Проявление настоящей любви

Стелла Баженова
Он сидит в своём кабинете и думает о ней часами... Запрокинув голову, и подняв глаза вверх, он чувствует, что его сердце рвется на части... Он слышит ее голос, он видит ее взгляд, и улыбка выступает сама по себе на его лице... Все внутри вырывается наружу от желания наконец-таки обнять, хотя бы обнять... Каждый раз его посещает страх, что он потеряет её... Но её улыбка на лице, когда он встречается с ней взглядом, даёт ему надежду, что он будет счастлив. За столько времени он передумал сотни сценариев, что будет в его жизни, но в каждом из них он счастлив только с ней... Да, он не всегда так серьёзно относился к ней, но с каждым разом он все больше утопал в её глазах, что просто разом готов бросить все ради неё... Знать бы, примет ли она его.... Но вся его проблема в том, что он боится, и его страх не имеет ничего общего с реальностью, ведь она его любит уже давно.
Он осмелился заходить к ней сам, потому что ему тяжело ждать повода, по которому она сама к нему зайдет... Да, и заходит она по работе, а его это раздражает. Он уже давно готов отдать в её руки не только работу, но и своё сердце. Он хочет знать о ней все, потому что открывая какую-то грань, он понимает, что она в ней бесконечна. Он страстно желает быть ею любим, и каждый раз ей рассказывает о себе. У него это получается забавно, потому что он пытается вместить в свой рассказ все, что его волнует. Он не осмеливается сказать все как есть, но он вкладывает в свои слова гораздо больше чувств, чем то количество слов, которое он произносит. Ему уже давно плевать, что подумают окружающие. Он понял что жизнь одна. И ты либо рискуешь и преодолеваешь свои страхи, либо остаешься с тем, что есть в твоём прошлом, но уже неизвестно будешь ли ты с этим жить по-настоящему.
Он готов её жалеть, даже не так: он ищет повод, чтобы её жалеть. Бедняга сам устраивает ситуации, чтобы она переживала. А потом бежит к ней на помощь, с надеждой, что в этот раз что-то зайдет дальше, и радуется как ребёнок, когда с каждым разом все медленно сдвигается с мёртвой точки.
Он не может забыть её глаза, широкие от удивления, от всего, что она видит. Он с ней стал удивляться также как она. Его глаза стали широкими, а сердце мягче. Он слоняется по офису в надежде с ней лишний раз столкнуться. И каждый раз делает важное лицо, что это случайность... Но она понимает и улыбается ему в ответ, а он не может в ответ не улыбнуться, это у него происходит невольно.
Но в какой-то момент он осмелился.... Она сидела в кабинете одна.. Она вообще сидит часто в кабинете одна до поздна. Он стремительно зашёл и сел как обычно, запрокинув голову назад, а его взгляд плыл в прострации. Она перевела свой взгляд с экрана монитора на его лицо, и пристально посмотрела, осмеливших это сделать дольше чем обычно.Все её тело покрывал страх, с которым она внутренне боролась, также как и он. Их глаза встретились и она глубоко вздохнула. Он медленно встал и направился в сторону её стола, она проводила его взглядом, и вот уже через пару секунд она смотрела на него снизу вверх. Он стоял перед ней, уже точно не зная что сказать, но и отступать уже некуда. Дрожь бежала по её телу, он смотрел на неё пристально, и дрожь бежала по его губам. Он положил руку на её плечо, ожидая её одобрения на продолжение. В его голове пронеслись тысячи страхов, что же он делает, и одновеменно  он уже не хотел отступать... На её левом плече лежала его рука, через несколько секунд она положила свою руку на его. Тепло пронзило его сердце, его душу.... Он взял её за руку и потянул ее к себе. Она встала со стула вслед за его жестом, и уже не принадлежала сама себе. Она - его, по крайней мере на этот миг. За долгое время в этот момент он стал спокоен. Он чувствовал тепло её рук, которое раньше ощущал в своих мечтах, смотрел на её губы, которые были так близко. Он поцеловал её нежно и трепетно, и не отрываясь смотрел в её глаза, и счастье переполняло его лицо, его глаза, его уголки губ улыбались. Она смотрела на него нежным взглядом и провела ладонью по его лицу. И в его сердце все снова перевернулось. Она его обняла, крепко, чтобы он понял, что она его любит, и они стояли обнявшись так какое-то время. И тут он произнёс уже давно очевидные вещи: "я давно этого ждал"