Ты попросил меня позвонить, что-то срочное?
- Да, родная, я сегодня всё поправлю, всё пройдёт. Хорошо, что ты не постеснялась мне сказать об этом. Я сегодня работать буду. А утром рано в пять утра  уезжаю. Я тут уже шаману всё купил, но на всякий случай вышли мне ещё тысячи три. Боюсь не уложиться. А где я там, в степи буду деньги искать и как?
- Конечно, вышлю, любимый, - я сама не поняла, как сорвалось у меня это слово, - любимый. Видимо от женского моего состояния тоскующей души, хочется сказать именно так.
- Что я слышу, любимый? Это я?
- Ну, да! Ты ведь знаешь, что ты душа моя! – ответила я.
- А ты сердце моё! Ты в моём сердце и я тебя люблю, - рассмеявшись, сказал волшебник, - Девочка моя, всё будет хорошо, знай. И кстати знаешь, что я знаю, как сильно ты желаешь меня. Ты моя любимая и родная!
- Ох, я честно смущена, твоим откровением, - ответила я.
- Не надо смущаться, любимая. Я вижу, как сейчас ты радостна, как ты сидишь на лавочке, говоришь со мной и улыбаешься, как светятся счастьем твои глаза.
    Слова волшебника перевернули всё в моей душе и мыслях. Я ничего не понимала. Что же это было? Но не хотелось ничего анализировать. Хотелось просто плыть в счастье этих слов, которые словно горячим коконом окутывали весь мой разум и всю меня.
Я выслала денег волшебнику. Позвонила, что отправила деньги.
- Спасибо, любимая, через час пойду в церковь и  по пути зайду в банк, получу деньги.
     Откуда берутся крылья? Или они всегда у нас за спиной? А мы просто не замечаем их за серостью будней. Но сколько себя помню, я ведь летала раньше, летала. Всё было так, здорово! Осуществлялось просто и радостно! От чего же они были сложены? Почему даже через силу не хотелось ими взмахнуть? Какое прекрасное состояние! Я не заметила, как дошла домой, счастливая и улыбающаяся. Здоровый румянец подёрнул щёки. Лёгкий морозец помогал легко дышать. Дышать полной грудью. О! Я так давно себя не чувствовала! – подумала я. Позвонила в домофон к Светлане. Она должна быть дома. Мне необходимо с ней поговорить…
      Если вы хотите быть счастливыми, не делитесь ни с кем своим счастьем. Если вы хотите мечтать и летать, не рассказывайте о своей мечте никому. Только тогда никто не вмешается в ваше счастье и в вашу мечту. Только тогда вы сможете осуществить то, что можно осуществить в безрассудстве состояния любви. Вас будет вести сама любовь. У вас тогда всё получиться и мечта осуществиться. Если бы я тогда об этом подумала, но нет, мне надо было всё рассказать Светлане. О моих видениях, боли и разговоре с волшебником.
- Вот что, я тебе скажу, - сказала жёстко Светлана, - ты пациент у него. Так и будь пациентом. Он работает с тобой. А всякая работа должна быть оплачена. И говорил он тебе все слова лишь только потому, чтобы включить тебя на такую волну любовную. Он играет с тобой. Ты ещё только вот на ножки встала, как цыплёнок вылупившийся, хоть и взрослая баба, а такая неуверенная после этой болезни. Ты хоть реально оцениваешь ситуацию? Ты ведь, благодаря ему, получила новую жизнь! Ты родилась, понимаешь! Так вот собери свой бывший опыт и оцени сама ситуацию. Не всему верь! Ведь, он уже приезжал к тебе и чем всё закончилось?
Его истерикой, что ты его отвергла?
- Да не отвергала я его. Просто я хотела с ним поговорить, именно с ним, а дочь вмешалась. Я почувствовала, что она провела свою политику партии и народов. Что ты думаешь, она не стала ревновать, когда увидела папины, светящиеся глаза, когда он целовал чужую тётку при ней? А у неё своя матушка, возможно, такая же, как я! Ну за кого доча будет бороться, как ты думаешь, Светуль? Ну конечно за себя и свою маму. И почему, какая то тётка батюшке нравится, а мама не нравится? Чем это я, лучше её матери? А потом у папы есть квартира, конечно доча претендует на неё. А тут я! Я же враг народов сразу становлюсь. Хотя, мне-то это не зачем. У меня своя квартира есть.
- А мне нравится, как ты его защищаешь! – сказала Светланка, - ой, хватит о нём, давай чай пить, у меня сегодня вкусняшки есть всякие к чаю.
- Вот и похудели! – ответила я рассмеявшись, - ну и правда, давай почаёвничаем.
     За чаем Светлана рассказала, как у неё идёт строительство дома в Махачкале и что там было наводнение из-за нерадивых чиновников. Что мама её воюет с ними, не в прямом смысле слова. Но спуску им не даёт и что контролирует ситуацию МЧС из Москвы.
- Ничего себе девчонки, а вы достучались туда? – удивилась я.
     Пришла с работы Верочка, и начались новые новости. О музыке, занятиях, городе, людях, едущих в метро. Вера рассказывала интересно, сетуя на то, что город съедает людей своим сумасшедшим ритмом, дальностью расстояний. Но к этому привыкаешь и уже не представляешь, что можешь жить по-другому. Я посмотрела на часы и поняла, что засиделась и надо идти к себе.
- Всё девчонки, я пошла. Вам счастливо отдохнуть. До завтра! – сказала я  и пошла к себе домой.
- Лара, ты завтра приходи на кофе утром. И мы с тобой Великолепный век посмотрим. Мы смотрели этот фильм. Нам он нравился. Исторический. Но особенно нравилась актриса, которая играла Хюрем.
- Хорошо, приду! – ответила я, - пока девчонки!
- Пока, пока!
                ГЛАВА 8-Я.

«Ищите себя в белых облаках,
Ищите в небе голубом, высоком,
Запрыгнув в бричку к рысакам,
Скачите  в поле вы  далёком.

Где яхонтом играет  разнотравье,
Где ветер бьёт вас не жалея  сил,
На горизонте возникает новой явью,
Любимый образ, что тебе лишь  мил.

Ищите вы себя в том  запахе сирени,
Которая,  лишь, в мае разлилась,
Вы для  своей души откройте  двери,
Как словно  песня ваша   родилась!

Ищите вы себя в лесах зелёных,
И в ярких красках  каждого  цветка,
Ищите вы во взгляде изумлённом,
Лучистость безмятежного  мазка.

Ищите вы себя в морях глубоких,
И в переливах бликов, в мягкости огней,
Найдите вы  звучанье нот  высоких,
И жизнь вдруг станет красочно полней.

Ищите вы себя  в звучании гитары,
Пусть вторит песне фортепьяно,
Пусть в радости танцуют пары,
И вечер станет  нежно пьяным…

Пусть изогнётся в танце стройный стан,
И страстью  заиграют жадно  ноты,
Пусть в лёгком трепете звучит баян,
И славит в музыке небес  красоты!

Ищите, что в себе вы не найдёте,
Ведь вся природа дышит волшебством,
И если волшебство с собой возьмёте,
Поверьте, что не будет это воровством!»
       Моя Фея стала писать стихи. Они были удивительными и непохожими ни на что. Но слова чередовались удивительно верно. Она не писала четверостишьями. Это скорее были белые стихи. В них было много эмоций и чувств. Мне это нравилось, и я всячески поощрял её. Я одинок. Я веду скитальческую жизнь. Это мой выбор. Так больше видишь и осмысливаешь. Так больше узнаёшь. Вся информация у меня на ладони. Всё приходит из вне. Связь космическая с тем, кто выше нас, с тем, кто сотворил и создал всё, мудра. Велики деяния Его и непостижимы для простого смертного. Он говорит с нами, а мы отвергаем и не слышим. Людям нравится быть рабами. Закрыты глаза их к видению Разума.  Много всего я прочёл в своей жизни, о многом думал. Но ничего не дало мне столько знаний, сколько дал Бог! Он никогда не бывает злым. Он никогда не заставлял людей воевать ни от Себя, не от имени Его! Он не создавал религий! Он подарил народам своим любовь свою и веру в себя. Всё остальное народы сделали сами. Создали религии от своего недомыслия и приняли их от своего страха за свои души. Народы сами превратились из Человечества в людей, а потом разрешили себя закабалить и превратить в рабов. Шоры… Кто снимет их с вас? Какое горячее и пылкое сердце станет осуществлять эту задачу? У меня много друзей, много пациентов. Недавно я считал и понял, что окружение моё составляет больше тысячи человек. Все эти люди жаждут исцеления и знаний. Но знания всем нужны разные в зависимости от эгоизма каждого. Никто не хочет получить знания о себе и стать человеком, никто не хочет получать знания о человеколюбии. Никто не живёт в Боге и Бог не живёт в них! А ведь примеров тому много и в каждом веке и тысячелетии есть свои сподвижники, показывающие своей жизнью, что они Человеки. Поступки любви всепрощающей многогранны. Такими были Иисус Христос, Магомед, Будда, владыка Эль Мория. Таким был Серафим Сваровский, Сергий Радонежский. Все те, кто в сострадании приняли мученическую смерть, но остались Человеками и не прокляли в боли своей народ людской, а взяли грехи людские на себя, показывая и доказывая своим примером, что они верят Отцу.  И доказывая, что Отец милосерден. Не Отец казнит, а казнь устраивают бесчеловечные люди; рабы условностей, лживых законов и религий.  Не Отец воюет, а воюют рабы, фанатики, потерявшие даже людскую личину. А управляют ими жрецы, алчущие и стяжающие не только материальные богатства, они давно научились стяжать людскую любовь, набросив сети на всё человечество, дабы изменить божественность человека и не дать рабу подняться даже до человеческого облика. Они несут не только искажённую духовную пищу, но и пищу материальную, не позволяя людям иметь свой кусочек земли, чтобы вырастить на ней именно, ту пищу, которая была бы исцеляющей и необходимой только для этой семьи. Пища, которая несла бы с собой свой энергетический информационный заряд от самого Со – Творца.  Я одинок, но не потому, что я не был женат и не потому, что у меня нет детей, а потому, что выполняю задание Отца, чтобы уменьшить страдания людские и показать, что Отец един для всех народов. Чтобы показать, что Отец любит их и не насылает болезней, а исцеляет их. Он даёт возможности по просьбе человека к исцелению, а я лишь орудие его! Всё плохое создают и делают для себя люди сами. Пора не отмахиваться, а каждому взять ответственность на себя, только тогда из рабов они превратятся в людей и начнут двигаться к очеловечиванию себя. Я человек – мужчина, и я очень устал от людской боли и непонимания. Я живу в материальном мире. И не все понимают, что условия, которые создали сами же люди, требуют денег на всё. Даже на свечку, которую надо купить в церкви. У меня не остаётся времени, чтобы ещё и обучать кого-то Человечности. Но есть надежда, есть! И она обязательно выполнит свою миссию. У неё горячее поющее сердце, чистое не смотря ни на какие обиды и условия, не смотря на её страдания. Она умеет прощать. Поэтому я, сделаю всё, чтобы она смогла снова летать от своей мечты. Человек, принимая всю любовь Отца в себя, никогда не сделает плохого, никогда не навредит природе, никогда не навредит народу. Ибо Человек – это дитя Бога – Создателя и Творца. Ответственность Человека перед Миром велика! Мало кто задумывается о таких далёких и важных принципах и учениях Зороастризма. А они даны человечеству давно, до начала всех религиозных учений. И надо бы знать об этом людям. Ночью пока я работал. Она снова не спала. Написала, что слушает Рихарда Штрауса – Так говорил Заратустра. Слушает Себастьяна Баха и Святослава Баха. Она прислала мне музыку по ссылке.
«- А молодец Святослав Бах, не подвёл своих предков. Грандиозно, - думал я.     -Просыпается моя Богиня, просыпается. Но вот к чему бы это женщине? Ведь можно просто быть чьей-то женой. И ведь хочется ей близости, но не такой близости, когда просто попахивает скотством. Да, любовь для неё важна.»
     Но в таком случае, и она будет одинока. Я как-то её спросил, - что она выберет в отношениях, если ей мужчина очень понравится, любовь или дружбу? Причём заведомо зная, что дружба – это всегда оставаться в общении, а любовь иногда ведёт к одиночеству. Она ответила, что любовь. Всё, таки, она меня поражала, своей многогранностью. Зачем женщине столько знаний? Рожали бы детей и сидели бы дома….
«- Хм, вот и я пришёл к собственному эгоизму, не смотря ни на что! Эгоизму простого мужика, держать и не пущать! Как всё же в нас сидит возможность порабощения другого не менее важного, чем мы, для этой жизни Человека – женщины. Думаем, что желаем ей лучшего и не даём права выбора. А теперь ещё больше и хлеще. Раньше при Советах, хотя бы женщина сама знала свои права. Женщину уважали. А теперь женщину покупают – капитализм. Демократия, - так думал я, быстро собираясь выходить из дома.» Скоро должна была подъехать машина. Я попрощался со своей ласточкой души. Она вышла из инета. Я выставил фото, когда мы хохмили с приехавшей ко мне молодочкой.
«- Ничего, пусть будет так! Мне важна её реакция. Возможно, я всё слишком преувеличиваю. По любому ей это полезно увидеть».
      Раздался звонок по телефону. – Алло?
- Антон, выходи. Мы уже подъехали. Поедем скорее. Мы тебя довезём до автовокзала.
- Выхожу, - ответил я, выключил телефон. Ещё раз осмотрел квартиру, чтобы всё было выключено. Окна закрыты. Всё в порядке. Шагнул за дверь, закрывая её на замок.
     Моё путешествие началось. Люблю путешествовать. Это радостное познание места, страны, государства, нового, когда куда-нибудь едешь. Весь мир становиться словно единым, безграничным, осознанно божественным.
      К  двенадцати часам я был в Астане. Там я узнал, как добраться до селения, в котором жил шаман. В селение автобус пришёл к пятнадцати часам дня.  Я шёл и спрашивал о шамане. Мне показали в конце улицы небольшой дом во дворе, которой стояла киргизская юрта.
- Хозяева!  - крикнул я, подходя к дому, - хозяин, ты дома? Из дверей дома вышел мужчина, обычный, ничем не отличающийся от других. Но взгляд был цепкий.
- Здравствуй, путник. Что привело тебя ко мне?
- Я слышал, что ты умеешь шаманить, ата? – спросил я, представляясь, кто я и откуда.
- Да, я так и понял, шаманю. Проходи в дом, Антон.
     Шаман предложил мне расположиться, показал кровать, на которой буду отдыхать. Предложил умыться с дороги. Женщина его принесла полотенце. И пригласила к столу обедать. Я достал всё, что я привёз шаману из продуктов и положил на стол деньги.
- Вижу у тебя дело не шуточное, - сказал шаман, - ну хорошо, давай в начале кушать. Ты с дороги, да и мы собирались обедать. В кесушках был разлит бешбармак. Мне понравилось это блюдо. Лепёшки были свежими. Мы поели, попили чаю.
- Теперь говори, Антон. Я стал рассказывать о ней. Как я уже работал, что сделал. Но и о болезни её коварной сказал. Тяжело идёт лечение.
- Ты её видел? – спросил шаман.
- Да, видел. Знаю, что не работаешь ты по фото, но приехать она не сможет.
- А фото есть, покажи? – ответил шаман, - главное ты её видел. Я показал фото.
- Вай? Ух, ты, какая красавица! – всплеснул руками шаман, - дай, мне дай её ещё посмотреть. Смотрел бы, не отрываясь. Хороша! Не её это болезнь. Что же сделаю всё, что смогу. С тобой будем работать. Сегодня вечером костёр разожжём. Нечего время тянуть. А завтра ещё костёр второй разожжём. Мы вышли во двор.. Собрали дрова для костра. Сложили дрова должным образом, при этом шаман посвятил меня, как надо класть каждую щепку и почему, как проверить ветер, откуда будет дуть и где нужно стоять, куда смотреть, чтобы энергии были чистыми и духи приняли молитвы. Как задобрить духов.
- Антон, работаем вместе, ты думаешь о ней, представляй её и молись по своему, как ты это делаешь, а я буду шаманить, и обращаться к духам по-своему. Работа началась. Шаман пел свою гортанную песню, стуча в бубен и взмахивая руками словно крыльями. Я отчитывал её по-своему. Работа продолжалась долго. Костёр почти весь прогорел. Шаман ударил последний раз в бубен. Поблагодарил духов. Мы пошли отдыхать в дом. Женщина предложила нам покушать или попить чая. От еды мы оба отказались. Чаю я попил. Вышел из дома покурить. Темнело быстро. Звёзды висели над головой размером с лампочку. Такого в городе не увидишь. Всё. Почувствовал, что устал. Пошёл раздеваться и лёг спать. Уснул так, что проснувшись утром не понял, а спал ли?
    Хозяйка суетилась и собирала на стол. Завтрак был из того же чая и лепёшек. Сахар, который я привёз, молоко козье. Сыр солёный. 
Перед завтраком, я умылся.  Шаман пришёл с подворья. Позавтракали.
- Всё, сказал шаман, пойдём работать.
Мы снова разожгли костёр.  Шаман долго пел и в этот раз свою песню, отстукивая  по-особенному в бубен. Костёр выгорел до тла. Шаман закончил работу и поблагодарил духов.
- Теперь, Антон, ты её вытащишь.  Но работать ещё будешь долго.  Не задерживайся у нас. Сейчас автобус придёт, поезжай.
 Я поблагодарил шамана. Собрал свои пожитки и пошёл на остановку.

