Чувства обыденного утра

Венея
Принять действительность. Сказать себе как-то утром, что ты ещё жив, ты обернут плотью, ощутить пульс, от которого вибрирует тело, а снаружи - действительность. Отбрасываешь в сторону занавески и обрываешь эту связь с Собой, словно разрывая невидимые нитки. По ту сторону - чёрные точки земного бытия, по эту - душевная потребность Быть, осязая неземное. Вибрирует плоть - а внутри тишина, поглощающая незрелую конструкцию земной оболочки. Космос вращается вокруг тебя, а ты чувствуешь себя Млечным путем с сонмом ярких звёзд, не чета тем, что на небе для смертных.
Раннее утро. Первые лучи горячего светила осветили мир.  Свисает до земли борода усталого путника, до земли склонился он в поклоне, славя пришествие Христа, славя Жизнь, далекую от мирского существования в Вечном беге колеса Судьбы. Принимая разумом и чувствами часть себя, ибо сейчас, это разрозненные половинки с ощущением проживания обыденного утра в своей квартире, бесцельное бодрствование во имя мнимых ценностей и злых помыслов, где даже разум молчит, когда надо остановить и кричать, чтобы опомнился, и очнулся от сиюминутных желаний, вышел из бега времени и оглянулся на проделанный путь. А разве что-то проделано? А разве я - целое существо? Я совершаю действия во имя добра? Я тот, кем родился или тот, в кого переродился?