Один на один среди тысяч льдин

Алиса Кронберг
#яОдинНаОдинСредиТысячЛьдин 
#DHI_Moskau_2009
#МолчаниеЯгнят

Новый сотрудник приедет из Германии сегодня в обед. Надолго. В Москву. Срочный контракт. Встречаем его с водителем в Домодедово.
Улыбаюсь про себя, видя его костюм и супер-серьёзность в общении: я в джинсах и рубашке. Дресс-код только на мероприятиях. Он приятно удивлён, расслабил галстук.

Весь коллектив наш немецкий очень ждал этого супер-айтишника. Нафантазировали мы всего, кроме его внешности. Уж не думали увидеть невысокого, добродушного, аккуратного, кругленького и симпатичного русского немца. Больше уже, конечно,  немца, особенно -  в манерах, фразах, мышлении.

Коллектив у нас 50% - мужчины, 50% - женщины. Вторым процентам он был оч рад.

С наслаждением комментировала все его замечания относительно дорог, разметки и российской действительности, рассказывая про работу. Ему всё-всё нравилось.
Девушки в Москве улыбчивые, открытые. Мы с коллегой - явное тому подтверждение. Когда он пригласил нас по очереди на свидание, был очень удивлен, что обе-в отношениях.
Доступно объяснила ему, что если девушка с тобой мила и улыбается - это не говорит о том, что она заигрывает с тобой. Она просто мила и улыбчива.
Удивлению не было предела, но он быстро убедился в правдивости моих слов, наблюдая московских вертушек. И перестал расстраиваться.
"Молчание ягнят" он переводил с немецкого как "Молчание овцов", выражение "помыл голову" у него вызывало дикий приступ смеха,  потому что немцы любят порядок, и в словах тоже. Мыть волосы логичнее. "ПозвОнишь" мы с ним искореняли стикерами в его кабинете с нужным ударением, а его выражение "как это ты там красиво говоришь на русском? Повтори",- стало коронным).

Заходит как-то ко мне с утра с чашкой кофе, улыбается загадочно:
-"Алис, а ей я нравлюсь по-настоящему. Понимаешь? (Называет имя коллеги, которая без пяти минут замужем).
-"С чего взял?)"- поперхнулась кофе.
-"Ну мы вчера возвращались с конференции, выходили из здания, капал дождь, у всех были зонтики, а она выбрала мой и шла под руку меня держав".
-"Ты такой прекрасный))) Но она через 3 недели станет женой. А с коллегами быть милым и приветливым - это негласная норма)) Расслабься, ты встретишь свою любовь!!"
Ушёл допивать кофе.
#ПродолжениеСледует