                ГЛАВА 9-Я.

   …  В голове раздавались зовущие удары бубна, и гортанная песня звала меня в далёкое путешествие.
- Вставай, - кричал каждый удар бубна.
- Вставай – звала древняя песня.
    Я поднялась с постели, и вдруг, взмахнув белыми крыльями, птицей полетела на зов. Меня тянуло в полёте с такой силой, что сопротивление и осознание происходящему, было бесполезным. Появилась лишь сосредоточенность того,
чтобы найти того, кто зовёт. Кто так желает сейчас меня увидеть. Внизу появился огонь, звуки бубна усилились, звуки песни стали громче и резче. Я бросилась в костёр, почему-то, совсем не боясь, что сгорю, и вышла из него в своём обличье. Встала перед волшебником, оказавшись в юрте. Я поймала его удивлённый взгляд. Шаман продолжал бить в бубен и петь, выкрикивая команды, своим гортанным голосом. В юрту вошли женщины. Они несли для меня одежды. Меня раздели и обтёрли перед костром  мокрыми полотенцами, стали одевать одежды. Интересные одежды из дорогого древнего шёлка, расшитые золотыми нитями, каким -то древним орнаментом, словно оберегающие письмена, шальвары, тунику, жилет, отороченный лисьим мехом, сандалии в золотых монетках, одели тяжёлые мониста из серебряных и золотых монет, на запястья тяжёлые золотые браслеты. Шаман крикнул вновь, в юрту внесли головной убор в виде высокой золотой шапки, увешанной в три ряда колокольчиками, монетками и каменьями. Женщина надела головной убор мне на голову. Удары бубна усилились, женщины стали танцевать  в такт ударам бубна свой танец, окружая и подталкивая меня вновь войти в огонь. Шаг…. Я стою на священной горе Сулемановой печати. Вижу свой родной город с высоты птичьего полёта. Спустилась я с горы и прошла к своему дому. Люди, идущие навстречу мне, оглядываются и кланяются, приветствуя. Я вошла к себе домой, как будто, ища ответы на вопросы, которые давно преследовали меня. Присела на крыльце, закрыла глаза. Снова перед глазами мои ушедшие предки. Промчалось детство. Ушло в невозвратную даль. Надо проведать всех, кто лёг в эту землю, считая её своим последним прибежищем и домом. Удары бубна усилились, песня стала громче и резче, - Спеши, спеши, красавица! Я поднялась и оказалась на кладбищах своих родных. Пахло горячим воздухом и сладко терпким запахом шафрана. Закрыла глаза и вдруг, новая картина. Брат, стоящий в  белом рубище, державший маленький сиротский белый узелок, виновато просящий прощения и понимания.
- Что же ты наделал, брат? Что же ты наделал? – говорю ему, протягивая ладонь, из которой посыпались монетки, - это всё, что я могу для тебя сделать. Бубен в ударах снова позвал, - Скорее, скорее! Шагнула из дома. Автобус, оглядывающиеся любопытные лица. Приехала я домой и упала, уставшая спать в свою постель. И снова  громкие, будоражащие звуки бубна, взмахиваю крыльями и лечу белой птицей костёр, из которого я так успешно вышла. Огонь, радостный вскрик узнавания.  Я смело бросаюсь в него, выходя наряженной принцессой. Женщины закончили свой танец и стали меня раздевать. Шаман крикнул волшебнику,  - Подойди, в твои руки она сейчас упадёт! Последней, сняли шапку, и я рухнула голая в объятья волшебника. Шаман приказал ему лечь со мной и беречь всю ночь, как зеницу ока. – Ты её страж  здесь и сейчас, во времени и навсегда!
Огонь догорел, шаман закончил бить в бубен, Песня утихла. Женщины вышли, унося одежды. Ушёл шаман. Наступила тишина, темнота забрала меня в ночь…
     Едва забрезжил рассвет, серыми струями проникая в щели юрты. Глаза, глаза волшебника смотрели на меня, тёмные, добрые искрящиеся подспудным желанием. Чувствую, что я совсем голая и только одеяло прикрывает меня. Волшебник встал и зажёг костёр. Затрещали поленья, и потянуло дымком. В юрту вошёл шаман и стал снова бить в бубен, то убыстряя, то отпуская такт в медленное, но громкое плавание. Я приподнялась, прикрывая нагое тело покрывалом.  Шаман запел, вновь выкрикивая команды. Вошли женщины, неся кувшин с водой, полотенца и одежду, в которую уже меня наряжали. Меня подняли, подвели к костру и обмыли всю, начиная с головы до пяток, поливая водой из кувшина. Обтёрли полотенцами. Одели мой прежний наряд, повесив мониста и одевая браслеты на запястья. Внесли головной убор, надели на голову. Шаман громко закричал, ударяя с такой скоростью в бубен, что женщины завертелись вокруг меня в сумасшедшем ритуальном танце. А я увидела, что какая-то рука тянется к моей голове, чтобы снять шапку.
- Нет! – закричала я, удерживая свой головной убор на голове, - это моё! Никто не имеет права коснуться моей головы, кроме Бога, а кто попробует, будет наказан свыше!
- Аминь! – услышала я голос волшебника.
- Аминь! – сказали, остановившись женщины, преклоняя колени.
- Аминь! – вскричал шаман, ещё быстрее ударяя в бубен!
Костёр разгорелся до небес. Я поняла, что надо войти в него. Шагнула и….
     Утро! Не хочется просыпаться, сознание выдёргивает из памяти удивительное видение…
"- Словно в сказке побывала! Стоп! А если это не сказка, не сон, а явь, которую ещё никто не может понять и осмыслить, кроме посвящённых.  Для Бога нет ничего фантастичного в мире. И нет ничего невозможного. Если учитывать, что всё пронизано энергией и человек это тоже энергия, то всё, что я видела, возможно. И вполне возможно, что я путешествовала, каким-то особенным образом, превращаясь в птицу. И если мы чего-то не понимаем и не принимаем, это не значит, что мир устроен только так, как мы думаем по своему недомыслию и невежеству. Да действительно, идя по дороге, остерегайся волка, если ты его не видишь, это не значит, что он не сидит в кустах. Нам всю жизнь с самого рождения моют мозги, мы принимаем только то, чему научили в официальном образовании, доверяя всем тем догмам, которые написаны в книгах, учебниках, газетах. Телевидение стало столь пошлым, что кроме того, что надо насиловать, грабить и убивать, быть хамом и ловкачом, ничего не возможно, увидеть. Нет больше тех познавательных программ, которые заставляли людей тянуться к знанию и задавать вопросы. Копаться в гипотезах и фантазировать будущее. Сидим и завороженно смотрим на комедиантов, которые не особо гоняются за здоровым юмором и острой сатирой, шутки давно стали плоскими и ниже пояса. Смеёмся, как одурелые, а чему? Принимая и порой повторяя то, хамство, которое несётся в этих концертах. Мало того, считаем это чем-то особенным. Оболванили народ, оболванили…
- Ох, нет! Надо вставать! – подумала я.
- Надо первым делом описать всё видение волшебнику. Приедет, увидит."
    Я открыла глаза и взяла ноутбук, вошла в инет. Послала письмо волшебнику с описанием видения.
     Пошла умываться, вроде ничего сегодня особенного, но почему так шумит в голове, словно работают моторы автобуса.
"- Что же происходит? – думала я, - такое впечатление, что это я еду в автобусе. Ладно, посмотрим. Надо позавтракать." И потекла моя обычная жизнь, хлопотливая и домашняя. Но что-то было не так, мысли вертелись вокруг страницы волшебника, - ладно управлюсь, перемою посуду, сварю суп и снова зайду в инет.
Пока копалась в кухне, слушала песню Игоря Корнилова. С недавнего времени, с подачи волшебника, этот певец стал моим любимым певцом. Песни его были все со смыслом и глубоко прочувствованными. Если бы знать почему, мы слушаем ту или иную песню, отчего она западает в душу? Случайностей не бывает…
 «Обещаний твоих долгий сон,
Поцелуев хмельных сладкий плен,
И не я виноват и не он,
Не бывает любви без измен.
Замирает печаль на плечах,
На губах тишина, как печать,
За окном то ли день, то ли ночь,
Я уже перестал замечать.

Ты моей уже не будешь!
Ты его ещё не стала!
Ты скажи, кого ты любишь?
Чтобы всё начать сначала!
Отпускаю и прощаю, ничего в замен не надо,
Не его ты, я же знаю, не моя ты, не моя ты»…
       Шок комом заткнул горло. У меня не было сил даже вздохнуть, когда я увидела выставленные фото, целующегося волшебника с молодой женщиной в обнимку. Фото сами по себе красивые, но настолько сластолюбивые и говорящие о многом. Боль электричеством пробила от макушки до пяток.
"- Зачем? Для чего? Почему? – задавала я себе вопросы, рассматривая фотографии. - Если это его жизнь, то для чего выставлять всё на показ? Разве это правильно? Если он хочет что-то показать кому-то или вызвать скандал, выставив фото, то он это достиг. Даже очень достиг." Я посмотрела статус волшебника, в статусе было написано, что он уезжает в путешествие в Казахстан, а предыдущий статус говорил о многом, да и в его подоплёке был заложен шантаж и провокация.
«- Хорошо, пусть, - сделаю вид, что я этого даже не видела. Хотя как же? Увидит, что была в инете. Ну и пусть!" Дамы писали ему под фото дифирамбы, поздравляя его и его красотку, спрашивая, - когда свадьба? "- А ну их всех! И его тоже с его выходками. Это его сайт, это его жизнь и меня она не касается, я всего лишь пациент и не более того!»
    Гул моторов в голове сменился стуком железнодорожных колёс. «– Ну, здорово, подумала я, - если я ещё буду слышать, когда и в каком транспорте едет волшебник, -  почему то догадываясь, отметила я для себя, - то это совсем будет интересно! Что же всё- таки произошло, там у него с шаманом? – сгорала я от нетерпения, - когда он уже приедет? И сама себе ответила, - Хм, когда гул поезда, и стук колёс затихнет! Что же, будем ждать! Буду ждать!»
                ГЛАВА 10-Я.

«Из сонма дней, из грёз сознанья,
Тебя, любимая, тоскуя, создавал,
В тебя вселяя радость мирозданья,
Творил Я в женщине начало всех начал...

Моею славной шуткой, ты, была,
Великая, красивая принцесса!
Ты для творенья жизни отдана,
И нет в тебе  позорного эксцесса!

Ты можешь всё! Ты вспомни только,
Какие говорил  тебе  любви слова!
Ты, вспомнишь, и не будет больно,
Короной разума венчается твоя глава!

Из века, в век, пройдя тысячелетья,
Повергнешь красотой своей мужчин,
Ногами времени истопчешь лихолетья,
И ниц  падут они все, как один!

Они тебе красивый бросят омут,
Из злата, серебра, каменьев, денег, слов,
Но ты рукой своей, рисуя в небе хомут,
Отвергнешь от себя злосчастье из оков.

Поэтами в стихах воспета будешь,
Но в скромности молчанья убежишь,
Из  льстивых  фраз ты образы добудешь,
Ведь только ты с Любовью говоришь!

Играя временем, и в образах пространством,
Не станешь соблюдать судьбы своей часов,
Ты вопреки всем примешь христианство,
Молитвами грядущего наполнишь яркость слов!

Достанешь из себя и инь, и янь, рождая,
В любви своей детей, молитвами творя,
В склонённой голове, мужчине угождая,
Из  призрачных веков поднимешь ты себя!»
      Тоска  кольцом сдавила сердце, хотелось просто выть, запершись от всего мира в каком-нибудь заброшенном углу, чтобы тебе никто не мешал. Я смотрела в окно и думала о поступках в этом мире любого человека, как и себя тоже. Почему мы не всегда поступаем верно, по отношению к себе, к окружающим, к жизни, детям, родителям? Умеем ли мы слышать друг друга? Умеем ли услышав, делать правильные выводы и следовать им? Почему мы всю жизнь наступаем на одни и те же грабли? Кто постоянно нам их подсовывает? Почему мы стараемся найти себя в другом человеке, а не ищем себя в себе? Почему, являясь разумными людьми, отражаем поступки других? Кто мы в этом мире? Ведь у человечества большая миссия, так почему мы так упорно застреваем в бытовухе и не стараемся совершенствоваться? Ведь мозг человеческий уникален! А мы не используем его, словно нам кто-то закрыл доступ в те великие тайники познания, когда ты можешь любую информацию получить просто из вне, когда ты взмахнув рукой и слегка прикрыв глаза, способен увидеть далеко идущего тебе человека, такого родного и близкого! Тебе не нужно компьютера или телевизора. Мозг твой сам уловит вибрации и отразит картинку телепатически, когда мысленно ты ему посылаешь привет, а он остановится, закурит сигарету и улыбнётся в ответ твоим, с любовью посланным мыслям, счастливой улыбкой. Кто те люди, которые закрыли доступ к твоему разуму божественным мыслям и волнам осознания всего сущего? Почему всё, что плохо считается нормальным в этом перевёрнутом иллюзорном мире? Разве мы живём? Разве такой должна быть жизнь в 21 веке? Разве такой должна быть любовь? Большое пространство интернета заполнено насилием и невообразимым скотством, когда просто насилуют и растлевают женщин, но ещё показывают, как насилуют детей! Разве мы люди? Кто мы? И почему свершилась возможность отдавать детей для насилия и растления в семьи с нетрадиционной ориентацией? Это разве нормально считать женщину инкубатором для вынашивания чьего-то плода? Какое вы имеете право люди, превращённые в рабов, попрать Божественные законы и какое право вы имеете на то, чтобы растлевать вновь рождённых детей? Такое впечатление, что, несмотря на весь несущийся вперёд прогресс, люди ещё больше деградируют и не пытаются ничего запоминать и не пытаются мыслить, разумом совершенствуя свой ум. 21 век, а мы снова начинаем какую-то грызню. Перед самым новым годом тревожные вести идут с Украины. Родные пишут совершенно о непонятных и непримиримых вещах, удивляющих и переворачивающих всё, что казалось давно незыблемым. Что будет с Миром? А что будет со мной и моей семьёй? Долги просто выносили мозг. Банки, как с цепи сорвались, дай, подай, выйди вон. Проценты съедают всю зарплату детей, и я не могу выскочить из этой долговой ямы.  Только бы выздороветь, чтобы работать в полную силу! «- Так нельзя! – остановила я себя, - пойду к Светлане, развеюсь.» Я взяла телефон, набрала её номер.
- Алло? – услышала я её голос в трубке.
- Привет, Светуль? Ты дома, к тебе можно прийти?- спросила я её.
- Приходи, чайку попьём! Я уже всех своих развезла на занятия.
     Я  пошла к Светланке. Света стояла на пороге уже открытой двери, улыбчивая и как всегда радостная, пышущая здоровым оптимизмом.
- Давай проходи, что у тебя стряслось?- спросила она.
- Да ничего особенного, за исключением того, чего я не в состоянии понять и осмыслить, - ответила я Свете.
- Так, - сказала она протяжно, - рассказывай, чего это ты не можешь осмыслить?
- Да вот написала новое стихотворение, это просто хорошо! А  кое- что ещё, не знаю, как понять. Я рассказала, какие фото, уезжая, выставил волшебник. 
- Ну, ка, ну ка, с этого места, подробней,  пожалуйста!
- Как подробней? – спросила я её, - это надо видеть.
- Тогда пошли, увидим!- рассмеявшись, сказала Светлана, заодно хочу услышать твоё стихотворение.
- Светланочка, сама бы прочла, мне важно, чтобы ты подумала и написала мне рецензию, - ответила я.
- Некогда мне самой читать, мне нравится, когда ты читаешь, и мне лучше тебе что-то сразу сказать типа замечаний. Сама знаешь, как я с детьми замотана. Всех надо по школам развести, прибежать обед приготовить, успеть в магазин по ходу заехать, потом после обеда всех со школы забрать и Ксеньку на гимнастику, а Вадима в музыкальную школу. Хорошо Илюшу в садик отвела и только вечером забираю. А ещё и мой благоверный периодически мне мозги делает. Так, что сама читай. Я люблю, когда ты читаешь!
- Хорошо, пошли! Прочту стихотворение, и ты мне обоснуешь фотографии, - ответила я.
- Стою у берега любви и жду судьбы решенье,
Не знаю я, как мне тебя теперь забыть!
В душе ты прорастал в отчаянном томленье,
И сердце спрашиваю я – как быть, как жить?
В воспоминаниях былых  в душе копаясь,
- Как мне любовь забыть? Ответьте  мне!
А я не знаю, и в сердце у меня вопросов стая!
В какой задумчивой судьбе,
Творят дорог пути и мыслей сути,
И почему сегодня я стою на перепутье? 
       Я читала стихотворение, оно было длинным. Я понимала, что это скорее эмоции, а не стихи, но Светлана всячески поддерживала моё творчество.
- Слушай не плохо, - сказала она, - ты главное пиши! Было бы не плохо, описать тебе что-то из природы именно в стихах. Это тебя немного отвлечёт от твоих переживаний.
     Я открыла страницу волшебника и Светлана увидела фото, из-за которых я была в таком шоке, что всё моё недоумение было написано у меня на лице.
- Ха! Вот это молодец! Ха! Умница волшебник! Он не заморачивается моралью, как ты! Он просто живёт своей мужской жизнью и берёт то, что ему нравится. Он одинок и его одиночество от его деятельности. Но в этом одиночестве, он умеет себе устраивать праздники, в отличии от тебя! И берёт тех, кто ему по душе! Теперь мне даже очень понятно, чего он к тебе приезжал. Ты ему понравилась, и он приехал взять своё мужское. А ты не дала! Молодец, тебя он теперь только уважает. А брать будет других, кто не теряется по жизни! А ты стихи пиши! Пиши!
    Слова Светланы били больно, раня каждый кусочек и так истерзанного сердца.
- Светлана, но ведь я не могу так, как другие!
- Ну и не моги, а он может, для здоровья, для поднятия настроения, для восстановления сил и эмоций. Не всё же ему по лесам, городам и весям бегать, леча вас всех. И у него должны быть праздники. А ты, уж давно должна праздники души себе устраивать и тела кстати тоже!
- Свет, ну прошу тебя, не надо больше об этом. Мне выздороветь надо. Я больна, какие праздники? О чём ты?
- Вот, если бы устраивала праздники души, то может и не болела бы. А то двадцать лет без мужика. А что дальше? Теперь скулишь! А чего теперь то, скулить, не девочка и не рожать, могла бы и расслабиться. Светлана похохатывала надо мной, совсем не зло, а просто дружески.
- Знаешь, - сказала она, смотрю я на тебя и удивляюсь; какое ты всё же ископаемое. Да открой глаза, давно мужики с бабами так не живут, как ты думаешь. И в этом мире гораздо проще всё, чем ты думаешь! Вот посмотри, что творит та же Люська. Муж её третьей взял, в двух прежних семьях детей наделал, растить не стал. Эту выбрал и троих ей ещё наделал, пока сила мужская была. Ей сколько лет? А ему? У него уже всё иссякает. А она горячая женщина, молодая, ей только давай. Она любовников меняет, как перчатки! И правильно делает, пока молодая, надо жить. Ладно, пошли чай пить, - позвала она меня, - моё ты ископаемое, знаю, что ты со мной не согласишься. Что-то в ваше время, уж сильно вас в Союзе, идейными, вырастили. Но, слава Богу, не всех!
- Свет, ну как ты можешь, так говорить, - идейными! Ну, даже, если и так, то разве плохо, что мы умеем чистоту сохранять, о любви мечтаем, а не о сексе, как многие сейчас. И где искать, кого? А потом, где с мужчиной быть, когда я в одной квартире со своими ребятами и папа старенький в моей комнате со мной, ты о чём?
- Да будет тебе. Можно мужика и с квартиркой найти. Да на худой конец номер в гостинице снять. Не знает она, как и где!
- Нет, я так не могу. Да и где я тебе мужика возьму? С ним ведь где-то познакомиться надо. А я боюсь. Грязи столько теперь в мире. Да ну на фик! А потом не понятно на кого нарвёшься? Раньше то, женщин не особо во что-то ставили, а теперь вставят так, что рад не будешь, что связалась! Да, Боже упаси!
- Вот, опять завела бодягу!- сказала Светлана, разливая чай в кружки. В кухне разлетелись бодрящие и успокаивающие нотки аромата чая. Светлана достала бутерброды из холодильника.
- Угощайся, вчера вечером за колбасками и сыром на рынок заезжала. Ораву то мою надо кормить. Я теперь понимаю, как тебе было тяжело в голодные девяностые. Удивляюсь, как ты своих парней одна вытянула?
- По-всякому было, Светланочка! Было даже так, что без еды и хлеба сидели. Смотрели телевизор со стаканом воды на столе. Папа с мамой в 1992 году переехали из Киргизии. Но и они ещё помочь ничем не могли. Год понадобился пока у них в деревне, где они домик купили, появилась живность и картошка выросла. Вот брат мне стал, хоть понемногу на своём хребту, продукты тащить. А иногда и папа приезжал, представляешь, электричками из Курска с пересадками. Карточки давали. За крупой и макаронами в очереди стояла, да ещё и всех детей предъявить надо было. Я постоянно удивляюсь, почему в нашей истории страны находятся, дурни,  руководители, которым выгодно свой народ предавать и экономику рушить, слушая западных политиков. Неужели история не учит? Столько уже примеров исторических?
- Ты мне нравишься, Лариса! Наконец переключилась на другую волну. А то волшебник! Да, Бог с ним! Ты лучше пиши и делом занимайся. Там больше найдёшь эмоций и сил для выздоровления. Ну, а то, что он тебя влюбил в себя не плохо! Хоть шевелиться тебя заставил. А то, лежала, умирала, совсем ничего не хотела. И статусы у него классные! Он тебя думать заставляет. Ой, как мне нравится, как ты бесишься по любому поводу. Ну, девчонка девчонкой! – засмеялась Светлана. Я засмеялась тоже, увидев её задор.
- Всё правильно, всё правильно, - ответила  я, - всё, Светланочка, верно сказала. Пойдём, посмотрим следующую серию Великолепного века? – попросила я её.
- Пошли! У меня есть ещё время до пяти часов. В пять за детьми поеду, - согласилась Светлана.
 
