Магазин номер пять

Яромир Житич
 Пошла бабушка в магазин за хлебом. Обычно она этого не делает, но тут хлеб закончился, а детей взрослых никого нет и она пошла. Было у неё в кошельке сто пятьдесят рублей, она купила два вида хлеба, взяла молоко, кефир, и начала высматривать в своих очках другие продукты и в итоге по акции схватила кусок ливерной колбасы, пошла на кассу, а ей тут всё прозвонили и сказали двести рублей, а у неё всего сто пятьдесят. Она говорит, чтоб отняли лишнее на эту сумму, поскольку её наличности меньше, но не судьба, вслед за ней на кассе стояла молодая мадам, одетая хорошо и чувствующая себя хорошо, она вдруг сказала, что нет проблем и она доплатит за бабушку то, что ей не хватает. Бабушка растерялась, товар терять не хочется и согласилась, а продавцу всё равно, кто платит. Мадам взяла всю покупку на себя, а бабушка совала ей свои хотя бы сто пятьдесят рублей, но она не взяла и в итоге она забрала свой товар, понесла домой, не заплатив ни копейки денег, пришла домой всё рассказала о происшедшем. Пошла в магазин с деньгами и с ними же вернулась, но при этом с пакетом бесхитростных продуктов, которые хотела купить. И деньги целы и овцы сыты.
 Но проходит пара минут и тут бабушка замечает, что пропали очки, сквозь которые она смотрела на ценники, покупаемых и не купленных продуктов. Очки явно были дороже её бесплатных покупок. Началась паника и бабушка опять отправилась в магазин искать свои незаменимые очки. Покупка оказалась неравноценной её очкам. Потом она вернулась, очков она не нашла и была расстроена...
 Но это не всё, ещё через полчаса она находит свои очки, между двумя кульками, с которыми она ходила в магазин...