мама дорогая

Скучающая Провинциалка
…Аэлита Ивановна горестно кивнула

- Ну ладно , целуй..
- В смысле? - захлопала  огромными  глазами лягушка. А точнее лягуш, престранным образом возникший в центре квартиры Аэлиты , безжалостно  проткнув макушкой новенький натяжной потолок.

..где- то там, в затуманенном сознании сороколетней  девы, возникла смутная догадка о нереальности происходящего, но щипать себя за пятку, пусть  даже во сне, было как то неудобно.  Лягуш долго и пространно объяснял ей, что он и есть  тот самый принц, которого Аэлита Ивановна ждала всю жизнь. И что она должна его просто быстренько чмокнуть и тогда…

- Ну ладно. Целуй…- наконец, согласилась дева, закрыла глаза и вытянула губы в трубочку.

- Мину-у-уточку,- уточнил лягушебразный принц,- Это Вы должны меня поцеловать,- и, скрючившись,  подставил под поцелуй бородавчатую щеку с ужасно неухоженной  серо-зеленой  кожей…

- А нельзя это…,- брезгливо  сморщилась  Аэлита,- как- нибудь того,  пропустить. Сделать вид, что у нас всё уже было..

- Это как ?- вытаращился лупоглазый принц и стал противным, пуще прежнего..И тут же замотал головой,  разбрызгивая во все стороны  зеленую  слизь, - неее, мне таких полномочий не давали…

- Ну, какие полномочия могут быть во сне,- осторожно захихикала Аэлита Ивановна, пытаясь умаслить нежданного гостя. - И потом, кого нужно поцеловать, чтобы оно стало конем.

- Кем? Чем?- подняла удивленную бровь лягушка-переросток.

- Конём. Конём,- Аэлита Ивановна попыталась на пальцах объяснить непонятливому жениху, что такое конь. И даже поцокала языком.- Белый конь. Принц ведь  на белом коне. Хотя если Вы такого размера,- она задрала голову, оценивая приблизительную длину существа, выдающего себя за принца,- то какой же должен быть  ваш конь.

- Вот именно, -подквакнула лягушка, поймав подсказку на лету.- Так что нечего тянуть резину.. Целуйте и покончим с этим…

Аэлита Ивановна скорчила болезненную мину и умоляюще сложила бледные пальчики. Один к одному.

- Послушайте, но я же уже не в том возрасте..

- Что значит, не в том,- лягушка ободряюще похлопала тетку по плечу,- любви все возрасты.. Давайте-давайте… Вам какую щеку подставить. Левую или правую?

- А нельзя отделаться воздушным поцелуем,- снова нашлась Аэлита Ивановна, пытаясь увильнуть  от неизбежного…

- Ну какой, к черту, воздушный поцелуй. – возмутилась лягушка и в сердцах стукнула себя зеленым кулаком  по липкому колену,- а где же магия. А волшебство… поцелуя. Господи,- снизошел сказочный принц,- ну поцелуйте через платок, если Вам так противно.. Мне, между прочим, тоже Монику Белуччи обещали, а не…воблу в домашнем халате…

- Секундочку, – Аэлита Ивановна  обиженно  вскинула  острый указательный палец.

-…Ну чего еще,- устало вздохнула лягушка,- ну что Вы ей богу, женщины, мечтаете о принцах, а параметры не уточняете. Хотя подразумеваете, конечно,   два метра  в высоту, двадцать сантиметров в длину, и сажень  в плечах. Блондин. Голубые глаза. И хотя бы немного интеллекта.  Ну, так рискните, вдруг у Вас и получится. Целуйте уже.. У меня еще тысяча заказов. Новый год, между прочим, на носу.. Надо все желания выполнить.

- Как это?- удивилась Аэлита Ивановна и прямо на глазах стала покрываться красными  пятнами. -Вы же должны принцем стать.. без белого коня.

- Господи, до сорока лет дожила. А все в сказки верит. Лотерея, милая моя , и в Африке лотерея.- хмыкнула  лягушка, перейдя на вульгарное «ты». - Так, в последний раз спрашиваю, целоваться будем?

- Не будем,- категорически замотала головой Аэлита Ивановна..

- Ну и фик с тобой.. -  невежливо квакнула лягушка и растворилась в воздухе. Оставив  после себя лишь  неприятный запах болотной тины.

- И что это было?-  тихо ахнула Аэлита и присела на краешек дивана. Зажмурив глаза , она со всей силы ущипнула себя за пятку,…и тут же подпрыгнула от невыносимой боли..

- Мама, прошептала, - Аэлита Ивановна…,-_мама моя…дорогая. Это что же? Не сон? Это что же, и правда, принц? Это что же? 

- А я что говорил,- квакнули откуда то сверху. - Теперь всю оставшуюся жизнь будешь гадать,  а что было бы,  если…

- А нельзя всё отмотать назад ? А?- крикнула Аэлита Ивановна.- Хотя бы последние десять минут?

- Нельзяяяяя, - уже совсем тихо ответили ей..- теперь нельзяяя….Дыра в натяжном потолке  медленно затянулась, покрыв все произошедшие события неразгаданной тайной.

…Аэлита Ивановна слезла с табуретки. Натянула до щиколоток сползшие   носочки.  И зашаркала домашними тапочками по направлению к кровати.

-… это  нечестно. Надо было сказать, что это не сон… Я бы тогда обязательно…

 …и,  всхлипнув тяжело и обреченно, …проснулась.