                ГЛАВА 11-Я.

     Слова служение, служить, одного корня. Имеют одинаковое значение. Но, как там, у А.С. Пушкина; - «Служить бы рад, прислуживать мне тошно!» Я ехал в поезде,  в Нижний Тагил. Интересный сюрприз будет для моей девчонки. Я её воспринимал именно девчонкой. Почему, сам не знаю. Девчонка и всё! Ощущения мои были таковыми от той первой встречи. Я видел и слышал в её разговорах со мной ум, такт и мудрость и в то же время столько чистоты и наивности, что хотелось смеяться от её непосредственности. Возможно, профессия накладывала на неё свой отпечаток. Она работала детским психологом, любила свою работу и своих детишек. Чувствовалось, что может говорить о них часами, но всегда сдерживалась при разговоре. Я видел её восхищённый и светлый взгляд, когда она говорила о своих воспитанниках. Я думал о ней, коротая время поездки в поезде, снова и снова перебирая в воспоминаниях нашу встречу. Я ведь видел её не только внешне, но и внутренне, да и не только. Я полюбил тот свет, который лился от неё, вернее она выливалась из того света, который окружал её. Как хотелось получить это всё сразу и даром. Ох, если бы! Но я так и не понял тогда то расстояние, которое она выстроила вольно или невольно при нашей встречи. Мне никогда его не преодолеть. Возможностей много. И можно сделать шаг первый мне самому. Но я знал, что сделав этот шаг, отступать будет некуда. Она захватит меня полностью, своим молчаливым взглядом. Мне придётся посвятить себя ей. Я так думал, я так решил. 
«- Так, что шаман сказал, что буду служить ей? Буду служить, пока разумных сил хватит. Значит миссия моя такая. Хм, что я там написал в статусе при отъезде? – спросил я сам себя, - А, кажется так, - Вы можете сколько угодно кричать вдогонку, что вы любите, что вам нужен предмет вашего обожания, но ваш момент встречи ушёл. Поздно доказывать и кричать, уже ничего не случиться и не будет. А будет то, что должно быть. Кричи не кричи, зови не зови.»
    Мне было очень любопытно, что же она мне напишет. Я торопил поезд, торопил события, словно от меня зависел ход поезда или возможная интерпретация разворачивающихся событий. Последнее время мне нравилось эпатировать и держать всех моих друзей в напряжении. Я считал, что чувства, вызываемые остриём эпатажа, должны пробуждать в них именно то неравнодушие и возможное возмущение, от которого они давно отказались и жили в простой равнодушной каше своего бытия. А хуже всего в той банальной жизни, когда выстроив какие-то домостроечные отношения, люди забывают даже о том, что они когда-то горели мечтами, надеждами, чувствами.  Может я не прав, но я знаю, что народ может гораздо больше творить в социуме добра, если противопоставлять им что-то такое, что совесть и мораль не приемлет. А вот почему забывают и позволяют себе перенимать не самые лучшие стороны жизни и манеры поведения, не понятно! Откуда вдруг берётся решение того, что плохо и гадко, то хорошо, демократично, лояльно и возможно! Да, дилемма!   
«- Так! Что же, всё таки, я вижу? И, что я чувствую? Куда летаю? – думала я, - Неужели я вот так запросто могу увидеть того человека, которого люблю, какой-то странной и неповторимой любовью, отпуская и принимая его одновременно, прощая и возмущаясь, но при этом мои чувства не важны и не имеют никакого значения. Да этот момент понимания и сопоставления видимо придётся пройти. Наверное, так надо! Надо для того, чтобы понять, что любовь это что-то иное, чем влюблённость. Наверное, любовь более ответственна и в то же время не позволяет тебе привязывать или привязываться к человеку, которого ты любишь. Люби сколько угодно, но у него своя жизнь, свои правила, свои взгляды и свои поступки. Человек никогда не может быть твоим полностью и наверняка. У него свои мысли и своё право выбора, если ты его любишь, ты дашь ему это право выбора, ты предоставишь ему именно ту свободу, к которой он стремится. Человек не вещь, которую ты приобретаешь вместе со своей любовью. Люби и, безусловно молча, любуйся, молча кричи, молча возмущайся, молча принимай и молча отвергай. Усмири в себе гордыню неприятия, усмири в себе гордость чистоты твоих мыслей, ибо никто не свят в этом мире. Но стремиться к свету и чистоте помыслов надо! Вот и учись, вот и стремись. Посмотрим, насколько у тебя сил хватит? – этот вопрос задала я сама себе с горькой, сожалеющей издёвкой.»  Я ничего не стала писать в обсуждениях. Я отправила письмо в личку,
« Мой муж, мой Бог, мой  Человек,
Мой сын, мой внук, мой вдовий век...
Порочный круг, и грех начала,
Моя любовь берущая начало...
Всегда, везде идущая во вне ,
Всегда бредущая в соитие к тебе...
Земля иссушена, нет той воды,
которая питала бы меня...
Нет счастья бытия, нет радости любви,
Наверное, в  грехе осталась я...»
   Да, я чувствовала в себе недопонимание. Странность. Возмущение наравне с острой гранью чего-то непознанного и ускользающего в восприятии от тебя. Как мы порой всё хотим разложить по полочкам. А если, что-то на полочки твоего разума не укладывается, то либо отбрасывается, либо вызывает раздражение. Такими мыслями была заполнена моя голова в ожидании приезда волшебника к месту его пребывания. Интересно, откуда он теперь напишет? Где остановится?
      … Я приехал в Нижний Тагил. Остановился у друзей. Мне дали эту квартиру во временное пользование. Планов ещё было много. Очень хотелось побывать на Урале, доехать до Молебки. Посетить Аркаим. Да и везде нужно найти места, где наиболее сохранены потоки силы. Надо будет разыскать местных шаманов. Поучиться у них работать с духами. Я давно не воспринимал Землю чем-то неживым. Для меня всё было единым и важным вместе со мной потому, что и я входил, как часть клетки в этот живой огромный космос.
   Я вошёл в квартиру. Было поздно. На улице морозило. В квартире была тишина и тепло, но пахло запустением. В дверь постучали.
- Да, да, - сказал я, открывая дверь. На пороге стояла пожилая, маленькая, пухленькая женщина.
- Здравствуйте, - поздоровалась она, - мне позвонил мой сосед и предупредил меня, что вы будете здесь проживать. Вас ведь, Антоном зовут?
- Да, конечно! Проходите! Я только приехал с дороги, но мы познакомимся и пообщаемся, чаю попьём вместе. У меня, правда и нет ничего, но конфеты вкусные имеются, - ответил я.
- Ой, что же это я! – всплеснула руками женщина, у меня всё готово. Я вас покормлю домашними щами и пирожками с картофелем. Сегодня для своих родных готовила. Много приготовила и на завтра хватит.
- Да, что вы! Не надо, неудобно, как-то! – ответил я.
- Ничего неудобного нет! И можно будем на, ты. Меня Люсей зовут.
- Очень приятно! – ответил я.
- Не закрывайте, я сейчас всё принесу. К себе не зову, не хочу шуметь, мои домочадцы уже спят.
     Пока Люся ходила к себе за продуктами и накрывала на стол у меня, я позвонил моей принцессе.
- Алло, - услышал я её тихий голос, словно она шептала мне.
- Как ты? Я приехал, я в Нижнем Тагиле и буду здесь долго. Буду дальше продолжать работать с тобой.
- Я сейчас, выйду в кухню. У нас уже все спят. Ночь, – ответила она мне.
- Антон, - услышал через некоторое мгновенье я её, - Антоша, можно я сейчас быстро расскажу то, когда ты был у шамана, какое видение было мне.
Я улыбнулся её энтузиазму и нетерпеливому  желанию поделиться своими чувствами.
- Расскажи, родная моя. Я так по тебе соскучился. По нашим разговорам. Мне сейчас принесут ужин. Я познакомился с соседкой. Она приглядывала за квартирой пока я не приехал. Я снова остановился у друзей. Рассказывай, родная!
- В общем, так, - я стала рассказывать ему свой сон явь, который мне пригрезился, когда работал шаман.
- Очень интересно! Да, ты меня удивила. Но такого, конечно, ничего я не видел, но место и юрту, дом ты описала верно. А, когда он работал, то взмахивал руками словно крыльями, такое было.
- Антон, можно последний вопрос, скажи, я теперь всегда буду слышать и знать, когда ты будешь куда-то уезжать? И ещё, ты же не работал, когда ехал от шамана, но энергии шли, как такое может быть?
- Я думал о тебе, родная! Ничего в этом особенного нет, и скоро ты поймёшь это. Всё, я пошёл, поужинаю, помоюсь и спать. Я устал очень. В ванную надо ещё сходить.
- Иди, мой витязь! Спасибо тебе, приятного аппетита и спокойной ночи. Отдыхай! Я тебя обнимулькаю.
- Целую тебя, родная! Я тебя тоже обнимулькаю, - ответил я ей, отключил телефон и пошёл ужинать.

               Глава 12-я.

