Рекогносцировка, если нет другого ответа

Вирджиния Домарк
      14 ноября 2015

  "Рекогносцировка (от лат. recognosco — осматриваю) — в военном деле — осмотр позиций противника в районе предстоящих боевых действий лично командиром (командующим) и офицерами штабов для получения преимущества и принятия решения;в мирное время — при подготовке учений и других действиях.

  Примером рекогносцировки является объезд всей советско-финской границы командующим войсками Ленинградского военного округа К. А. Мерецковым вместе с членом Политбюро А. А. Ждановым с января по ноябрь 1939 г. в преддверии советско-финской войны(вики)
  -Странно,что пример приведен из 1939 года ,и про советско-финскую,а не более современный образец,-озадачился Мышонок.

  Некоторые удивились,что теракты в Париже произошли ночью,но ведь не везде же ночь.А кое где даже наоборот-день.Вот и Залужный Президент Всех Президентов тут как тут сразу расставил точки над "и".И месье Очарование был на стадионе лично ,а так же служба его охраны не подкачала,и матч не остановили-умнички какие!-дали доиграть, чтоб не создавать паники,а только после объявили по всей стране осадное-или какое?!-положение с закрытием границ.
  -Поймали двоих нападавших,которые точно что кричали "За Сирию!",и они тут же раскололись,что они ИГИЛовцы.-поддакнул Мышонок.

 Кстати,даже очень продвинутые фанатики с бородами- в отличие от западных граждан- не понимают,что означает "13" и к тому же "Пятница".Можно списать на Полнолуние,но врядли тоже это играло бы для них роль в выборе дня нападения...
  -Но почему тогда была выбрана Франция ,а не Германия?-нахмурился Мышонок.
  -Просто у Франции есть берег под названием Нормандия.Высадка в Нормандии, и все такое прочее...Конечно,будущее покажет,но пока ситуация складывается очень и очень непростая.

  Мышонок запаниковал.