Человек несовершенен

Алексей Иванов-Крымской
Но есть путь спасения, когда совсем плохо. Обращение к Высшему.
Всё же, стать на колени.


Человек – несовершенное создание природы.
Хочется, чтобы совершенное, а оно нет. От Всевышнего, но несовершенное.
Всевышний не виноват. Так задумано. Им, Самим.
Потому что иначе нельзя.
Не нам об этом судить.

Поэтому, будучи несовершенным, человек не делает ничего совершенного. Останавливается на граблях, на ошибках. Учится на них, идёт дальше, опять ошибается. Потому что человек – гомо сапиенс. Станет совершенным – станет гомо абсолютос. Но его действия везде, в любой области, недотягивают до каких-то минимумов.

1. Мать и дитя

Ребёнок плачет. Потом, бах, не плачет. Можно спать дальше, не сочувствовать.
Разные варианты есть. И ужасные
Мать – женщина. Т.е. тоже человек. Устала. Или плохо переносит плач.
Долго не могла, и успокоить не могла. Молодая, неумелая. Несовершенны все. И дети новорожденные несовершенны.
Она и догадалась, мозг-то есть, подушечкой прижимать*, чтобы меньше плакал. Раз прижмёт ладошкой, меньше плачет. Она подушкой – раз, и отнимет. Не плачет. Опять плачет – раз, подушкой. И как-то устала, ночь, передавила, долго подержала. Ребёночек задохнулся. Похоронили.
Её могут судить. Она виновата, не справилась со своей обязанностью материнства. Но это уже следствие и ничего не изменит. Ребёнок умер.
А суд... Во-первых, это не исправление, это наказание. Наказанный не обязан стать другим, тем более, лучшим. И всё это – потом. Лучше, хуже – потом.
Общество не смогло предотвратить, вовремя не научило мать. На уроках сексопатологии в школе, далее... Или сразу в школе, если она ещё в школе рожала.
Что это значит? То же самое. Человек несовершенен.
Это пример, что даже в таком святом деле, как материнство, природа не собралась.**


2. В век информации

В природе тоже не всё слава Богу. И хоть там не существует такого суда, справедливого, как человеческий, но там есть наказание по-другому.
Если какой-то род, каких-то животных (не будем называть, чтобы никого не обидеть) сейчас неправильно живёт. Много детёнышей придушивается... Род исчезает. Это – его наказание. Чтобы он не был, раз не может правильно существовать.
Природа миллионы лет развивалась, виды живого нарабатывали свойства.
Или от Бога.

Дарвин был божественный человек, Богу не изменял. Он вывел, что от Бога изменяется.
Мы считаем, что Бог есть. Мы не знаем, мы точно не можем знать, мы люди. Но предполагаем, что можно верить в это.

И, кто плохо себя вёл, недостаточно заботился о себе, о жизни, они исчезали целыми родами, видами и классами.

И человек.
Он недавно создан. Сколько-то миллионов лет, как учёные вычитают. И он менее совершенен, чем даже менее развитые, но ранее произведённые виды.
Он умеет компьютеры делать, стихи сочинять. Молиться. Любовь, высшее проявление Божественной. Власти.
Но и – несовершенство.

Ухаживать за потомством очень многие не умеют.
Инстинкты, как высшее проявление природы, божественной сущности, есть. Но инстинкт, порой, обманывает!
Поэтому, разум зачем дан?
Чтобы, когда Высшая сила (инстинкт), непогрешимая в принципе, но тоже не без ошибок, самообманывается, разум может поправить.
Когда и разум отказывается, одновременно с инстинктом. Такое совпадение не исключено (надо понимать, что совпадения не исключены)...
Получается, неувязочка.
Как с ребёночком. Это ужасная история... Их много, к сожалению.
Мы, раньше, меньше знали. Слава Богу. Но, информационный век. Слишком много информации. Не всё успевают фильтровать. Не все программисты успевают правильно поставить информационную работу.

Ну, вот такое... Нельзя бы даже говорить, как примеры приводить. Но жизнь достала настолько, что более благовидные примеры выискивать уже ни знания, ни сил. Нужно готовиться к главному, к концу. Как быть принятым в Божественное лоно.
Надо думать о себе, о душе. Молиться, очищаться. Исполнять обеты.
Поэтому, не всё успеваем. И фильтровать информацию, программными средствами, тоже несовершенными (не лично, руками), не успеваем.
Поэтому примеры недостаточно адекватные. Но, что поделаешь, как говорили, несовершен мир.

Но, слава Богу, конец близок. Близится.
И там будет воздано всем за всё. За главное, за намерения. Так сказано, что хотел быть хорошим – это будет понято, Бог всё знает о нас. И тому будет дано всё. Бесконечное счастье и радость.. В Раю. А кто не хотел, кто иногда хотел быть злым, с тем будет по-другому.

3. Если выжил

А некоторые выживают. Увы.
Плохо, ужасно об этом говорить. Но не говорить бывает ещё страшнее, потому что боишься, что случится, если вовремя не скажешь, и с тобой. Другим можешь посочувствовать. А с собой если, это уж совсем страшно...

И вот ребёночек, который плачет ночью, вот там вот.. Вот он плачет, сейчас слышали, там видеофрагмент, если показывали, это ужасно. Плачет. Вот тише, так. Слышно. Ну, слава Богу. Кто-то скажет. Сам скажешь, да? Ты же не знаешь, что там случилось.

Но, бывает и нет. Бывает, выживет. И хуже, даже, бывает. Потому что... –
Маленькие дети, маленькие проблемы, маленькие заботы. Маленькие ошибки. Большие дети – большие ошибки, большие... очень ошибки. Преступления.