…Нет ничего того, чего бы, не было. И не будет ничего того, чего нет!  Я есть то, что я есть, я люблю тебя и радуюсь тому, что мне даровал Бог! Создатель и Со- Творец!. Ты со мной и я радуюсь тому, что ты можешь быть иногда со мной.  В жизни нет большего несчастья, чем несчастье одиночества. Ты можешь быть среди многих, но никогда не быть со всеми. Ты можешь соглашаться со всеми, но не быть в их числе…
      Этот статус я выставил на следующий день, вместе с теми фото, когда я свершал поездку в Казахстан к шаману. Отчасти это было ответом на то стихотворение, которое она прислала мне в личку. Отчасти это было моими мыслями, размышлениями и пониманием происходящего. Я понял всю глубину её страдания. Я понял все её чувства. Но молодец, девчонка сдержалась и сделала вид, что ничего не произошло. Да и правда, ведь её не касается никак моя личная жизнь. Эх, нравится она мне. Но всё же хотелось, какого-то нервного выплеска от неё. Проявления женской трепетности, слёз, возможно, обиды, чтобы были тёплые объяснения. Нет, она не предоставила мне такой возможности. Иногда не знаешь, что лучше и чего мы хотим в данный момент времени. Но должен же я её расшевелить, вытащить из того мирка, где она застряла в своём страхе просто жить. Иногда я думал, кто так её мог напугать, что все её чувствования были сжаты, как пружина? Должен был быть последний предел, чтобы эта пружина взорвалась, вытолкнула всё, что копилось в течении жизни. Я решил позвонить ей. Поговорить. Пусть снова услышит мой голос. Может что-то расскажет, что будет иметь значение в дальнейшей работе.
   - Алло? – услышал я её мягкий голос, - Здравствуй, Антон! Голос звучал радостно и обрадовано.
- Здравствуй, родная, - ответил я невольно улыбнувшись, - Как ты?
- Более и менее нормально. Сегодня чувствую себя лучше, не смотря ни на что. Многое меняется во мне.
- Расскажи, что в тебе меняется? – спросил я.
- Знаешь сегодня у меня замечательное настроение. Целый день улыбаюсь. Не знаю почему! Я прошу тебя, ответь мне, ты можешь говорить со мной на расстоянии – телепатически? – спросила она.
- Да, могу! Односложно, но могу задать тебе вопрос и услышать в ответ да или нет.
- Антош, а мне кажется, что мы сегодня говорили с тобой телепатически, и я задала тебе кучу разных вопросов, на которые ты ответил.
- Вот как! И что же я отвечал? – спросил я. Конечно, такое имело место быть. Мысли, которые мы излучаем в ноосферу, преобразуются в эмоции и поступают к тому, кто спрашивает в виде ответов. Причём не важно, когда ты и что помыслил, хоть полгода, хоть год назад, ответ придёт, как будто ты ответил здесь и сейчас. Надо иметь определённые навыки, чтобы отличить действительный ответ от того, что было продумано тогда в прошлом. Надо уметь связываться только с реальным временем и пространством здесь и сейчас. Это сложно. Но что она творит? Куда лезет? И сказать нельзя, чтобы прекратила. Я решил смягчить ситуацию и перевёл разговор на другие моменты обстоятельств.
- Скажи мне, родная, что у тебя произошло, когда ты молодой женщиной была. Ты ведь была сильно напугана. Что или кто тебя напугал? Я вижу мужчину, но что произошло, не могу понять. Вижу тебя в больнице.
- Антоша, прости, я не сказала тебе. Да и сама не вспоминаю об этом. Меня, когда я была беременной первым ребёнком, порезал ножом один идиот. Как он сказал, что перепутал меня с другой девушкой. Да, я лежала в больнице на сохранении. Я его никогда не видела и не знала до того момента. После больницы был суд. Его посадили. А я родила своего первого ребёнка.
- Ты поэтому так настороженно относишься к мужчинам? Скажи, ты хоть немного веришь, что мужчина может быть добрым, нежным и беречь тебя?
- Да, верю. Тебе ведь я поверила. Я же обратилась к тебе за помощью. Только, когда меня обижают, у меня чувство пропадает к мужчине. И я, как будто, отдаляюсь от него. Со временем расстояние между мной и мужчиной растёт. Ничего не проходит бесследно.
- Да, это так. Ничего не проходит бесследно. Ну да ладно, я сегодня поработаю над тем, чтобы твой страх прошёл. Я пойду сегодня в лес ночью.
- Антон, пожалуйста, будь осторожен. Ты ведь говорил, что много голодных собак.
- Не волнуйся, я возьму для них косточек и еды. Они не трогают тех, кто их подкармливает. Всё дорогая, я  кушать и отдыхать. Работа предстоит большая. Отчёт представлю. Фото выложу.
- Спасибо, Антоша. Напиши мне, когда пойдёшь. Я вряд ли засну. Так хоть музыку послушаю, пока ты будешь в лесу. Мы попрощались. Я занялся своими делами.
      Ночь. Тёмная звёздная ночь. Морозец скрипит под валенками. Холодно. Я шёл к своему месту в лесу, где ещё днём приготовил много дров, чтобы развести огромный костёр. Как же я понимал и любил эту женщину. Тепло исходящее от неё было ненавязчивым. Её очень хотелось приблизить к себе и защитить. Чем собственно я занимался. Да и, когда работаешь с пациентом, ты должен его понимать и любить, как себя, иначе ничего у тебя не получиться. Всё должно идти от сердца с любовью. Я выставил статус, уходя, о любви. Пусть погрызёт орешек. Пусть обкатает, что же такое это чувство любви? В раздумьях я не заметил, как дошёл до места. Быстро стал разжигать костёр, разложил конфеты в разных местах с хлебом, полил водкой, чтобы задобрить духов. И приступил к работе. Костёр разгорался большой и величественный.  Жар шёл сильный от него. Некогда было обращать внимание на окружение. Но я почувствовал, что-то происходит помимо того, что я делаю в лесу. Я почувствовал взгляд. Было впечатление, что она стояла где-то недалеко и смотрела за моими действиями.
 "– Вот ещё! – отмахнулся я." А работа шла под разгорающиеся языки костра, словно я управлял огромным оркестром и в душе у меня звучал льющейся свободный голос под дыхание скрипок и флейт.
       Волчица встала и отряхнулась. Очень не хотелось вылезать со своего согретого логова. Но ею овладевало беспокойство, словно кто-то звал её. Звал и командовал её действиями. Она выползла из норы. Вдохнула терпкий морозный воздух. Насторожилась, прислушалась и побежала в направлении потрескивающих звуков. Тянуло дымком. Но ей нужно было именно туда. Кто-то могущественный руководил её действиями. Глаза её были словно не свои. В голове звучало, - ищи! Иди! Беги! Быстрее! Волчица мчалась со всей своей смекалкой и скоростью, на которую была способна, преодолевая препятствия в тёмном лесу. И вдруг голос скомандовал, - Стой! Волчица остановилась, увидела огромный костёр и человека, что-то творящего около этого костра. Последовала команда, - Ляг и смотри! Волчица последовала командам.  Улеглась неподалёку у костра.
- Следи, охраняй его! – снова послышалась команда, исходящая невесть откуда. Но она подчинилась. И словно послушная собака последовала командам. Человек очень долго что-то творил у костра. Его движения были не понятны волчице. Но, если он это делал, значит это кому-то надо.
     Через четыре часа работы я закончил свои действа. Оглянулся и увидел пристальный взгляд волка, лежащего неподалёку от костра.  Волк или волчица, кто знает, смотрела на меня пристально и осмысленно.
"- Фу, ты! – подумал я, - вот придумал, что она, моя любовь где-то рядом, а это всего лишь волк." Но чувство её присутствия не покидало меня. Ладно, некогда разбираться пора домой. Костёр догорал. Тушить его я не стал. Всё было сделано грамотно, сгорит и дальше того места, не потянется. Я собрал свои ритуальные вещи в сумку, закурил сигаретку от костра и пошёл домой. Волчица встала, как по команде и скрылась в лесу. Я шёл легко, снег поскрипывал, мороз усиливался. И вдруг я почувствовал, что мне очень холодно. Холодно так, словно я в преисподней. Зуб на зуб не попадает. Я остановился. Достал телефон, взглянул в дисплей. Время было пять утра. А дома не было. Закончил работать я в четыре.
- Стоп! Где я? Что-то странное было в призрачном лесу. Нет! Это что-то не так! Я попробовал определить, где я жёг костёр. Вернулся и вновь пошёл не той дорогой. Словно кто-то уводил меня от правильного пути. Я снова вернулся к костру, помолился и поблагодарил духов, снял браслет с руки. Угли костра ещё тлели, я бросил браслет в костёр. Браслет вспыхнул, словно пергаментная бумага. За две минуты от него не осталось и следа. Морок рассеялся, и я увидел дорогу к дому и светящиеся окна многоэтажек. Люди просыпались и собирались на работу. Я оглянулся назад и увидел обычный лес, который я уже знал. Не было никакой дороги, по которой я только что вернулся к костру. Я взял свою сумку и чуть ли не бегом помчался к домам, преодолевая страх и недоумение, которое меня обуяло…
       Дома немного успокоившись, умылся. Поставил чайник на плиту. Очень хотелось курить. Открыл форточку на кухне и увидел, как брезжит рассвет. Увидел вдалеке у опушки леса место моего костра. Снова задумался, что произошло и особенно о том, как огонь слизал мой железный браслет, который служил мне оберегом.
«- Видимо пришла его очередь спасти меня, - подумал я, наливая кофе в чашку.
- Такое впечатление, что я попал в какое-то другое измерение, портал. Лес словно был в какой-то завесе нереальности. Он был, и его в то же время не было, и дорога там, где её не должно было быть. Ведь, когда сгорел браслет, дорога исчезла, и появился лес такой, какой он в реальности. Высплюсь, днём схожу к костру и поищу браслет. Не мог же он сам по себе сгореть до тла. Просто проверю, что осталось от него, - так я размышлял.» А сам уже описывал свой случай в своей группе.  Очень хотелось спать. Но я всё же посмотрел и прочёл отзывы по поводу моего статуса о любви. Любопытно, что она написала? А вот…
…. Любимый человек, это тот, кто будет рядом в самые трудные моменты и не откажется от тебя, даже, если от тебя отвернётся весь мир. Всё остальное бутафория, как бы она не называлась. Даже, если её название безусловная любовь. Если ты никогда не испытывал чувств любви, чувства привязанности к своему любимому человеку, то кого же ты можешь любить, даже безусловной любовью?  Мы можем учить всех книжными догмами, которые были списаны из книжек тех людей, которые действительно чувствовали и любили. Но никогда не сможем испытать той любви, о которой они так много написали, чтобы хотя бы часть их любви коснулась сердец людских. Это только часть, а не вся полнота чувств, которые они испытали. Поэтому очень не хочется пользоваться суррогатом той части чувств, которые кто-то впитал и выдаёт за свои мысли. До тех пор пока человек кого-то не полюбит, не отдаст самого себя без остатка, не получит свой опыт любви, не родит кого-то в совместной жизни, не утрёт кому-то сопли, как он может говорить о любви вообще, как таковой? Кого можно научить любить, если ты сам ещё учишься любви в этом мире? Мы становимся более человечными лишь тогда, когда сами учимся терпению в любви…
«- Однако! Недурственно, написано, - отметил я." Допил чай.  Пожелал всем доброго утра. Сам пошёл спать. Хоть немного, хотя бы час с небольшим,  но мой. Всё же, мне нужен помощник либо помощница…
                Глава 13-я 

