Россия не тройка, а конь... из переписки

Эдуард Островский
   Роман Стрелов А я вижу, что воров при Путине стало меньше, и глобально воровство уменьшается. Причем не просто "немного" уменьшается, а системно, в десятки раз. Причем в нескольких местах поста(начального) я бы согласился, но поскольку "Экономика на воровстве", "его и его государство" и т.п. - выходит, неверно построен пост, принципиально. Считаю непродуктивным что-то доказывать.
 

   У нас воровства практически не существует в его классическом понимании(см: уголовный кодекс) У нас существует открытый грабёж, завуалированный, так называемой "протекцией", в соответствии с которой капиталы , активы на миллиарды оказались в руках людей, которые не имеют и не могут иметь к ним никакого отношения и , соотвественно, всё это работает в России в условиях конкурентного вакуума...но, потенциал нормальных экономических отношений, которые всё таки сложились в России пусть не во всех отраслях, но сложились, он настолько высокий, что наведённый Путиным правопорядок, пусть и уродливый искаженный , если сравнивать его с "нормальным капитализмом" но в тысячи раз эффективнее перестроечного бардака - всё это позволяло достаточно бурное досанкционное развитие, поскольку Россия, как конь Мюнхаузена, с отрубленной жопой была допущена к безмерному западному баблу, а как только реки не стало....