Вовремя его не придушишь, случайно.
Потом дать ему всего ты не сможешь. Ты человек, ты не Бог (и Он не даёт, почему-то, считает ненужным).
Человек мучается. И даёт ему – неизвестно кто.
Кому больше, кому меньше.

Кому-то даёт много больше.
Кажется, что ему вообще всё дано.
Потом, оказывается – нет. Ему было дано для того, чтоб отнять. Для того, чтобы ещё больше ввергнуть его в запустение. Что, когда было хорошо – искушение, чтобы больше гадостей наделать. И кончается совсем ужасно.


И перемена очень простая получается. От того же родителя (любого поля, или обоего пола, или общего пола..., ну, в общем, сейчас не об этом,  хотя с этим разбираются, хоть как-то).

И получается ужасно. Отношение, воспитание. То, что зверское, неадекватное, не соответствующее потребностям и возможностям. Вырастает в такое, что сам родитель не  удержится, забьёт.
Тот конфету не дал, ювенальщики не успели помочь. И сам ребёнок справляется с проблемой. Зарежет родителя.
На компьютере не дали доиграть... Ему оставалось, часик, чтобы уровень пройти. Мать не знала, мать не поняла. Она в играх, компьютерных, слабо разбирается. Она сказала "Нет!". То ли уберёшь за собой, то ли... Ну, мало ли что. Мать, тоже живой человек, свои претензии. Может, устаревшие, устарелые стандарты. Сын тоже, может, мать, естественно, убить. Да, он неправ, он преступник. Но кто-то же его воспитал таким. Не всё Бог. Всё сваливать на Бога нельзя. Он даёт нам волю вершить зло, чтобы понять его суть, его глубину и, наконец, полностью придти к добру.

Вырастают большие дети, до взрослого состояния. Это уже – мир. Это войны. Это большие человеческие преступления. Античеловечные. Т.е. ... Как они называются? За которые Нобелевские премии дают? – Преступления против человечности.
И всё. Там уже ничего не исправишь. Его уже подушкой не прижмёшь***, его топором не достать.
Он толстый, большой. С друзьями. И при погонах, ещё бывает. И всё. С ним уже не справишься обычными средствами. Ему надо со спины зайти, да вовремя, да тоже с кем-то. И средства иметь, которыми умеешь.


Т.е., мир ужасен. Да. Что там...
Мы чего требуем? Никак об этом не говорим, но стараемся сейчас... Просто так страшно становится, что же с нами случится? Как Александр Николаевич пел, что ..

- Что ... "По домам, толковать,
Что пора прекратить безобразия..."

Что своими руками уже ничего делать не можем. Что когда достала жизнь, что совсем страшно, что скоро уже совсем ужасное будет... Умирать будет, не просто так, а очень ужасно

"Что пора прекратить безобразия..."

- По домам, толковать об этом пошли!

"...Что совсем уже скоро
Мы начнём голодать."****

Там, у него, у А.Н. Вертинского, и рецепт даётся. Мы тут, давеча, об нём говорили, что надо стать на колени. "– Никто не додумался, просто стать на колени."

Следует, конечно, обращаться к Богу, или просить его наместника на земле, чтобы они простили.

Вовремя стать на колени. Всё ж таки, это, действительно, видимо, единственное средство, когда ничего такое нас, слабое, руками, не помогает, то надо обращаться к Высшему.

____________________
* Когда женщине завтра рано с утра на работу, а если не выйдет, опоздает, будет плохо работать с недосыпу, выгонят, и нечем будет кормить и себя, и ребёнка. Такое есть в жизни. Но  кто не верит, тот прав. Верить надо только тому, что сам знаешь. Или, уж, от очень верных авторитетов.
Такие перипетия и классиками неоднократно описывались. Но мы о своём.

Да, и легитимное мнение, что недоделки, уроды, урожденцы, неряхи, нищеброды, т.е. лентяи по жизни, кто не может себе обеспечить, сами виноваты и должны вымирать, а не плодить уродства дальше, по законам природы, это тоже очень верно. Чтобы не было таких мучений, описываемых, и не отвлекаться от сладости жизни, да, заработанной настоящим трудом, и от свершений дальнейших, во имя Всевышнего и лучшего, на такие слёзы бесконечные.

И ещё вопрос. Кто виноват?

- Всевышний. Он всё это наплодил. Мы его не обвиняем, мы указываем, кто в основе всего.

- Мы, не имея выбора, когда нам его предоставили. Оттуда же, Сверху.

- И виноваты все те, кто не помог, потому что не мог. И потому что своё обеспечить, а не тратить всего себя на слёзы о лишённых. Это тоже долг. Хоть себя спаси и свое потомство, а не лей на других, кому уже не поможешь. А то они тебя съедят, когда ты их, чужих, вырастишь, а они, чужие, тебя съедят, как чужого, и будут правы со всех своих и человеческих мировых концепций.
Т.ч. помогать другим, лишая своего, это тоже вырождение и путаница.

** Ну, Бог, природа – одно и то же. Надо понимать, что природа – от Бога. И что-то делать – это по Богу. Когда мы говорим природа, мы подразумеваем – Бог. И наоборот. Это везде объясняется, на каждом шагу, буквально, со школы. Не всё надо забывать.

*** А когда, маленький, хороший, как его жаль. Даже, если придушил Так, может, для красоты жизни и благости, так и создано? Когда маленького и жалко, и слёзы, и красота, и боль душевная, высшая и чистая, вместо мерзостей взрослого состояния. Тем более, там, во взрослом, уже не исправить ничего, как сказано, ни подушкой, ни  иным.

**** Голодать – не проблема. Тогда тоже было б, что пожрать, если б наладили. Жизнь и производство. Но не могли. Как сейчас? Тоже. Не могут нами управлять, т.к. мы не хотим, а они не могут заставить.