     Любовь не спрашивает человека, когда зацепить его сердце. Она приходит и проникает во все уголки души, нажимая на самые сокровенные струны и именно на те, которые отзовутся такой сердечной болью, либо болезненной радостью узнавания и понимания того человека, кого ты любишь! Любишь страстно, маятно, нежно, неудовлетворённо, сокровенно, но ты любишь! Я чувствовала эту любовь, исходящую от него и вселяющуюся в моё давно разуверившееся сердце. Оно ныло, выло, брыкалось в разуме логичности происходящего, но оно принимало и отдавало любовь. Не могло не принимать, это было не в моей власти. Властвовала любовь. Это было сверх моего понимания! И мне не хотелось что-либо понимать. Я знала только то, что есть человек, который в данную минуту борется за мою жизнь, заставляя меня отбросить все сомнения и идти к своему выздоровлению и мечте.  Он заставлял верить в то, что невидимо, сокрыто от реальности и существует в какой-то беспредельности осознания. Осознания того, что есть не только ты, как человек, живущий на этой земле, но есть ещё что-то высшее,  кто в нежности относится к тебе, как к своей рождённой частичке мироздания.
- А ты, поверь! – такие были его слова, когда я включала логику и весь свой реальный цинизм мышления. Не вижу, значит - не существует. Теперь я не только видела, я чувствовала, я осознавала и слышала. Всё это было здесь и сейчас. Достаточно было прикрыть глаза, и немного сосредоточиться на волшебнике, и словно открывалась картинка того, где он, куда идёт или едет. Можно задать молчаливо вопрос, и он ответит со своим юморным смешком в глазах. Это совсем другая любовь! Эта любовь, дарующая возможности в запредельности понимания. Такого сильного духа я не наблюдала ни у кого, кроме своего папы. Но теперь я видела и говорила с тем человеком, который был мне настолько дорог, что я не понимала  иногда, что со мной происходит!  Я говорила с ним, наслаждаясь звучанием его сказочного голоса.
«- Дорогой мой, Человек! Я желаю тебе сегодня выспаться! Я желаю тебе набраться сил для нового дня! Любимый мой, пусть твои пути будут легки! Пусть твой невыносимый груз человеческой ответственности станет чуть легче! Пусть у тебя появиться именно то, что ты желаешь в данную минуту здесь и сейчас! Я люблю тебя! Я окружаю тебя своим теплом и любовью! Пусть, как в детстве, качается твоя люлька, и мама споёт тебе напутственную песню её сердечной любви! Любви умеющей любить и отпускать тебя в твои пути, - так думала я, прижимая руки к своему сердцу, прикрыв глаза, чувствуя, как сердце моё бежит за моими мыслями…»
     День распорядился мной по своим реальным законам. Что предопределено, то должно было случиться. Я снова пошла в фитнес клуб, поправлять мои мышцы. Вернулась домой, зайдя по пути в магазин. Готовка, уборка. Музыка! Да, Музыка! С недавнего времени я стала слушать её много и не что-нибудь, а классику и великолепные  мелодии Фаусто Паппети, Поля Мориа, вспоминая нечто давно забытое. Словно из детства доставала себя, ту любознательную, растущую девчонку, которой до всего было дело. Я возвращалась к себе, отбрасывая из своей души то, что было препятствием на пути к моей мечте.  Я анализировала и задавала себе вопросы. Вопросов было много, словно они выплывали из неоткуда. Но они, здорово, бередили мой разум и душу. Я молчала. Папа был недоволен моим молчанием, но говорить мне ничего не хотелось. Мне хотелось молчать и анализировать, отвечать на собственные вопросы, которые возникали в моих мыслях.
Пока готовила ужин, пришла мысль вновь пересмотреть эпизод  из Мастера и Маргариты, когда Иешуа Разговаривает с Понтием Пилатом.
«- Прочесть! Прочесть! – мелькнула мысль.» Я пошла, взяла книгу и нашла только это место. Стала читать. Вот и снова истина!  Я привожу её для читателя без изменений и искажений, так, как написал Сам  Михаил Булгаков в Мастере и Маргарите. Я очень хочу, чтобы каждый вдумался и осмыслил написанное им.
    «Понтий Пилат – прокуратор Иудеи, грозно обращаясь к арестованному Иешуа, заговорил  по - гречески: - Так это ты собирался разрушить  здание храма и призывал к этому народ?  Тут арестант  оживился и  ответил: -Я, игемон, никогда в жизни  не собирался  разрушить здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие.
                -Множество разных  людей стекается в этот город к празднику – говорил монотонно  Пилат.  Ты, например лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.
                -Эти  добрые люди – заговорил арестованный - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще  иегемон начинаю опасаться, что эта путаница будет продолжаться очень  долго.   И все из-за того, что  Левий Матвей  неверно записывает за мной. Я однажды  заглянул  в его пергамент с этими записями и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил.
                В это утро  у прокуратора  нестерпимо болела голова. И смотря на  арестованного мутными глазами, он мучительно вспоминал, зачем он здесь, и какие еще ему он должен задать вопросы. Немного поразмыслив,  он произнес:
              - А вот что ты все – таки говорил про храм в толпе на базаре? – хриплым голосом спросил больной прокуратор и закрыл глаза.
                Каждое слово арестованного причиняло Понтию Пилату страшную боль и кололо в висок. Но, арестованный, тем не менее,   вынужден был ответить: - Я, игемон, говорил, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм  истинной. Сказал так, чтобы было понятней.
               -Зачем же ты бродяга смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина? В чем она?- В тупой вспышке ярости закричал П. Пилат, вызванной не столько словами арестованного, сколько  невыносимой болью, раскалывающей его голову. При этом ему снова померещилась  чаша с черной жидкостью. «Яду мне яду…». Стучало в его висках, причиняя невыносимую боль.
                Преодолевая это видение и эту адскую боль, он заставил себя  вновь  услышать голос арестованного,  который говорил: - Истина, прежде всего в том, что у тебя нестерпимо болит голова. И болит так сильно, что ты, малодушно,   помышляешь о самоубийстве. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже смотреть на меня. Но мучения твои сейчас кончатся. Ну, вот все и кончилось,  и я этому несказанно рад,- благожелательно поглядывая на П. Пилата, заключил арестованный.
            - Но есть  еще  и другая  истина, о которой я говорил в толпе на базаре – продолжал Иешуа. Она в том, что люди избрали пагубный путь развития.  Люди захотели быть независимыми, вместо того, чтобы быть во взаимосвязи как единое целое друг с другом, с окружающей природой и Богом. Отделившись от единого целого, гармонично связывающего людей с природой и Богом,  они мечтают и пытаются найти смысл и гармонию  каждый в своем мирке, а так же в совокупности  всех их индивидуальных мирков  составляющих государство. Все эти мирки  очень сильно ограничены несовершенством людского  восприятия и  далеки от истинности единого целостного божественного мира. Каждый такой мирок окрашен целой гаммой индивидуальных чувств и эмоций, таких как страх, зависть, злоба,  обида, эгоцентризм, жажда власти и др….
               П. Пилата  поразили слова арестованного. Он привык, что с ним говорят почтительно  и уважительно,  пытаясь угадать, что он хочет от  них услышать. А  этот бродяга  ведет себя так, как будто перед ним не великий и всесильный прокуратор иудеи, любой каприз которого может лишить его жизни, а один из простолюдинов  на  базарной  площади.
               Ошеломление и удивление от неслыханной дерзости, заставили  П. Пилата  на мгновение забыть  о мучительной головной боли. Но когда он о ней вспомнил, то был снова поражен и удивлен. Так как головная боль прошла и перестала его мучить. 
               Круто, исподлобья Пилат буравил глазами арестованного. И в этих глазах уже не было мути, а его мозг стал способен  адекватно воспринимать действительность.
               Его мозг лихорадочно работал, но  П. Пилат все никак  не мог понять, почему этот человек пробуждает  в его сознании новые чувства и что - то похожее на интерес к его утопическим словам.
                Обладая абсолютной властью, он  легко  мог в любое время собрать  десятки  ученых философов, со всеми их разнообразными  концепциями. Только ему это совершенно   было не  нужно.  Так как он считал  себя здравомыслящим человеком, а всех этих людей, занимающихся спорами и доказательствами правоты своих идей, бесполезными бездельниками, всю жизнь копающимися в своих рукописях,   и  никак не влияющих на реальную жизнь.  А сам он твердо знал, и непоколебимо был уверен, что единственные ценности в этом мире, влияющие абсолютно на все, являются власть и сила. И что он всем этим  обладает в полной мере.
                Но вопреки этому твердому убеждению  ему, почему то, именно в споре  захотелось победить этого незадачливого философа. Он был уверен, что  победит его всего одной лишь фразой, когда тот закончит свой монолог. Он заставит  его ответить  на один вопрос. Что перевесит, если бросить на  одну чашу весов все  разнообразные философские теории, вместе с его собственной, а с другой стороны его, Пилата,  власть и силу? Решив так, он дал арестованному закончить свою речь. 
                Который продолжал:  -  И в каждом  этом мирке господствует могущественная ложь. В этих мирках плач и скрежет зубовный,  боль и смерть, люди  воспринимают как  безусловное зло. Изломанные люди строят свою жизнь на основании того, что кажется им добром, или злом. А когда  люди видят вокруг себя зло, то они недоумевают,  почему  .Бог  это допускает и обвиняют  Его в равнодушии и бездействии.   
               Люди не способны увидеть и оценить всю доброту,  величие, красоту и гармонию грандиозного полотна единого божественного мира.  Который   Бог складывает из всех колючих и злых элементов людских мирков,  и  с еще  большим количеством  элементов мозаики единого мира, недоступных людскому восприятию и осмыслению.
               Люди сами своими мыслями, действиями и поступками, основанными на страхе, зависти, лжи, насилии и т.д. вносят дисгармонию в этот единый мир.  А г.Бог всякий выбор людей вынужден  сопоставить с миллионами других причин и следствий, и допустить людское зло,  только, чтобы предотвратить еще большее в пределах всего творения. Ибо каждый людской поступок, как в калейдоскопе меняет всю картину мозаики единого мира.    И каждый мельчайший элемент этой мозаики заслуживает только того состояния, в котором находится.   
              Заменяя восприятие реального мира своими  индивидуальными  мирками, люди начинают все оценивать и взвешивать. Объявляя что -  то хорошим, а что - то плохим, что – то добром, а что – то злом,  люди  не могут знать об их истинном предназначении, сути и ценности.  Ибо в этих  иллюзорных мирках  не может быть абсолютного добра и поэтому этот список может быть только иллюзорным и  индивидуальным.
                Определяя, что такое добро, и что такое зло,  люди становятся судьями.  Хотя и не  могут и не имеют права ими быть, так как руководствуются своими индивидуальными понятиями о добре и зле, которых очень много и у каждого свое. Это просто слова. Ведь для кого – то чье -  то добро может быть злом, а зло добром. А их многообразие  сталкивается друг с другом, приводя к конфликтам и войнам.
               Разделяя все вокруг, в том числе душу и тело, людьми отторгается дыхание и присутствие самого Бога, так как Он им не нужен, чтобы составить свой  собственный список добра и зла. Миллионы людей и миллионы  «опытных» судей живущих без бога, и большую  часть своей жизни, занимающиеся обличением и судом. Люди судят друг – друга,  их национальности, язык, цвет кожи, внешний вид, запах тела, мотивы и поступки и т.д.,, утопают в иллюзии, что  действительно  знают всю истину и вершат справедливый суд.  Тем самым взращивают свою гордыню и чувство превосходства над другими людьми.
                Люди совершают большую ошибку, полагая, что страдания других их не касаются. Но ведь  все дышат они одним воздухом, а атмосфера Земли,  насыщена эманациями людскими, и  их мыслями. И каждый землянин,хочет он того или нет, не может отделиться от той среды, в которой живет. Ни богатство, ни положение, ни слепота, ни невежество – ничто не может оградить человека от зависимости того  мира, частью которого он является.
                Вот кто-то, отгородившись крепкими стенами от людей, думает, что неуязвим и не доступен  гневу и горю людскому. Но что-то давит его, что-то лишает радости, что-то гнетет и что-то поражает порою тяжелой, неизлечимой болезнью. От пространственных воздействий человеческого океана не защититься ничем.
               Прячутся и отдаляются, в основном,  не совсем добрые люди, но  своей истинной сущностью они привлекают к себе соответствующие события и ситуации.  А темный цвет их мыслей реализуется в их жизни в самом неожиданном месте.  Ибо мощь у мысли бывает разная, и многие поражают смертельно.      
                Выбрав путь  своей независимости. Люди попадают во власть зла, потому что, отрываясь  от Бога, могу быть только самим собой. А в их индивидуальных мирках не может быть  ни гармонии, ни доброты, ни любви. Все это находится за их пределами, в грандиозном полотне истинной реальности. И чтобы быть по -настоящему свободными и счастливыми, им  надо отказаться от своей привычки все оценивать и судить, а защищаться чистым и возвышенным мышлением. Им надо научиться жить в состоянии  гармонии, доброты и любви с  единым божественным миром. Ибо человек -  часть мира, и неотделим от него, и несет на себе ответственность, в пределах своего сознания, за все то, что в нем происходит.
               Дав арестованному договорить, П. Пилат изменил свой первоначальный замысел   и решил не  спорить с ним,  а закончить  допрос.   Поэтому он сказал:- Так ты утверждаешь, что не призывал разрушить, или каким – либо иным способом уничтожить храм?
               -Я, игемон, никогда не призывал к подобным действиям, повторяю.
               -Так поклянись своей жизнью, что этого не было - сказал прокуратор и улыбнулся какой – то страшной улыбкой. – Ею клясться самое время, так как она висит на волоске, помни это.
               -Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант. – Если это так, то ты сильно ошибаешься.
                Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:  - Но я легко могу перерезать этот волосок.
               -И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь,  возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок  уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
                -Так, так – улыбнувшись, сказал Пилат, - теперь я не сомневаюсь, что праздные зеваки ходили за тобой по пятам. Сказав это у него, уже в светлой голове, отчетливо сложилась формула приговора.  И он ее тут же  озвучил, для записи в протокол: -  игемон разобрал дело бродячего философа Иешуа,  и состава преступления в нем не нашел. Все о нем? – спросил Пилат у секретаря.
               - К сожалению, нет, - неожиданно ответил секретарь и подал Пилату другой пергамент.
              Прочитав поданное,  Пилат  изменился в лице  - Слушай Иешуа, - заговорил прокуратор, - ты  когда – либо говорил  что - нибудь   о великом кесаре? Знаешь ли ты некоего Иуду из города Кириафа, и что именно ты говорил ему  о кесаре?
               - В числе прочего я сказал – отвечал Иешуа, -  что   люди искренне верят, что только власть  их  может защитить и дать благополучие. Они считают, что  чем сильнее власть, тем больше гарантий у их благополучного существования. Но вера людей слепа и ставит знак равенства между истинной и ложью. И от того, что они в это верят,  это не становится истиной. Так как истина на самом деле в том, что всякая власть есть насилие над людьми.  И что настанет время, когда не будет никакой власти, ни кесаря, ни какой – либо другой.
              Но сейчас люди настолько обмануты этой иллюзией, что не мыслят свою жизнь, чтобы кто - то не был главным. Они создают иерархию власти. И венчают ее самим   Богом -  Великим и ужасным надсмотрщиком, который проявляет свою «любовь» безжалостно карая за грехи и непослушание.
               Но как только создается иерархия, так сразу  же требуются законы и правила ее регламентирующие. Установленная субординация и свод приказов, не укрепляют и не развивают нормальные человеческие отношения, основанные на доброте и любви,  а уничтожают их.
               Холодная примитивная логика, насаждаемая сводом законов и приказов, становится основой мироустройства. И в этой основе мироустройства, не остается места ни доброте, ни любви.  Так как эти понятия и логика несовместимы,  потому что  они проявляются и действуют вопреки ей.  И поэтому люди почти разучились взаимодействовать друг с другом без учета субординации, иерархии и силы. А об истинных взаимоотношениях между собой людям остается  только мечтать как о чуде, надеясь найти их на небесах.      
                Свод законов приказов и правил  не может дать людям свободу, а может  только  гарантированно дать им право судить, не видя и не зная истинных причин, мотивов и последствий. И ощущать свое превосходство над осужденными, внушая себе, что они  находятся выше и живут по более высоким меркам.
                Этот свод законов  может действовать и опираться только на власть и силу.  Так как власть – это инструмент, позволяющий одним людям, заставлять других, выполнять их волю. Этот инструмент позволяет  трусливым и не очень добрым  людям, прокравшимся на вершину власти, и не рискующих своим здоровьем и жизнью посылать других  людей в кровавые бойни. Или совершенно безнаказанно в больших количествах  совершать другие преступления и неблаговидные поступки,  во имя удовлетворения своих низменных амбиций, и теша свое самолюбие.  И  только  поэтому  в мире полно горя и страданий, и рекою льется кровь, а этим бойням не видно конца.
                Потому что эти люди, используя власть и силу,  и с разрешения самими ими созданными законами,   ничем не рискуют,  с  легкостью  принося в жертву сначала одного, потом нескольких и наконец, массы людей.  Но, лишая людей жизни, дарованной им  Богом,  они не ведают, что творят. А созданная ими иерархия власти ограничивает свободу людей и ликвидирует их равенство, обесценивая жизни людей, находящихся на самом низу.             
                Это схема человеческого государства. Это просто дъявольская матрица, в которой люди безнадежно увязли.               
              Люди,  созданные по образу и подобию Бога,   не должны быть обременены никакими схемами и правилами.   Они вольны  просто быть во взаимосвязи  друг с другом и с Богом. Богу не нужны рабы, покорные его воли и подчиняющиеся субординации, а ему нужны братья и сестры, и  никто не должен быть обижен. Для этого надо по - настоящему уважать чаяния других, и считать их такими же важными, как и свои. Доминирующими чувствами   должны стать любовь, доброта и смирение. Смирение это не повиновение и не имеет отношения к властности. Оно основано на любви  и  уважении. А милосердие должно торжествовать над справедливостью во имя любви. И тогда настанет царство истины. – Сказал Иешуа и замолчал.
               - Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся.
                - А ты бы отпустил меня, игемон, - неожиданно попросил арестант, - я вижу, что меня хотят убить.
               Лицо Пилата исказила судорога и он сказал: -Ты полагаешь, что римский прокуратор отпустит человека, говорившего то, что говорил ты? Или ты думаешь, что я готов занять твое место?  Я мыслей твоих не разделяю.
               И обращаясь к секретарю, Пилат объявил, что утверждает смертный приговор преступнику Иешуа.
               Мне жаль тебя, - Неожиданно сказал арестованный, обращаясь к Пилату. –Ты живешь во дворце, и у тебя вооруженная охрана но ты раб. Ты раб системы, которой служишь, ты раб злых и бесчеловечных законов, ты раб у своих неправильных мыслей. Ты  большую часть всей  своей жизни вынужден делать то, чего тебе не хочется и чему противится твоя сущность. Поэтому ты ненавидишь и свою должность, и этот город. И эта ненависть отравляет тебе жизнь.
              Ничего не ответил Пилат, только  взглянув на арестованного, заставил увести его.
              Очередной раз его удивили слова и поведение Иешуа. Он не рыдал, не плакал и не молил о пощаде. А говорил с прокуратором, так как будто ничего не произошло, и он только что не был приговорен к смерти.   Сам же Пилат, слушая арестованного,  понял, что какая - то сила исходит от арестованного, и его слов, и которая заставила его, Пилата, почувствовать  себя маленьким мальчиком, очередной раз вляпавшегося в грязь, и внимающим  наставлениям мудрого отца.
               Посмотрев вслед удаляющемуся арестанту, Пилату, показалось, что это не два конвоира ведут приговоренного. А важную персону торжественно сопровождает почетный караул.   А когда арестованный выходил с балкона, то луч света  зажег пыль, висевшую в воздухе над его головой в виде светлого диска.
              За свою жизнь П. Пилат многим подписал смертный приговор. И никогда у него не было  ни сожалений,  ни раскаяний, ни об одном. Кроме сегодняшнего. Необычный человек, необычный разговор, необычное поведение. Осталось чувство недосказанности. С ним надо еще подробней поговорить. – Так думал прокуратор.
                Но для этого Иешуа надо спасти. Он заставит первосвященника Иудеи отпустить его в честь наступающей Пасхи.   Эта мысль показалась ему единственно верной, и он приказал позвать к себе первосвященника Иудеи Иосифа Каифу.»
    Я прочла очень внимательно эту главу из «Мастера и Маргариты». Великий, настоящий человек был Михаил Булгаков. Его слова остались на века, он смог написать так, что каждое слово отображает все эпохи жизни человека в разные века. Я задумалась…
 «- Что изменилось? – спросила я себя, - что можно к этому добавить? Ничего!" Достаточно осознать только это!  В этом истина. И пусть опровергают или принимают. Но мы, и по сей день, в этом живём. Человечество никак не может понять, что оно натворило на земле уже столько зла, что само зло уже краснеет от содеянного нами. Только мы повинны во всех своих деяниях, творимых на земле и в жизни. Вместо того, чтобы созидать и творить вместе добрые дела в мире, мы находим в себе силы ненавидеть друг друга, рвать друг друга, растлевать себя и детей, рождённых нами же, воровать и воевать. Это мы называем развитием?! Это деградация! Никогда не задумывались, что лучший в мире компьютер – это человеческий мозг! Так почему мы сидим на уровне чуть развитой обезьяны, используя лишь малый процент этого мозга. Куда мы потеряли свои умения?  Кто нас закрыл и блокировал нас, как человечество? Всего-то людям надо прекратить убивать себя и братьев меньших, чтобы получать информацию, посланную Богом. Чтобы научиться телепортации мыслей в образах и телепатии. И ещё нужен чистый ионизированный воздух, насыщенный фитонцидами. Этот воздух могут выделить только реликтовые деревья; сосна, кедр, можжевельник, кипарис. А много в нашем городе таких деревьев? Нет! В наших городах много машин. Машина не роскошь, а средство передвижения! Но почему средство передвижения отнимает столько материальных средств и столько здоровья? 21 век, а мы вновь возвращаемся к войнам и, похоже, в мышлении к каменному веку. А мы выползали ли оттуда в своих мыслях? А моя болезнь? Это ведь, ни что иное как, продукт нашего перевёрнутого мира. Нашего перевёрнутого сознания. И разве Антон не исцеляет меня своим словом, делом, подвигом? Разве он не заставляет меня мыслить, пусть чуть-чуть по-другому, но именно так, как должен мыслить здоровый человек? А ведь мы каждый можем проснуться и сделать в этом мире, что-то хорошее, хотя бы дерево посадить. А лучше кедр! Ведь кедр это единственное дерево, которое даёт воздух, всей планете ионизируя его. А мы ведь питаемся не едой, а воздухом. Мы съедаем 24 литра воздуха в день. И всего-то съедаем три килограмма пищи в день. А плохой воздух отравляет организм, даже сильнее плохой пищи. Вот поэтому мы не умеем размышлять, не умеем логически думать и остаёмся равнодушными даже к своему здоровью. В душном городе, наполненном  газами от машин и автобусов, ничего не можем помыслить, кроме того, чтобы в уже отравленный организм засунуть в рот сигарету и ещё дополнительно себя отравить. А, хай с ним, так легче, мысли не поворачиваются, да и зачем, я ведь выполняю какие-то функции. А какие мы функции выполняем? Функции раба, которым так легко управлять и самое интересное держать такого раба в таком существовании, чтобы он за малую копейку исполнял рабочие функции и зарабатывал для других миллиарды рублей или долларов. А над ним ещё издеваться социальные службы, будут отнимать  детей и продавать  этих детей.  Вот до чего мы дожили. А за несчастные шесть соток земли, где стоит старенький дом, станут требовать налог 300000 рублей в год, словно владелец сего живёт во дворце и качает нефть у себя на участке, а может золото моет. А скорее у него там алмазная трубка. Давайте снимем последние штаны с этого человека, которые он купил на мизерную пенсию, которую ему предоставляет государство рабов, по уши увязшее в долгах и процентах. А лучше, отнять у человека и этот кусок хлеба и несчастные пять тысяч семьсот пятьдесят рублей. Ведь, великим мира сего, кто всё отнял у народной власти и у народа, кто владеет теперь нефтью, газом, приисками, электричеством, всем тем, что создавал народ Советского Союза, вынося тяготы военного лихолетья и послевоенного периода, - им же великим мира сего мало! Кто-то сказал, что Богатство Человека оценивается не по его материальному обеспечению, а каков он в душе! Душой должен быть Человек богат. А раб богат деньгами. Только странно, почему человек тогда подчиняется рабу? Значит, не доросли до Человека.  Я, часто думаю, как же не стыдно тем, депутатам, которых мы выбрали в думу, принимать подобные законы. Кто их шантажирует, на принятие подобных законов, -  по уничтожению самих же себя?
    Мы с испорченным  воздухом впускаем в себя гадость. Мы дышим гадостью. А то, что внутри, то и снаружи! Вот поэтому принимаются такие законы. Они хотят жрать, а не жить. Жизнь и жить теперь это несколько иное, чем было раньше. Всё перевернули вверх тормашками и сыпятся деньги из наших кармашков.  А о чём говорить, если даже первосвященник в Мастере и Маргарите не помилует Иешуа, настоящего Человека с пылким сердцем, правдолюбца, целителя душ людских, а помилует вора Вараву! Тем самым узаконив воровство в Мире. Узаконив тех, кто умеет лгать и красть больше других, узаконив ростовщичество. Разве Банки не являются ворами наших с вами заработанных средств? Мы работаем по 12 часов в день всего за 20000 или 30000 тысяч рублей в месяц. Вам никто не прибавляет зарплату и не прибавит. Зато банки увеличивают процентные ставки, а комиссионные превратились в страховку. « - ХА! Однако!... - ухмыльнулась я своим не радостным размышлениям." Вдруг раздался звонок.
- Антон! – обрадовалась я, - Алло?
- Как ты, моя родная? – спросил он. Я стала рассказывать ему, как прошёл день и о своём самочувствии.
- Очень хорошо! Только вот, что! Ждать нам нечего. Через, дня, три я поеду к местному шаману, который живёт здесь недалеко от Нижнего Тагила.  Так вот, думаю, что мы подготовимся к поездке на Молебку и в Аркаим.
- Антон, ты только приехал! Ты же ещё не отдохнул!
- Некогда мне отдыхать. Надо быстро всё делать. Я о тебе беспокоюсь. Ты должна быть сильной! Очень сильной! Ты ещё не всё понимаешь. Но скоро всё и многое поймёшь. Я проанализировал твой сон-явь по поводу твоего путешествия к шаману. У тебя теперь будет много работы. Пишешь, пиши! Мне очень нравится всё то, что ты пишешь! И обязательно смейся, радуйся себе. Полюби себя.
- Хорошо, Антон! Я сделаю так, как сказал ты. Но у меня сердце не на месте. У меня проблемы житейские дома. Я ещё не могу на работу выйти. Дети захлёбываются, выплачивая проценты.
- Оставь это для меня поработаю. Вышлю тебе скоро кое-что. Всё будет хорошо, и приведу твои энергии в порядок. Ты только не волнуйся. Всё будет хорошо! Только знай, улучшение ситуации будет после нового года. Всё мне звонят. Я уезжаю. Жди звонка. Целую тебя.
- Я тебя тоже! Береги себя!
     Снова закружились пути дороги и конкретно поставленные задачи перед человеком, который отвечал за сказанное. Если бы мы все так могли! Если бы все!


                Глава 14-я.

    Я уезжал. Меня снова ждала дорога. Очень интересное путешествие. Маршрут был намечен и согласован с моими местными друзьями. Нравятся мне наши русские мужики. По любому вопросу путнику  готовы  оказать помощь.  А уж, когда заговорил об Аркаиме, радостно полетели вопросы. И тут же пошли предложения о преодолении пути. Зацепило! Забрало! Сторона родная – Урал! Сказочные были – небыли. Бажовские места. Молебка, исчезновение экспедиции. Было очень интересно пройти путями Советской экспедиции.  Наметили, к кому будем заезжать по пути следования. Где оставим машину. Часть пути придётся пройти пешим ходом. В мире столько божественного и интересного. Никогда не понимал тех, кто устраивает войны и разоряет государства. Откуда берётся столько злости? Вспомнилось, как бабушка рассказывала о том, как в Турции убивали и растлевали Армянские семьи. Как они бежали и как попали в Москву. Как переплелись пути дороги со святой Матронушкой.  Откуда род мой тянулся, никогда не задумывался. А тут что-то понесло в мыслях. Да видимо каждому человеку есть что рассказать и о чём подумать. Ведь родовые корни важны. Либо ты и не человек вовсе.
        Декабрь приносил свои тревожные новости. 30 ноября 2013 года умер мой любимый артист Юрий Яковлев на 86 году жизни. А первого декабря у него день рождения. Да, так печально и молча уходят лучшие, - подумала я. А вот на журнал плэй бой, и на его основателя мне было глубоко наплевать. Мои позиции здесь были непримиримы. Хотя возможно этот журнал и делал что-то хорошее. Только наши мужчины учатся не по журналам, а скорее, как Бог на душу положит. Объявили, что 6-го декабря скончался Нельсон Мандела. 
17 декабря 2013 президент Украины Виктор Янукович одержал убедительную победу над своими соперниками на Майдане. Без каких-либо обязательств по поводу вступления в Таможенный союз он привезет из России в Киев 15 млрд долларов и большую скидку на российский газ. Пока Запад выражал моральную поддержку Майдану, Кремль сделал предложение, от которого невозможно было отказаться.
Освобождение Ходорковского и Pussy Riot. 19 декабря 2013 после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено. После президентского указа № 922 Ходорковский был немедленно выпущен из исправительной колонии №7 в городе Сегежа в Карелии. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин.
Также по амнистии вышли на свободу участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.
21 декабря 2013 высоко во французских Альпах, на вершине Эгюий ду Миди открылась необычная смотровая площадка Chamonix Skywalk — прогулка в небесах на знаменитом горнолыжном курорте Шамони. На создание этой конструкции вдохновил первый в мире стеклянный мост, парящий над Большим Каньоном на высоте более одного километра от дна ущелья. Смельчаки смогут парить над пропастью на высоте 1035 метров от земли в прозрачной коробке. (Фото Reuters | Robert Pratta):
23 декабря на 95-м году жизни скончался легендарный конструктор стрелкового оружия, человек-легенда Михаил Калашников. Автомат Калашникова и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.
Легендарный оружейник Михаил Калашников был похоронен 27 декабря на Военно-мемориальном комплексе под Москвой под залп из автоматов АК-47.
Ледяной дождь в Канаде. Перед Рождеством на Канаду обрушились снежная буря и ледяной дождь. Отменены сотни авиарейсов, без света находились почти полмиллиона человек.
30 декабря 2013 года прошёл митинг оппозиции в поддержку братьев Навальных. 
       Уходила эпоха мира. Никто ещё не предполагал, что вскоре после Олимпиады в Сочи наш привычный мир взорвётся недоумением, болью и странным ощущением чего-то неестественного и не реального. Абсурдного настолько, что будут расти вопросы у каждого, кто так, или иначе связан с Украиной,  родственными или дружескими узами. Мы впервые в России узнаем, что мы москали. Что возможна такая ненависть, которая брызжет бешеной слюной и готова убивать тех, кто не согласен с ними идеологически.  Кто не согласен говорить и писать на украинском языке, а хочет сохранить свой русский язык и свою принадлежность к России. Мы не думали тогда, что весь запад, вся Европа – общественные деятели и СМИ ополчаться против России. Начнут врать и подтасовывать материалы, выворачивая всё наизнанку…
- Это начало, - думала я. Но до конца и сама не понимала, что ещё придётся пережить миру, который пытался втянуть Россию в бойню любыми путями. Но всё это будет позже. А сейчас уходил 2013 год. С каждой работой моего целителя, я чувствовала себя всё лучше и лучше. Я не останавливала  приём лекарств, ходила на тренировки и восстанавливала мышцы. Писала много, всё, что кипело в душе – записывала и радовалась любой удаче. Очень сильно беспокоилась, а где бродит мой неугомонный человек? Что видит, что ест? Ведь всё же это горы. Пусть старые, но это горы! О горах я знаю не понаслышке. Сама родилась и выросла около гор.
Знаю, что в горах всегда опасно. Сколько экспедиций не вернулось с Памира. Брат работал в горах. Памирский тракт дороги Ош – Хорог была его «вотчиной». А потом и мы пережили трагедию из-за которой, развалилась семья и осталось всё в подвешенном состоянии и в боли на долгие годы. Я волновалась, и это было естественным состоянием моей души. Я размышляла над тем, как же причудлива судьба. Неужели мне нужно было так заболеть, чтобы встретить этого человека, совершенно мне не знакомого, но почему то именно он откликнется на мою боль. И заставит меня думать, что я женщина и могу ещё жить и нравится мужчинам. Что нужна, а не должна. Просто нужна, достаточно моего присутствия в доме и моей молитвы, чтобы мои дети чувствовали тепло. Да, я не имела право их оставлять и не имела право оставлять своего папу. Я с ужасом подумала, что такое могло случиться. "– Нет! Я отогнала от себя тяжкие мысли. – Всё будет хорошо! Всё должно быть хорошо! Я выздоравливаю!"
      Раздался звонок телефона. Я увидела, что звонил  Антон. – Ура!
- Алло? Ты? Здравствуй! Где ты? – схватив трубку, спрашивала я.
- Я уже в Нижнем Тагиле. Успокойся, не волнуйся! Я в квартире, дома. Устал смертельно. Сейчас в ванную. Потом покушаю и выставлю все фото. Я камни привёз. Я в таких местах был, расскажу. Ты ждала? Я знаю, ждала! По голосочку слышу, моя ты родная!. Я соскучился по нашим разговорам.
-Я тоже! Хорошо иди,  делай свои дела. Я буду ждать звонка и фото.
-И всё? Ты меня не поцелуешь даже?
Я засмеялась – Конечно, поцелую и обниму, крепко, крепко!.
- Вот так! И я тебя целую, родная!
       Антон выставлял фотографии, а я проваливалась в тот бодрый дух, исходящий от каждого фото. Зима, холод, мороз и человек, идущий по дороге, зовущий в путешествие среди высоких елей и сосен. Снег белый, искрящийся лежал на соснах и елях.
- Боже, какая красота! Как велики деяния твои! Как великолепно всё, созданное тобой! Я бы никогда не увидела ничего того, если бы не побывал там Антон. Фотографий было много. И каждая была наполнена событиями…
    Раздался звонок, -  Посмотрела?
- Да! Мне очень всё понравилось! Ты мне расскажешь, что-нибудь?
- Конечно, слушай и смотри на первое фото, где я иду по дороге… 
… Мы приехали в последний пункт назначения. Это была маленькая деревенька, довольно далеко от Нижнего Тагила. Люди здесь жили простые и радушные. Мы остановились в доме местного шамана. Во дворе стояла банька. Мы её натопили. Было приятно попариться и размять косточки после долгой дороги. В доме была печь, которая топилась дровами. Я принёс дрова, чтобы подкинуть в печь. В доме было  чисто, тепло и просто. Дрова пахли деревом и смолой. Дух исходил от них приятный. После долгой дороги, после баньки и хорошей простой еды, потянуло ко сну. Хозяева постелили нам на полу, кинув матрасы в большой комнате. Я провалился в сон, как в детстве.
   Рано утром, ещё затемно, растолкал меня хозяин.
- Вставайте, мужики! Пора завтракать и потом  пешим ходом по дороге к Молебке.  Да долго вам шагать придётся. Но ничего, дорогу осилит идущий. Думаю, вам понравится путешествие. Мы умылись, позавтракали. Проверили ещё раз снаряжение в рюкзаках и проверили провизию и воду. Я знал, что многое могу вынести. Горы для меня не в новинку.  Но даже я не предполагал насколько я устану от пешей прогулки. А надо было ещё сохранить силы на переправу через реку по висящему мосту. Но природа радовала своим великолепием, а воздух чистотой. Как же верно она написала, опять вспомнил я её, «воздух восхищал холодностью проникновения в лёгкие»  Это бодрило и на первых порах мы не заметили, как прошли километров  десять, разговаривая и пошучивая, друг над другом.
- Стоп, привал! - закричал наш «Мазай», как в шутку мы назвали нашего Уральского старожила Ивана.
- Да, хватит! Нужно перекурить и хоть немного перекусить. Сверились по времени. 8.15 часов утра. Так нам до переправы ещё километров пять сказал Иван. Потом там до Молебки по лесным тропам километров десять. Ничего, думаю, к вечеру успеем вернуться в селение.
   Мы перекурили, съели  по бутерброду, и запили горячим чаем из термоса. Подхватили свои рюкзаки и пошли снова быстрым шагом. Но я почувствовал усталость. Да права сказка. Когда несёшь мешок с мукой, думаешь в начале пути, что в мешке не 20 килограмм, а чуть меньше, но к концу пути, говоришь себе, что в мешке все пятьдесят килограмм.  Всё же проделали этот путь по снежному лесу до переправы. И тут я удивился тому мосту, который увидел перед собой. Это всего лишь были две струны натянутые одна внизу, другая вверху.
- Не боись, сказал Иван! Переправимся. Он достал снаряжение и показал, как это делать. Пошёл первым через мост.
- Всё! – крикнул он с того берега.
- Ё-Ё-Ё –ё  - удаляясь откликнулось эхо. Какая-то птица встрепенулась над головой. Разглядывать было некогда.
- Антон, теперь ты! Потом, ты Димка! Закрепи его хорошо!
Пока я передвигал ноги по мосту, удерживая себя на верхней струне руками, передумал всё. Но я прошёл этот путь. Я сделал это.
Мы ждали Дмитрия. Парню было около тридцати. Улыбчивый, большой и крепкий. Добродушное лицо, но глаза немного колючие, чем-то напоминающие волчий взгляд. После переправы постояли, отдышались, немного перекусили. Двинулись дальше…
   И вот она – Молебка! Гора появилась перед нами внезапно. Меня потянуло залезть на вершину.
- А что, давай, - сказал Иван. Мы стали карабкаться вверх. Мы достигли вершины. Я любовался всем этим невероятно красивым местом и окружающим открывшимся великолепием лесов. Я почувствовал потоки такой огромной и древней силы, что сразу включился в работу. Попутчики мои меня сфотографировали. Я наслаждался и природой и работой, которая была сделана. Я получил заряд энергии. Пришло осмысление. И многое развернулось в голове у меня по другому. –Вот бы ей это увидеть и почувствовать! – подумал я. И тут же сам себе ответил, - уже чувствует, увидит на фото.  Мы попрощались с Молебкой и с духами леса, кто так бережно отнёсся к нашему путешествию и молениям. Я чувствовал восторг и умиротворение. Мне, почему то почувствовалось, что сейчас моя подопечная в своей Московской квартирке, просто крепко и сладко заснула, впервые за всё время её непростой болезни.
 …Снова переправа, поход через лес и мы вышли на трассу.
- А, хотите, сходить к горячим источникам? – спросил Иван нас.
- А, что, здесь есть источники? – удивился я.
- Да, есть! В километрах десяти по трассе.
- Так, идём! – согласился я.
     Мы продолжили своё путешествие…

               Глава 15-я.


Иван шёл впереди нас. Но вдруг остановился.
- Давайте перекурим, мужики!
- Я не против, - ответил я, бросив рюкзак на землю. Дмитрий сделал то же самое.
- Чего это ты дядька, вдруг остановился? Недавно вроде перекуривали? – спросил он.
- Да вот, хочу я вам байку рассказать. Только на бегу, не получается. Так слушайте. Места здесь интересные. Пермский край славится своими загадками. Да и Урал удивительная гора сама по себе. Думаю, сказы Бажова слыхивали и читывали. Ну, так вот, это присказка, а сказка моя такова. Хотите, верьте, хотите, нет! Но ты, Антон, должен был это почувствовать даже по энергиям исходящим от гор и земли. А деревья,  каковы? Ведь разные они и вековые! Духи духами, а в места наши прилетают, до сей поры, космические странники. И часто они здесь бывают в виде шаров. А шары эти разумные плазменные сгустки и тоже разные. А ещё, бывает, порталы открываются, и кто знает, куда они ведут и где заканчиваются. Я сразу вспомнил свою работу в лесу. - А не попал ли я тогда в такой же портал? – подумал я. Возможно, временной, а возможно и в другое измерение бы попал. Кто знает?
 Тем временем Иван продолжал рассказывать, - У нас здесь бывает и скот пропадает и люди безвозвратно. Конечно, не разбежишься особо, горы, леса, тайга. Но всё же! Это я вот к чему. Идти мы должны вместе, рядом и не отставать. Будьте наблюдательными. Переход может и по дороге возникнуть, словно шар выпуклый из воздуха появиться. Так, что не под ноги, а вдаль заглядывайте чаще, чтобы нам в такую передрягу не попасть.
- Ну, дядь Вань, заинтриговал! – сказал Димка.
- Ладно, Иван, я тебя понял, - ответил я Ивану, - давайте продолжим путь. Я думаю, ничего с нами плохого не произойдёт. Мы взяли свои рюкзаки, и пошли дальше.
   Каждому путешествию рано или поздно приходит конец. Так и наша дорога подошла к концу. Вдруг среди лесной красоты открылся небольшой пансионат, и я увидел, когда подошли к нему клубы пара, поднимающиеся от горячих источников. Сердце моё всколыхнулось. Вот это да! Вот где действительно сила. Люди купались в источниках и мужчины и женщины. «- Красота! – подумал я.»  И аж под ложечкой засосало, как захотелось раздеться и прыгнуть в эту горячую воду, пахнущую немного серой.
- Ну что? Купаться будем? – спросил я Ивана.
- Конечно! – ответил Иван, сейчас только спросим, есть ли в пансионате места, чтобы на ночь остаться.
- У! Здорово! – сказал Димка. Мы прошли в гостиницу пансионата. Места были. Мы взяли номер на троих. Бросили свои пожитки в номере, и пошли купаться к источникам.
   Это было не забываемое впечатление, среди зимы, снега и снежного леса, целое озеро тёплой воды из которой не хотелось выходить. Вода пощипывала кожу. Я почувствовал, как ноги мои согреваются прямо до косточек. Я стал делать не большие упражнения при купании. Расслаблял позвоночник, а потом сжимал. Поднимал ноги и опускал.  Поворачивался вправо, влево. Это очень помогает, когда тело где-то болит. И думал о ней, просчитывая числа, словно бы я работал со свечами.
Димка откровенно баловался, познакомившись очень быстро с молодой женщиной. Иван, как и я занят был собой.
«- Как же всё-таки хорошо отдыхать. И какая наша страна необыкновенная, сказочная. Удивительная. Как же мы не умеем ценить всё, то, что нам даёт она, - думал я.» Глаза мои, поневоле, зажглись огоньком удовольствия и счастья от полученного и дарованного купания и отдыха. Я несколько раз выходил из озера и сидел на лавочке. Ощущения были необыкновенными. После тёплого озера, хотелось охладиться. Я набрасывал на себя халат и сидел на лавочке. Потом снова возвращался в воду. « – Странно, - подумал я, - после прохладной воды где-нибудь на юге, выходим на солнышко погреться, а здесь, наоборот после горячей воды – выходим охладиться.»
- Ну что, мужики! Будем выходить? Надо ведь и поесть чего-то. Путь долгим был. Да и отдохнуть не мешает.  Завтра ведь назад пойдём.
- А что Иван, к Аркаиму не пойдём? – спросил я.
- Антон, туда надо всё же летом. Но мы туда подойдём максимально близко, и ты поработаешь там. А это крюк в пятнадцать километров. Не заблудиться бы нам! – ответил мне Иван.
Мы вытерлись, оделись, зашли в гостиницу. Вкусно пахло из столовой борщом и чем-то ещё. Я почувствовал голод.
  Мы пошли в столовую. Набрали всякой еды. Готовили здесь просто и сытно. Цены были не большими. Пока ели, я почувствовал, как я устал. Глаза прямо готовы были закрыться от усталости. Зато Димка наш фонтанировал энергией. Его привлекала молодая женщина, очень интересная, светловолосая и пухленькая. Он быстро проглотил борщ, второе – жаркое с пюре, салат и сметану. Выпил компот и пошёл за столик к женщине.
- Ну, а ты, Антон, никого не приглядел? – посмеиваясь над Димкой спросил меня Иван.
- Я? Нет, что ты! Я спать! – ответил я Ивану, улыбаясь.
Мы собрали посуду, отнесли на столик для грязной посуды и пошли к выходу из столовой. Проходя мимо столика молодой женщины, Иван сказал Димке, -  Димка, не дури! Девушка, если он вас начнёт обижать, гоните его прочь!
- Хорошо! – ответила женщина, улыбнувшись мягкой, светящейся улыбкой.
   Мы вошли к себе в номер. Я разделся и с таким удовольствием лёг в койку, проваливаясь в глубокий сон, подумалось, - а вдруг у нашего Димки это любовь!..
   Утром я проснулся засветло, полон сил и энергии. Спать больше не хотелось. На соседней койке спал Иван, и Димка похрапывал в углу на своей койке.
«- Надо же! – подумал я, - значит, не позвала женщина его с собой. Хороший парень ведь, что не так в нём, для неё? И даже, как то огорчился за Димку. – А в принципе, почему это мы думаем, что женщина нам что-то сразу должна и обязана? Подумаешь, мужчина и что? Да нас таких полно. Только женщины так не думают и не хотят нас, как мы. И всё же странные они бабы. Будут улыбаться, глазками хлопать, а подпустят к себе не всякого. Ведь каждая чего-то в мужике ищет. Как в прочем и мы.  Нет, мы всё же проще к этому относимся и забываем быстрее.»
   Пока я размышлял лёжа в кровати, проснулся Иван,
- Антон, Димка! Чего спите? – пора в поход собираться.
- Я не сплю! – ответил я.
- Ну, дай ещё, полчаса, подремать! – попросил Димка.
- Нечего, пока мы умываемся, дреми, потом как штык в ванную умываться. А то лазил по юбкам ночью, а теперь дремать.
- Да, ладно, тебе дядь Вань! Можно подумать сам молодым не был! – огрызнулся Димка и перевернулся на другой бок.
  Мы умылись, оделись. Димка пошёл в ванную.
- Пошли, Антон, в столовую. Что-то надо покушать, и поплотней в дорогу. Горячего чая набрать в термос. Димка, а ты догоняй нас в столовой, слышишь! – крикнул напоследок Иван, выходя из номера.
- Слышу! – донёсся из ванной Димкин ответ…

«И снова дорога нам в помощь идущим,
Мы смелые мысли несём и дела,
Идём мы со спутником нас лишь ведущим,
Мы новую жизнь начинаем с листа.

И снова в пути разбегаются мысли,
Как будто хотят захватить все пути,
Как будто хотят всё с тобою осмыслить,
Начало иного…  хотят ощутить…

Наверно мужские и жадные души,
Всегда продвигают загадочный путь,
А Бог направляет туда, где всё лучше,
Чтоб здесь не сыграла судьба как-нибудь...

Пусть жизнь закавыка сыграет загадкой,
Но сильного духом ей не сломать!
Пусть мысли мои играют догадкой,
Помогут нам Боги, не станут мешать!..»
     Аркаим, до него осталось немного. Но мы остановились уставшие. Отдохнули. Перекусили. Попили чаю.  Я приготовился к обряду. Стал ходить и чувствовать энергии, идущие ко мне. Они были разными. Словно что-то древнее, то отталкивало меня, то принимало. Но энергии не грели. Посвистывал холодный ветер. Было не уютно, и неприятно. Решил сделать круг, везде было одинаково.   Решил пройти к центру выбранного поля. Нет, не греет. « - Да! – подумалось,- не всё здесь просто.» Поднял несколько камней. Энергия холодная, втягивающая в себя. «- А может так и надо! – поработаю с такими энергиями.»
- Что, не нравится? – спросил Иван.
- Нет, не нравится, - ответил я.
- Знаешь, давай к лесу немного отойдём с поля, глядишь, лучше будет и веселее, - предложил Иван.
- Давай!
Мы прошли к лесу. Я стал проверять и вдруг почувствовал такое!
Я быстро достал свечи и конфеты с печеньем, чтобы задобрить духов. Стал работать. Ивана попросил сделать несколько снимков. И вдруг, словно молнией шарахнуло, промелькнуло что-то  около меня.  Иван вскрикнул, – Антон! Бросай! Иди сюда. Смотри! Я подошёл к мужикам. Вместе посмотрели снимок. На снимке отобразилась зелёная молния, несущаяся с самых небес, коснувшаяся меня, и зигзагом убежавшая опять в небо.
- Ничего себе! – проговорил Димка. Моему удивлению, тоже не было конца. Но я должен был закончить обряд. Я продолжил молиться.  Обряд был окончен, я походил около деревьев, сорвал несколько веточек. Потом поднял камни. Мне они показалась тёплыми и пульсирующими.
- Всё! мужики, пошли! Хватит! – сказал я.
Мы двинулись назад. Путь предстоял длинный. Теперь нам надо было прийти в селение хотя бы к ночи. Тем не менее, я чувствовал удовлетворение от работы и какую-то удивительную радость, словно получил подарок, который давно ждал…

                Глава 16-я.

    Предвкушение Нового Года – праздника для многих. Взрослые, как дети, начинают суетиться, что-то выдумывать, готовится к чему-то особенному и сказочному. Даже самый бедный человек на планете смотрит в небо и молится в надежде на чудо, что его жизнь изменится каким-то волшебным образом. Я то, знал и предполагал, что Новый 2014 год для многих принесёт недоумение и боль. Но всё же праздник есть праздник и надо его встречать, и устраивать маленькие чудеса для всех! Надо дарить чудеса от всего любящего и понимающего сердца. Особенно надо сделать этот праздник удивительным для детей. Я не знал чем себя занять в эти десять дней, когда вся страна будет отдыхать вместе со своими детьми. Конечно, я буду работать, я снова буду ходить в храм и молиться. Но….
    Я решил, что в канун Нового Года я вполне могу стать Дедом Морозом и походить по квартирам, поздравляя семьи и детей с наступающим праздником. Что незамедлительно стал осуществлять, обратившись в агентство, по набору дедов Морозов и Снегурочек. В конце концов, ведь я волшебник, так пусть я буду настоящим волшебником для детей. Я смогу подарить им счастье в будущем вместе с теми подарками, которые дам им в руки, доставая из своего праздничного мешка. Задумано и сделано!
  Я ходил по адресам и получал несказанное удовольствие от ребячьего восторга и глаз, хитрых и всё понимающих, но включившихся в игру сказочного праздника. Я даже не мог сам предположить, что и мне готовят подарки мои друзья. Вот так, вдруг, вселенная отвечает на проявленную доброту и желание  нести волшебство.  В канун Нового Года я позвонил моей подопечной.
- Алло? – услышал я её мягкий девичий голос.
- Родная, это я! Как твоё настроение? Что думаешь делать на праздники?
- Антоша, я выслала тебе посылку. Там тебе подарки от меня. И выслала твоей дочурке, что ты просил сделать от себя. Я думаю, ей понравится!
- Спасибо, родная! Как ты себя чувствуешь? – спросил я.
- Хорошо! По крайней мере, лучше, чем было раньше. Я Новый год буду встречать дома в семье со своими сыновьями. А потом пойду к Светлане. Да, ещё обещал Михаил приехать на конкурс в Москву. Возможно, поедем на его концерт.
   Я почувствовал в её голосе бодрость и уже какую-то светлость в интонациях. Очень захотелось быть рядом. Обнять и радоваться вместе с ней её выздоровлению и её рвущемуся светлому духу. Но нет, я остаюсь здесь. У неё своя жизнь, а у Бога на неё свои планы. И мне ещё надо продолжить работу с ней. После праздников будет выстроены события, которые не преминут осуществиться! Как многого мы не знаем, а те, кто знают и видят, молчат.
   Праздники прошли своим чередом. Я, как и все, посидел за праздничным столом. Радовался вместе со всеми, кто составил мне компанию. В России никогда не будешь одиноким, если умеешь дружить. А ко мне ещё относились очень хорошо соседи, зная, что я целитель. Многие ко мне обращались, и я по возможности им помогал.
     После праздников мне позвонил мой давнишний друг из Сирии.  Тревожные вести принёс его звонок. Я понял, что мне  придётся ехать, но теперь уже в Сирию. А потом, возможно, в Турцию.
     Вдруг раздался звонок. Звонила она, - Антон, здравствуй! Я по тебе скучаю. Ты что-то давно мне не звонил.
- Да , занимаюсь тут подготовкой к новой поездке, - ответил я.
- Как к поездке? А куда? – услышал я в трубке её удивлённый и встревоженный голос.
- Я поеду в Сирию, а потом в Турцию. – ответил я ей, - ты лучше расскажи, как прошёл праздник  у тебя? Как ты себя чувствуешь?
- Праздник прошёл хорошо. Много было всяких вкусностей, как всегда. Ходили, смотрели салют. Мне наконец вернули деньги с Макси Форекса. Я хотя бы перекрыла кое- какие платежи. Но это всё мёртвому припарка. И что делать не знаю.
- На концерт ездила к Михаилу? – спросил я её.
- Нет, не поехала, я всё тебя ждала, хотя и знала, что не приедешь и такое чудо не возможно, но всё же ждала…
- Ты серьёзно? – спросил я её.
- А почему нет? – ответила она.
- Родная моя, знай, я всегда с тобой, чтобы не случилось. Просто ты это знай! – ответил я ей.
- Я знаю, - ответила она.
- Да вот ещё что, я поеду в конце января, -  в начале февраля в Сирию. Мне никаких денег на дорогу не надо. У меня клиент нормальный, богатый. С тобой я тоже буду работать. Вышлешь мне деньги на свечи, чтобы я, как можно больше их взял с собой и пару тысяч, чтобы, когда вернулся, на карманные расходы. Я видимо сразу оттуда уже поеду в Петербург. Возвращаться сюда в Нижний Тагил уже не буду.
- Хорошо! А ты надолго? Я буду скучать, и ждать! – ответила я.
- На пару недель это точно. Ладно, ты не переживай, всё будет хорошо! Ты почувствуешь! – ответил я, - Пока! На связи, я позвоню! До свидания.
- Я тебя целую, пока! – ответила она.
    События стали развиваться с баснословной быстротой.
Я даже предположить не мог, что всё так завертится.  В начале мне пришлось ехать в Питер. Взять ключи у друзей, чтобы потом из Сирии вернуться туда. Путешествие моё было насыщенным. Поехали на машине, объехали по пути монастыри. Было весело и интересно. Ехал я с друзьями и со своей спутницей, которой когда-то очень помог.
   … Я смотрела и наблюдала за передвижениями волшебника по фотографиям, которые он выставлял, каждый раз, как только где-то побывал. Я чувствовала, что скоро нам придётся расстаться. Я выздоравливала. И мне уже не нужна была его столь интенсивная работа по отношению ко мне. Я сама бегала в фитнес клуб. Сама уже могла реально оценить, что организм работает без каких-либо перебоев. Тревожилась я только о том, как перенесу весной уколы, которые надо будет сделать. «- Ладно, ему виднее, - думала я.» Грусть стягивала горло жгучим боа. Но я не позволяла себе раскисать. В конце концов, - он не мой мужчина, не мой любимый, хотя произнесено было много слов о любви. Но я всегда понимала, что я пациент у него и не более.  Но и отказываться от своей любви я не хотела. В конце концов, это моя любовь. Это моя сущность любви. И почему я должна отказаться от неё. Нет, я её буду лелеять, преобразовывая во что-то доброе и прекрасное. Хотя бы в стихи. Пусть вся светлая доброта и нежная грусть проявится в слове, которое хоть кому то немного западёт в душу. А это будет самым великим делом. Ведь, я словом подарю светлую и чистую частичку себя. Дам почувствовать то, что чувствую я. И моя любовь не умрёт, она будет жить и радоваться, преобразовывая мир своим горячим, светлым огнём, квантового и фотонного свечения. А почему нет? Любовь прекрасна. Она всеобъемлюща. Она везде, просто мы её не чувствуем, закостенело думая, что то эгоистичное чувство, которое проявляем  друг к другу и есть любовь. Потом удивляемся, а почему оно ушло. Да не было там любви вот и всё. Было, что угодно, нафантазированное в эгоизме  друг к другу, и были построены нереальные планы по использованию возможностей друг друга. Если у пары  есть любовь, то они никогда друг друга не бросят и не предадут, как бы не разделяли их расстояния, чтобы не диктовали обстоятельства, как бы не ломала их судьба.  А если нужно предмет своего обожания отпустить, то и отпустят с любовью, понимая и сберегая своё чувство. Ведь мы все связаны невидимыми нитями любви и ничего ни куда не девается. Просто так надо. У человека есть своя миссия и свои дела. А у тебя свои дела и твоя жизнь, в которой ты должен разобраться и определить, только лишь, свои пути решения  проблем и своих желаний. Только тогда ты услышишь, как с тобой говорит твоя любовь. И что на самом деле ты в этой жизни можешь и значишь! Так рассуждала я, ждала последнего звонка волшебника перед его отлётом в Сирию.
… Волшебник  улетал из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.  Он позвонил  мне, - Алло, родная моя, я уже прошёл проверку и скоро нас пригласят в самолёт. Я думаю о тебе. Ты не переживай и не волнуйся. Всё будет хорошо, и дорога будет лёгкой.  Звонить я не смогу. Но в интернет иногда, возможно, буду выходить. Но тоже обещать не могу. Буду работать, ты почувствуешь. Свечей  я купил много, надолго хватит. Пожелай мне счастливого пути.
- Я желаю тебе счастливого пути. Пусть твоя дорога будет лёгкой. Выполни всё, что задумал. Я жду тебя! Ты ещё не уехал, а я уже скучаю, - ответила я ему.
- Всё я пошёл, приглашают. Целую тебя!
- И я тебя целую, - ответила я ему, связь прервалась.
… Связь прервалась, - ну конечно, только я собиралась заснуть, как в голове включились моторы самолёта именно с тем присвистом, который бывает на взлёте. Потом пошёл равномерный гул. «– Всё, - подумала я, теперь пока Антон не приземлиться в аэропорту в Сирии, я буду слышать этот гул. И вряд ли усну.» Но всё же я упорно старалась заснуть. Под утро уже мне так надоел этот гул, что я сказала сама себе, - ну когда же он уже прилетит. Скорее бы. Измученная бессонной ночью, я посмотрела на часы. Было шесть часов  утра. Вдруг почувствовала, гул в голове прекратился. Я вздохнула. Значит всё успешно. Приземлился. Вот теперь я высплюсь, я провалилась в сон.
    Я проснулась от того, что в моей голове пела музыка. Она напевно звучала и разливалась клавишами баяна. Танго. Это было танго. Я не открывала глаз, я наслаждалась музыкой и следовала своим сердцем и душой за этими великолепными страстными манящими звуками. Я была счастлива в своём сне и в этом кружащемся звучании. Меня захватывало и возносило мою душу так, что слёзы лились из моих глаз. Но пора… Пора открыть глаза и войти в эту свою реальность, в свою повседневную жизнь, как бы она не была хороша или плоха. Но это моя жизнь и в прошедшем времени ничего поправить уже нельзя, только просить прощения у самой себя и у Бога за свершённые ошибки, а в настоящем надо делать то, что ты ещё можешь сделать, чтобы будущее твоё не было бы так жестоко по отношению к твоей старости. У меня есть семья и есть мои сыновья. Я живу для них, я мама. Какими бы они не были взрослыми, но моё присутствие их обогащает и делает их жизнь спокойнее и значимее. У меня ещё Жив мой отец. Я ему нужна. Моё молчаливое присутствие около него, продлевает ему жизнь и даёт возможность сопротивляться уходу в мир иной. Значит надо жить и работать над тем, чтобы всем моим родным было тепло со мной. И надежда в их доброе будущее не покидала бы их.
    С Украины шли очень тяжёлые вести, разрывающие душу и сердце в трепещущем ужасе. Ещё осенью 21 ноября 2013 года прошла массовая акция протеста в центре Киева. Никто тогда толком не понимал, что происходит и кто так упорно дестабилизирует власть и рвётся к власти. Никто тогда не мог предполагать, что к власти придут олигархи, поддерживаемые националистами. После разгона палаточного городка и принятия закона Верховной Радой об ужесточении санкций и разгона массовых беспорядков акция приняла резко антипрезидентский характер и привела к смене государственной власти в Украине. То, что творилось в Киеве, было бессмысленно страшным и жестоким. За этими событиями последовала настоящая война между Западной Украиной и Югом. Крым присоединялся к России. События в Одессе повергли в шок всю Россию. Российский народ объединился в своём негодовании всей той лжи, что несли Украинские СМИ, извращая и подменяя понятия. Они замахнулись на самое святое – на Великую Отечественную Войну, назвав Российский народ захватчиками и оккупантами. Нас стали называть в ненависти москалями. Дошло до того, что в Америке у здания Российского посольства собралась толпа и стала скакать там и орать – Кто не скачет, тот Москаль! Да, хамство и быдлячество не знает границ. У хамства и быдлячества нет критериев порядочности и поведенческих ограничений.  В США скакали Украинцы! Скакали наши братья или нет! Скакали те, кого мы ещё считали братьями и считаем до сих пор, что мы единый народ. Но, похоже, им так понравилась идея собственного превосходства, которую им внушали 20 лет после развала Союза, что взывать к их разуму, наверное, нет смысла. Как же легко люди могут отказаться от своего исконного, потянувшись за иноземной сказочной мишурой, которая их потом растлит и уничтожит. Что и происходит везде, где коснулась жадная рука «дяди Сэма».
  Но до всех этих событий была Олимпиада в Сочи, показавшая всему миру, что Россия умеет и может выполнять взятые на себя обязательства. Олимпиада была лучшей и запоминающейся. Очень хорошо выступили наши спортсмены.
   А потом мы все встали с флагами о признании Крыма нашим – Россией! Это было осознание, что мы народ и можем сделать многое, как бы нас не унижали. Мы все и многие из нас, выносят тяготы становления нового государства Россия! Мы все стали поддерживать нашего президента. Народ понял, что наш президент стремиться вывести государство к новому достойному витку развития. Мы узнали, сколько в стране проводится значимых строек. Народ поверил президенту и поддержал его.
     Конец февраля 2014 года.  Получила сообщение в одноклассниках от одной очень хорошей знакомой, - когда же приедет Антон? Скучно без него.
- Скоро, - ответила я.
А ты откуда знаешь? – спросила она.
- Я чувствую! Я не ошиблась. Я снова не могла заснуть и в три часа ночи увидела его сообщение, написанное только для меня.
- Я уже здесь, в посольстве, в России. Я приехал. Не волнуйся! И пока никому не говори. Очень соскучился по всем вам и особенно по тебе.
- Я тоже соскучилась, - ответила я ему, - я очень рада, что ты приехал. У меня ноги хотят плясать, а сердце петь.
- Ты завтра обязательно это осуществи! – написал мне Антон, - я буду отдыхать несколько дней. Потом поеду в Питер. И уже оттуда я тебе напишу и выставлю все фото, что сделал. Кстати, ты как себя чувствуешь?
- Я, хорошо! Мне уже комфортно и я начала летать. Ну, в том смысле, что бегаю. А недавно ходили в театр. Я ходила на каблуках.
- На каблуках! – так наша с тобой работа принесла плоды? – спросил он.
- Твоя, работа, Антон! Твоя работа принесла плоды, - ответила я ему.
- Как тебе Российские события и события в Украине? – спросила я его.
- Потом, всё потом, мы с тобой ещё наговоримся, родная. Я пошёл меня зовут.
- Пока, целую, до встречи в онлайне…
- И я тебя целую, родная!...

                Глава 17-я.


    Антон жил в Питере. Мы созванивались. Наши недолгие  разговоры  возобновились. Я чувствовала новый прилив сил и словно волны Балтики ласкали меня. А на страничке чередовались фотографии волшебника в восточной сказке  «Тысячи и одной ночи».  Да и сам волшебник был одет по-восточному. Я смотрела на него и думала, - как и каким образом человек может с таким удивительным артистизмом меняться, даже скорее перевоплощаться под страну, обстоятельства и даже под людей?
Значит, ему дано и это его работа, проникнуть в тебя так, чтобы человек мог довериться ему. Ведь волшебство это не просто. Надо знать и уметь многое, еже ли не всё. Надо уметь видеть не видимое, слышать то, что услышать невозможно, и читать не читаемое. 
«- Странно,- подумала я, - а разве он со мной не провёл такой эксперимент? И что теперь? Ты чувствуешь волны и словно сейчас стоишь с ним на набережной, любуясь серыми водами Балтики. Что не так? Так! – отвечала я сама себе.»  Я была в городе, когда эти мысли посетили меня. Было довольно прохладно и даже зябко. Мне пришлось бегать по разным инстанциям, чтобы собрать документы для подачи в пенсионный фонд. Ветер был холодный и неприятный. Я чувствовала в себе какую-то истерическую неудовлетворённость. Начали снова болеть коленки. Не люблю Нагатинскую улицу. Но делать нечего. Это была последняя инстанция, куда я зашла. Получила все выписки и справки. Я поехала домой, уже предвкушая, что буду любоваться сегодняшними новыми и интересными фотографиями Питера.
… И я увидела…  Я увидела фото, где Антон стоял на самом мной любимом месте в Петергофе. Снег ещё не весь сошёл, стояла промозглая тишина в природе. Чувствовалась, что идёт подготовка к новому весенне-летнему сезону, когда в блеске заиграет Петергоф. Когда струи фонтанов вновь будут удивлять восхищённые сердца и привлекать взгляды.
"Я хочу в Петергоф,
Погулять по садам и бульварам
Я хочу в Петергоф,
Помечтать под хрустальные струи воды,
Я хочу в Петергоф,
Чтоб во времени в ярких пульсарах,
Распознать и сберечь все мечты.

Я хочу в Петергоф,
Что б войти в золотые дворцы,
Восхититься и с радостным чувством,
С любопытством окинув убранство,
Вдруг понять, что такое искусство,
И что держит его с постоянством.

Боже! Боже великий!
Как прекрасна рука!
Что создала вокруг,
Такой мир многоликий,
Но сначала копала кирка,
Выставляя божественный круг,
Золотой и великий!

А фонтаны поют, шелестят,
Поражая глаза высотою,
Уж веками статуи стоят,
Восхищая своей красотою!"
Я снова писала ему стихи под фотографией, которая меня восхитила.
… Вечером он позвонил и снова сообщил о новой поездке, но не далеко. Мы говорили об Украине и о том, что меня волновало в первую очередь. Волшебник просто слушал мои сетования, скорее принимая меня такой, какой я была. Были ли мои суждения правильными или он в корне не соглашался с ними, оставалось для меня загадкой. Он умел выслушать и перевести тему разговора совершенно на другие аспекты. Оставляя тебя для раздумий в своём стремлении получить ответы. Видимо он вообще считал не вправе навязывать эти ответы. Он заставлял думать и анализировать. Это самое правильное, что может сделать человек. Чтобы стать таким человеком надо позволить себе размышлять и задавать вопросы самому себе.
Я спросила его, - Антоша, ты считаешь, я ненормальная, что так остро и буйно воспринимаю всё, что происходит вокруг меня, что происходит в жизни, в государстве. Что я чувствую чужую боль и готова защищать ту, далёкую девочку, которой возможно где-то мать самодурка делает грязную операцию, чтобы доказать своему фанату мужу, что она послушна и выполняет его требование?  Знаешь, я думаю, что критериев нормальности нет.  Есть разные критерии, по которым ненормальные люди, оценивают нормальных людей. Только вот душу лечить никто не умеет. Иногда высокомерие вгоняет человеческую душу в такие дебри цинизма, что они уже считают себя полубогами. А Бог ведь, никогда не кичился своей божественностью и всемогуществом. Он просто делает свои дела молча и скромно, оставляя оценивать его труд нам. Ведь, смотри, как всё великолепно им задумано, и с какой ответственной отдачей всё исполнено; в Космосе, во Вселенной и на нашей Земле! Мы живём и не считаем, что всё созданное Им, чудесным и достойным восхищения. Ждём и требуем ещё какого-то чуда и доказательства Его существования. А разве то, что нас окружает, не является уже чудом и доказательством Его существования? Бог работает через наши руки, и у нас есть возможность сострадать, то есть производить работу за него и в то же время вместе с ним, - так говорила я ему, совершенно не понимая, какую важную и болезненную для него тему затронула.  Он слушал меня, а я продолжила ,- умение не возносится над людьми и есть самое великое волшебство Бога, который всегда с нами. Только человек может понять эту связь с Богом и с Космосом, со всем сущим, с Землёй и даже с маленьким атомом, пролетающим сквозь тебя из Вселенной. Понять и принять то, что ты в Боге, а Бог в тебе – это Истина и Любовь. Мы сейчас в новом тысячелетии и новое грядёт семимильными шагами. Каждый чувствует, так, или иначе, изменения в себе. У многих открываются умения и тайны познания и осознанности. Поэтому все мы должны бережно и осознанно относится к словам и действиям. Многие ушли в темноту своих мыслей, что же это их право. Мы все разные. Но я всё же буду нести свет, стоя между тёмным и светлым. Ибо без сочетания этих цветов не было бы ничего сущего. Тьма, как таковая не является тьмой. Это мы заставляем её возмущаться и в грозном рыке захватывать новые позиции. Но это её последние поползновения. Мы, человечество, стоящее у трона Нового будем следить за равновесием сил. Такие, как ты и я и ещё многие, кто светел душой, сердцем и разумом.
- Да! Что-то я раньше не замечал в тебе столько философии, - ответил мне Антон.
- Ты многого не замечал. И мог ли ты заметить? Ведь мы с тобой никогда не говорили о том, что меня волнует. А ты не задавал себе вопроса, а знаешь ли ты меня? Может ты, только меня начинаешь, узнавать? – спросила я его.
- Ну ладно, ладно, - ответил Антон, посмеиваясь, - вот зачем бабе, столько мыслей? Сидели бы себе, рожали и детей титькой кормили.
- Ну, да, ну да! – протянула я, - это почти так в повседневной жизни и происходит, - рожали, детей кормили, терпели бы вас таких, какие есть, и сопли на кулак наматывали. Красота, счастье! А вы его можете это простое счастье бабе, как ты говоришь, предоставить?
- С такой жизнью, вряд ли! – ответил Антон, - ты меня прости, я просто мужик, пойми ты это.
- Я понимаю настолько, насколько я это понимаю, - ответила я.
- Ладно, не будем об этом. Знай я с тобой, родная всегда. Я отдохну и снова работать. Целую тебя нежно и обнимаю. До встречи!
- И я тебя целую. До свидания!
       Я смотрела новости по телевизору на кухне и одновременно готовила  борщ к обеду для своих мужчин. Сыновья мои работали и я почти их не видела. С папой мы общались мало и то только тогда, когда он хотел мне что-то рассказать. У нас с ним было молчаливое соглашение, чтобы мы друг друга не тревожили понапрасну. Я даже не поняла в какой момент при рассказе о том, что У нас в России строится Космодром, я вдруг поняла, почему так ополчился запад и Америка на Россию. Мы ведь всегда были слабые. А тут – космодром! Да какой огромный! Площадь космодрома будет не менее площади огромного мегаполиса. Какое-то неудержимое волнение и восторг обуяли меня. Я должна была с кем-то об этом поговорить, поделиться. Я позвонила Светлане, -  Светулька! Зайди ко мне срочно!
- А что случилось? – спросила Светлана.
- Зайди, пожалуйста, я очень прошу!
- Иду! – ответила Светлана.
Светлана была у меня через минуту. Я пригласила её попить чаю. И в то же время рассказывала о том, что у нас строится космодром. Что вот, какой у нас теперь президент! Светлана слушала меня и глаза её загорались живым, озорным огоньком. 
- Так! – протянула она, - так значит,  вот почему на нас все так ополчились. Значит, не мёд им, когда Россия на ноги становится. Конечно, ведь мы сейчас на мировой арене станем возвращать всех к справедливости решений по любым вопросам. И доить они нас больше не смогут как прежде. Мы же по долгам начнём рассчитываться. А на фик нам их доллар, у нас всё равно все расчёты производятся в рублях.  А то банки всех в кредиты посадили,  какие проценты с нас выжимают! А денег на самом деле больше не становится.  Ничего, потерпим! Пока потерпим!
- А я верю, что Россия будет самым сильным государством, влиятельным, как и прежде. И народ наш будет жить очень хорошо! А кто стяжал у народа – будет наказан. Не знаю как, но будет! – ответила я Светлане. Постепенно мы перешли на наши житейские домашние темы. Борщ у меня доваривался. Светлана предложила поехать за продуктами на склад. Я согласилась. Она пошла к себе. А я стала собираться! Настроение было прекрасным, я чувствовала себя хорошо! Я выздоровела.  У меня было столько сил, что я готова была бегать, как девчонка и радоваться. Весна несла с собой тепло, и чувствовалось в природе уже нетерпеливое ожидающее начало рождения нового. Не смотря ни на что, не смотря на начавшуюся войну в Украине, не смотря на горечь и недоумение происходящему, весна обновляла всё в природе и радостно продолжала жизнь!
"Жить  неразрывно нужно с КОСМОСОМ,
И Родине своей  нам надо верить!
Но в этом мрачном мире всё непросто,
И правдой жизни ложь пора проверить!…

Как  хочется порою просто «пряника»,
Но где же взять его в потоках лжи!
В дорогах я ищу того лишь странника,
Кто мне покажет, что такое ЖИТЬ!

Без лишних, громких  слов, ВСЕГДА ОСОЗНАННО,
Поднимет  знаний  НОВУЮ черту,
И разберётся, как всё БОГОМ создано,
С собой меня  возьмёт  он в ВЫСОТУ!

И принять СКОРОСТЬ МЫСЛЕЙ, образов,
Он сможет ловко, быстро и легко!
И станет говорить  о новых ОБРАЗАХ,
Для сотворенья   В БУДУЩЕМ  ВЕКОВ!

Мы вместе сотворим ПЛАНЕТЕ СЧАСТЬЕ!
ЛЮБОВЬЮ, согревая каждый уголок!
Скорее пусть пройдут «военные ненастья»!
И в Калиюге РАСТВОРИТСЯ зла порок!

Волками хватит выть и рвать, кто больше!
Для сытости не нужно Землю рвать!
И пусть для счастья чуть немного дольше,
Мы  вместе будем ЗЕМЛЮ СОЗДАВАТЬ!

Сейчас и Здесь уже взрастает СЕМЯ!
Нас, пробуждая с ВЕРОЮ в надежде жить!
Стряхнёт народная волна закона бремя,
СЕБЕ, ЗЕМЛЕ и БОГУ будем мы служить!


Вы Демиурги старого, отжившего  закона,
Стоите ведь, согнувшись  на пороге дома,
И в ваших лживых мыслях нет диапазона,
МЫ!… Боги НОВОГО, рождённые  у ТРОНА!"
  …  Мы расставались с волшебником. Я была здорова и могла сама о себе позаботиться. У него была своя жизнь, которая меня по-прежнему удивляла. Но это была его личная жизнь. Он сдержал слово данное мне, что я буду бегать, и многое ещё в жизни успею. Меня ревновали к нему, даже те, кто никогда меня не видел. А меня коробила  эта необоснованная ревность и даже зависть. Я никогда не строила по отношению к этому человеку никаких планов, потому, что в тот далёкий осенний вечер, когда он приезжал, познакомиться ко мне домой, поняла, что моя дорога и любовь имеют совершенно другое значение и путь. Возможности и радостное ощущение неповторимости и сказочности, произошедшего волшебства, наполняло всю мою суть. Я чувствовала неимоверный прилив сил, энергии и любви ко всему, что меня окружало. Я чаще стала посещать церковь, но там я молилась и восхищалась, невообразимому человеческому умению строительства храма и того творческого грандиозного начала, что вложил Творец в Человека.  Я благодарила всех и Бога, что он дал мне встретить того, кто сумел вселить в меня желание жить! Теперь я осознала, что я в Боге, а Бог во мне! Что, та особенная яркая частичка, которая была дана мне от рождения, вернулась навсегда и даёт толчок творческой осмысленности и восхищению, пониманию происходящего и принятию божественного дара Любви! Мне женщине – Человеку, дарована эта великая сущность Бога – Любовь! Мой разум больше не метался в пустых вопросах. Я понимала, что со мной всегда, здесь и сейчас, есть три ангела, как и должно это быть. Они берегут, спасают и защищают меня. Я снова иду по дороге своей жизни. У меня есть прекрасное будущее!… 
…«- Помни, я всегда буду с тобой! Я всегда буду рядом, даже тогда, когда ты забудешь о моём существовании на Земле! Я всегда буду рядом! Я есть то, что я есть! Я хорош такой, каков я есть, здесь и сейчас! Я - ЧЕЛОВЕК! Возможности мои велики! Но я никогда не использую свои возможности во вред Земле и природе. Я не пойду убивать другого такого же, как я! Я не стану красть, стяжать, брать проценты. Я не возьму к себе другой жены, кроме своей, любящей и мной любимой женщины - Человека! Я не обижу ребёнка, я научу его быть Человеком. Я поделюсь куском хлеба насущного с тем, кто этот хлеб попросит. Я помогу больному и немощному, и дам воды просящему. Но я всегда буду защищать свой дом, свою землю, свой Род и наш народ, свою семью, свою жену и детей, своё государство от врагов, тех, кто ещё не понял, что Земля наш общий дом. А Мир - это Дар Бога! Я прощу того, кто попросит у меня прощения! И я прошу у всех прощения, - Простите меня, люди! Осознайте, время демиургов, кто на протяжении тысячелетий менял правду на лживую истину – закончилось! »... 

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 12. 11. 2015 год.

Послесловие.
   Этот год 2015, был очень плодотворным для меня. События были разными. Последствия всех произошедших событий, с периода 1985 года по 2015 год, человечеству придётся осознать и принять, каким бы горьким это не казалось. Но я знаю, что Россия была, есть и будет оплотом для всего прогрессивного Человечества здесь и сейчас! Народы восстановят и осознают всю свою изначальную историю и принадлежность к праматери всех родов - России. Сердца наполнятся благодарностью и знанием своей великой принадлежности Божественному началу. Гордость за возможности данные Богом Человеку станет главным критерием движения вперёд к знанию и совершенствованию жизни. Женщинам, как единственным наследницам божественного начала в себе, придётся переосмыслить многие вопросы поведения и воспитания своих детей. В семьи примут детей обездоленных, брошенных. Чужих детей не бывает!  Многие социальные законы пересмотрят и направят во благо Человека и во благо России.  Войны будут остановлены  навсегда, здесь и сейчас! Я благодарна всем, кто был со мной этот год. Друзья, я благодарна вам за помощь, за открытость, за понимание, за желание жить в Мире справедливости, любви и милосердия! До встречи в фантастической сказке – Седьмая бесконечность. До встречи в новых стихах и поэмах…